Даниэль Опубликовано 27.08.2008 14:35 при чем тут лицемерие? разве "Стефано и остальные" говорили, что Кими хуже Массы?они ставили их на одну ступень, что и соответствовало действительности :rolleyes: не,они говорили что он суперпуперчемпион,что машина тоже суперпупер....я не про это вообще -то :D я про то,что ежели менеджер Кими такой бяка..и а с Кими они "стали бороться" с тех пор, как его менеджер стал гнуть пальцы и требовать себе и Кими того, чего ни он, ни Кими не заслуживают по мнению Луки ди Монтедземоло - т.е. с конца марта 2008-го(давай еще цитату Луки найдем.)ну и вот,ежели он такой бяка,то нафига им его нахваливать..а сейчас Масса на ступень выше Кимино это не заслуга "Стефано и остальных", а Кимино неумение работать с машиной :blink: а мне казалось,это заслуга Фелипе Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Galev Опубликовано 27.08.2008 14:37 По последним гонкам Фелипе имеет полное право требовать такого отношения к себе до конца сезона...И ведь потребует :D Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
From_Odessa Опубликовано 27.08.2008 14:39 И ведь потребует :DВ прошлом году его сделали вторым номером и ехал он хуже. сейчас имеет полное право требовать быть первым номером Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Joker Опубликовано 27.08.2008 14:42 Ах, красота!тогда очередная порция красоты :D Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tornau Опубликовано 27.08.2008 14:47 Консультант и Суперконсультант :D есть же разница? :D :D :D СуперКонсультант - это определение шумофилов :)чтобы не путали с Консультантомведь в Феррах два консультанта - один по пилотам и трассам, второй - по моторамда и дали мы Шуми это прозвище тоже еще в 2006-м годутак ты ж сам это говорил,в теме противостояниеэто я говорил по поводу того, что Кими - самый удобный и безопасный напарник для Массы среди других претендентов на приход в Феррариникакого отношения к менеджеру Кими это не имелокстати, и говорил я это не в "противостоянии", а в теме "Скудерия"это уж потом туда несколько страниц перенесли - не хотят, видно, чтобы тема "Скудерия Феррари" была среди лидеров по числу постов :D :D :D Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tornau Опубликовано 27.08.2008 14:51 И ведь потребует :Dу него нет надобности это делать - там и без него куча людей уже требует, чтобы его сделали первым номером Феррариначиная от Кеке и Лауды и заканчивая дикторами английских телеканаловпро итальянцев я уж и молчуда и Лука уже кризисное совещание собирал - дал новые вводные Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tornau Опубликовано 27.08.2008 15:04 а вот и Масса высказался:В интервью испанскому изданию Marca Фелипе Масса заявил, что он намерен думать только о своей работе. Просить или не просить Кими Райкконена помогать своему напарнику в борьбе за титул - это вопрос, который должен беспокоить Ferrari, а не бразильца.“Такое решение должны принимать другие люди, - заявил Фелипе. - Я не меняю своих принципов и продолжаю думать только о своей работе, потому что меня интересует одно - как быть лучшим на трассе. Кими очень быстр. Уверен, мы будем бороться за титул до самого конца чемпионата”. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
From_Odessa Опубликовано 27.08.2008 15:19 а вот и Масса высказался:Такие цитаты навевают мысли о том, что ставки уже сделаны Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Даниэль Опубликовано 27.08.2008 15:29 Такие цитаты навевают мысли о том, что ставки уже сделаны :D а что именно там вам навеяло эту мыслю? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tornau Опубликовано 27.08.2008 15:33 :D а что именно там вам навеяло эту мыслю?видимо, слова Массы "такое решение должны принимать" :) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fixxxer89 Опубликовано 27.08.2008 18:28 Монтоя :)Монтойя ещё грязнее атаковал. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
March On Опубликовано 27.08.2008 18:36 Монтойя ещё грязнее атаковал.Они знатно с Шуми толкались :rolleyes: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Team Spirit Опубликовано 27.08.2008 18:47 Монтойя ещё грязнее атаковал.Когда как. У него на любой вкус были обгоны. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fixxxer89 Опубликовано 27.08.2008 18:51 Когда как. У него на любой вкус были обгоны.Ну, в общем да. Но особо запомнились бодания с Михаэлем. Да и вообще, Монтойя - это другая эпоха, когда обгонять было проще. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
From_Odessa Опубликовано 27.08.2008 22:14 Ну, в общем да. Но особо запомнились бодания с Михаэлем. Да и вообще, Монтойя - это другая эпоха, когда обгонять было проще.Кстати да. Вот бы вернуть 3.0 движки и поставить слики, а также обеспечить уровень макс прижима, как в 2003-2004...это и обгоны, и скорость и зрелищность Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Salatik Опубликовано 27.08.2008 22:33 Кстати да. Вот бы вернуть 3.0 движки и поставить слики, а также обеспечить уровень макс прижима, как в 2003-2004...это и обгоны, и скорость и зрелищностьЭто в свете "озеленения" F1 и сокращения расходов движки 3.0 поставить? :lol: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
March On Опубликовано 27.08.2008 22:44 Это в свете "озеленения" F1 и сокращения расходов движки 3.0 поставить? :lol:Да они куда экологически чище, чем КЕРС. Там батарея выбрасывается после гонки, 20 кг. 20 гонщиков * 20 кг * 20 ГП = 8 000 кг экологически опасного мусора за сезон, который нужно не просто выкинуть на мусорку, а утилизировать как положено. Это, разумеется, дополнительные расходы, которые при этом хотят сократить. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zyxel Опубликовано 28.08.2008 04:15 а чего же им с Кими то бороться.. :rolleyes: еще в прошлом году, после Бразилии, итальянцы,которые работают в Маранелло писали,что Масса согласился помочь Кими только, если в следующем сезоне команда будет работать на него.Жан Тодт эту идею поддержал .. и поэтому же Майкл был назначен Суперконсультантом.Майкл был назначен суперконсультантом из-за чего??? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Joker Опубликовано 28.08.2008 04:23 Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Leonora Опубликовано 28.08.2008 06:25 мне вот еще раскраска шлема фелипе оч нравитсяМне тоже она нравится. Там использованы цвета государственного флага Бразилии. :) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
From_Odessa Опубликовано 28.08.2008 10:16 Мне тоже она нравится. Там использованы цвета государственного флага Бразилии. :)Ага. у бразильцев вообще особенный флаг-)) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
March On Опубликовано 28.08.2008 10:27 Нашел вот здесьФелипе Масса доволен новым гоночным инженером...14:11 MSK08/05/2006, понедельникПервый подиум Фелипе Массы совпал с появлением у бразильца нового гоночного инженера, которым, начиная с Гран При Европы, стал Роб Смедли. Смедли был инженером Джанкарло Физикеллы в Jordan, работал на тестах Ferrari и этой зимой активно помогал Фелипе. В первых гонках сезона инженером Массы был Габриэле делли Колли, который прежде работал с Рубенсом Баррикелло, но что-то у них не сложилось...Фелипе Масса: "Для эффективной работы необходимы хорошие отношения между гонщиком и его инженером, к сожалению мы с Габриэле не смогли поладить. Может быть дело в том, что мы слишком эмоциональны и в ключевые моменты это мешало сотрудничеству, может в чем-то еще, но факт остается фактом - мне гораздо комфортнее работать с Робом, мы хорошо поработали на зимних тестах в Бахрейне, а уик-энд на Нюрбургринге стал началом нашего нового сотрудничества".Все же видите, насколько сильно в свое время Смедли помог Массе подняться на новый уровень езды!(И помогает сейчас) Эх, раньше бы его дали Фелипе, глядишь, и КК был бы в 2006 году у Феррари, ведь каких-то 5 очков не хватило! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
From_Odessa Опубликовано 28.08.2008 11:45 Нашел вот здесьВсе же видите, насколько сильно в свое время Смедли помог Массе подняться на новый уровень езды!(И помогает сейчас) Эх, раньше бы его дали Фелипе, глядишь, и КК был бы в 2006 году у Феррари, ведь каких-то 5 очков не хватило!Что лишний раз доказывает, что без хорошего гоночного инженера не получится ездить быстро-)кстати после нюрба фелипе как раз начал очень сильно добавлять Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alice Опубликовано 28.08.2008 12:22 Фелипе Масса: «Я хочу продолжать побеждать»На официальном сайте команды Ferrari Фелипе Масса поделился своими мыслями о прошедшем Гран-При Европы и об оставшейся части сезона. Фелипе Масса: «Это был фантастический уик-энд, я заработал поул-позицию, добился победы, установил лучший круг. Если честно, то за весь уик-энд я вообще не сталкивался с проблемами. Все было очень хорошо с самого начала Гран-При в пятницу. Какую-то часть работы мы уже проделали с помощью компьютерного моделирования. Однако, полученные при этом данные не обладают стопроцентной достоверностью, есть такие моменты, о которых нельзя ничего узнать до приезда на трассу, например, качество дорожного полотна и скорость изменения состояния асфальта.Но в плане изучения трассы, компьютерное моделирование действительно помогает нам, это очень важный инструмент при подготовке к гонке. С помощью моделирования мы получаем представление о трассе до начала уик-энда.Что касается самой трассы, то она выглядела гораздо лучше на бумаге, чем в реальной жизни. На бумаге она выглядела очень интересной, но в гонке ожидаемых возможностей для обгона мы не увидели. Тем не менее, если отвлечься от самой гонки, можно сказать, что ездить по этой трассе одно удовольствие. До приезда на трассу было много разговоров о том, что в гонке существует большая вероятность различных инцидентов и выезда автомобиля безопасности, но вопреки ожиданиям этого не произошло. В этом плане трасса оказалась лучше.Лично я рад тому, что в гонке не было таких моментов, поскольку моя стратегия не учитывала выезд пейс-кара. В этот раз я выбрал более агрессивную тактику, во многом из-за того, что наша машина была довольно конкурентоспособной. Когда вы выбираете агрессивную стратегию и не уверены в том, что заработаете поул-позицию, ситуация может стать очень опасной, потому что в этом случае ваша стратегия будет работать против вас. Но если вы знаете, что располагаете быстрым болидом, нужно делать все возможное, чтобы добиться поула, поскольку это самая лучшая позиция для начала гонки.Конечно, было обидно, когда отказал двигатель Кими, но мой мотор меня не беспокоил. Причина отказа мотора на машине Кими идентична тому, что произошло со мной в Будапеште, но команда решила, что лучше рискнуть и оставить на болиде Райкконена тот же самый мотор, чем поставить новый и начать гонку с последнего места. Теперь партия бракованных деталей уже не используется, и сейчас нам нужно усилить контроль за используемыми запчастями. Надеюсь, эти проблемы больше не коснутся нас.Благодаря победе в Валенсии, я опередил Кими в личном зачете пилотов и вышел на второе место. Представители некоторых СМИ спрашивали меня о том, что будет если Ferrari будет способствовать мне в достижении победы в чемпионате, на это я могу ответить: я хочу продолжать побеждать, хочу опережать не только своего товарища по команде, но и всех остальных гонщиков на трассе. Подобное решение ничего не изменит».ф1магазин.ру"В воскресение вечером я остался в Валенсии и праздновал свою победу со своей семьей и друзьями. В понедельник я уехал в свой дом в Монако, но уже во вторник, во второй половине дня, я ехал в Монцу чтобы принять участие в тестах перед ГП Бельгии. В течение ближайших нескольких недель наша жизнь будет очень занятая и захватывающая" Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Masya Опубликовано 28.08.2008 15:29 С главной:Доменикали: «Если надо, Кими будет помогать Фелипе…» Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах