jean_alesi Опубликовано 27.07.2009 13:21 Сможет ли вернутся.Почему нет-то? Я вас не понимаю вообще...который день одно и тоже.Обыденная? Что каждый месяц травму черепа получают пилоты?ну и что , случается и такое - это не игра в карты.Жив, здоров - это главное. Что Вам еще надо-то? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
J-Pro Опубликовано 27.07.2009 13:22 Кому интересно, неплохой неофициальный сайт Фелипе: felipemassa.usЯ только что увидел, когда решил найти картинку для нового аватара.P.S.: Отвлекитесь немного... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Koshmarik Опубликовано 27.07.2009 13:22 Вот будет хохоту, если на второй болид Феррари в Валенсии усадят.. Алонсу! :lol:Да щас, бегут и предлагают :lol: Алонсо и Рено надеются выступить в Валенсии перед испанским народом. Алонсо сказал, что они с командой сделаают все, что бы это состоялось. Так что не получится, ждите кого нибудь из тестеров. :) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
saubeer Опубликовано 27.07.2009 13:23 им просто нравится мусолить. Обыденная ситуация для пилота, так нет устроили "плАкальницу".Обыденная? Сдается мне, вы не понимаете всю серьезность этой травмы. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ANV Опубликовано 27.07.2009 13:24 Мне бы твой оптимизм. Я уже извелась вся.Я не понимаю, чего ты изводишься-то? Если переживаешь просто за Массу - то все уже позади. Даже венгерские паникеры, по странному стечению обстоятельств именующие себя врачами, единогласно заявили, что жив будет - не помрет. Если за карьеру Массы в Феррари - то здесь, конечно, повод для волнения есть - но очень небольшой - слишком мала вероятность того, что зрение левого глаза у Фила уменьшилось настолько, что это не позволит ему выступать дальше. В конце концов, нацепит себе повязку на левый глаз, отрастит испанскую бородку и будет выступать в образе Джека-Воробья! (шутка) Выше нос, короче. :rolleyes: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
jean_alesi Опубликовано 27.07.2009 13:25 Обыденная? Сдается мне, вы не понимаете всю серьезность этой травмы.да я не про это. Авария - это вполне прогнозируемое событие для гонщика, а для вас похоже - это вещь неслучаемая.Нормально все, а вы тут его похоронили похоже. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Leonora Опубликовано 27.07.2009 13:27 Кому интересно, неплохой неофициальный сайт Фелипе: felipemassa.usЯ только что увидел, когда решил найти картинку для нового аватара.P.S.: Отвлекитесь немного...Там на этом сайте есть картинка, дополнительно к тем, что уже тут выкладывали. Третья часть, скажем так. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Koshmarik Опубликовано 27.07.2009 13:29 . В конце концов, нацепит себе повязку на левый глаз, отрастит испанскую бородку и будет выступать в образе Джека-Воробья! (шутка) Выше нос, короче. :rolleyes:Зачем же повязку, очки не запрещены, Бурдэ в очках выступал и ничего страшного, опять же есть контактные линзы, было бы главное желание, а возможности найти всегда можно. Я все таки больше за его вестибулярный аппарат переживаю, в Ф1 достаточно большие перегрузки, а на сотрясение каким боком оно может сказаться. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ANV Опубликовано 27.07.2009 13:30 Да щас, бегут и предлагают :lol: Алонсо и Рено надеются выступить в Валенсии перед испанским народом. Алонсо сказал, что они с командой сделаают все, что бы это состоялось. Так что не получится, ждите кого нибудь из тестеров. :)А вот это нефиг! стюарды сказали в морг - значит в морг! Если Фонцу и обломится выступить в Валенсии, то это произойдет только за рулем Феррари. Ну, или на крайняк, за рулем Телят - Тост ради такого случая, оставит своего новичка с труднопроизносимой фамилией в боксах посидеть. Других вариантов как бы нет! ;) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
saubeer Опубликовано 27.07.2009 13:31 да я не про это. Авария - это вполне прогнозируемое событие для гонщика, а для вас похоже - это вещь неслучаемая.Нормально все, а вы тут его похоронили похоже.Это не типичная авария, он был в шаге от смерти. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Corifan Опубликовано 27.07.2009 13:33 меня тоже, когда я впервые это услышалт.к. вообще никогда не сталкивался с медициной (кроме афлубина сейчас - это профилактический гомеопатический препарат для непростуды и негриппа, и стрептоцида в детстве я вообще никаких человечьих лекарств не знаю, только кошачьи знаю), то все эти страшные слова "трепанация" и "... блин, забыл как называется эта трубка во рту для искусственного дыхания" вызывали у меня тихий ужас...но после того, как Света написала, что трепанация сейчас это уже такая же операция, как аппендицит - то я расслабился по этому поводуэто ты доктора Хату не смотришь: там такие термины через каждое второе словцоно вот там например легче сердце пересадить, чем на трепанацию пойтитьмне кстати казалось, что самое тяжелое это дождаться первых сведений о фелиповом состоянииоказалось, что расслабляться было еще рано :unsure: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
jean_alesi Опубликовано 27.07.2009 13:34 Это не типичная авария, он был в шаге от смерти.что значит не типичная? Это случайная ситуация..Были такие случаи ( и с колесами летальные и с камнями травмирующие). Это Ф-1! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Koshmarik Опубликовано 27.07.2009 13:34 А вот это нефиг! стюарды сказали в морг - значит в морг! Если Фонцу и обломится выступить в Валенсии, то это произойдет только за рулем Феррари. Ну, или на крайняк, за рулем Телят - Тост ради такого случая, оставит своего новичка с труднопроизносимой фамилией в боксах посидеть. Других вариантов как бы нет! ;)Ну ты я смотрю сама доброта. :rolleyes: Практически все инстанции встали на защиту Рено, т.к. билеты на ГП Европы раскупаются достаточно медленно и если там опять же не будет Алонсо, можно получить пустые трибуны, и никакой прибыли, что не выгодно Берни и Максу, так что на мой взгляд все образуется, а на Телятах- сами катайтесь, хотя они прикольные. :P :) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sany Опубликовано 27.07.2009 13:35 Зачем же повязку, очки не запрещены, Бурдэ в очках выступал и ничего страшного, опять же есть контактные линзы, было бы главное желание, а возможности найти всегда можно. Я все таки больше за его вестибулярный аппарат переживаю, в Ф1 достаточно большие перегрузки, а на сотрясение каким боком оно может сказаться.желание , это однонужно здоровье Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ANV Опубликовано 27.07.2009 13:36 Это не типичная авария, он был в шаге от смерти.С этим никто не спорит. пролети эта фиговина чуток правее и чуток пониже...Но жизнь то продолжается! С Массой все в порядке. Череп цел, если трещина и есть - то она микроскопическая и быстро зарастет - ему же не пятьдесят лет. Поэтому не вижу основаниий для поголовного траура и причитаний. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Galileo Figaro Опубликовано 27.07.2009 13:36 Я сейчас подумал, что стоит изменить название темы.Фелипе Масса, Forza Felipe, siamo con te Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Leonora Опубликовано 27.07.2009 13:36 Народ, ну вот зачем говорить о плохом и о смерти в частности? Сплюньте! Фелипе жив - и это главное. А поправиться он поправится. Я в этом уверена. :rolleyes: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Stan_is_low Опубликовано 27.07.2009 13:41 Я верю что ему хватит месяца чтоб вернуться, и мне плевать на то что говорят что этого не достаточно, особенно со знанием многих граждан медицины, но я хочу верить что Фелипе будет в боевой форме, и помчится ещё быстрее, и выиграет! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Edge To Life Опубликовано 27.07.2009 13:43 Но жизнь то продолжается! С Массой все в порядке. Череп цел, если трещина и есть - то она микроскопическая и быстро зарастет - ему же не пятьдесят лет.Речь не о том, что череп цел, а о том, к каким последствиям может потенциально привести травма мозга, зрительного нерва и т.д. Неужели это непонятно? Я одно время работал с парнем, которому в молодости череп слегка проломили. Говорит, что всё, вроде, OK, ничего не болит, полностью адекватен, но... Как только физнагрузки какие, или переутомление - сразу какие-то проблемы начинаются. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Foxy Опубликовано 27.07.2009 13:44 что значит не типичная? Это случайная ситуация..Были такие случаи ( и с колесами летальные и с камнями травмирующие). Это Ф-1!Тебе легко рассуждать, ты не болеешь за этого гонщика. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
saubeer Опубликовано 27.07.2009 13:45 С этим никто не спорит. пролети эта фиговина чуток правее и чуток пониже...Но жизнь то продолжается! С Массой все в порядке. Череп цел, если трещина и есть - то она микроскопическая и быстро зарастет - ему же не пятьдесят лет. Поэтому не вижу основаниий для поголовного траура и причитаний.Это понятно. Сама травма и вскрытие черепа потенциально очень непредсказуемы, никто никаких гарантий не может дать. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Leonora Опубликовано 27.07.2009 13:47 Formula 1, Montezemolo: "Ottimisti per la ripresa di Massa"BUDAPEST (Ungheria) - "Siamo e dobbiamo essere ottimisti per la ripresa prima di tutto dell'uomo Felipe". Lo ha dichiarato il presidente della Ferrari, Luca di Montezemolo, nel corso di una conferenza stampa all'ospedale AEK di Budapest dopo aver fatto visita a Felipe Massa. "E' stato un incidente incredibile. Nella sfortuna ha avuto la fortuna di essere stato colpito in una zona che e' come uno scudo per il cervello", ha concluso Montezemolo. (RCD)Кто знает итальянский, переведите Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
michka Опубликовано 27.07.2009 13:49 http://www.motorsport-total.com/f1/news/20...t_09072713.htmlКто знает немецкий, переведите пожалуйста, но похоже, в этом сезоне Фелиппе выступать не будет. Вернее, об этом даже не думают. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ANV Опубликовано 27.07.2009 13:51 Речь не о том, что череп цел, а о том, к каким последствиям может потенциально привести травма мозга, зрительного нерва и т.д. Неужели это непонятно?К каким последствиям это может привести - непонятно, в первую очередь, самим врачам. Поэтому чего гадать попусту? Вот выйдет Фил из больницы на волю, сядет за свой родимый Феррари, проедет пару-тройку кругов и сразу все станет понятно. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Azzurra Опубликовано 27.07.2009 13:54 Я верю что ему хватит месяца чтоб вернуться, и мне плевать на то что говорят что этого не достаточно, особенно со знанием многих граждан медицины, но я хочу верить что Фелипе будет в боевой форме, и помчится ещё быстрее, и выиграет!да какого месяца? у меня сотряс был, мне сказали врачи, что месяц кататься нельзя, и это всего лишь мелкий сотряс был и велосипед..А тут он еще несколько месяцев форму набирать будет, а вернется только если в конце сезона Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах