Lentomestari Опубликовано 19.12.2008 20:31 Если этот путающий кнопки лондонец выиграл титул, то Фелипе тоже в состоянии это сделать.Если это будет происходить как в этом сезоне то смотреть на такое совсем не хочется Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Dominic Greene Опубликовано 19.12.2008 20:32 Что, возносимые здесь неудачники Физико, ХаХа, Трулли не имели покровителей, еще как имели, но даже для нормальных команд всех их талантов было недостаточно, а уж все их вместе вязтые жалкие победы в сумме на троих все равно не дотягивают до Фелипе.Хоспади, ты будешь ставить на один уровень блестящие Маньи-Кур, Монцу-99 и Монако-04 с вот этими самовозными Бахрейнами и Стамублами. Факт в том, что ни у Физикеллы, ни у Френтцена, ни у Трулли самовозок не было. У Массы их было уже 2, ещё один год была просто быстрая машина. У Массы не было таких сильных напарников как Алонсо или даже Вильнёв в расцвете сил, а либо перепиареный Райкконен либо престарелый Шумахер. С первым у него 1-1, второму он проиграл.Напрямую - ты всегда будешь считать Фелипе невзрачностью? И что может изменить твое мнение?Хоть вопрос и не ко мне, я стану считать его действительно быстрым пилотом, когда он будучи в одной команде, сможет ездить на равных с сильным гонщиком. Таким как Алонсо, Трулли, Хэмилтон, Феттель, Кубица или Уэббер.Странно выходит - как раз Рено в Монако была самовозкой, а Феррари в Монако с 2001 года не была самовозкой (за исключением квалификации 2008 года).Ну нет, Ferrari в 2004 году была самовозкой на всех трассах кроме разве что Интерлагоса. Трулли, конечно, повезло дважды. Первый раз - когда Шумахер с Баррикелло сказали фи, и не стали выкладываться в первой части квалификации, получив холодную трассу во второй и, как результат, её провалили. Второй раз в гонке, когда Алонсо разбил машину. Но это не умаляет его достоинств, особенно в сравнении с теми, кто ему проиграл.Лучшая машина - типичный эфемерный жалостливый трюк, тех у кого достойных болидов не было: у нас соревнования не в потенциале, а в кинетике союза пилот/машина.И что, тот кто на шару получил хороший тазик, тому сразу поклоняться надо?Сражался Физико в свое время на корытах, а когда конкурентоспособная машина появилась, Физико стал уже не тот - планида значит такая.Да тот он, просто напарник ещё лучше оказался. Кстати, в очном сражении мы хорошо видели, сколько же Масса уступает Физикелле. Бедненький весь 03 год из красной мафынки не вылазил, пыжился. Физи сел в перекрашенный тазик в начале января, и уже на третью гонку накрутил хвост нашему мастеру.Наконец, главный постулат - простейшие трассы, да после этого ржать хочется. Фернандо из ныне действующих не выигрывал в Турции, Бразилии, Валенсии. С тилькеромами у него тоже почти все в порядке. Следую твоим словам (помнятся мне некоторые победы сезона 2005-го), он же тоже поводов для восторга вызвать не мог, не так ли - или Малайзия-2005, Бахрейн-2005, Шанхай-2005, Франция-2005, чем отличаются от побед Фелипе? А?Во Франции в круге от него осталось только два пилота - Райкконен и МШ. Супа там остался только потому что Алонсо не ехал в полную силу последние круги. В Малайзии, Бахрейне и Шанхае-2005 у него банально не было быстрейшего болида. Оба McLaren были переиграны либо самоустранились. В Шанхае Физи помог.Вот когда Масса на своём красном самовозе привезёт n-2 соперникам круг, тогда и будем сравнивать. А пока это как божий дар и яичница.А почему самовозка является таковой только для Фелипе, тогда как не в сравнение более талантливый Кими на той же самовозке лажает на тех же тильке- и не только дромах?! :blink:А кто-то из нас говорит, что Кими более талантливый? Мы сейчас о Массе и сравнении его с лучшими гонщиками Формулы-1. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
peegel Опубликовано 19.12.2008 20:35 А тот, кого ты с пеной у рта защищаешь, постоянно приплетая других, гораздо более достойных гонщиков, сливает раз-за-разом, на лучшей машине. И в борьбе с кем? С "темнокожим лондонцем" путающим педали кнопки?Завязывай. Потенциала Фили хватает только на локальные победы на лучшей машине, да в идеальных для себя условиях. Все. Далее пшик.А по каким параметрам ты определяешь степень самовозности,или"лучшести" машины? Основываясь на своем негативном восприятии степени мастерства Массы,которое ты считаешь никчемным? А может ,все-таки,наоборот-это мастерство Массы делает видимость самовозности машины? Ведь сиди в Феррах в нынешнем сезоне два гонщика уровня Кими,при наличии всего двух побед и кучи провальных гонок,никто бы и не сказал о самовозности Ферров. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lentomestari Опубликовано 19.12.2008 20:38 А по каким параметрам ты определяешь степень самовозности,или"лучшести" машины? Основываясь на своем негативном восприятии степени мастерства Массы,которое ты считаешь никчемным? А может ,все-таки,наоборот-это мастерство Массы делает видимость самовозности машины? Ведь сиди в Феррах в нынешнем сезоне два гонщика уровня Кими,при наличии всего двух побед и кучи провальных гонок,никто бы и не сказал о самовозности Ферров.Если бы в команде было бы 2 Кими, то тогда бы они не получили после Великобритании машину не подходящую им обоим. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Dominic Greene Опубликовано 19.12.2008 20:39 Сепанг-2005, Сахир-2005, Маньи-Кур-2005, Шанхай-2005 - это конечно слабачковая машина, при этом ему совсем чуть-чуть не хватило в последних двух до БШ, а в остальных за редким исключением позволяла приезжать на подиум. Да, в 2006-м было чуть сложнее.О какой лучшей машине ты можешь говорить, если БК во всех этих гонках ставили пилоты McLaren-Mercedes? Это просто лучший пилот, вот банальное объяснение, которое никто не хочет признавать. Почему-то у Физикеллы на такой же машине только 3 подиума и ни одного БК.Так что "победы на тилькедромах" - это лишь негатив, направленный в сторону исключительно Фелипе. Выигрывай он на других трассах - придумали бы что-то другое.Ну так пусть он выиграет на какой-либо из пилотажных трасс - Монако, Сильверстоуне, Монце. В Спа уже выиграл, молодец, растёт.Если этот путающий кнопки лондонец выиграл титул, то Фелипе тоже в состоянии это сделать.У лондонца есть чемпионская скорость, balls, наконец. Я был готов рукоплескать ему, когда он за пару кругов под дождём достал Райкконена в Спа, хотя посуху тазик вёз финна на победу. А Сильверстоун, Хоккенхайм - это же просто шедевры. У Массы же только старты с поула и самовозное уезжание. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
leonid84 Опубликовано 19.12.2008 20:44 И что, тот кто на шару получил хороший тазик, тому сразу поклоняться надо?Ничуть - это дело каждого. Поклонялся я (и поклоняюсь) только одному Марселю Нидерхаузену. Мне многое в Фелипе не нравится - главное, что победами на одних и тех же трассах, чемпионат ему не выиграть, при этом меня беспокоит, что ряд трасс для него просто как неприступные крепости. Но все же мне он симпатичен и регулярные наезды о никчемности и т.д. порядком надоели, как и разговоры про "подходящесть/неподходящесть/удобство/неудобство" болида. Вот когда Масса на своём красном самовозе привезёт n-2 соперникам круг, тогда и будем сравнивать. А пока это как божий дар и яичница.Обнадеживает :rolleyes: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zlata Опубликовано 19.12.2008 20:48 Что, возносимые здесь неудачники Физико, ХаХа, Трулли не имели покровителей, еще как имели, но даже для нормальных команд всех их талантов было недостаточно, а уж все их вместе вязтые жалкие победы в сумме на троих все равно не дотягивают до Фелипе.Вон "Тойота" похоже тоже разуверилась в таланте Ярно ("самого быстрого пилота Ф-1" - Доминик написал это его болельщице Злате).Во-первых, про Тойоту - это слухи и с талантами Ярно они никак не связаны уж точно.Во-вторых, если у Трулли и были покровители, он им в рот льстиво и услужливо не заглядывал, и не вторикеллил. Если бы он этими *талантами* Массы обладал, вероятно его карьера сложилась бы по другому, но это был бы уже не Ярно и я бы за него не болела.И когда это Доминик что-то подобное лично для меня писал? :blink: Я вообще то сама вижу что к чему.И не надо обзывать пилотов неудачниками, только потому, что не протеже Тодтов и имеют свое мнение. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
leonid84 Опубликовано 19.12.2008 20:52 О какой лучшей машине ты можешь говорить, если БК во всех этих гонках ставили пилоты McLaren-Mercedes? Это просто лучший пилот, вот банальное объяснение, которое никто не хочет признавать. Почему-то у Физикеллы на такой же машине только 3 подиума и ни одного БК.Лучший в сегодняшней Ф1 - я это признаю.В 2000-м году у Макларена было 12 БК , и это выходит была быстрейшая машина чемпионата. Отлично, есть повод нга каждом углу говорить, что титул 2000 года Михаэль выиграл на более слабой машине. Ну так пусть он выиграет на какой-либо из пилотажных трасс - Монако, Сильверстоуне, Монце. В Спа уже выиграл, молодец, растёт.Любопытно, что лучший пилот не выигрывал на таких пилотажных трассах как Спа и Интерлагос, или ты нарочно их пропустил? :rolleyes: У лондонца есть чемпионская скорость, balls, наконец. Я был готов рукоплескать ему, когда он за пару кругов под дождём достал Райкконена в Спа, хотя посуху тазик вёз финна на победу. А Сильверстоун, Хоккенхайм - это же просто шедевры. У Массы же только старты с поула и самовозное уезжание.Уберем эти две, точнее три, победёнки Льюиса (после вчерашнего разговора могу точно приписать его к одному из элементов формулического кумовства) и получим почти такие же победы Фелипе. Фудзи-2007 как Интерлагос-2008, а остальное победы с поула. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zlata Опубликовано 19.12.2008 20:53 Странно выходит - как раз Рено в Монако была самовозкой, а Феррари в Монако с 2001 года не была самовозкой (за исключением квалификации 2008 года).Ах, Рено в Монако была самовозкой? Только, вероятно, если бы не Трулли об этом бы никто не догадался? :thumbsup: А Масса на чем побеждал? Так чем он лучше? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lentomestari Опубликовано 19.12.2008 20:57 Уберем эти две, точнее три, победёнки Льюиса (после вчерашнего разговора могу точно приписать его к одному из элементов формулического кумовства) и получим почти такие же победы Фелипе. Фудзи-2007 как Интерлагос-2008, а остальное победы с поула. :biggrin: Зачем же убирать то "победенки" ? Пусть лучше Фелипе чего-то подобного добьется! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
leonid84 Опубликовано 19.12.2008 20:59 Во-первых, про Тойоту - это слухи и с талантами Ярно они никак не связаны уж точно.Во-вторых, если у Трулли и были покровители, он им в рот льстиво и услужливо не заглядывал, и не вторикеллил. Если бы он этими *талантами* Массы обладал, вероятно его карьера сложилась бы по другому, но это был бы уже не Ярно и я бы за него не болела.И когда это Доминик что-то подобное лично для меня писал? :blink: Я вообще то сама вижу что к чему.И не надо обзывать пилотов неудачниками, только потому, что не протеже Тодтов и имеют свое мнение.Приплыли? :rolleyes: Трулли никогда не было дано даже малейшего шанса оказаться в роли напарника пилота, борющегося за титул, это для начала о вторрикельстве.А уж про заглядывание в рот - это конечно банальная инсинуация, не красящая тебя.А на слова Доминика я наткнулся в теме по голосованию за девушек - "one of the fastest drivers in our championship" - не лучший (я ошибся малость), а один из быстрейших. Отдавая свой голос за тебя, в скобках он написал эту фразу. Или ты хочешь сказать, что это он сделал не лично?Трулли неудачник не из-за Тодта, а из-за самого себя.Фернандо вроде не протеже Тодтов и со своим мнением, но не неудачник. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Loiste Опубликовано 19.12.2008 21:00 Во-вторых, если у Трулли и были покровители, он им в рот льстиво и услужливо не заглядывал, и не вторикеллил. Если бы он этими *талантами* Массы обладал, вероятно его карьера сложилась бы по другому, но это был бы уже не Ярно и я бы за него не болела. :thumbsup: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
leonid84 Опубликовано 19.12.2008 21:01 Ах, Рено в Монако была самовозкой? Только, вероятно, если бы не Трулли об этом бы никто не догадался? :thumbsup: А Масса на чем побеждал? Так чем он лучше?Удивительно, не правда ли, как за 9 месяцев до этого другая "Рено" самовозила на похожей трассе под Модьородом. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zlata Опубликовано 19.12.2008 21:02 А на слова Доминика я наткнулся в теме по голосованию за девушек - "one of the fastest drivers in our championship" - не лучший (я ошибся малость), а один из быстрейших. Отдавая свой голос за тебя, в скобках он написал эту фразу. Или ты хочешь сказать, что это он сделал не лично? :laugh: Это он написал про меня лично.(Ярно в нашем чемпионате не гоняет, такая вот непруха :( ... :biggrin: ) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
leonid84 Опубликовано 19.12.2008 21:03 :biggrin: Зачем же убирать то "победенки" ? Пусть лучше Фелипе чего-то подобного добьется!Для меня Сильвер-2008 Льюиса и Интерлагос-2008 Фелипе - на одном уровне. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Myxomop Опубликовано 19.12.2008 21:05 Ах, Рено в Монако была самовозкой?Ага. А в Монце этого года "самовозка" победила в Монце :D У Леонида разговор короткий, если чё ))))ЗЫ."самовозка" - имхо дибильнейший из терминов :unsure: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
WRX Опубликовано 19.12.2008 21:11 Ага. А в Монце этого года "самовозка" победила в Монце :D У Леонида разговор короткий, если чё ))))ЗЫ."самовозка" - имхо дибильнейший из терминов :unsure:+1 :thumbsup: причем сколько тут нахожусь не один не смог дать конструктивного определения этого термина. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
leonid84 Опубликовано 19.12.2008 21:11 Ага. А в Монце этого года "самовозка" победила в Монце :D У Леонида разговор короткий, если чё ))))ЗЫ."самовозка" - имхо дибильнейший из терминов :unsure:Про дебильнейший солидарен. Но начинается все с сравнения "лучшести" болида.Не передергивай про Монцу, слой воды и облачность в Монако-2004 была несколько иной, чем в Монце-2008. :thumbsup: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zlata Опубликовано 19.12.2008 21:12 Приплыли? :rolleyes: Трулли никогда не было дано даже малейшего шанса оказаться в роли напарника пилота, борющегося за титул, это для начала о вторрикельстве.А уж про заглядывание в рот - это конечно банальная инсинуация, не красящая тебя.Трулли неудачник не из-за Тодта, а из-за самого себя.Фернандо вроде не протеже Тодтов и со своим мнением, но не неудачник.Лично тебя тоже не красит перевод стрелок на неудачи других пилотов и обзывание их неудачниками в контексте разговора о Массе.Я вынуждена была ответить тебе. При иных обстоятельствах я в ваши дрязги не вступала и впредь вступать не буду. Не понимаю, почему защищая Массу надо обязательно всех обгадить, только врагов наживаете...А про Трулли и про то что с ним произошло в 2004 г. - тоже рассуждать здесь не место.А Фернандо - молодец и вообще отдельный разговор. Да только, тоже из-за своего мнения чемпионской команды лишился. В этом и есть их сходство. И отличие от Массы. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Dominic Greene Опубликовано 19.12.2008 21:20 Но все же мне он симпатичен и регулярные наезды о никчемности и т.д. порядком надоели, как и разговоры про "подходящесть/неподходящесть/удобство/неудобство" болида.Ну, Лёнь, а чем ещё заняться в межсезонье. А уж в течение самого сезона Масса и подавно даёт нам отличные поводы поглумиться. Постоянные ошибки, неумение их признавать, грязь на трассе и в прессе. И это не только наблюдение фобов (так вы называете еретиков, кто не поклоняется ему), лучшим подтверждением этому служат слова Дэвида Култхарда после ГП АвстралииВ 2000-м году у Макларена было 12 БК , и это выходит была быстрейшая машина чемпионата. Отлично, есть повод нга каждом углу говорить, что титул 2000 года Михаэль выиграл на более слабой машине.Ну, так оно, собственно и было. McLaren был чуть быстрее и не уступал в надёжности. Никогда не отрицал то, что в 2000 году Шумахер был лучшим пилотом. Хотя мы и не могли сравнить его с многими другими гонщиками из-за разницы в технике, в первую очередь, с Френтценом.Любопытно, что лучший пилот не выигрывал на таких пилотажных трассах как Спа и Интерлагос, или ты нарочно их пропустил? :rolleyes:Спа отсутствовала в 2003 и 2006 годах. Ну и есть тут фактор КР - это мастер Спа наших дней.Интерлагос - ну побойся Бога, это же трасса, на которой от пилота мало что зависит. Как тебя тазик везёт, так ты и едешь. Мне трудно вспомнить чьи-либо провалы или блестящие выступления здесь на фоне напарника.Уберем эти две, точнее три, победёнки Льюиса (после вчерашнего разговора могу точно приписать его к одному из элементов формулического кумовства) и получим почти такие же победы Фелипе. Фудзи-2007 как Интерлагос-2008, а остальное победы с поула.Что-то я не понимаю, какой подотчётный период рассматривается. Если 2008, то остаётся две гонки, выигранные с поула. Да, остальное - победы с поула (Австралия - со 2 места, но на старте первый + Шанхай). Только этого "остального" в 1.5 раза меньше, чем ярких гонок (Монако, Сильверстоун, Хоккенхайм).А теперь что у Массы - самовозные Бахрейн, Турция, Валенсия и Бразилия, Франция - блестящая победа над дышащей на ладан машиной напарника, в Бельгии, правда, молодец - двоих обогнал за два последних круга. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
leonid84 Опубликовано 19.12.2008 21:21 Лично тебя тоже не красит перевод стрелок на неудачи других пилотов и обзывание их неудачниками в контексте разговора о Массе.Я вынуждена была ответить тебе. При иных обстоятельствах я в ваши дрязги не вступала и впредь вступать не буду. Не понимаю, почему защищая Массу надо обязательно всех обгадить, только врагов наживаете...А про Трулли и про то что с ним произошло в 2004 г. - тоже рассуждать здесь не место.А Фернандо - молодец и вообще отдельный разговор.Никогда не думал, что назвать пилота неудачником - автоматически означает "обгадить" и более того способствует наживанию врагов. Гадят по-другому, а не совсем удачный пилот - слишком громоздко. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zlata Опубликовано 19.12.2008 21:27 Никогда не думал, что назвать пилота неудачником - автоматически означает "обгадить" и более того способствует наживанию врагов. Гадят по-другому, а не совсем удачный пилот - слишком громоздко.Ога-огаЧто, возносимые здесь неудачники Физико, ХаХа, Трулли не имели покровителей, еще как имели, но даже для нормальных команд всех их талантов было недостаточно, а уж все их вместе вязтые жалкие победы в сумме на троих все равно не дотягивают до Фелипе.Вон "Тойота" похоже тоже разуверилась в таланте Ярно ("самого быстрого пилота Ф-1" - Доминик написал это его болельщице Злате).добрый такой пост..., так и способствует налаживанию взаимопонимания :wink: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
leonid84 Опубликовано 19.12.2008 21:33 Ну, Лёнь, а чем ещё заняться в межсезонье. А уж в течение самого сезона Масса и подавно даёт нам отличные поводы поглумиться. Постоянные ошибки, неумение их признавать, грязь на трассе и в прессе. И это не только наблюдение фобов (так вы называете еретиков, кто не поклоняется ему), лучшим подтверждением этому служат слова Дэвида Култхарда после ГП АвстралииЯ давно в непосредственных диалогах отказался от слова "фоб", только когда раздавал баллы в соответствующей номинации или обобщающе писал о конкретных ярких фобах нашего форума :biggrin: .Спа отсутствовала в 2003 и 2006 годах. Ну и есть тут фактор КР - это мастер Спа наших дней.Интерлагос - ну побойся Бога, это же трасса, на которой от пилота мало что зависит. Как тебя тазик везёт, так ты и едешь. Мне трудно вспомнить чьи-либо провалы или блестящие выступления здесь на фоне напарника.Насчет Интерлагоса - ты малость ошибаешься, есть один пилот, по которому можно было судить о характере этой шикарной развалины - Хуан-Пабло, он здесь всегда был быстр, независимо от того, что было под ним.В конце концов, мой Интерлагос ответ на твое присутствие Сильверстоуна, где как правило сильнейшие машины чемпионата и побеждали (в том же 2006-м супернастроенной Рено Фернандо не хватило круга до Большого шлема). Ога-огадобрый такой пост..., так и способствует налаживанию взаимопонимания :wink:Вчера и началось все с этих пилотов. 7 побед на троих при всем потенциале и таланте (бесталанными и бездарными я их не называл) - и при всем оптимизме назвать этих гонщиков "удачливыми" не получается. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zlata Опубликовано 19.12.2008 21:40 Вчера и началось все с этих пилотов. 7 побед на троих при всем потенциале и таланте (бесталанными и бездарными я их не называл) - и при всем оптимизме назвать этих гонщиков "удачливыми" не получается.Слуушь, я не в курсе с чего тут у вас все начинается вчера позавчера или сотню страниц назад :wink: *Не удачливый* и *неудачник* - разные вещи. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Galev Опубликовано 19.12.2008 21:50 Слуушь, я не в курсе с чего тут у вас все начинается вчера позавчера или сотню страниц назад :wink: *Не удачливый* и *неудачник* - разные вещи.А еще лучше звучит "невезучий"-при всем желании не придраться, весьма корректная формулировка. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах