steelkuzen Опубликовано 15.05.2008 16:51 Из сюрпризов много кто может быть... Но то что три команды лидирующей тройки будут очень близки - однозначно, в этих условиях Фелипе, как и Кими необходимо выжать все и из себя и из болида.Мда, чую гонка будет веселой. :DСкорее квала будет веселой, а гонка достаточно нудной. Разве что сходы кого-то повеселят Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Loiste Опубликовано 15.05.2008 16:57 Скорее квала будет веселой, а гонка достаточно нудной. Разве что сходы кого-то повеселятв прошлом году народа куча машины в Монако побили.на практиках,квале и в гонке. а в этом трешена не будет..ой ой ой. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
steelkuzen Опубликовано 15.05.2008 16:59 в прошлом году народа куча машины в Монако побили.на практиках,квале и в гонке. а в этом трешена не будет..ой ой ой.Гонка по принципу тише едешь - выше будешь. Может и не стоит слишком уж фастлапить Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
March On Опубликовано 15.05.2008 17:09 Скорее квала будет веселой, а гонка достаточно нудной. Разве что сходы кого-то повеселятЭто точно. А гонка как всегда - доезжание, ну и немного борьбы на питах. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
klaus Опубликовано 15.05.2008 17:24 В монако в 3/4 повороте ктото разобьется, уверен в этом, может еще в восьмом (перед туннелем) а так отмена ТС не особо скажется на зрелищности монако, будет нуднейшая гонка, но вполне возможна дождевая гонка :D Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
March On Опубликовано 15.05.2008 17:36 Чтобы ГП Монако сделать веселее, нужно разбросать по трассе обломки, шипы, в общем препятствия :) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
steelkuzen Опубликовано 15.05.2008 17:42 Что-то тема от Фелипе ушла. Вопрос: Сможет ли Масса выиграть ГП Монако? Или выиграть Монако, но с поула или не с поула. Жаль только, что фобы, в основном, отвечать будут. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dragon Опубликовано 15.05.2008 17:52 Давайте порассуждаем о предстоящем гран-при Монако. Как вы думаете, какие шансы у Фелипе? Как он выступал на этой трассе до 2008 года? Я вот только 2007 помню, но лучше и не помнить...Я вот думаю, что шансы Фелипе очень велики, ибо квалифаер он великолепный, а квала в Монако критична, пожалуй нигде так не критична. Посему если он возьмет поул, то победит.Да нормально выступал даже в Зубере 2002 - сход 2004 с 16 на 5е место 2005 с 11 на 9 притом если б не инцидент с Вильнёвым был бы и выше и в Феррах с 2006 с 21 на 9 2007 с 3 - третий Так что нормально у него с Монако Но Монако есть Монако - так что и выграть может , ну или крайнее Подиум - если не сход , да и ещё дождь или влажная трасса вполне возможно , хотя прогнозы скачут Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
March On Опубликовано 15.05.2008 18:03 Что-то тема от Фелипе ушла. Вопрос: Сможет ли Масса выиграть ГП Монако? Или выиграть Монако, но с поула или не с поула. Жаль только, что фобы, в основном, отвечать будут.Ответ тебе никто здесь не скажет, узнаешь только после финиша ГП Монако вместо со всеми. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Волшебник-реалист Опубликовано 15.05.2008 18:54 в Зубере 2004 с 16 на 5е место 2005 с 11 на 9 притом если б не инцидент с Вильнёвым был бы и выше в Феррах с 2006 с 21 на 9 2007 с 3 - третий Так что нормально у него с МонакоНифига себе на таком ведре как Заубер с 16 на 5-е !!!! респект, только надо будет глянуть сколько машин доехало ибо даже с 11 на 9-е то же нормально на трассе где ПОЧТИ НЕВОЗМОЖНО обгонять. Я если честно думал, что ФиМа слаб в Монако. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рыжий Галк Опубликовано 15.05.2008 18:58 Нифига себе на таком ведре как Заубер с 16 на 5-е !!!! респект, только надо будет глянуть сколько машин доехало ибо даже с 11 на 9-е то же нормально на трассе где ПОЧТИ НЕВОЗМОЖНО обгонять. Я если честно думал, что ФиМа слаб в Монако.Да, Масса действительно молодец.Правда, там финишировало всего 9 человек, но Масса финишировал первым из не-топов. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dragon Опубликовано 15.05.2008 19:09 ты абсолютно прав про квалу в Монако. Именно там в Монако Кими будет напрягаться. И Маки уверен будут очень сильны, так что не факт что ферры возьмут поул.Ну главное что Кими не перенапрягся как прошлый раз .И естествено не факт , что ПП возъмут , это не только Монако касается а всех трасс , тем более с дурацким регламентом , ПП и Бычки могут взять выкхав пустыми :o Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kisluy Опубликовано 15.05.2008 19:18 Нифига себе на таком ведре как Заубер с 16 на 5-е !!!! респект, только надо будет глянуть сколько машин доехало ибо даже с 11 на 9-е то же нормально на трассе где ПОЧТИ НЕВОЗМОЖНО обгонять. Я если честно думал, что ФиМа слаб в Монако.Ну там машин мало доехало ( вродь 9 или 10) Но Масса смотрелся уверенноОднако в 2004 мне больше Бельгия в его исполнении понравилась - на 4 место с последнего кажись (там на старте он спойлер повредил и под пейс каром менял -выехав позади всех вместе с Рубенсом) - плюс классная борьба с Монтом в Красной ВодеЯ до прихода Массы в Ферры мало на него внимания обращал, а после Венгрии 2005, когда его подписали , не мог поверить что в Фер взяли середнячка, ну и стал сначала его биографией интересоваться, затем посмотрел гонки где он отличился - до этого вспомнил Канаду 2005 ( 4-е место - сдержал атаки Уэббера) и обратил внимание на Китай 2005 ( где он приехал 5), а так же на его темп в Имоле 2005 ( еслиб не старт с конца( кстати а почему?) и не стычки с Култом - быть бы ему в очках!) Ну в общем пришёл к выводу, что взяли в Ферры вполне подготовленного пилота ( плюс год в тестерах Феррари и имя его менеджера)Квала Бахрейна 2006 меня тоже поразила, но и я и мой товарищ, тож болельщик, были уверенны что слажает - такой внезапный старт с первого ряда - вон куб тож слажалНу после была Малайзия, где не применили КТ - это заставило задуматься о его положении в команде( явно гнобить без дела не собирались - а это не Австрия 2001-2002, тут вообще начало сезона незадалось)После полоса неудач, но я прощал это - списывал на неопытность борьбы в верхах пелетона и тогда ещё не самую сильную машину(до США - явно отставали от Рено и были где то на уровне(чуть выше может) Маков) и горячность - и вот начиная с США Масса поехал уверенно - и я убедился, что гонщик он что-надо - мож в нем нет таланта сразу сесть и поехать быстро и без ошибок, но он этого может достигать развиваясьИ после ухода Шума решил болеть за него - т. к. по инерции за Ферры, а безэмоциональный Кими мне не нравиться ( хотя гонщик он отличный), ну теперь ещё и Кова симпатии вызывает, посмотримА Монако, что Монако - если сохранит свой подход двух последних гонок - гнаться не за Кими а за себя, то думаю лишних нервов не будет, и он как всегда навяжет Райконену борьбу - если выиграет, так я и вовсе к следующей гонки слегка ( что б гонку смотреть можно было) напьюсь - отмечая его победу :) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jack.NP Опубликовано 15.05.2008 19:18 Монако слишком непредсказуемая трасса, чтобы делать какие-то прогнозы. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Joker Опубликовано 15.05.2008 19:34 Монако слишком непредсказуемая трасса, чтобы делать какие-то прогнозы.+1, совершенно непередсказуема... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dragon Опубликовано 15.05.2008 20:29 А Монако, что Монако - если сохранит свой подход двух последних гонок - гнаться не за Кими а за себя, то думаю лишних нервов не будет, и он как всегда навяжет Райконену борьбу - если выиграет, так я и вовсе к следующей гонки слегка ( что б гонку смотреть можно было) напьюсь - отмечая его победу :)Это да не гнался б Малазии за Кими . приехал 2 и 8 очков , был бы лидером Чампа впереди Кими :o :rolleyes: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
abdu Опубликовано 15.05.2008 21:25 Что, Массу в доезжалы готовите? "Если бы не гнался...", он что в бирюльки играет что ли. Можно не гнать когда на 1-м, а гнался, значит и вправду в Феррари 1 и 2 го нет пока. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kisluy Опубликовано 15.05.2008 21:42 Что, Массу в доезжалы готовите? "Если бы не гнался...", он что в бирюльки играет что ли. Можно не гнать когда на 1-м, а гнался, значит и вправду в Феррари 1 и 2 го нет пока.Да я например не то имел ввиду - по моему (да и по мнению некоторых других форумчан) Масса вылетел в Малайзии по причине того, что ему принципиально не уступить Кими, причём в каждой гонке - но это невозможно, вот в Испании он шёл в своём темпе, не ошибался, не психовал, и проигрывал Кими немного, в Турции гран при тоже было проведенно гросмейстерски - и тоже был хороший стабильный темп, не было нервозности которая часто у Массы видна когда его обходят ( вспомните потерю темпа например в Китае прошлого года, его нервные ИМХО круги в США, когда его догнал Кими - хотя там опасности было Мало едь и не ошибайся, что он и сделал) в то же время когда он не гонится с Кими у него появляются отличные гонки - из раннего Бразилия 2006, плюс Испания - 2007 - там он прямо в стиле Кими Фастлапил чуть ли не половины гонки, или его темп посуху в Нюрбургринге тож в прошлом году - быстрейший круг, потом ещё быстрее и ещё (ну по мокру сплоховал :( ), а ведь так можно каждую гонку, когда найден баланс болида, как было в этом году в Испании и Малайзии ( на настройки Фил не жаловался) , т. е. вывод - не надо гнаться через немогу, надо просто идти близко к своему пределу, быстро и чисто - да мне возразят, что Филиппе мальчик что ли - не понимать такого, но видно не всегда руководствуется таким принципомА доезжательство ИМХО это Алонсо на Нюрбургринге 2005, и Испании того года и Германии - т. е. когда машина позволяет быть быстрее остальных соперников, но не быстрее пилота едущего на первом месте, и ехать в максимально безопасном для себя темпеА езда близко к пределу это по моему другое - вон у МШ спросили как то едет ли он на пределе, как иногда кажеться?, на что он ответил - нет, но он очень близко к этому пределу подбирается ( хотя на некоторых гонках 98 года думаю он всё же выходил за предел - Венгрия , Япония например :o :P ;) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tornau Опубликовано 15.05.2008 23:42 США-06 - пропуск Шуми при выезде с пит-стопаЯпония-06 - пропуск на стартовой прямойпро Японию - это ты круто сказал :D - просто мегапомощь была :lol: Фелипе пропустил Шуми на стартовой прямой, чтобы не повторилась история Турции, когда Миша 9 секунд в очереди стоялда и на подписание контракта с Фелипе на 2007-2008 она никакого влияния не оказала - контракт еще летом досрочно был подписанстранно, что ты еще не вспомнил похожую мегапомощь в Монако :D там тоже Фелипе, будучи на 21 месте, легко пропустил Мишу, стартовавшего с пит-лэйн :)а вот США-06 - это совсем другая историяи помощь там, действительно, была колоссальнаятолько не в пропуске при выезде с пит-лэйн - этот пропуск был часть заранее продуманной стратегиипритом, эта стратегия - первый в истории Шуми-Феррари-Росс случай, когда стратегия была разработана общая для двух пилотов (не одинаковая - а именно общая), причем, у обоих пилотов были главные роли ;)вернее, разработка общей стратегии - случай, возможно, не первый (история об этом умалчивает), а вот блестящая реализация такой стратегии - случай первый (поэтому он и вошел в историю)дальнейшие случаи (особенно, в Турции-06) были уже не так успешныпосле Канады отставание Шуми от Фонца было 25 очкова гонок оставалось всего 9т.к. Шуми никогда не надеялся, как некоторые, "на чудо" (то бишь, сходы соперника), то получалось, что победа вчемпе от него уже не зависела, даже если он победит в каждой оставшейся гонкев таком случае приезжающий постоянно на 2-е место Фонц все равно становился бы чемпиономМише надо было, чтобы Фонц не поднимался выше 3-го местаа в этом ему мог помочь только Фелипе, приезжающий на 2-е местоно как гарантировать 2-е место Фелипе? это ведь не стакан картошки!хотя, в США-06 в квале Миша 1-й, Фелипе 2-й, а Фонц - аж 5-й, но Фелипе и в Бахрейне стартовал с 1-го ряда, а 2-е место так и не занял :(и вот Росс разработал на гонку стратегию, возможно, самую гениальную в своей жизни :)ведь одно дело - стратегия-соло для Супы, который мог воплотить любую задумку, и совсем другое - стратегия-дуэт для Шуми+Фелипе(который тогда, гран пардон, массофилы, был никто никто и звать его было никак)а стратегия состояла в следующем:на старте Шуми обеспечивает первое место Фелипе, сам оставаясь вторымзатем задача Фелипе - как можно больше оторваться от пелетонаа задача Шуми на этом этапе - сдерживать пелетон, давая возможность Фелипе сделать заделпотом в определенный момент Шуми должен нарастить темп настолько, чтобы догнать Фелипе и произвести с ним обмен местами на первом пите, чтобы не было никакой видимой КТсложность этой стратегии заключалась в соблюдении ювелирной точностиведь Шуми должен был так пропустить Фелипе со старта на 1-е место, чтобы самому обязательно(!!!) остаться на 2-ма учитывая грязное 2-е стартовое место Фелипе и чистое 3-е стартовое место Физикеллы с тогдашней супер-системой стартов у Рено, сделать такой финт было непростоу Фелипе тоже миллиметраж должен был быть точнейший - он должен был оторваться настолько далеко, чтобы его потом(когда Шуми станет наращивать скорость и даст возможность ехать пелетону свободно) не смог догнать Фонц, но не настолько далеко, чтобы его не смог догнать Михаэльи этот баланс соблюсти было очень сложнону и еще сложность для Михаэля была - сначала держать пелетон (это же не Монако и не Венгрия), а потом нарастить скорость так, чтобы догнать и обогнать Фелипеи вот старт: Шуми на гразах изумленно-разочарованной публики виртуозно "проваливает" старт, пропуская Фелипе, и остается на 2-м местеФелипе начинает отрыв, но случился тот массовый завал на старте из 8-ми человек - выпускают пейскар, который целых 6 кругов был на трассе, т.е. запас кругов, отведенных на воплощение этой стратегии сокращался на треть: 1-й пит Михаэля был запланирован на 28-й круг, а 7 из них уже ушли коту под хвостРосс в ужасе был из-за этого пейскара - мало того, что на воплощение его идеи остался всего 21 круг, так еще и Фонц с чистого 5-го места смог обогнать Барикелло, ну а Физи сразу же пропустил Фонца на 3-е место (видимо, в Рено тоже стратеги были :) )в общем, все надо было начинать сначалаправда, Масса уже и так был впереди Миши, что облегчало задачу, но Фонц теперь был сразу за Шуми, что задачу усложнялошумофилы надеялись, что на рестарте Шуми покажет, кто тут папа, и порвет Массу, как тузик грелку, но Михаэль еще задолго до ухода пейскара отпустил Фелипе с пейскаром немного вперед, а сам ехал, как дембель, никуда не торопять, поэтому его болид стал пейскаром для всего остального, собравшегося за ним пелетонав общем, на рестарте все шумофобы в очередной раз убедились, что Шуми - лузер, а шумофилы загрустили, видя, как Масса уезжает вдаль от Михаэляи только Росс тихо радовался перед мониторомну а потом он радовался громко, так как его гонщикам обоим удалось разыграть всё, как по нотам, ни разу не сфальшивив, создать отрыв и обменяться местами во время пит-стопану а уж как радовались Шуми с Массой - это надо смотреть финиш и подиуми дело было даже не в победе Шуми, и не в дубле Ферров, а в том, что им обоим удалось воплотить все задумки Россаи ехали они там с таким азартом и удовольствием, что потом после гонки не могли нарадоваться друг на другатем более, что для Фелипе это было настоящее боевое крещение, ведь до этого он ездил, как получится, а теперь они с Шуми сделали общее дело Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tornau Опубликовано 15.05.2008 23:49 да, неправ я был, когда писал, что Фелипе ни в чем не помог Михаэлюче-то я как-то забыл про эту гонку в Штатахи, вероятно, из-за неё Шуми и назвал Фелипе своим самым лучшим напарникомпотому что и Рубенс, и Эдди, если и помогали Шуми, то все-таки с камнем за пазухой (что вполне естественно)а Масса с искренним желанием гонялся в одной связке с Михаэлем ну и плюс еще то, о чем Михаэль говорил многократно - их совместная работа на тестах и практикахМассе всегда хорошо удавалось найти настройки, и нередко он делал это быстрее Михаэля, и настройки хорошо подходили и Мише тоже, поэтому Шуми мог уделить больше внимания чему-то другомукстати, Фелипе в ответ на это говорил, что работать с машиной и настройками он учился у Михаэля :D в общем, они были созданы друг для друга :lol: а про США-06 я забыл, наверное потому, что об этой стратегии Ферры рассказали уже после окончания сезона, когда и Шуми, и Росс уже закончили карьеру - видимо, раньше не рассказывали, чтобы не забанили их за явную КТ :)а может, и раньше где было, но просто мне так поздно попался этот текстик, когда я уже был зациклен на уходе Шумида еще я тогда только-только начал учить немецкий, поэтому переводил его не сам, а репетитор мне, в основном переводил, так что не на поверхности он был в моей памятиа сейчас вот вспомнилось всё, я и пересказалвернее, текстик был совсем небольшой - просто абзац, где описывалась сама стратегия и ключевые её моментыну а я уже рассказал, дополняя своими собственными воспоминаниями о ходе гонки :rolleyes: кстати, с момента гонки я её ни разу больше не пересматривал, т.к. последний сезон Шуми - это пока соль на раныно сейчас, рассказывая, даже сам проникся пониманием того, что Фелипе все-таки был отличным напарником :)да и вообще при желании я бы мог стать хорошим массофилом :D но Фелипе за словами своими иногда не следита такие фразы, как "Если это смог Шумахер, то значит смогу и я", - как ножом по горлу для истинного шумофилаправда, я не знаю где, по какому поводу и при каких обстоятельствах Фелипе это сказал, но эта фраза пару месяцев была в подписи у Дена - видно он проспорил подпись какому-нибудь массофилу-шумофобу :)надо, кстати, уточнить, у Дена, может он знает, с чего это у Массы так крышу снесло, что он заговариваться стал Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
WEREWOLF Опубликовано 15.05.2008 23:54 tornau, красиво всё расписал, респект :) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tornau Опубликовано 16.05.2008 00:18 Однако в 2004 мне больше Бельгия в его исполнении понравилась - на 4 место с последнего кажись (там на старте он спойлер повредил и под пейс каром менял -выехав позади всех вместе с Рубенсом) - плюс классная борьба с Монтом в Красной Водевидимо, в Красной Воде Масса всегда силен былв 2007-м в СПА и на всех практиках, и в квале, и в гонке - этот лучший сектор был именно у Фелипевот начиная с США Масса поехал уверенно - и я убедился, что гонщик он что-надо - мож в нем нет таланта сразу сесть и поехать быстро и без ошибок, но он этого может достигать развиваясьо! и ты тоже про США-06 вспомнил :)он поехал уверенней, потому что смог безошибочно выполнить возложенную на него задачу и провести отличную гонкутем более, сразу после США-06 с ним подписали двухлетний контракт, хотя должны были решать этот вопрос только по окончании сезонаи Шуми говорил в своей последней книжке, что после США-06 убедился, что есть кому гонять в этой команде, поэтому можно можно спокойно уходить :), поэтому сразу же после финиша в США сказал Жану и Луке, что он уже окончательно всё решил (а решал он, начиная с поула, завоеванного в Бахрейне)в этом году в Испании и Малайзии на настройки Фил не жаловалсяа где вообще в этом году Фелипе на настройки жаловался?он и в прошлом то году, почти всегда был доволен настройкамиа в этом году так на каждом Гран При говорил, что машина хорошо сбалансирована, ему удалось найти неплохие настройки и т.д.настройки - это явный козырь Массыпусть по этому поводу он перед Шуми проставится :rolleyes: за хорошую школу ;) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tornau Опубликовано 16.05.2008 00:30 вон у МШ спросили как то едет ли он на пределе, как иногда кажеться?, на что он ответил - нет, но он очень близко к этому пределу подбираетсяинтересно, где у него этот предел был в гонках подобных Австралии-92, Японии-94 и многим подобным гонкам, где он будучи на гарантированном 2-м месте и не имея никаких шансов на победу, отставая от лидера на 20-25 секунд за 9-15 кругов до финиша, гнал так, что у всех глаза на лоб лезли, когда он финишировал всего в 0,5-1,5 секундах от лидераtornau, красиво всё расписал, респект :)ну так про гонки Шуми я всегда с особым вдохновением пишу :rolleyes: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Demetrius Опубликовано 16.05.2008 04:14 Всегда болел за Шуми, но 2006 сезон был первым в моей карьере "профессионального" болельщика. То есть первый сезон, который получилось посмотреть полностью (до этого были отрывочные гонки или даже их части - ну что поделаешь: не было в Казахстане Ф1))))))))))))Я очень рад что получилось застать последние гонки Михаэля. Но подобные стратегии в исполнении пилотов - это как откровение :blush: Спасибо большое tornau! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BorisG Опубликовано 16.05.2008 04:48 ... а вот США-06 - это совсем другая история...они с Шуми сделали общее дело Красиво написал. Респект.Ну а теперь ложка дегтя.Посмотри в свете написанного на последнюю гонку в Турции. О чем думал Филипе, когда Хемильтон залез внутрь поворота? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах