Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Pixel

Фелипе Масса

Recommended Posts

Не знаю, Мак конечно послабее чем в прошлом году, но все же вспомним статистику.

Начиная с 1996 года только 4 раза было чтобы пилот, победивший в Мельбурне, не сталчемпионом. Изних только 2 раза чтобы его команда КК не выиграла.

По секрету: то, что ты написал, не имеет никакого отношения к статистике. К той ее части, которая позволяет делать достоверные прогнозы. То, что ты написал - это набор любопытных фактов и не более.

Поделиться этим сообщением

Есть и ещё статистика: финишировавший в Турции вторым всегда становится чемпионом. А это снова Хэм.

Ерунда всё это. Корреляции нет. Случайные совпадения.

И я о том же. Точнее, корреляция есть (ее можно посчитать), но она ни о чем на такой выборке.

+10

Нет четкой логической связи.

И что? Не думаю, что еще будут гонки типа Австралии.

Хотя, конечно, после Франции уже ни в чем не уверен.

После последних трех гонок можно и не такого ждать... Колеса не принесли, заправить не смогли, труба выхлопная прогорела... Что дальше?

После последних трех гонок можно и не такого ждать... Колеса не принесли, заправить не смогли, труба выхлопная прогорела... Что дальше?

Очевидно тормоза... Не пилотов, так команды

Дальше - глохнем на старте.... Тьфу-тьфу-тьфу, но логика такова, косяки зашкалили. :(

с 2006-го показателем абсолютной скорости является лучшее время уик-энда

Это тебе так кажется. Я, например, не видел, что бы где-то указывали этот показатель как достижения пилотов. Как и раньше продолжают указывать победы, ПП и БК, а т.к. ПП уже не так показательна как раньше, то победа и БК являются на данный момент основными показателями скорости пилота.

т.к. повторяю, этот параметр был введен лишь в 2006-м

Не нужно выдумывать то, чего нет. Этот параметр был всегда и считался он начиная с первой пятничной практики.

Не надоело ерундой маяцо? Это даже не гадания на кофейной гуще. Если так считать, то можно такого напридумывать.... Например в Бахрейне Массе не повезло. Вылетел бы на сотую позже - не застрял бы в ловушке и финишировал бы минимум 2. Потеря 8 очков. Так получается?

Я предположил сколько, вероятнее всего, потеряли пилоты Феррари только из-за технических проблем. Ошибки пилотов и команды, удары от других гонщиков я не учитывал.

Да уверен если пофантазировать, то можно много чего придумать.

Я брал наиболее вероятный ход событий. Что конретно ты считаешь не верным в моих предположениях?

Кими сам "пролетел" в Монако, а со штрафом он потерял только одну позицию, но а эту позицию он сам потом потерял, так что Монако для Кими - 0

Почему же. Не будь штрафа, Кими бы не пытался никого обогнать и не совершив ошибку, приехал 4-ым.

, а вот Фил без гениальной тактики мог прийти как минимум вторым, так что Фил -2

Ты думаешь он смог бы обогнать на трассе Хайдфельда?

А куда дел минимум 8 очков Кими в Канаде?

Я учитывал только технические проблемы.

то то у Шумахера это ахиллесова пята

Ты слишком часто предвзято наговариваешь на Шуми. В начале карьеры он был лучше всех по БК и рекорды начал ставить как раз по БК. Если мне память не изменяет, то рекорд по числу БК за карьеру у него был первее рекордов по победам и поулам.

Ты слишком часто предвзято наговариваешь на Шуми. В начале карьеры он был лучше всех по БК и рекорды начал ставить как раз по БК. Если мне память не изменяет, то рекорда по числу БК у него был первее рекордов по победам и поулам.

Не изменяет. Шуми был чертовски быстр. Техника позволяла, а он пользовался этим в полной мере.

Не изменяет. Шуми был чертовски быстр. Техника позволяла, а он пользовался этим в полной мере.

Рекорд по БК Шуми поставил ещё году в 2000-м. В крайнем случае, в начале 2001-го.

Рекорд по БК Шуми поставил ещё году в 2000-м. В крайнем случае, в начале 2001-го.

В Испании 2001 - 42-й БК.

В Испании 2001 - 42-й БК.

Ну в начале 2001 года у него действительно была лучшая техника. А вот раньше - не сказал бы.

Ну в начале 2001 года у него действительно была лучшая техника. А вот раньше - не сказал бы.

А чем тебе Беннетон не угодил? Да и Ферры в 98-99, а тем более в 2000 были неплохи. Другое дело, что Мика отжигал, но они вдвоём и боролись, а в 2000 Мак просто был никаким, то и дело ломался. 2001 вообще Мак скис.

А чем тебе Беннетон не угодил?

Был несколько более быстрый Вильямс. Ну и в 97-00 были более сильные соперники.

а в 2000 Мак просто был никаким, то и дело ломался.

Но по скорости он был сильнее Феррари, об этом как раз свидетельствует число ПП и БК Мики.

Но по скорости он был сильнее Феррари, об этом как раз свидетельствует число ПП и БК Мики.

Ну, дык то Мика, они с Шуми один другого стоили. Жаль, что Мика рано ушёл.

Я считаю Шуми сильнее. Да и если они равны, то тогда явный перевес ПП и БК как раз говорит о силе машины.

Я считаю Шуми сильнее. Да и если они равны, то тогда явный перевес ПП и БК как раз говорит о силе машины.

Не сильнее. Перевес в машине был и это факт. Феррари были надёжнее. Заметь, что напарники просто не тянули. Эта пара была феноменальна. три красивых сезона подряд.

Я считаю Шуми лучшим гонщиком за всю историю, у тебя другая точка зрения. Каждый останется при своем мнении.

Не сильнее. Перевес в машине был и это факт. Феррари были надёжнее. Заметь, что напарники просто не тянули. Эта пара была феноменальна. три красивых сезона подряд.

Ага, когда наши выигрывают - то значит, наши гонщики лучше, когда выигрывает соперник - значит, у них машина быстрее. ;)

Другео настораживает - Масса всегда и всюду улыбался раньше, несмотря на положение в ЛЗ, а теперь (наверное после Испании, точно не скажу) он мрачен как туча!

с чего ты взял?

ты практики смотришь?

Масса там все последние Гран При улыбается - рот до ушей, шутит с механиками, смеются всей толпой и т.д.

есть записи трансляций - и после квал, и перед гонками и после них Масса как-то меньше стал улыбаться...

стал серьезнее, сосредоточеннее - это да

тем более, после квал (т.е. перед брифингом команды) и перед гонкой нечему радоваться - работать надо

ну а после последних гонок (кроме Франции) чему ему было радоваться?

в Монако команда с тактикой накуролесила, в Канаде - с заправкой

никому не нравится очки терять не по своей вине, вот и не улыбался

с чего ты взял?

ты практики смотришь?

Масса там все последние Гран При улыбается - рот до ушей, шутит с механиками, смеются всей толпой и т.д.

Вот практики не смотрю :( Не имею на то никакой возможности :(

Я предположил сколько, вероятнее всего, потеряли пилоты Феррари только из-за технических проблем. Ошибки пилотов и команды, удары от других гонщиков я не учитывал.

Я брал наиболее вероятный ход событий. Что конретно ты считаешь не верным в моих предположениях?

Я считаю неверным делать такие предположения. Никто не знает, что бы было за следующим поворотом, что бы случилось - не возникни тех.проблем...

Я считаю неверным делать такие предположения. Никто не знает, что бы было за следующим поворотом, что бы случилось - не возникни тех.проблем...

Тогда неверно делать любые предположения вообще, мало ли что может случиться? ;) :D

а че, никто так и не скопировал в эту тему сегодняшние слова Луки ди Монтедземоло про Массу? :blink:

ну, тогда сейчас я скопирую:

"Конкуренция сейчас очень сильна...и нам необходимо повысить надежность, имея двух великих гонщиков Фелипе Массу и Кими Райкконена и самую конкурентоспособную машину.

Мы не можем позволить себе выбросить на ветер наши возможности, мы должны продолжать совершенствоваться.

В этом году,- продолжил далее Монтедземоло,- очень трудный чемпионат, но наша сила заключается в том, что мы команда, которая не сдается. Масса проводит замечательный сезон, как и в прошлом году. В последней гонке он не мог выиграть титул чемпиона и содействовал в этом Кими Райкконену, и если будет нужно, если наступит такой момент, то Кими поможет Фелипе."

Когда его спросили :"Будет ли Масса первым номером в Феррари?", Лука ответил : "Эти выборы нужны вам, журналистам, я же хочу иметь двух сильных пилотов и конкурентноспособную машину."

перевод Даниэль

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...