Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Pixel

Фелипе Масса

Recommended Posts

:D :D :D

у нас есть свой Хэмингуэй F1 - О.Линде

:D :D :D ...

как, впрочем, и все журналисты - они в буквосочетаниях разбираются гораздо больше, чем

в предмете, о котором они пишут

По ссылке , вижу ,не пошли...

Ну, Линде так Линде. )))

О вкусах не спорят... :P

Поделиться этим сообщением

Да зря ты так. Очень даже интересная статейка. Причем как раз отражает ситуацию на момент до Турции 2008.

Написал в общем-то все правильно - даже отрицательные стороны я, как болельщик Массы, не могу поставить ему в тн фобство - дельно, четко и по полочкам...

Так что зря вы на него бочку катите - написано по ситуации

:D потому что..

1.Чем ближе болельщикам факты описываемые в печати,тем очевиднее ошибки в подаче этого материала.

2.Чем дальше они от этих фактов,тем более склонны верить сообщению. Законы Мерфи

у нас есть свой Хэмингуэй F1 - О.Линде

тоже "большой эксперт" в вопросах Ф1 :D

:lol: ха,я почему то так и думала....

:D потому что..

1.Чем ближе болельщикам факты описываемые в печати,тем очевиднее ошибки в подаче этого материала.

2.Чем дальше они от этих фактов,тем более склонны верить сообщению. Законы Мерфи

Интересно, что бы это значило?

Если бы я тогда знал, что буду за него в будущем болеть :)

в этой теме есть очень хороший материал от splin'a, краткая биография и разбор почти всех гонок, если ещё не видел :)

до ф1

2002

2003

2004

2005

Бельгия 2004, Канада и Китай 2005.

Ага, спасибо, скачаю скоро. Но думаю начну с чего-нить 2002 года - дебют все же.

какой же ты после этого болельщик? ;) :)

неужели не интересно проследить весь путь Фелипе?

и откуда ты знаешь, какие именно гонки были для Фелипе "особенными"?

я вон тоже, когда выкладывал лучшие по мнению самого Михаэля его гонки, то предварительно

спрашивал у народа, как они думают, какие гонки назовет Михаэль?

и ведь угадывали лишь единицы :P

а ты "время тратить"... эх...

ниасилю я качать столько гонок сразу... это торренты, рейтинг не резиновый, там кроме того, что брать, нужно еще и отдавать.

Потому и хочу пройтись по верхам, а углубляться буду как-нить потом. :rolleyes:

А болельщик я нормальный, просто раньше светило Солнце, и Луну совсем не было видно... а после 2006-го Солнце зашло, и я Луну наконец-то увидел, а где она раньше шлялась - непонятно. Вот терь буду прослеживать траекторию :rolleyes:

Ага, спасибо, скачаю скоро. Но думаю начну с чего-нить 2002 года - дебют все же.

Эти были хорошы, хотя я за ним не следил, но гонки то смотрел и пересматриваю. Он там молодца, в своей манере. :D

ниасилю я качать столько гонок сразу... это торренты, рейтинг не резиновый, там кроме того, что брать, нужно еще и отдавать.

да на фиг их качать-мучаться?

этих гонок везде полно - купи да и всё

если на ДВД дорого, то купи на СD

раньше светило Солнце, и Луну совсем не было видно... а после 2006-го Солнце зашло, и я Луну наконец-то увидел, а где она раньше шлялась - непонятно. Вот терь буду прослеживать траекторию :rolleyes:

нет у Луны траектории - у неё Лунный путь

а у Солнца - Эклиптика

причем, не специалистам кажется, что Эклиптика и Лунный путь совпадают

и только лишь астрономы знают, что на самом деле плоскость Лунного пути отклонена от плоскости

Эклиптики на 5 градусов

т.е. вроде бы они и одинаковые, но разница все-таки есть :P

хотя даже астрономы при расчете времени и фаз солнечных и лунных затмений этой разницей частенько пренебрегают

да на фиг их качать-мучаться?

этих гонок везде полно - купи да и всё

если на ДВД дорого, то купи на СD

Почему мучаться? Скачать одну гонку - хватит полдня. Потом подождать день-два, восстановить рейтинг - и следующую качать.

нет у Луны траектории - у неё Лунный путь

а у Солнца - Эклиптика

причем, не специалистам кажется, что Эклиптика и Лунный путь совпадают

и только лишь астрономы знают, что на самом деле плоскость Лунного пути отклонена от плоскости

Эклиптики на 5 градусов

т.е. вроде бы они и одинаковые, но разница все-таки есть :P

хотя даже астрономы при расчете времени и фаз солнечных и лунных затмений этой разницей частенько пренебрегают

траектория есть у всех тел - у меня еще в школьном учебнике было очень просто и примитивно написано:"Траектория - это линия, по которой движется тело" :)

кстати, пока писал про Солнце и Луну, то вспомнил, что хотел еще вчера спросить

Лука ди Монтедземоло сказал пару дней назад о Фелипе: "Это мне напоминает как Джанарло Зола (футболист) говорит, что он обязан своим мастерством Марадонне. То же самое говорит Масса о Шумахере".

вот я и хочу спрсить: кто такой этот Зола? хоть приличный футболист или так себе?

а то Марадонну я знаю, а Золу нет

кстати, пока писал про Солнце и Луну, то вспомнил, что хотел еще вчера спросить

Лука ди Монтедземоло сказал пару дней назад о Фелипе: "Это мне напоминает как Джанкарло Зола (футболист) говорит, что он обязан своим мастерством Марадонне. То же самое говорит Масса о Шумахере".

вот я и хочу спрсить: кто такой этот Зола? хоть приличный футболист или так себе?

а то Марадонну я знаю, а Золу нет

Супер-звезда. Был в Челси.

Великий супермалыш Дзола родился 5 июля 1966 года в Олине, городе на острове Сардиния. С детства паренёк с маленьким ростом оставлял с носом своих сверстников, удивляя своим талантом многих специалистов. Первым клубом Дзолы был "Нурезе", этим маленким клубом владел дядя Джанфранко, в котором Джан Франко проявил себя как острейший полузащитник атакующего типа. Но клубом поистине открывшем путь дарованию в футбол был "Торрес", находившийся в серии "С". В 1989 году супермалыш Дзола перешёл в "Наполи", в составе которого царствовал Диего Марадона. Тогда Великий аргентинец переживал свои лучшие футбольные годы, Неаполь боготварил Диего, а молодому Дзоле приходилось ждать своего часа. В первом же сезоне Джан Франко Дзола наколотил 18 мячей и выиграл золото, однако у тиффози уже был свой кумир. Но вскоре оказалось, что их герой сделан из картона: истории с праститутками, кокаином и Коза Нострой спустили Марадону с небес на грешную землю. Всеобщее ликование сменилось на полную растерянность, а затем и в полне обоснованный гнев. К тому же президент "Наполи" Каррадо Фарлиано обнародавал финансовое положение дел, из чего следовало, что клуб оказался на пороге банкротства. Многочисленная армия горячих неаполитанских фанатов возжелала сотворения нового кумира. Им стал Марадзола - как тут же нарекли коротышку поклонники "Неполи". Настоящий атлет, компенсирующий недостаток в росе постоянным желанием вести борьбу, не уступая и пяди футбольного поля высокорослым защитникам, игрок от Бога - Дзола ещё и джентельмен, у которого всегда найдётся время побеседывать с журналистами и терпеливо раздать очередную порцию автографов. В 1994 году "Неполи" из-за непомерных долгов был вынужден расстаться со своим нападающим. "Парма", тренеруемая Невио Скалой, выложил за Дзолу 7,7 миллионов фунтов стерлингов. Клуб использовал в те времена черезчур схематичный футбол, в рамках которого Марадзоле было трудно продемонстрировать всё, на что способен. И несмотря на это "Парма" ведомая Джан Франко Дзолой победила в Кубке УЕФА, на тот момент супер малышём заинтересовалась и "Адзурра" Арриго Сакки. Долгое время Сакки, так же как и его предшественник Энцо, отдавал предпочтение в линии атаки Роберто Баджо, блеставшему в начале 90-х. Но времена меняются. Так Дзола оказался в Англии на Евро-96. Там его постигла неудача в решающем матче он смазал пенальти и сборная Италии проиграла, но наверное у итальянских гениев такая традиция в важнейших матчах не реализовывать пенальти. Но даже несмотря на эту неудачу, она не помешала Дзоле подписать выгодный контракт с лондонским "Челси".

Джанфранко Дзола

Написано, ученик Марадонны, один из лучших исполнителей свободного удара за все время, имел очень крутую технику и дриблинг. В 1997 году в Великобритании был признан Игроком Года.

траектория есть у всех тел - у меня еще в школьном учебнике было очень просто и примитивно написано:"Траектория - это линия, по которой движется тело" :)

во-первых, траектория движения и Солнца, и Луны - это не линия, это эллипс :)

во-вторых, ты говорил о восходах и заходах этих Светил, так вот я открою тебе великую тайну: они не восходят, и не заходят - это мы вращаемся вместе с Землей вокруг земной оси, поэтому нам кажется, что они восходят и заходят :D

в-третьих, ты сказал "Вот теперь буду прослеживать траекторию", так вот открою тебе еще одну тайну: то, что ты называешь в данном случае "траекторией", ты ни видеть, ни прослеживать не можешь, т.к. её не существует в

природе - это лишь проекция воображаемого нами пути на воображаемую нами небесную сферу

в общем, скажу тебе, что в астрономии всё еще гораздо сложнее, чем в Формуле-1 :D

да и с Луной сравнение плохое - Луна не звезда, а мертвое холодное тело, которое светится лишь отраженным солнечным светом, да и то только в определенном положении относительно Солнца

ну и когда Солнце на небе, то не видно не только Луны - не видно вообще никаких небесных светил, в т.ч. и довольно ярких звезд (хотя, до Солнца им, разумеется, оооочень далеко, если сравнивать их Звездную величину - т.е. яркость)

во-первых, траектория движения и Солнца, и Луны - это не линия, это эллипс :)

Траектория - непрерывная линия, вдоль которой движется материальная точка в заданной системе отсчета. В зависимости от формы траектории различают прямолинейное и криволинейное движение материальной точки. :P

Частный случай - замкнутой траекторией непрерывной динамической системы в многомерном фазовом пространстве называется траектория, гомеоморфная окружности.

Траектория - непрерывная линия, вдоль которой движется материальная точка в заданной системе отсчета. В зависимости от формы траектории различают прямолинейное и криволинейное движение материальной точки. :P

Частный случай - замкнутой траекторией непрерывной динамической системы в многомерном фазовом пространстве называется траектория, гомеоморфная окружности.

Это ты хорошо сказал :rolleyes: Особенно последнее предложение.

Это ты хорошо сказал :rolleyes: Особенно последнее предложение.

:blush: Бывает сказану... Ты хоть по элипсу, хоть по квадрату двигайся, а всё одно - траектория! :D

Траектория - непрерывная линия

зачем ты выделил "непрерывная"? я бы еще понял, если бы ты выделил "замкнутая"

но в данном случае ни то, ни другое не имеет значения - мы не имеем возможности наблюдать траектории движения ни Луны, ни, тем более, Солнца, которое вращается вокруг гравитационного центра Галактики, а уж мы вращаемся вокруг него

а то, что мы наблюдаем - это не траектория, это лишь наши допущения и воображения

так что, господа, оперируйте-ка вы земными понятиями, т.к. все небесные понятия вам недоступны, потому что ВЫ в этом пространстве движетесь гораздо быстрее, чем "материальные точки" движутся вокруг вас :D

но в данном случае ни то, ни другое не имеет значения - мы не имеем возможности наблюдать траектории движения ни Луны, ни, тем более, Солнца, которое вращается вокруг гравитационного центра Галактики, а уж мы вращаемся вокруг него

а то, что мы наблюдаем - это не траектория, это лишь наши допущения и воображения

так что, господа, оперируйте-ка вы земными понятиями, т.к. все небесные понятия вам недоступны, потому что ВЫ в этом пространстве движетесь гораздо быстрее, чем "материальные точки" движутся вокруг вас :D

:D "Непрерывная" - это основопологающее в понятии "траектория". Дискретной она быть не может. Дискретным может быть движение.

При желании можно написать систему из нескольких уравнений, которая будет выдавать в любой момент времени координаты Луны относительно некого центра координат - Солнца например. Потом эти уравнения загнать в какую-нить прогу, которая умеет рисовать в 3д линии и поверхности, и получим траекторию Луны в каком-то масштабе.

При желании можно написать систему из нескольких уравнений, которая будет выдавать в любой момент времени координаты Луны относительно некого центра координат - Солнца например. Потом эти уравнения загнать в какую-нить прогу, которая умеет рисовать в 3д линии и поверхности, и получим траекторию Луны в каком-то масштабе.

:lol: Да, ну вас... Тут о Ф1 разговоры, а не политех! :D

Ф1, между прочим, очень серьезно продвигает науку вперед в области гидродинамики... по-крайней мере, теоретически должна продвигать.

:D "Непрерывная" - это основопологающее в понятии "траектория". Дискретной она быть не может. Дискретным может быть движение.

и че?

какое отношение это имеет к заквотированой тобой моей фразе "траектория движения и Солнца, и Луны - это не линия, это эллипс"? :blink:

это давно уж сделано :D

но одно дело "относительно Солнца", и совсем другое - та траектория, которую собирался отслеживать ты :D

ты же не на Солнце находишься ;)

и вращаешься ты вокруг орбиты Земли гораздо быстрее, чем Луна вокруг тебя и вокруг своей оси

так что это ТЫ движешься, а они могут наблюдать за твоей траекторией :P (если захотят, конечно :D)

Ф1, между прочим, очень серьезно продвигает науку вперед в области гидродинамики... по-крайней мере, теоретически должна продвигать.

Ну, с 70-х годов и до сих пор двигала многие разделы науки, но стараниями Макса скоро превратится в серию А и двигаться будут только машинки и финансы поставщика этих машинок... :rolleyes: :D

так и мы не о технике, мы о Светилах ;)

т.е. - о Шуми :P

и че?

какое отношение это имеет к заквотированой тобой моей фразе "траектория движения и Солнца, и Луны - это не линия, это эллипс"? :blink:

Я уже сказал, что это лиш частный случай траектории, главное, чтобы это была непрерывная линия движения, а там хоть квадратом обзови. ;)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...