Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Pixel

Фелипе Масса

Recommended Posts

а начал это все Лауда когда выбил из мака и мальборо миллионный контракт.

да Лауда вообще красавец :thumbsup:

он не только из Мака и Мальборо деньги умел выбивать, он и из Ферров потом хорошо деньги качал :cool:

его протеже Бергер, не будучи самым результативным пилотом ф1, имел в 1995-м самую высокую зарплату по

контракту - 15 млн баксов

его переплюнул только Вилли Вебер, с которым Ферры начали торговлю за Шуми в апреле-95 с фантастической по тем временам суммы - 22 млн баксов, а закончили в августе-95 умопомрачительными даже для нынешних времен 32,5 мил- лионами фунтов стерлингов

но даже это было только началом :biggrin: (Шуми в 2004-м со всеми бонусами получил свыше 80-ти млн, а всего доход за год с учетом рекламных "и другого бизнеса" составил 186 млн (или 196 - сейчас не помню, а лезть в свои архивы лень)

а теперь прикинь, насколько в последние годы (еще задолго до кризиса) обесценились и доллары, и евро, и фунты стрелингов по сравнению с 1995-м годом

так что доход в 30 млн евро - это всего 4-5 нормальных квартир в Москве :biggrin:

Поделиться этим сообщением

а ты сама четко можешь обрисовать грань между поливанием грязи и оскорблением пилота и конструктивной критикой?

да

он не только из Мака и Мальборо деньги умел выбивать, он и из Ферров потом хорошо деньги качал :cool:

его протеже Бергер, не будучи самым результативным пилотом ф1, имел в 1995-м самую высокую зарплату по

контракту - 15 млн баксов

его переплюнул только Вилли Вебер, с которым Ферры начали торговлю за Шуми в апреле-95 с фантастической по тем временам суммы - 22 млн баксов, а закончили в августе-95 умопомрачительными даже для нынешних времен 32,5 мил- лионами фунтов стерлингов

но даже это было только началом :biggrin: (Шуми в 2004-м со всеми бонусами получил свыше 80-ти млн, а всего доход за год с учетом рекламных "и другого бизнеса" составил 186 млн (или 196 - сейчас не помню, а лезть в свои архивы лень)

а теперь прикинь, насколько сейчас обесценились и доллары, и евро, и фунты стрелингов по сравнению с 1995-м годом

так что доход в 30 млн евро - это всего 4-5 нормальных квартир в Москве :biggrin:

ты самый важный аргумент не сказал в пользу Лауды...

Он мог выбивать деньги из САМОГО!!!! :thumbsup: А этого никогда никому не удавалось в принципе!

Вопрос к болельщикам(цам) Феррари, что Лука ответил на комментарии Берни The Times?

Вопрос к болельщикам(цам) Феррари, что Лука ответил на комментарии Берни The Times?

по этому вопросу в тему Скудерии Феррари... :rolleyes:

по этому вопросу в тему Скудерии Феррари... :rolleyes:

Всё правильно. Не туда написал. Сейчас исправлю.

Он мог выбивать деньги из САМОГО!!!! :thumbsup: А этого никогда никому не удавалось в принципе!

я в те времена Ф1 не смотрел

поэтому ничего не могу сказать по этому поводу

глубоко вникать в финансовые вопросы ф1 я начал только с лета 1994 года, когда Вилли выбил из Флава в июле месяце 5 млн для Шуми "здесь и сейчас", а не дожидаясь обещанной в следующем сезоне зарплаты в 3 млн в случае возможного титула

но Флав тогда готов был на что угодно, лишь бы Шуми из-за Флавовых закидонов не покинул Бенеттон до истечения срока контракта, поэтому дал не 5, а даже 6 млн :biggrin:

к сожалению, здесь таких очень много!...

К ним ты и относишся, нельзя судить людей по любви к Массе. Если он мне не нравится, то это не означает что я фоб. Грязью полевать это ты у нас профи.

я в те времена Ф1 не смотрел

поэтому ничего не могу сказать по этому поводу

глубоко вникать в финансовые вопросы ф1 я начал только с лета 1994 года, когда Вилли выбил из Флава в июле месяце 5 млн для Шуми "здесь и сейчас", а не дожидаясь обещанной в следующем сезоне зарплаты в 3 млн в случае возможного титула

но Флав тогда готов был на что угодно, лишь бы Шуми из-за Флавовых закидонов не покинул Бенеттон до истечения срока контракта, поэтому дал не 5, а даже 6 млн :biggrin:

…Во время обеда в ресторане Cavallino, на котором Феррари и Лауда должны были подписать контракт на следующий сезон, вспыхнул скандал. Пьеро (Феррари), как всегда выступал в роли переводчика, отказался переводить слова Лауды, когда тот, глядя Старику прямо в глаза, выпалил, что без него, Лауды, Скудерия никогда бы не выиграла чемпионат. Старик догадался о смысле реплики по выражению лица гонщика, и между ними началась ссора: обе стороны стали угрожать друг другу немедленным разрывом отношений. Можно не сомневаться, что и Лауда и Старик получили от этой перебранки немалое удовольствие. Лауда в очередной раз подтвердил свою репутацию прямого, бескомпромиссного человека, ратующего за справедливость; Феррари же получил возможность поупражнять горло и от души наорать на подчинённого, позволившего себе иметь собственное мнение. Несмотря на сильные, непарламентские выражения, использовавшиеся обеими сторонами, компромисс, удовлетворивший обоих, был найден. Лауда в своей привычной ироничной манере коротко охарактеризовал итоги переговоров так: «Ладно, жмот, по рукам», - сказал Феррари. «Жмота» он просто не мог не вставить. Должен же он был лишний раз напомнить, кто тут хозяин и кто платит за музыку»…

Лауда как раз тогда и хороший контракт по $$ и вытянул из Энцо!

А как же разговоры что раньше пилоты гонялись не ради денег???

К ним ты и относишся, нельзя судить людей по любви к Массе. Если он мне не нравится, то это не означает что я фоб. Грязью полевать это ты у нас профи.

Я?...кого это я грязью поливала...

раз такие знания, след ты бот!... явно! :rolleyes: ну-ну...

одно дело не любит, другое фобить! это уже хуже чем просто "не нравится"... потому как идёт не критика, а вылавливаение плавающего нечто, вплоть до выдумывания ради подтвердения своего рязного аргумента!... тут атких, к сожалению, пруд пруди... а ты бота сделал, чтобы прийти сюда неузнанным и начать всех тут воспитывать... и ты думал, что никто не догадается? :laugh: LEW1S

вопрос не мне!...Лауду спроси! :rolleyes:

а ты бота сделал, чтобы прийти сюда неузнанным и начать всех тут воспитывать... и ты думал, что никто не догадается? :laugh: LEW1S

Чудеса проницательности, если не учитывать что у него в подписи указано *LEW1S* :lol:

Чудеса проницательности, если не учитывать что у него в подписи указано *LEW1S* :lol:

чудеса "ОСТРОумия" видела и догадалась ещё раньше!... на подпись не обратила внимания!

чудеса "ОСТРОумия" видела и догадалась ещё раньше!... на подпись не обратила внимания!

Надо было сказать что у тебя подписи отключены, тогда может и проканало бы :D

Не путай Лауда из Рона эти деньги выбил :laugh:

лично для меня Рон и Мак синонемы.

ну с пилотами , разница не большая и всё равно баластом уравнивается

С весом КЕРС естествено сложней , но тут главное не надёжность , пажароопастность и вообще беезопастность пилота

будем надеяться, что феррари не будет делать ставку на скорость в ущерб безопасность и надежность.

его переплюнул только Вилли Вебер

да Вилли вообще красавчик один контракт Ральфа с тойотой чего стоит.

Ну не зря у Ники и кликуха соответствующая :laugh:

Это разговоры детишек :laugh:

да и про ещё более рание времена , Лауда уже при начале комертизации Ф-1 выступать

лично для меня Рон и Мак синонемы.

Ну я давно живу :rolleyes:

и для меня Макларен с Брюсом Маклареном ассоциируется .

А Рон с кукушёнком ассоциируется в отношениии Макларена :laugh: :rolleyes:

Хоспади, ты будешь ставить на один уровень блестящие Маньи-Кур, Монцу-99 и Монако-04 с вот этими самовозными Бахрейнами и Стамублами.

Хоть вопрос и не ко мне, я стану считать его действительно быстрым пилотом, когда он будучи в одной команде, сможет ездить на равных с сильным гонщиком. Таким как Алонсо, Трулли, Хэмилтон, Феттель, Кубица или Уэббер.

Да тот он, просто напарник ещё лучше оказался. Кстати, в очном сражении мы хорошо видели, сколько же Масса уступает Физикелле. Бедненький весь 03 год из красной мафынки не вылазил, пыжился. Физи сел в перекрашенный тазик в начале января, и уже на третью гонку накрутил хвост нашему мастеру.

А кто-то из нас говорит, что Кими более талантливый? Мы сейчас о Массе и сравнении его с лучшими гонщиками Формулы-1.

О, это что-то новенькое - самовозные трассы! :biggrin: Только в таком случае почему не для всех? М?

Хм...Выше обозначенные личности правда сильные гонщики? А результаты где? :blink:

Кстати, в 2004м было особенно заметно, что одному из пилотов отдавалось предпочтение - до того момента, как Физико объявил о своём уходе из команды на следующий год, он был в фаворе, а после - Фелипе. Или тоже скажете, что это не Фелипе прибавил, а Физико сдал, хотя ни того ни другого не было?

Просто кто-то из нас недвусмысленно даёт понять всем остальным, какая Фелипе посредственность :thumbsup:

Нет, ибо ситуации не являются абсолютно одинаковыми. Бурдэ сделал все чтобы избежать контакта, а Масса (в обоих случаях) нет.

Угу, а Уеббер тщательно избегал контакта, вмазывая Фелипе в стену :thumbsup:

Дык это ж команда оценивает

Команда пользуется тем, что Фелипе готов ездить и за бесплатно :rolleyes:

Девиду надо было выполнить свое обещание, возможно это вразумило бы недотепу. Но вот зачем то простил

Может, побоялся Страшной бразильской мести :rolleyes:

Экие вы массафилы впечатлительные Хотя оно и понятно - на безрыбье и рак рыба.

А чего ж нас никто другой не впечатлил, когда была такая возможность?!

адекватным не может... адекватность - это очень относительный момент! Адекватный здесь тот, кто не поливает Фелипе грязью и прежде всего его уважает! Здесь такие есть только из числа болеющих и симпатизирующих... иных я пока не встречала, о чем и пишу.

Адекватен тот, кто уважает (более или менее) всех гонщиков;)

а ты сама четко можешь обрисовать грань между поливанием грязи и оскорблением пилота и конструктивной критикой?

Можно отвечу я?

Одно и то же содержание можно высказать по-разному.

А остальные-то все где были на этих простейших трассах?! А, я знаю, они считают эти трассы недостойными себя! :biggrin:

Простите. Оффтоп. Воспрос к Вам.

На подписи, причем тут Фелипе, мп4 плеер и КОМПАКТ ДИСКИ?

Простите. Оффтоп. Воспрос к Вам.

На подписи, причем тут Фелипе, мп4 плеер и КОМПАКТ ДИСКИ?

Было бы странно, если бы у меня там было бы кто-нибудь другой :smile:

А диски... так, для антуража, и чтоб уютнее было :rolleyes:

Кстати, в 2004м было особенно заметно, что одному из пилотов отдавалось предпочтение - до того момента, как Физико объявил о своём уходе из команды на следующий год, он был в фаворе, а после - Фелипе.

прости, но в чем это выражалось? по твоему, стоило одному из пилотов проехать одну гонку чуть лучше напарника, значит, ему отдавалось предпочтение? Значит, в первых двух гонках команда подыгрывала Массе, потом "переключились" на Физикеллу, и снова вернулись к Массе? За исключением двух выигранных у Физико квалификаций (не реализованных в преимущество над напарником в гонке), никаких других признаков преимущества Массы в конце сезона я не вижу.

Впрочем, Физико сразу говорил Петеру Зауберу, что рассматривает его команду, лишь как промежуточную ступень - и еще с весны 2004 начал искать себе место получше. Но это не мешало ему проводить блестящие гонки еще за рулем Заубера - причем практически все на высоком уровне.

Гость Dominic Greene
О, это что-то новенькое - самовозные трассы! :biggrin: Только в таком случае почему не для всех? М?

Самовозные гонки, т.е. гонки, проведённые на самовозе.

Хм...Выше обозначенные личности правда сильные гонщики? А результаты где? :blink:

Если ты считаешь Массу достойным сравнения с Трулли и Уэббером, то покажи, чем его выступления в Sauber (в любой из сезонов) были лучше периодов карьеры Трулли в Prost, Jordan и Toyota (в те сезоны, когда машина была примерно такой же по силе) и Уэббера в Jaguar и Red Bull. Да у Массы не было ни одной гонки (ни одной!) как Шпильберг-97, Нюрбургринг-99, Монако-00 Трулли или Хунгароринг-03, Нюрбургринг и Фудзи-07 Уэббера. Да попади они в Ferrari в 2007 году, любой из этих двоих за один этап до конца 2007 и 2008 года выигрывал бы чемпионский титул. Не то, что эта горе-парочка, один выиграл с помощью напарника, а второй даже с ней и попутным ветром FIA слил.

Кстати, в 2004м было особенно заметно, что одному из пилотов отдавалось предпочтение - до того момента, как Физико объявил о своём уходе из команды на следующий год, он был в фаворе, а после - Фелипе. Или тоже скажете, что это не Фелипе прибавил, а Физико сдал, хотя ни того ни другого не было?

Не было такого! Физико дважды с последнего места (Нюрбургринг и Сильверстоун) приезжал в очки, причём второй раз пейс-кар ему помешал Монтойю (пилота Williams, заметь!) пересидеть. Ну и где в это время был Масса? А Масса половину очков доезжанием взял. Что в Монако (где ещё и штраф да Матты сказался), что в Спа. Физикелла стабильно опережал Массу, что и вылилось в двукратное превосходство в очках. Массе удался ряд гонок вроде Интерлагоса или Шанхая, но это лишь исключения из общей картины.

Просто кто-то из нас недвусмысленно даёт понять всем остальным, какая Фелипе посредственность :thumbsup:

Не считаю Массу посредственностью, сейчас в Формуле-1 таковых нет. Просто он не соответствует уровню топ-команды.

Массе удался ряд гонок вроде Интерлагоса или Шанхая, но это лишь исключения из общей картины.

Не знаю, за что Массе в актив записывать Шанхай - стартовал четвертым, но уже на пятом круге не смог удержать за собой Физико (стартовавшего седьмым), и в итоге откатился к финишу аж на восьмое место. Да, Физико финишировал лишь на одну позицию впереди, но она выражалась еще и в 15 секундах преимущества, а так же и в том, что по ходу Гран-При Физикелла пробирался на куда более высокие места - в частности, Джанкарло провел 41 круг гонки (из 56) внутри очковой зоны, Масса же - лишь 27. Сама по себе гонка неплохая, но Физикелла провел ее несколько лучше.

Гость Dominic Greene
Не знаю, за что Массе в актив записывать Шанхай - стартовал четвертым, но уже на пятом круге не смог удержать за собой Физико (стартовавшего седьмым), и в итоге откатился к финишу аж на восьмое место. Да, Физико финишировал лишь на одну позицию впереди, но она выражалась еще и в 15 секундах преимущества, а так же и в том, что по ходу Гран-При Физикелла пробирался на куда более высокие места - в частности, Джанкарло провел 41 круг гонки (из 56) внутри очковой зоны, Масса же - лишь 27. Сама по себе гонка неплохая, но Физикелла провел ее несколько лучше.

Для уровня Массы данная гонка считается нормальной. Обычно по ходу сезона-2004 он проигрывал Физикелле гораздо больше.

Я не поленился и полез в 2002-й год. Так вот там время ПП Интерлагоса лишь на 0,65 лучше, при этом за 2 недели до этого в Сепанге времена ПП с 2001-м различались в 0,046.

Ну да. И это только подтверждает мои слова о малозначительности трэкшн-контроля - ты, по-моему, ко многим своим грехам вдобавок и забыл важную деталь - в 2001 ее ввели не с начала сезона, а с пятой гонки, с ГП Испании - то есть, в 2001 на Сепанге гонялись без ТС, равно как и на Интерлагосе. Год спустя все приехали сюда уже с отработанными системами ТС - но всплеска рекордных результатов мы так и не увидели, иными словами, в 2001 машины без ТС ехали так же быстро, как и в 2002 с ТС. Ты своим примером сам и привел еще одно доказательство моей правоты. Спасибо еще раз.

Просто не понимаю, чего тут упираться. Совершенно ясная и проанализированная ситуация - и чем больше ты пытаешься ее оспорить, тем хуже выглядишь, Лёня. Уму непостижимо, как ты не можешь понять таких простых вещей и пытаешься сделать "черное белым". Зачем биться головой об стену? Ничего у тебя не выйдет.

Нет, ибо ситуации не являются абсолютно одинаковыми. Бурдэ сделал все чтобы избежать контакта, а Масса (в обоих случаях) нет.

В первом случае Массу справедливо наказали (замечу, тогда Хэм тоже ничего не сделал, чтобы избежать столкновения). Во втором случае впереди был Масса. Почему он должен был думать о том, что происходит где-то сзади? При обгонах тот кто впереди всегда занимает более выгодную траекторию,кто позади - притормаживает. В первом случае этого не сделал Масса, во втором - Бурде.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...