Гость Кошка Опубликовано 24.12.2008 06:07 А по поводу сокращения зарплат пилотов, есть один такой в Феррари с неоправданно завышенной зарплатой и весьма низкими результатами, предлагаю ему зарплату опустить до уровня Массы и не париться особо :PНе надоело чужие деньги считать и делить?:rolleyes: :blush: Что-то такое про глаз и бревно вспомнилось.. :z_2: :megalol: :megalol: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
splin Опубликовано 24.12.2008 07:39 :smile: В сочельник в самый раз поздравить болельщиковс наступающим Рождеством, счастья, удачи и любви Вам в наступающим годуи чтобы все Ваши желания исполнились! :smile: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
A1EX Опубликовано 24.12.2008 08:04 Хоть в чем-то он правФелипе Массе не нравится затея с использованием стандартного двигателяПо мнению бразильского пилота команды Ferrari - Фелипе Массы, проект о введении в Формуле 1 использования стандартного двигателя не является интересной идеей. «Я не нахожу эту идею интересной. Сражение за сокращение затрат, разумеется, имеет большое значение, но стандартный двигатель далек от того, что представляет из себя Формула 1. Такая идея не может пройти. Если машина Ferrari будет выступать с другим двигателем, то она уже не будет машиной Ferrari. То же самое можно сказать и о машинах Mercedes, Toyota или Renault», - заявил Фелипе Масса. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
jean_alesi Опубликовано 24.12.2008 08:10 Я что-то не помню у Массы таких высказываний. Вот про сезон 1993 года ходила байка, что Сенна забесплатно хотел в Вильямсе гоняться.Это не байка...Сенна готов был выступать бесплатно в пику Просту ( с контрактом в млн..) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tornau Опубликовано 24.12.2008 08:21 20млн это у него на начало сезона было,а потом еще больше вырослаоткуда такие сведения? :blink: у него 20 млн в год по контракту на 2008-2010 годыинфы о том, что "еще больше выросла" я пока нигде не виделУлыбаются тут не над тем, что Филип против урезания з/п, а над теми, кто считал что он может выступать за Феррари "за еду", типа настолько он предан команде.а кто писал, что Фелипе готов гоняться за еду?как раз, наоборот, судя по тому, что за два года в Феррах (2006-2007) его зарплата трижды была пересмотрена в сторону увеличения и главное - какое отношение к преданности команде имеет готовность гоняться за еду?преданность и лояльность к команде состоит в том, что пилот не бегает из команды в команду в поисках лучшей доли, лучшей машины, лучших условий... в том, что он не выносит сор из избы и не заявляет журналистом свою ИМХУ вместо согласованной с командой версии...в том, что он не обвиняет в своих неудачах команду и её сотрудников, даже если они действительно виноваты...а готовность гоняться за еду никак не признак преданности и лояльности к командеготовность гоняться за еду - это признак безысходностии то, что Фелипе высказался о снижении зарплаты: "Я не думаю, что это верно", говорит как раз о довольно устойчивом положении Массы в команде - ведь покорно принимать снижение своей зарплаты будет только сотрудник, чувствующий своё шаткое положение в компанииа у Фелипе в этом смысле всё в шоколадеда и вообще, всё что тут пишут о Массе в связи с его словами о зарплате - просто дежавю какое-то :biggrin: ведь практически те же обвинения я слышал 11 лет в адрес Шуми, что мол, вся его преданность и лояльность Феррам обусловлена лишь количеством нулей в его гонорараха уж в свете последних обсуждений на тему "80 млн для Ферров" вообще картина маслом вырисовывается: продажный Лука, продажный Шуми, продажный Масса - да они просто созданы для продажной Феррари :biggrin: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tornau Опубликовано 24.12.2008 08:29 Это не байка...Сенна готов был выступать бесплатно в пику Просту ( с контрактом в млн..)офф.топ, конечно, но продолжуне только в пику ПростуСенна просто хотел выигрывать, а маки, начиная с 1992 года пошли под уклона если говорить о "в пику кому-то", то даже не столько в пику Просту, сколько в пику Рону, который уже с марта 1992-го на все критические высказывания Сенны по поводу машины маков отвечал демонстративными дифирамбами в адрес Шуми (с которым Сенна уже тогда был на ножах) и заявлял, что с распростертыми объятьями примет Шуми в мак Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zar Опубликовано 24.12.2008 08:31 а если говорить о "в пику кому-то", то даже не столько в пику Просту, сколько в пику Рону, который уже с марта 1992-го на все критические высказывания Сенны по поводу машины маков отвечал демонстративными дифирамбами в адрес Шуми (с которым Сенна уже тогда был на ножах) и заявлял, что с распростертыми объятьями примет Шуми в мак :lol: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tornau Опубликовано 24.12.2008 08:36 :lol:что смешного?если бы ты начал смотреть ф1 не с 1994, а хотя бы с межсезонья 1991-1992, то не смеялся быпротиворечия между Роном и Сенной начали зреть примерно в этот периодхотя, согласен, что ищущий место в хорошей команде Ален Прост после его выгона из Ферров, был в какой-то степени катализатором этих противоречий Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zar Опубликовано 24.12.2008 08:41 что смешного?если бы ты начал смотреть ф1 не с 1994, а хотя бы с межсезонья 1991-1992, то не смеялся быпротиворечия между Роном и Сенной начали зреть примерно в этот периодТы так убедительно это все рассказываешь, что по-моему и сам уже в это веришь :D ЗЫ. Если я болею с 94 года, это не значит что я не интересовался 91 и 92 в частности. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dmytry Опубликовано 24.12.2008 08:42 откуда такие сведения? :blink: у него 20 млн в год по контракту на 2008-2010 годыинфы о том, что "еще больше выросла" я пока нигде не видела кто писал, что Фелипе готов гоняться за еду?как раз, наоборот, судя по тому, что за два года в Феррах (2006-2007) его зарплата трижды была пересмотрена в сторону увеличения и главное - какое отношение к преданности команде имеет готовность гоняться за еду?преданность и лояльность к команде состоит в том, что пилот не бегает из команды в команду в поисках лучшей доли, лучшей машины, лучших условий... в том, что он не выносит сор из избы и не заявляет журналистом свою ИМХУ вместо согласованной с командой версии...в том, что он не обвиняет в своих неудачах команду и её сотрудников, даже если они действительно виноваты...а готовность гоняться за еду никак не признак преданности и лояльности к командеготовность гоняться за еду - это признак безысходностии то, что Фелипе высказался о снижении зарплаты: "Я не думаю, что это верно", говорит как раз о довольно устойчивом положении Массы в команде - ведь покорно принимать снижение своей зарплаты будет только сотрудник, чувствующий своё шаткое положение в компанииа у Фелипе в этом смысле всё в шоколадеда и вообще, всё что тут пишут о Массе в связи с его словами о зарплате - просто дежавю какое-то :biggrin: ведь практически те же обвинения я слышал 11 лет в адрес Шуми, что мол, вся его преданность и лояльность Феррам обусловлена лишь количеством нулей в его гонорараха уж в свете последних обсуждений на тему "80 млн для Ферров" вообще картина маслом вырисовывается: продажный Лука, продажный Шуми, продажный Масса - да они просто созданы для продажной Феррари :biggrin:Все верно, только выделенное не вяжется. То, что Фелипе не хочет работать за еду - это правильно, но высказыватся в таком духе, думаю, не следовало, особенно сейчас... Зачем давать повод для слухов и сплетен? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tornau Опубликовано 24.12.2008 08:45 Ты так убедительно это все рассказываешь, что по-моему и сам уже в это веришь :D ЗЫ. Если я болею с 94 года, это не значит что я не интересовался 91 и 92 в частности.интересоваться постфактум и следить за перипетиями событий во время их развития - это абсолютно разные вещикстати, даже упоминание Роном Шуми было в пику Сенне, т.к. в начале 1992-го Шуми хоть и был у всех на устах, но еще рановато было петь ему дифирамбы, как это делал почти в каждом своем интервью Ронво всяком случае, даже меня, эти дифирамбы от Рона в адрес Шуми сильно удивляли Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zar Опубликовано 24.12.2008 08:49 интересоваться постфактум и следить за перипетиями событий во время их развития - это абсолютно разные вещи(с) Дракон ;) кстати, даже упоминание Роном Шуми было в пику Сенне, т.к. в начале 1992-го Шуми хоть и был у всех на устах, но еще рановато было петь ему дифирамбы, как это делал почти в каждом своем интервью Ронво всяком случае, даже меня, эти дифирамбы от Рона в адрес Шуми сильно удивлялиНичего в этом удивительного я не вижу, ибо МШ действительно выступил для дебютанта очень ярко. Но вполне заслуженные похвалы от Рона не надо выставлять как сравнение МШ и Айртона в глазах Рона.ЗЫ. Если у тебя есть интервью о которых ты говоришь, или любые другие по сабжу МШ-Сенна 1992, буду благодарен если выложишь здесь Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tornau Опубликовано 24.12.2008 08:57 Все верно, только выделенное не вяжется.почему не вяжется?я ведь говорил о поддержке пилотом согласованных с командой версийа вопрос зарплаты, видимо, пока никак не согласован внутри командыпоэтому Фелипе и намекает, что можно поискать другие варианты экономии денегхотя, я и не исключаю, что, как не раз это бывало в Феррах при Шуми, даже противоречивые заявления из Ферров тщательно согласованы :cool: например, Тодт говорил одно, а Шуми в мягкой форме говорил немного другое, зато потом при любом исходе у Ферров всегда была возможность сказать, что они так и говорили с самого начала, приводя в пример то из высказываний (или Тодта, или Миши) которое в итоге оказалось более близким к истине :biggrin: как версия: вполне возможно, что Ферры решили снизить зарплаты всем, кроме Фелипе, поэтому и слова Доменикали о необходимости снижения зарплат, и слова Массы, что это не совсем верно, будут в кассу при любом исходе событий :rolleyes: я это не утверждаю, это лишь версия, основанная на многолетних наблюдениях за высказываниями Ферров :cool: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tornau Опубликовано 24.12.2008 09:07 Ничего в этом удивительного я не вижу, ибо МШ действительно выступил для дебютанта очень ярко. Но вполне заслуженные похвалы от Рона не надо выставлять как сравнение МШ и Айртона в глазах Рона.я тебя умоляю, какое сравнение :biggrin: при всех заслугах Шуми ему тогда до Сенны было, как до ЛуныРон не сравнивал Шуми и Айртона, он просто каждый раз упоминал о Шуми лишь в пику Сенне, который был негативно настроен к Михаэлют.е смысл в том, что Сенна критиковал маки и их машину, а Рон назло Сенне хвалил Шуми - не более тогочто касается интервью Рона, то это тебе надо искать записи квал и гонок 1992-1993 годов, которые начинаются минут за 15-20 до квалы-гонки, и кончаются через полчасика после нихтам много кто из пилотов и боссов говорит, да и комментаторы делают краткий обзор событий уик-эндаа то, блин, я как-то скачал гонки с торрентов, а там записи начинаются с прогревочного круга, и кончаются финишем, даже не дождавшись подиума :blink: вообще дурдомя понимаю, конечно, что это сделано в целях уменьшения веса записи, но благодаря таким записям люди, не имевшие возможности быть очевидцами тех событий, так и остаются в неведении, сколько бы старых гонок они не пересмотрели(с) Дракон ;)нет, это он меня цитирует :biggrin: :biggrin: :biggrin: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dmytry Опубликовано 24.12.2008 09:10 как версия: вполне возможно, что Ферры решили снизить зарплаты всем, кроме Фелипе, поэтому и слова Доменикали о необходимости снижения зарплат, и слова Массы, что это не совсем верно, будут в кассу при любом исходе событий :rolleyes: я это не утверждаю, это лишь версия, основанная на многолетних наблюдениях за высказываниями Ферров :cool:а потом скажут: "что ж ты Кими не попросил, чтобы тебе не урезали? вот Фелипе попросил, и ему не снизили, эх ты!" :biggrin: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tornau Опубликовано 24.12.2008 09:21 а потом скажут: "что ж ты Кими не попросил, чтобы тебе не урезали? вот Фелипе попросил, и ему не снизили, эх ты!" :biggrin:я думаю, Киме тоже больше не снизят - ему уже летом зарплату урезали на 2009-2010 так что, оба они, скорее всего, останутся при своиххотя ведь слова Доменикали о снижении зарплаты были сказаны в ответ на вопрос о зарплате Кимии Доменикали в ответ на это сказал, что зарплаты "некоторых гонщиков" могут быть пересмотреныа о Фелипе не было сказано ни словатак что, получается, Масса как раз в защиту Киминой зарплаты выступил :z_3: :biggrin: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sldizz Опубликовано 24.12.2008 09:29 Выше написала, что гораздо больше25000 - его личное пожертвованиеНу-ну...Извини меня за скептицизм, но пока что никто кроме Фелипе не говорил о том, что против урезания зарплаты. И он не объяснил причин. Вот если б он сказал, что таким образом урезают его возможность творить добро, вот тогда бы еще посмотрели... А так я лично увидел одну жадность. В очередной раз пишу "к сожалению"...1998 Formula Chevrolet Brazil ? ? ? ? ? 5th1999 Formula Chevrolet Brazil ? 10 ? 3 ? 1stчто это за ВОПРОСЫ в википедии?????Это просто неизвестно, сколько гонщиков участвовало, то ли один, то ли 3, то ли 10...Глядишь, окажется, что Фелипе занял 5-е место из 3-х гонщиков... Вот решили не позорить.интересно что бы ты ответил на вопрос "как вы отнесётесь к уменьшению з.п."Я бы это решал с начальством за закрытыми дверями...А то моду взяли... Сначала Алонсо, потом Кубица, теперь вона, еще одна звезда пленительного счастья нарисовалась.Нормальный человек не выносит сор из избы Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Odvan Опубликовано 24.12.2008 10:23 так что, получается, Масса как раз в защиту Киминой зарплаты выступилПростите - но он что, дурак?А вообще слабенькая попытка как-то изменить суть высказываний Фили. Вся соль - я жадный, не надо мне уменьшать. Вся фишка в том - что если Филя на урезание не согласится - то досвидос из Феррари. Так что он может там говорить что угодно - это лишь характеризуют его как человека. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Demetrius Опубликовано 24.12.2008 10:51 Читаю последние 3 страницы и медленно о*****ю. Как здоровьице душевное?Вам не нравится что человек отстаивает свое право получать деньги?!Вы альтруисты поголовно? Поди живете в пустынях в землянках в рубище?А, позвольте спросить тогда, а интернет откуда? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kazakova_Elena Опубликовано 24.12.2008 10:58 Сколько же альтруистов собралось на этом форуме! Я то наивная думала, что лозунг "Нам денег не надо, работу давай!" остался далеко-далеко в совке.... оказывается нет. Я ведь искренне считала, что любой нормальный человек будет отрицательно относиться к снижению своего дохода, а оказалось, что это не "нормальный человек", а "жмот".Многие ли из вас хоть 1 раз в своей жизни, хоть 1 копейку отдали на благотворительность? Не думаю, но зато каждый счел своим долгом "пнуть" Массу за то, что "этот жмот" мало пожертвовал... что не начал прыгать от радости от возможного снижения уровня своего дохода... Очень бы хотелось посмотреть на ваши одухотворенные лица в тот момент, когда вам скажут, что вы, господа альтруисты, очень много получаете, и ваш доход будет существенно уменьшен. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Myxomop Опубликовано 24.12.2008 11:06 Я что-то не помню у Массы таких высказываний. Вот про сезон 1993 года ходила байка, что Сенна забесплатно хотел в Вильямсе гоняться.Во-первых это не "байка", а факт.А во-вторых, обсуждать Волшебника в теме Массы - слишком много чести для последнего. Нуивонафек. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zar Опубликовано 24.12.2008 11:10 Сколько же альтруистов собралось на этом форуме! Я то наивная думала, что лозунг "Нам денег не надо, работу давай!" остался далеко-далеко в совке.... оказывается нет. Я ведь искренне считала, что любой нормальный человек будет отрицательно относиться к снижению своего дохода, а оказалось, что это не "нормальный человек", а "жмот".Многие ли из вас хоть 1 раз в своей жизни, хоть 1 копейку отдали на благотворительность? Не думаю, но зато каждый счел своим долгом "пнуть" Массу за то, что "этот жмот" мало пожертвовал... что не начал прыгать от радости от возможного снижения уровня своего дохода... Очень бы хотелось посмотреть на ваши одухотворенные лица в тот момент, когда вам скажут, что вы, господа альтруисты, очень много получаете, и ваш доход будет существенно уменьшен.Ожидаемый пост :) Только нужно понимать что как бы не сократили з/п Фелипе все равно он сможет вести жизнь, далекую от каких-либо лишений. А его советы сэкономить на чем-то другом это уже откровенно некрасиво. На чем другом может сэкономить Феррари? На зарплатах рядовых сотрудников? Но ведь это ударит по ним гораздо сильнее, чем по Пипо. Сэкономить можно еще на новой машине, но тут вообще вырисовывается еще более неприглядная история приоритетов *лидера* команды ;) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rossa Опубликовано 24.12.2008 11:32 Читаю последние 3 страницы и медленно о*****ю. Как здоровьице душевное?Вам не нравится что человек отстаивает свое право получать деньги?!Вы альтруисты поголовно? Поди живете в пустынях в землянках в рубище?А, позвольте спросить тогда, а интернет откуда?+1массафобы всегда найдут к чему придраться! :rolleyes: а тут в аккурат и высказываение Фелипе, которое можно повернуть по-своему...вот они и извращаются!!! :biggrin: пысы: Tornau, с возвращением в эту тему!!! :thumbsup:Сколько же альтруистов собралось на этом форуме! Я то наивная думала, что лозунг "Нам денег не надо, работу давай!" остался далеко-далеко в совке.... оказывается нет. Я ведь искренне считала, что любой нормальный человек будет отрицательно относиться к снижению своего дохода, а оказалось, что это не "нормальный человек", а "жмот".Многие ли из вас хоть 1 раз в своей жизни, хоть 1 копейку отдали на благотворительность? Не думаю, но зато каждый счел своим долгом "пнуть" Массу за то, что "этот жмот" мало пожертвовал... что не начал прыгать от радости от возможного снижения уровня своего дохода... Очень бы хотелось посмотреть на ваши одухотворенные лица в тот момент, когда вам скажут, что вы, господа альтруисты, очень много получаете, и ваш доход будет существенно уменьшен.вот-вот!!! +1 :thumbsup: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zar Опубликовано 24.12.2008 11:34 Rossa, а что это ты сегодня так плюсуешь слабенько, по одному всего? :blush: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nil Опубликовано 24.12.2008 11:35 да и вообще, всё что тут пишут о Массе в связи с его словами о зарплате - просто дежавю какое-то :biggrin: ведь практически те же обвинения я слышал 11 лет в адрес Шуми, что мол, вся его преданность и лояльность Феррам обусловлена лишь количеством нулей в его гонорараха уж в свете последних обсуждений на тему "80 млн для Ферров" вообще картина маслом вырисовывается: продажный Лука, продажный Шуми, продажный Масса - да они просто созданы для продажной Феррари :biggrin:продаваться - это вообще свойство макаронников. национальный признак, так сказать. такой же как пицца, пизанская башня и прогнившая венеция Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах