steelkuzen Опубликовано 21.11.2008 19:06 проголосовал, станет вице-чемпионом :DСпециально ждал? Чтоб не ошибиться :D Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tornau Опубликовано 21.11.2008 19:08 Galileo, спасибо, интересная статья.+1. Спасибо за труды.Присоединяюсь. Галилео, спасибо за статью. :)Спасибо, Galileo! Статья супер ;)БОЛЬШОЕ спасибо, Galileo!!!Статья очень классная.Спасибо, Galileo!!!!вот думаю, "жалобу" что ли всем вам тыркнуть за нарушение правила форума №7? ;) 7. Основным языком общения на форуме F1news является русский. В случае размещения информации на ином языке, пользователь обязан привести перевод, либо кратко изложить суть приводимой информации по-русски. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
steelkuzen Опубликовано 21.11.2008 19:10 вот думаю, "жалобу" что ли всем вам тыркнуть за нарушение правила форума №7? ;) 7. Основным языком общения на форуме F1news является русский. В случае размещения информации на ином языке, пользователь обязан привести перевод, либо кратко изложить суть приводимой информации по-русски.Я те тыркну :P Считай, что это были фотографии ;) :D Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pixel Опубликовано 21.11.2008 19:10 вот думаю, "жалобу" что ли всем вам тыркнуть за нарушение правила форума №7? ;) 7. Основным языком общения на форуме F1news является русский. В случае размещения информации на ином языке, пользователь обязан привести перевод, либо кратко изложить суть приводимой информации по-русски.будем считать, что это была не информация, а картинки :)типа пиксели не бывают английскими или русскими :lol:и, кстати, а почему всем? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gata Опубликовано 21.11.2008 19:11 вот думаю, "жалобу" что ли всем вам тыркнуть за нарушение правила форума №7? ;) 7. Основным языком общения на форуме F1news является русский. В случае размещения информации на ином языке, пользователь обязан привести перевод, либо кратко изложить суть приводимой информации по-русски. :D Торнау я тоже английский не знаю :D Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tornau Опубликовано 21.11.2008 19:13 Считай, что это были фотографии ;) :Dну так, чем вступать в тупые многостраничные споры ни о чем с массофобами, лучше бы это время потратили на перевод подписей к фотографияма то сидишь и чувствуешь себя маугли каким-то Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pixel Опубликовано 21.11.2008 19:13 дайте кто-нибужь конспективный переводец. я не успею - уже из офиса выгоняют Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gata Опубликовано 21.11.2008 21:44 дайте кто-нибужь конспективный переводец. я не успею - уже из офиса выгоняютАга, переведут они как же. Сами прочиталм и ладненько. :( Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Skywalker452 Опубликовано 21.11.2008 22:27 дайте кто-нибужь конспективный переводец. я не успею - уже из офиса выгоняютСтраница 2... На 1й одна "вода"."Возможно, некоторые из тех, кто был удивлен в этом году, больше не будут удивляться. Я не удивлен. Я думаю, мне удалост доказать, на что я способен".Фелипе, в ваш звучало много критики на протяжении вашей карьеры. Даже после того, как вы упустили Титул в этом году, чувствуете ли вы, что заставили их замолчать?"Да. Я имею ввиду, что всегда по ходу сезона с вами происходят как плохие, так и хорошие вещи, но, я думаю, что я вырос как гонщик в этом сезоне. Возможно, некоторые теперь смотрят на меня с другой стороны. Никто не ожидал от меня много, когда я начинал гонятся в Феррари, особенно когда в команде быо Михаэль Шумахер. Но в тот первый сезон с ним я финишировал на хорошем уровне и показал, что я могу быть конкурентоспособным. Я продвигался с каждым сезоном начиная с того момента, но тебе всегда хочется бОльшего".В добавление к вышесказанному, вы всегда были под давлением того факта, что вы бразилец и таким образом автоматически называемы "следующим Айртоном Сенной". Это бремя для вас?"Ну, всегда существует много ращгворов относительно этого, но меня это не волнует. Сенна был и остается уникальным. Для наС, в Бразилии, он был Богом. Вы не можете сравнивать себя с кем-то вроде него и я никогда не буду этого делать, вне зависиомсти от того, сколько Титулов я выиграю".Фарина был первым, кому удалось взять Титул на своем домашнем ГП 50 лет тому назад. У вас была возможность сделать это в Бразилии. Вам не кажется, что давление было слишком велико?"На самом деле, нет. Я люблю гонятся перед домашними трибунами. Конечно, давление присутствует, но мне на самом-то деле это нравится. Это как домашний матч команды на родном поле - вы больше выкладываетесь. Сан Пауло просто потрясающее - каждый год я чувствую восхищение людей из ближайших ко мне зданий и это прекрасно. Это показывает, что вы делаете все правильно".Насколько напряженным было участвовать в гонке за Титулом вполть до последней гонки сезона?"Это было напряженным, но если вы оглянитесь назад, это не сильно отличалось от других гоночных серий. Очевидно, Ф1 самая важная и ей уделяется много внимания со стороны СМИ и спонсоров, но это ничего не меняет. На каком бы уровне вы не гонялись, будь это картинг, Формула Рено или Ф3000, все, о чем вы думаете - это пилотировать болид и побеждать. Ощущения те же".Но вы всерьез не можете сравнивать гонки на картах и Ф1?"Это абсолбтно тоже самое. Когда вы едите гонку, ваша мечта - одержать победу. На чем бы вы не соревновались, это все, о чем вы думаете - вы не думаете о гоночной серии, в которой на данный момент участвуете. Это тоже самое, что я ощущаю в Ф1.У вас всегда была репутация немного "расхлябанного" пилота, но вы стали более намного более последовательны в ваших действиях. 2008 показал, что вы можете ехать как за несколькими очками, так и за большим их количеством..."Я думаю, что опыт очень помогает. ВПрошлый сезон был неплохим в плане выступлений - да, у нас были некоторые проблемы, но я думаю, это показало мне, как нужно улучашть результаты в 2008. В нескольких гонках в этом году я был достаточно консервативен, но это нечто, что вы развиваете. Иогда вы можете принять великолепный старт и ехать к победе начиная с этого момента, в другой раз у вас выходит неудачная гонка, вроде той, что была у меня в Монце, где я был совершенно в середине. Но вы должны быть чувствительны и думать об очках."*Вот тут немного не хватает текста для перевода после цифры "100" и разговров про "тыл"...*Эта страница 3... Тоже через одно место сфотографировано."Раньше я играл с игрушечными машинками часами. Я даже строил игрушечные копии Интрелагоса".Взглянув на вашу карьеру, можно сказать ,что Люсег был имел на свой стороне все с самого первого дня своей карьеры: он был в топ-команде с самого старта, имел в распоряжении очень хорошую машину (благодаря Алонсо - примечание переводчика...). Ваш карьерный рост больше сопряжен с борьбо. Как вы думаете, это вас делает бОльшим бойцом?"Хмм, сложно сказать. Вы многому учитесь при такой карьере, как у меня к данному момену. У меня было много спадов и подъемов, не я бы не обменял ни части сокго опыта, которым я получил. Я думаю, вы учистесь с тех ошибок, которые совершаете. Моя карьера всегда была подобной вышесказанному, даже во время моих выступлений в картах. У моего отца не было много денег, поэтому мне всегда приходилось гонятся на том, что было доступно. Во времена выступлений в гонках на картах я оглядывался вокруг себя и там было столько гоншиков с 25ю движками, 5ю шасси и многими подобным этим вещами - у меня было три двигателя, два шасси и все. Но это был великолепный опыт. Я думаю, Нельсиньо [Пике] великолепный пилот - он очень быстрый и конкурентоспособный, но у него никогда не было подобной карьеры. У него всегда было все, чего он только хотел с самых первых гонок, и когда он перешел в Рено, где есть пилот, более важный для команды, чем он, это нелегко для него - особенно морально. Вот почему мне кажется, что в этом сезоне он вырос, как пилот, болше чем, чем в любом другом, который он прошел. Это к добру для него".Вы рождаетесь великолепным пилотом Ф1, или это возможно начиться тому, как им стать?"Я думаю, что прежде всего это должно быть у вас в крови. Вам должен быть дан талант и ментальность, или вы никогда не достигнете желаемого рузльтата. Но в таком случае вам также нужна помощб в выборе вашей дороги от других людей. Для меня, эта помощб пришла от моего отца. Он ездио в кузовных гонках ради удовольствия и я всегда был безума от этого - это была единственное, о чем я думал будучи маленьким мальчиком. Я ездил с ним на гонки и давал ему советы - это было больше похоже на крик вроде "Тапку в пол!". С того момента, пока мне было 3 до того момента, пока мне не исполнилось 11, я играл с маленькими игрушечными машинками в моей комнате часами. Их у меня было около 500а. Я даже строил трассы - я построил маленькую модель Интерлагоса в моей комнате. Я по многу разговаривал с моим отцом по-поводу его гонок, но на тот момент для меня это качалось только кузовных гонок. Ф1 длч меня в то время была ничем, т.к. она была оченб далеко".У вас есть некотороые количество заслуженного отдыха от Ф1 в данный момент. Чем вы занимаетесь в подобное время?"Я вижусь с друзьями, занимаюсь в спорт, выхожу поужинать в какой-нибудь компании - чем-то подобным. На протяжении лета я люблю кататься на катерах. У меня нет своему, но я его беру их в аренду. Но у меня также есть несколько игрушек - две Феррари - F599 и F430 Scuderia. Получил ли я их бесплатно за мою работу? Нет, я заплатил за них! Но они сделали мне хорошую скидку".Для справки - F599 ...Для справки - F430 Scuderia...Страница 4... Сфотографировано тем же место, что и две предидущие."Вне работы Роб Смедли абслютно дик. Он довольно "латиноамериканский, если честно. Судля по тому, как он себя ведет, вы бы подумали, что он мог быть бразильцем"Вы говорили, что перед Фудзи между вами двумя существует взаимное уважение. Оно осталось таким же, после того как вы пережили один из тех "больших моментов вместе", наподобие тому, что был во время ГП Я понии? - говорят о Хэмилтоне, примечание переаодчика, тобеж меня))"Да, я имею ввиду в той гонки я ни делал ничего со злоым умыслом - это была борьба за позицию и мы коснулись дру друга" Это происходит постоянно, но это ничего не меняет. Мы там для того, чтобы бороться за позиции".Несколько пилотов критиковали Люсега за его агрессивный стиль пилотажа во время ГП Италии, но вы осталсись в стороне от комментариев. Почему?Ну, люди говорили, что он чрезмерно агрессивен... Временами он платит сполна за это, но это его стиль. У меня тоже свой стиль, но я не собираюсь критиковать кого-либо другого за его стиль пилотажа.. Это не важно для меня. Люсег выиграл много Гран-при вследствие своего стиля вождения, так что вы не можете говорить, что он не прав. Но вы можете быть агрессивны тоже: тот блистательный старт во время Гран-при Венгрии, когда вы обошли Люсега в первом повороте... Это сложно контролировать эту агрессию как пилоту?Конечно, потому что временами вы совершаете ошибки, когда в ычрезмерно агрессивны. Я совершил столь много ошибок за свою карьеру из-за этого и я заплатил за это свою цену, но временами вы должны идти на риск. И когда вы делаете это, пути назад уже нет. Вы должны принять решение, идти на это... и, наверное, надеятся на толику удачи"*Все, кто хочет переводить еще и комментарии журналиста - тому флаг с барабанами, т.к. я уже пошел искть какую-нибудь стену под песню "Йа маленькая лошадка..." :blush: * Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Galileo Figaro Опубликовано 22.11.2008 08:16 Ага, переведут они как же. Сами прочиталм и ладненько. :(Skywalker452 перевел. Сейчас и я почитаю эту статью. А то выложить, то выложил, но читать не читал её еще. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pavel248 Опубликовано 22.11.2008 08:44 вот думаю, "жалобу" что ли всем вам тыркнуть за нарушение правила форума №7?а где мона правила форума почитать?? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Luxi Опубликовано 22.11.2008 08:59 а где мона правила форума почитать??держи Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Skywalker452 Опубликовано 22.11.2008 09:36 Skywalker452 перевел. Сейчас и я почитаю эту статью. А то выложить, то выложил, но читать не читал её еще.Там не хватает некоторых страниц. Про Роба Смедли и тому подобное. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Galileo Figaro Опубликовано 22.11.2008 10:04 Там не хватает некоторых страниц. Про Роба Смедли и тому подобное.другие не сканировали странички. Попробую попросить что бы всю статью отсканировали Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tornau Опубликовано 22.11.2008 19:31 Skywalker452, спасибо, что откликнулсяединственный из всех Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Galileo Figaro Опубликовано 23.11.2008 14:26 еще одна страничка http://img201.imageshack.us/img201/6060/page4byb9.jpg Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юнити Опубликовано 23.11.2008 17:50 еще одна страничка http://img201.imageshack.us/img201/6060/page4byb9.jpgЭта страничка - о Михаэле и Робе.Вы не чувствуете, что в этом году вам удалось выйти из тени Кими Райкконена?Что ж, это спорт. Порой у вас больше возможностей для успешного развития событий, чем у других, порой случается иначе. Это был великолепный сезон для меня, я был на самом деле очень стабилен и неплохо поработал. Если честно, сам я был не слишком удивлен уровнем своих выступлений, но, может быть, те люди, которые были удивлены, больше не будут удивляться. Я думаю, я доказал, на что способен.Вы упомянули Михаэля Шумахера. Насколько сильное влияние он оказал на вашу карьеру? Он всегда верил в вас, не так ли?Да, я считаю, Михаэль Шумахер – настоящий наставник для меня. Когда вы – молодой пилот, вы, естественно, смотрите на парней постарше. Михаэль стал большим другом для меня и реально помог мне в моем развитии. Вы знаете, он не приезжал на тесты и не говорил мне, что использовать, или как настраивать болид, или что-то еще – он никогда этого не делал, и я никогда его об этом не просил. У меня свой собственный стиль, и я знаю, чего хочу в плане собственных настроек. Чему я в действительности у него научился, так это тому, как он работает с командой – каков он как лидер, и как он работает в гонке. Я думаю, он был самым талантливым с точки зрения тактики. Он также научил меня , как быть агрессивным, оставаясь стабильным. Дело в том, что каждый в Формуле 1 может ездить быстро, но этого недостаточно, чтобы быть быстрым. Жизненно важно быть совершенным во всех других областях, и это то, с чем Михаэль мне помог. Кажется, у вас великолепные отношения с вашим гоночным инженером, Робом Смедли. Работа с ним также помогла вам стать лучше?Что ж, прежде всего, он – фантастический инженер. Он очень талантлив, но я еще просто думаю, мы дополняем друг друга. Он помогает мне с моим пилотированием – круг за кругом. Если бы вы послушали, как он разговаривает со мной, будь то во время свободной практики или гонки, вы бы меня поняли. У нас сходные мысли по поводу настроек машины, и это тоже помогает. С профессиональной точки зрения он очень английский - он просто говорит все, как оно есть. Вне работы он абсолютно “дикий” (бурный темперамент :D ). Он как латиноамериканец, на самом деле: по тому, как он себя ведет, вы бы могли подумать, что он – бразилец!Вы понимаете его северо-восточный акцент?У меня никогда не было проблем с пониманием его акцента, если честно - он очень ясно (понятно) говорит. Может быть, если бы он разговаривал со своим отцом или что-то в таком роде, у меня были бы проблемы. Дело в том, что Роб больше не говорит на 100% английском – он начал говорить по-итальянски, в основном, сленг и всякие ругательства ( :lol: )! Но работать с ним – огромное удовольствие, и я думаю, тот факт, что у нас с ним настолько хорошие отношения, очень помогает мне в моих выступлениях.У Кими получилось в прошлом году лучше, чем у вас, но в этом году все вышло в точности наоборот. Почему так?Ну, я думаю, те изменения, которые произошли, позволили мне лучше управляться с шинами (получать от шин большую отдачу), но также сказалось и отсутствие трекшн-контроля. Я полагаю, что я сильно продвинулся в развитии [как гонщик] без трекшн-контроля. Когда я научился пилотировать болид без ТК, я не слабо усовершенстовался в этом и сделал это достаточно быстро. Кажется, есть некоторые трассы, как Бахрейн или Турция, на которых вы абсолютно непобедимы. А есть другие, на которых вы выглядите так, как будто не можете там победить, даже если будете целый день там гоняться. Почему так происходит?(Смеётся) Я не знаю! Трудно сказать, потому что Бахрейн совершенно отличается от Турции. А если взять уличные трассы, как Монако, Валенсия или Сингапур, на них я также был быстр, даже если я и побеждал не на каждой из этих трасс. Это трудно объяснить, если честно. Когда вы оглянетесь назад, на прошедший сезон, станет видно, что Льюис Гамильтон совершил больше собственных ошибок, чем вы, но Феррари сделала больше ошибок, чем Макларен. Люди всегда любят говорить, “Мы выигрываем и проигрываем, как команда”, но это , должно быть, для вас очень трудно …Вы знаете, это правда – мы выигрываем и проигрываем, как команда. Так много раз, когда я ошибался, команда давала мне свою 100% поддержку, и с моей стороны – точно также. Я никогда не обвиню никого за ошибку: мы – команда, мы выигрываем и проигрываем вместе, всё именно так и есть.ps Один из самых лучших подарков, которые может дать нам судьба, - это встретить тех [самых] людей на нашем пути: хороших/важных для нас по жизни людей. Не знаю, как в чем другом, но с ТЕМИ [самыми] людьми Фелипе, мне кажется, ну очень повезло. :rolleyes: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gata Опубликовано 23.11.2008 20:00 Эта страничка - о Михаэле и Робе.Спасибо за хороший перевод. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мила Опубликовано 23.11.2008 21:50 Вообще интервью оставляет очень приятное впечатлениеПохоже Фелипе понравился журналисту :blush: Чего стоят только такие эпитеты как "миниатюрный улыбчивый бразильский парень" :D Ну и несколько раз подчеркнул, что Фелипе очень открытый и искренний :rolleyes: Хотя вопросы все как по шаблону: о Шуми, о Робе, о Льюисе, о Кими...можно подумать поговорить больше не о чем (это я про Льюиса) ;) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tornau Опубликовано 23.11.2008 21:52 Если бы вы послушали, как он разговаривает со мной, будь то во время свободной практики или гонки, вы бы меня поняли.да мы бы послушали, но кто ж нам даст? :D Юнити, спасибоа этот "ps" твой или из статьи? :rolleyes: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мила Опубликовано 23.11.2008 21:55 да мы бы послушали, но кто ж нам даст? :DВидимо послушать не дают поэтому: "Дело в том, что Роб больше не говорит на 100% английском – он начал говорить по-итальянски, в основном, сленг и всякие ругательства" (с) :D Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юнити Опубликовано 23.11.2008 22:10 а этот "ps" твой или из статьи? :rolleyes:Мой. :) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Adventurer Опубликовано 24.11.2008 00:12 отлично Фил, отлично :)ты ПРОГРЕССИРУЕШЬ КАЖДЫЙ сезон...отлично, никогда за тебя не болел, и зря !ты ДОКАЗАЛ, что Феррари "поставила" правильно...а так как я болею за КОММАНДУ, считаю ты Фил вытянул комманду, как коммандый игрок...болею в гонках с года так 94-96, и думаю, СВОЙ ТИТУЛ ТЫ ВОЗМЕШЬ ! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Leonora Опубликовано 24.11.2008 05:51 Юнити, огромное спасибо за перевод. :) :wub: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rossa Опубликовано 24.11.2008 15:46 Вообще интервью оставляет очень приятное впечатлениеПохоже Фелипе понравился журналисту :blush: Чего стоят только такие эпитеты как "миниатюрный улыбчивый бразильский парень" :D Ну и несколько раз подчеркнул, что Фелипе очень открытый и искренний :rolleyes: Хотя вопросы все как по шаблону: о Шуми, о Робе, о Льюисе, о Кими...можно подумать поговорить больше не о чем (это я про Льюиса) ;)а Фелипе вообще не может не понравиться! :D к фобам это не относится...это патология! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах