Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Pixel

Фелипе Масса

Recommended Posts

Ты бы лучше описала с точки зрения психологии отдельных деятелей, которые заходят в эту тему и без видимых причин выливают ушат грязи на Массу. Зачем они это делают? Какой ответной реакции они ждут? И почему абсолютное большинство подобных деятелей болеют именно за Кими?

могла бы и описать, но это оффтоп будет уже

Поделиться этим сообщением

по интервью можно - этому нас учили на... так, прдмет называется: реабилитационные технологии социальной дизадаптации. Мы по интервью личности составляли психологический портрет.

и я же не сказала, что Фелипе - инфантилен. я сказала: У Массы присутствует акцентуация характера - инфантилизм. И перерастет ли это в большее - покажет время.

надеюсь не будем пускать спор по кругу :rolleyes: :rolleyes:

Не будем, время рассудит нас :rolleyes:

Это когда Фонц еще начал права качать не по делу? :rolleyes: Из-за чего весь сыр-бор и разгорелся. Он тогда неправ был ;)

Победителей не судят ;)

Надеюсь, Масса без проблем откатает Мельбурн и Сепанг. Пусть даже не победит - главное, чтобы он проехал эти трассы уверенно. Тогда комплекс прошлого года - неудачного начала чампа - будет преодолен. Массе нужно обрести уверенность в себе сразу же. Тогда он будет неудержим.

Скорее показал, что умеет обгонять

Так это был обгон? :o

Победителей не судят ;)

Ну, Масса то должок вернул!!! :D :rolleyes:

Надеюсь, Масса без проблем откатает Мельбурн и Сепанг. Пусть даже не победит - главное, чтобы он проехал эти трассы уверенно. Тогда комплекс прошлого года - неудачного начала чампа - будет преодолен. Массе нужно обрести уверенность в себе сразу же. Тогда он будет неудержим.
не комплекс, а неприятная закономерность... практически все первые старты сезона ему не удавались, причём далеко не всегда по его вине!

Я говорю про дальнейшую гонку в Японии, а не про тот инцидент. Грубый, но с моей фобской точки зрения ЛХ его заслужил :rolleyes:

Прошу прощения у болельщиков Массы за *шута*, погорячился

Скорее показал, что умеет обгонять, а не скисать, оказавшись в хвосте пелетона. А тут после столкновения Льюис скис. Считаю, что это достойное наказание Льюису (прозябать в конце пелетона) за испорченным многим пилотам старт

Прорываться из глубины до очков - это да, умеет, это он давно показал в Сильвере и Авсралии 07, да даже в Малайзии 06 ещё. А вот с обгонами действительно серьёзных соперников пока всё не так радужно - вот хотя бы те 2 гонки 2007 года в пример...

По второй фразе, согласен полностью что Хэм это заслужил и так ему и надо. Но.. Масса же не стюард, в конце концов.

Если бы это был таран - то ни Масса, ни Люся до финиша в Японии бы не доехали. Это был совершенно непредумышленный снос Люси - слишком чисто и хорошо получилось для умышленного "злодейства". Филигранно просто таки.

Прошу прощения у болельщиков Массы за *шута*, погорячился

Во второй раз принимаю извинения, друже ;)

Ну, Масса то должок вернул!!! :D :rolleyes:

Так и надо возвращать, а не руками размахивать :)

Если честно, в последнее время в дуэте "красных" Масяня мне стал больше нравиться. У него хоть задор какой-то есть. Кими совсем немотивирован по моему. А желчь отельных его болельщиков в адрес соперника по команде вполне объяснима, переживают что чемпион продул напарнику...

Если честно, в последнее время в дуэте "красных" Масяня мне стал больше нравиться. У него хоть задор какой-то есть. Кими совсем немотивирован по моему. А желчь отельных его болельщиков в адрес соперника по команде вполне объяснима, переживают что чемпион продул напарнику...

Они переживают в большей степени за то, что их любимец не смог стать в Феррари непререкаемым № 1 и не станет им уже никогда. Да что там переживают - у них просто таки истерика по этому поводу наблюдается.

Прорываться из глубины до очков - это да, умеет, это он давно показал в Сильвере и Авсралии 07, да даже в Малайзии 06 ещё. А вот с обгонами действительно серьёзных соперников пока всё не так радужно - вот хотя бы те 2 гонки 2007 года в пример...

По второй фразе, согласен полностью что Хэм это заслужил и так ему и надо. Но.. Масса же не стюард, в конце концов.

Ну опять же, он шел на тактику 1 пита (кроме сильвера 07), что автоматом подразумевало нехилый износ резины к концу гонки, когда он упирался в того же Физи (Мельбурн 07), а что до Малайзии 06 - то гонку провел на более высоком уровне, нежели Михаэль. В сильвере 07 было обидно, что Кубицу не смог пройти, ведь не 1 круг за ним сидел.

Что до Хэма - это как г"овориться всем воняет, но никто не решался сказать" (прошу не учитывать этот пример как оскорбление пилота), а Масса озвучил-)

Так и надо возвращать, а не руками размахивать :)

В выделенной части - сезон 2009 станет очень показательным по этому пункту. А еще более показательным он будет для Фелипе....

По поводу желчи - я подозреваю схожее, ведь многие считали Кими суперзвездой, а Массу - обычным середняком, теперь то очень обидно кимофилами, что дуэт скудерии в 2008 поменялся местами ;)

. В сильвере 07 было обидно, что Кубицу не смог пройти, ведь не 1 круг за ним сидел.

А проходить надо было как его, так и Физико ранее. И тогда Масса мог бы дотянуться до 3 места! (Помнишь как тогда закончилась первая самодеятельность Хэма с настройками, в какой слив это вылилось). И это вовсе не невозможный расклад, разве нет? И вот тогда-то это была бы просто великолепная гонка! А так, всего лишь крепкий прорыв в очки, с ударным первым отрезком.

Даже не знаю как объяснить его падение активности на втором отрезке - перегорел просто банально? На старте был заведён после этого облома, а дальше остыл :unsure:

В выделенной части - сезон 2009 станет очень показательным по этому пункту. А еще более показательным он будет для Фелипе....

По поводу желчи - я подозреваю схожее, ведь многие считали Кими суперзвездой, а Массу - обычным середняком, теперь то очень обидно кимофилами, что дуэт скудерии в 2008 поменялся местами ;)

А разве были основания у кимофилов считать Райкина суперзвездой? Что он такого суперзвездного сделал за пять лет выступления за Макларен? Два раза становился вице-чемпионом? Это круто конечно, но как-то не слишком для "суперзвезды" выступающей за топ-команду.

А проходить надо было как его, так и Физико ранее. И тогда Масса мог бы дотянуться до 3 места! (Помнишь как тогда закончилась первая самодеятельность Хэма с настройками, в какой слив это вылилось). И это вовсе не невозможный расклад, разве нет? И вот тогда-то это была бы просто великолепная гонка! А так, всего лишь крепкий прорыв в очки, с ударным первым отрезком.

Даже не знаю как объяснить его падение активности на втором отрезке - перегорел просто банально? На старте был заведён после этого облома, а дальше остыл :unsure:

Не забывай про резину и баланс болида. На втором отрезке того же сильвера Масса стал терять время, возможно неудачно состыковалась резина. Но гонка, как ты верно заметил, не феноменальная, а просто очень хорошая.

Кстати, хотел спросить у тебя, что думаешь за Канаду 08 в исполнении Массы?

А разве были основания у кимофилов считать Райкина суперзвездой? Что он такого суперзвездного сделал за пять лет выступления за Макларен? Два раза становился вице-чемпионом? Это круто конечно, но как-то не слишком для "суперзвезды" выступающей за топ-команду.

Ты смотрел сезон 2005?

Не забывай про резину и баланс болида. На втором отрезке того же сильвера Масса стал терять время, возможно неудачно состыковалась резина. Но гонка, как ты верно заметил, не феноменальная, а просто очень хорошая.

Кстати, хотел спросить у тебя, что думаешь за Канаду 08 в исполнении Массы?

Ты смотрел сезон 2005?

В Канаде обратная ситуация с Сильвером 2007. :rolleyes:

После встряски с СК полетел буквально. Но где же был раньше? Во первых 6 место в квале это было слабовато, во вторых сидение за Алонсо весь первый отрезок, и приличное отставание от лидеров.

Разумеется я готов признать что это могло быть вызвано бензовозностью и плохой работой шин - ибо прекрасно помню как так же мучился Райкконен в Германии (про Венгрию и Валенсию и разговора даже нет, там сами трассы сделаны так что в бобслее и то обогнать легче). С другой стороны если он был серьёзно заправлен, зачем же его зазвали под СК на пит терять время за Кими? Впрочем это-то я легко готов списать на очередную и традиционную для 2008 гениальную работу штаба Феррари :rolleyes:

В любом случае, оказавшись в хвосте, провёл уже отличную гонку, ни с кем не имев далее проблем. Сделал всё что мог, и всё что вообще можно было. Но вот опять картина не цельная получается, не могу назвать гонку суперской или лучшей, помня первый отрезок.

Опять аналогии с Хоккенхаймом - никому ведь не приходит в голову называть ту гонку лучшей для Кими - а ведь как финн полетел после первого пита! А сколько обгонов было, когда после СК пробивался с 12 места на 6. И тем не менее не называют же - и справедливо, ибо так надо вести ВСЮ гонку, а не часть.

Ты смотрел сезон 2005?

А разве там Кими выглядел лучше Фонца?

А разве там Кими выглядел лучше Фонца?

А разве нет? Память-то напряги :rolleyes:

А разве нет? Память-то напряги :rolleyes:

Неа. Фонц в сезоне 2005 года мне понравился гораздо больше. :rolleyes:

Чисто субъективно, ага.

Неа. Фонц в сезоне 2005 года мне понравился гораздо больше. :rolleyes:

Чисто субъективно, ага.

Куда Фонцу-то торопиться было, имея во первых после 4 гонок фору 29 очков, а во-вторых когда три технических схода Райкконена с лидирующей позиции подарили Фонцу ещё 36. Вспомни разрыв по итогам сезона теперь.

В Канаде обратная ситуация с Сильвером 2007. :rolleyes:

После встряски с СК полетел буквально. Но где же был раньше? Во первых 6 место в квале это было слабовато, во вторых сидение за Алонсо весь первый отрезок, и приличное отставание от лидеров.

Разумеется я готов признать что это могло быть вызвано бензовозностью и плохой работой шин - ибо прекрасно помню как так же мучился Райкконен в Германии (про Венгрию и Валенсию и разговора даже нет, там сами трассы сделаны так что в бобслее и то обогнать легче). С другой стороны если он был серьёзно заправлен, зачем же его зазвали под СК на пит терять время за Кими? Впрочем это-то я легко готов списать на очередную и традиционную для 2008 гениальную работу штаба Феррари :rolleyes:

В любом случае, оказавшись в хвосте, провёл уже отличную гонку, ни с кем не имев далее проблем. Сделал всё что мог, и всё что вообще можно было. Но вот опять картина не цельная получается, не могу назвать гонку суперской или лучшей, помня первый отрезок.

Опять аналогии с Хоккенхаймом - никому ведь не приходит в голову называть ту гонку лучшей для Кими - а ведь как финн полетел после первого пита! А сколько обгонов было, когда после СК пробивался с 12 места на 6. И тем не менее не называют же - и справедливо, ибо так надо вести ВСЮ гонку, а не часть.

Согласен с тобой. В канаде в первой части Масса смотрелся серовато: не слишком удачно принял старт (вернее сказать обычно, совсем не так, как в той же венгрии) и тошнил себе на 6м месте. Но видимо на втором (на том, где его первый раз заправили) пите его будто током ударили-полетел, как угорелый. Один двойной обгон чего стоит. Если бы оценивать его гонку по 10 бальной системе, то я был поставил 9ку, именно за невнятный первый отрезок гонки

Куда Фонцу-то торопиться было, имея во первых после 4 гонок фору 29 очков, а во-вторых когда три технических схода Райкконена с лидирующей позиции подарили Фонцу ещё 36. Вспомни разрыв по итогам сезона теперь.

Может прямо спросить человека, что случилось с Кими в Сан-Марино, в Нюрбе? :lol:

Я должен горевать по поводу извечных технических косяков Кими? Это его полностью оправдывает в твоих глазах?

Хорошо, ладно - 2005 год был лучшим в карьере Кими. Потом он стал выступать все хуже и хуже. 2007 год - ему повезло и он все-таки взял титул (наверное, запоздалым долгом за 2005) 2008 год - полный провал. 2009 - его последний шанс. Продолжит так же спустя рукава ездить как в 2008 - выгонят из Формулы - это очевидно.

ЗЫ. Ты же вроде утверждаешь, что болеешь за Феррари? За какую команду ты болел в том же 2005, позволь спросить? ;)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...