Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Pixel

Фелипе Масса

Recommended Posts

Если этот путающий кнопки лондонец выиграл титул, то Фелипе тоже в состоянии это сделать.

Если это будет происходить как в этом сезоне то смотреть на такое совсем не хочется

Поделиться этим сообщением

Гость Dominic Greene
Что, возносимые здесь неудачники Физико, ХаХа, Трулли не имели покровителей, еще как имели, но даже для нормальных команд всех их талантов было недостаточно, а уж все их вместе вязтые жалкие победы в сумме на троих все равно не дотягивают до Фелипе.

Хоспади, ты будешь ставить на один уровень блестящие Маньи-Кур, Монцу-99 и Монако-04 с вот этими самовозными Бахрейнами и Стамублами. Факт в том, что ни у Физикеллы, ни у Френтцена, ни у Трулли самовозок не было. У Массы их было уже 2, ещё один год была просто быстрая машина. У Массы не было таких сильных напарников как Алонсо или даже Вильнёв в расцвете сил, а либо перепиареный Райкконен либо престарелый Шумахер. С первым у него 1-1, второму он проиграл.

Напрямую - ты всегда будешь считать Фелипе невзрачностью? И что может изменить твое мнение?

Хоть вопрос и не ко мне, я стану считать его действительно быстрым пилотом, когда он будучи в одной команде, сможет ездить на равных с сильным гонщиком. Таким как Алонсо, Трулли, Хэмилтон, Феттель, Кубица или Уэббер.

Странно выходит - как раз Рено в Монако была самовозкой, а Феррари в Монако с 2001 года не была самовозкой (за исключением квалификации 2008 года).

Ну нет, Ferrari в 2004 году была самовозкой на всех трассах кроме разве что Интерлагоса. Трулли, конечно, повезло дважды. Первый раз - когда Шумахер с Баррикелло сказали фи, и не стали выкладываться в первой части квалификации, получив холодную трассу во второй и, как результат, её провалили. Второй раз в гонке, когда Алонсо разбил машину. Но это не умаляет его достоинств, особенно в сравнении с теми, кто ему проиграл.

Лучшая машина - типичный эфемерный жалостливый трюк, тех у кого достойных болидов не было: у нас соревнования не в потенциале, а в кинетике союза пилот/машина.

И что, тот кто на шару получил хороший тазик, тому сразу поклоняться надо?

Сражался Физико в свое время на корытах, а когда конкурентоспособная машина появилась, Физико стал уже не тот - планида значит такая.

Да тот он, просто напарник ещё лучше оказался. Кстати, в очном сражении мы хорошо видели, сколько же Масса уступает Физикелле. Бедненький весь 03 год из красной мафынки не вылазил, пыжился. Физи сел в перекрашенный тазик в начале января, и уже на третью гонку накрутил хвост нашему мастеру.

Наконец, главный постулат - простейшие трассы, да после этого ржать хочется. Фернандо из ныне действующих не выигрывал в Турции, Бразилии, Валенсии. С тилькеромами у него тоже почти все в порядке. Следую твоим словам (помнятся мне некоторые победы сезона 2005-го), он же тоже поводов для восторга вызвать не мог, не так ли - или Малайзия-2005, Бахрейн-2005, Шанхай-2005, Франция-2005, чем отличаются от побед Фелипе? А?

Во Франции в круге от него осталось только два пилота - Райкконен и МШ. Супа там остался только потому что Алонсо не ехал в полную силу последние круги. В Малайзии, Бахрейне и Шанхае-2005 у него банально не было быстрейшего болида. Оба McLaren были переиграны либо самоустранились. В Шанхае Физи помог.

Вот когда Масса на своём красном самовозе привезёт n-2 соперникам круг, тогда и будем сравнивать. А пока это как божий дар и яичница.

А почему самовозка является таковой только для Фелипе, тогда как не в сравнение более талантливый Кими на той же самовозке лажает на тех же тильке- и не только дромах?! :blink:

А кто-то из нас говорит, что Кими более талантливый? Мы сейчас о Массе и сравнении его с лучшими гонщиками Формулы-1.

А тот, кого ты с пеной у рта защищаешь, постоянно приплетая других, гораздо более достойных гонщиков, сливает раз-за-разом, на лучшей машине. И в борьбе с кем? С "темнокожим лондонцем" путающим педали кнопки?

Завязывай. Потенциала Фили хватает только на локальные победы на лучшей машине, да в идеальных для себя условиях. Все. Далее пшик.

А по каким параметрам ты определяешь степень самовозности,или"лучшести" машины?

Основываясь на своем негативном восприятии степени мастерства Массы,которое ты считаешь никчемным?

А может ,все-таки,наоборот-это мастерство Массы делает видимость самовозности машины? Ведь сиди в Феррах в нынешнем сезоне два гонщика уровня Кими,при наличии всего двух побед и кучи провальных гонок,никто бы и не сказал о самовозности Ферров.

А по каким параметрам ты определяешь степень самовозности,или"лучшести" машины?

Основываясь на своем негативном восприятии степени мастерства Массы,которое ты считаешь никчемным?

А может ,все-таки,наоборот-это мастерство Массы делает видимость самовозности машины? Ведь сиди в Феррах в нынешнем сезоне два гонщика уровня Кими,при наличии всего двух побед и кучи провальных гонок,никто бы и не сказал о самовозности Ферров.

Если бы в команде было бы 2 Кими, то тогда бы они не получили после Великобритании машину не подходящую им обоим.

Гость Dominic Greene
Сепанг-2005, Сахир-2005, Маньи-Кур-2005, Шанхай-2005 - это конечно слабачковая машина, при этом ему совсем чуть-чуть не хватило в последних двух до БШ, а в остальных за редким исключением позволяла приезжать на подиум. Да, в 2006-м было чуть сложнее.

О какой лучшей машине ты можешь говорить, если БК во всех этих гонках ставили пилоты McLaren-Mercedes? Это просто лучший пилот, вот банальное объяснение, которое никто не хочет признавать. Почему-то у Физикеллы на такой же машине только 3 подиума и ни одного БК.

Так что "победы на тилькедромах" - это лишь негатив, направленный в сторону исключительно Фелипе. Выигрывай он на других трассах - придумали бы что-то другое.

Ну так пусть он выиграет на какой-либо из пилотажных трасс - Монако, Сильверстоуне, Монце. В Спа уже выиграл, молодец, растёт.

Если этот путающий кнопки лондонец выиграл титул, то Фелипе тоже в состоянии это сделать.

У лондонца есть чемпионская скорость, balls, наконец. Я был готов рукоплескать ему, когда он за пару кругов под дождём достал Райкконена в Спа, хотя посуху тазик вёз финна на победу. А Сильверстоун, Хоккенхайм - это же просто шедевры. У Массы же только старты с поула и самовозное уезжание.

И что, тот кто на шару получил хороший тазик, тому сразу поклоняться надо?

Ничуть - это дело каждого. Поклонялся я (и поклоняюсь) только одному Марселю Нидерхаузену. Мне многое в Фелипе не нравится - главное, что победами на одних и тех же трассах, чемпионат ему не выиграть, при этом меня беспокоит, что ряд трасс для него просто как неприступные крепости. Но все же мне он симпатичен и регулярные наезды о никчемности и т.д. порядком надоели, как и разговоры про "подходящесть/неподходящесть/удобство/неудобство" болида.

Вот когда Масса на своём красном самовозе привезёт n-2 соперникам круг, тогда и будем сравнивать. А пока это как божий дар и яичница.

Обнадеживает :rolleyes:

Что, возносимые здесь неудачники Физико, ХаХа, Трулли не имели покровителей, еще как имели, но даже для нормальных команд всех их талантов было недостаточно, а уж все их вместе вязтые жалкие победы в сумме на троих все равно не дотягивают до Фелипе.

Вон "Тойота" похоже тоже разуверилась в таланте Ярно ("самого быстрого пилота Ф-1" - Доминик написал это его болельщице Злате).

Во-первых, про Тойоту - это слухи и с талантами Ярно они никак не связаны уж точно.

Во-вторых, если у Трулли и были покровители, он им в рот льстиво и услужливо не заглядывал, и не вторикеллил. Если бы он этими *талантами* Массы обладал, вероятно его карьера сложилась бы по другому, но это был бы уже не Ярно и я бы за него не болела.

И когда это Доминик что-то подобное лично для меня писал? :blink: Я вообще то сама вижу что к чему.

И не надо обзывать пилотов неудачниками, только потому, что не протеже Тодтов и имеют свое мнение.

О какой лучшей машине ты можешь говорить, если БК во всех этих гонках ставили пилоты McLaren-Mercedes? Это просто лучший пилот, вот банальное объяснение, которое никто не хочет признавать. Почему-то у Физикеллы на такой же машине только 3 подиума и ни одного БК.

Лучший в сегодняшней Ф1 - я это признаю.

В 2000-м году у Макларена было 12 БК , и это выходит была быстрейшая машина чемпионата. Отлично, есть повод нга каждом углу говорить, что титул 2000 года Михаэль выиграл на более слабой машине.

Ну так пусть он выиграет на какой-либо из пилотажных трасс - Монако, Сильверстоуне, Монце. В Спа уже выиграл, молодец, растёт.

Любопытно, что лучший пилот не выигрывал на таких пилотажных трассах как Спа и Интерлагос, или ты нарочно их пропустил? :rolleyes:

У лондонца есть чемпионская скорость, balls, наконец. Я был готов рукоплескать ему, когда он за пару кругов под дождём достал Райкконена в Спа, хотя посуху тазик вёз финна на победу. А Сильверстоун, Хоккенхайм - это же просто шедевры. У Массы же только старты с поула и самовозное уезжание.

Уберем эти две, точнее три, победёнки Льюиса (после вчерашнего разговора могу точно приписать его к одному из элементов формулического кумовства) и получим почти такие же победы Фелипе. Фудзи-2007 как Интерлагос-2008, а остальное победы с поула.

Странно выходит - как раз Рено в Монако была самовозкой, а Феррари в Монако с 2001 года не была самовозкой (за исключением квалификации 2008 года).

Ах, Рено в Монако была самовозкой? Только, вероятно, если бы не Трулли об этом бы никто не догадался? :thumbsup:

А Масса на чем побеждал? Так чем он лучше?

Уберем эти две, точнее три, победёнки Льюиса (после вчерашнего разговора могу точно приписать его к одному из элементов формулического кумовства) и получим почти такие же победы Фелипе. Фудзи-2007 как Интерлагос-2008, а остальное победы с поула.

:biggrin: Зачем же убирать то "победенки" ? Пусть лучше Фелипе чего-то подобного добьется!

Во-первых, про Тойоту - это слухи и с талантами Ярно они никак не связаны уж точно.

Во-вторых, если у Трулли и были покровители, он им в рот льстиво и услужливо не заглядывал, и не вторикеллил. Если бы он этими *талантами* Массы обладал, вероятно его карьера сложилась бы по другому, но это был бы уже не Ярно и я бы за него не болела.

И когда это Доминик что-то подобное лично для меня писал? :blink: Я вообще то сама вижу что к чему.

И не надо обзывать пилотов неудачниками, только потому, что не протеже Тодтов и имеют свое мнение.

Приплыли? :rolleyes:

Трулли никогда не было дано даже малейшего шанса оказаться в роли напарника пилота, борющегося за титул, это для начала о вторрикельстве.

А уж про заглядывание в рот - это конечно банальная инсинуация, не красящая тебя.

А на слова Доминика я наткнулся в теме по голосованию за девушек - "one of the fastest drivers in our championship" - не лучший (я ошибся малость), а один из быстрейших. Отдавая свой голос за тебя, в скобках он написал эту фразу. Или ты хочешь сказать, что это он сделал не лично?

Трулли неудачник не из-за Тодта, а из-за самого себя.

Фернандо вроде не протеже Тодтов и со своим мнением, но не неудачник.

:thumbsup:

Ах, Рено в Монако была самовозкой? Только, вероятно, если бы не Трулли об этом бы никто не догадался? :thumbsup:

А Масса на чем побеждал? Так чем он лучше?

Удивительно, не правда ли, как за 9 месяцев до этого другая "Рено" самовозила на похожей трассе под Модьородом.

А на слова Доминика я наткнулся в теме по голосованию за девушек - "one of the fastest drivers in our championship" - не лучший (я ошибся малость), а один из быстрейших. Отдавая свой голос за тебя, в скобках он написал эту фразу. Или ты хочешь сказать, что это он сделал не лично?

:laugh:

Это он написал про меня лично.

(Ярно в нашем чемпионате не гоняет, такая вот непруха :( ... :biggrin: )

:biggrin: Зачем же убирать то "победенки" ? Пусть лучше Фелипе чего-то подобного добьется!

Для меня Сильвер-2008 Льюиса и Интерлагос-2008 Фелипе - на одном уровне.

Ах, Рено в Монако была самовозкой?

Ага. А в Монце этого года "самовозка" победила в Монце :D У Леонида разговор короткий, если чё ))))

ЗЫ.

"самовозка" - имхо дибильнейший из терминов :unsure:

Ага. А в Монце этого года "самовозка" победила в Монце :D У Леонида разговор короткий, если чё ))))

ЗЫ.

+1 :thumbsup: причем сколько тут нахожусь не один не смог дать конструктивного определения этого термина.

ЗЫ.

Про дебильнейший солидарен. Но начинается все с сравнения "лучшести" болида.

Не передергивай про Монцу, слой воды и облачность в Монако-2004 была несколько иной, чем в Монце-2008. :thumbsup:

Приплыли? :rolleyes:

Трулли никогда не было дано даже малейшего шанса оказаться в роли напарника пилота, борющегося за титул, это для начала о вторрикельстве.

А уж про заглядывание в рот - это конечно банальная инсинуация, не красящая тебя.

Трулли неудачник не из-за Тодта, а из-за самого себя.

Фернандо вроде не протеже Тодтов и со своим мнением, но не неудачник.

Лично тебя тоже не красит перевод стрелок на неудачи других пилотов и обзывание их неудачниками в контексте разговора о Массе.

Я вынуждена была ответить тебе. При иных обстоятельствах я в ваши дрязги не вступала и впредь вступать не буду. Не понимаю, почему защищая Массу надо обязательно всех обгадить, только врагов наживаете...

А про Трулли и про то что с ним произошло в 2004 г. - тоже рассуждать здесь не место.

А Фернандо - молодец и вообще отдельный разговор. Да только, тоже из-за своего мнения чемпионской команды лишился. В этом и есть их сходство.

И отличие от Массы.

Гость Dominic Greene
Но все же мне он симпатичен и регулярные наезды о никчемности и т.д. порядком надоели, как и разговоры про "подходящесть/неподходящесть/удобство/неудобство" болида.

Ну, Лёнь, а чем ещё заняться в межсезонье. А уж в течение самого сезона Масса и подавно даёт нам отличные поводы поглумиться. Постоянные ошибки, неумение их признавать, грязь на трассе и в прессе. И это не только наблюдение фобов (так вы называете еретиков, кто не поклоняется ему), лучшим подтверждением этому служат слова Дэвида Култхарда после ГП Австралии

В 2000-м году у Макларена было 12 БК , и это выходит была быстрейшая машина чемпионата. Отлично, есть повод нга каждом углу говорить, что титул 2000 года Михаэль выиграл на более слабой машине.

Ну, так оно, собственно и было. McLaren был чуть быстрее и не уступал в надёжности. Никогда не отрицал то, что в 2000 году Шумахер был лучшим пилотом. Хотя мы и не могли сравнить его с многими другими гонщиками из-за разницы в технике, в первую очередь, с Френтценом.

Любопытно, что лучший пилот не выигрывал на таких пилотажных трассах как Спа и Интерлагос, или ты нарочно их пропустил? :rolleyes:

Спа отсутствовала в 2003 и 2006 годах. Ну и есть тут фактор КР - это мастер Спа наших дней.

Интерлагос - ну побойся Бога, это же трасса, на которой от пилота мало что зависит. Как тебя тазик везёт, так ты и едешь. Мне трудно вспомнить чьи-либо провалы или блестящие выступления здесь на фоне напарника.

Что-то я не понимаю, какой подотчётный период рассматривается. Если 2008, то остаётся две гонки, выигранные с поула. Да, остальное - победы с поула (Австралия - со 2 места, но на старте первый + Шанхай). Только этого "остального" в 1.5 раза меньше, чем ярких гонок (Монако, Сильверстоун, Хоккенхайм).

А теперь что у Массы - самовозные Бахрейн, Турция, Валенсия и Бразилия, Франция - блестящая победа над дышащей на ладан машиной напарника, в Бельгии, правда, молодец - двоих обогнал за два последних круга.

Лично тебя тоже не красит перевод стрелок на неудачи других пилотов и обзывание их неудачниками в контексте разговора о Массе.

Я вынуждена была ответить тебе. При иных обстоятельствах я в ваши дрязги не вступала и впредь вступать не буду. Не понимаю, почему защищая Массу надо обязательно всех обгадить, только врагов наживаете...

А про Трулли и про то что с ним произошло в 2004 г. - тоже рассуждать здесь не место.

А Фернандо - молодец и вообще отдельный разговор.

Никогда не думал, что назвать пилота неудачником - автоматически означает "обгадить" и более того способствует наживанию врагов. Гадят по-другому, а не совсем удачный пилот - слишком громоздко.

Никогда не думал, что назвать пилота неудачником - автоматически означает "обгадить" и более того способствует наживанию врагов. Гадят по-другому, а не совсем удачный пилот - слишком громоздко.

Ога-ога

Вон "Тойота" похоже тоже разуверилась в таланте Ярно ("самого быстрого пилота Ф-1" - Доминик написал это его болельщице Злате).

добрый такой пост..., так и способствует налаживанию взаимопонимания :wink:

Ну, Лёнь, а чем ещё заняться в межсезонье. А уж в течение самого сезона Масса и подавно даёт нам отличные поводы поглумиться. Постоянные ошибки, неумение их признавать, грязь на трассе и в прессе. И это не только наблюдение фобов (так вы называете еретиков, кто не поклоняется ему), лучшим подтверждением этому служат слова Дэвида Култхарда после ГП Австралии

Я давно в непосредственных диалогах отказался от слова "фоб", только когда раздавал баллы в соответствующей номинации или обобщающе писал о конкретных ярких фобах нашего форума :biggrin: .

Спа отсутствовала в 2003 и 2006 годах. Ну и есть тут фактор КР - это мастер Спа наших дней.

Интерлагос - ну побойся Бога, это же трасса, на которой от пилота мало что зависит. Как тебя тазик везёт, так ты и едешь. Мне трудно вспомнить чьи-либо провалы или блестящие выступления здесь на фоне напарника.

Насчет Интерлагоса - ты малость ошибаешься, есть один пилот, по которому можно было судить о характере этой шикарной развалины - Хуан-Пабло, он здесь всегда был быстр, независимо от того, что было под ним.

В конце концов, мой Интерлагос ответ на твое присутствие Сильверстоуна, где как правило сильнейшие машины чемпионата и побеждали (в том же 2006-м супернастроенной Рено Фернандо не хватило круга до Большого шлема).

Ога-ога

добрый такой пост..., так и способствует налаживанию взаимопонимания :wink:

Вчера и началось все с этих пилотов. 7 побед на троих при всем потенциале и таланте (бесталанными и бездарными я их не называл) - и при всем оптимизме назвать этих гонщиков "удачливыми" не получается.

Вчера и началось все с этих пилотов. 7 побед на троих при всем потенциале и таланте (бесталанными и бездарными я их не называл) - и при всем оптимизме назвать этих гонщиков "удачливыми" не получается.

Слуушь, я не в курсе с чего тут у вас все начинается вчера позавчера или сотню страниц назад :wink: *Не удачливый* и *неудачник* - разные вещи.

Слуушь, я не в курсе с чего тут у вас все начинается вчера позавчера или сотню страниц назад :wink: *Не удачливый* и *неудачник* - разные вещи.

А еще лучше звучит "невезучий"-при всем желании не придраться, весьма корректная формулировка.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...