Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

МужЫк

Спорт №1.(архив)

Recommended Posts

Ха ха ха! :lol:

Болелам ЦСКА ничего не остается как заниматься буквоедством и доказывать кто чемпион, а кто "обладатель".

Шахтер все равно чемпион и баста :P

Ну да, чемпион Украины 2002, 2005, 2006 и 2008 годов.

А больше он ничего не чемпион.

Поделиться этим сообщением

Так мне интересно, почему титул "Обладатель Кубка УЕФА" никому не нравится?

Ну да, чемпион Украины 2002, 2005, 2006 и 2008 годов.

А больше он ничего не чемпион.

Читая словесные баталии спортивных (футбольных) болельщиков Украины и России на разных форумах пришел к выводу, что россиянам очень сильно не нравится, когда чего-то добивается украинский спорт. Они нас мягко говоря не любят, их раздражают наши победы и веселят поражения. Причем заметил, что особенно москвичей и западной России в целом. Приберегите ядик, товарищи, которым не нравится Ураина, украинцы, украинский спорт и победы.

Так мне интересно, почему титул "Обладатель Кубка УЕФА" никому не нравится?

Мне нравится.

Читая словесные баталии спортивных (футбольных) болельщиков Украины и России на разных форумах пришел к выводу, что россиянам очень сильно не нравится, когда чего-то добивается украинский спорт. Они нас мягко говоря не любят, их раздражают наши победы и веселят поражения. Причем заметил, что особенно москвичей и западной России в целом. Приберегите ядик, товарищи, которым не нравится Ураина, украинцы, украинский спорт и победы.

Ну здрасьти, теперь еще и в украинофобы записали :D

То есть если я считаю, что Шахтер нельзя называть "чемпионом" кубка УЕФА, то мне не нравится Украина?

Лол полнейший

Ну здрасьти, теперь еще и в украинофобы записали :D

То есть если я считаю, что Шахтер нельзя называть "чемпионом" кубка УЕФА, то мне не нравится Украина?

Лол полнейший

Ну поставь себе в подпись что-то аля "Шахтер - не чемпион,а обладатель Кубка УЕФА" :P :D

Читая словесные баталии спортивных (футбольных) болельщиков Украины и России на разных форумах пришел к выводу...

А ты, пардон, не читал их когда ЦСКА выиграл КУЕФА? Спартачи и украинцы тогда очень хорошо спелись на тему "конской говночашки" :rolleyes:

Еще почитай любителей биатлона из Украины, которые чуть ли не все болеют за Германию и при малейшем поводе злобно забрасывают дерьмом нашу сборную. Очень, знаешь ли показательно.

А ты, пардон, не читал их когда ЦСКА выиграл КУЕФА? Спартачи и украинцы тогда очень хорошо спелись на тему "конской говночашки" :rolleyes:

Еще почитай любителей биатлона из Украины, которые чуть ли не все болеют за Германию и при малейшем поводе злобно забрасывают дерьмом нашу сборную. Очень, знаешь ли показательно.

Поэтому не скрываю, что болел за "Вердер". Чисто по политическим мотивам. Точно так же, как на ЧМ-2006 радовался разгрому от испанцев 4:0 и полюбил судью Бузакку. :lol:

К сожалению, меряться нашим странам остается только по этому ничтожному турниру, "перезагрузка" которого все равно ничего не даст. Когда некоторые страны дилегируют в ЛЧ по 4 команды, то статус якобы второго турнира Европы на самом деле падает ниже плинтуса. Единственный способ, поднять уровень этого турнира, это проводить ЛЧ только среди чемпионов стран (как было при царе Горохе), но кто на это сейчас пойдет? Хотя будь на месте руководства УЕФА такие же геронтократы как Мосли с Экклстоуном, они бы замутили новый урезанный формат Лиги чемпионов :lol:

Мне нравится.

Ну хоть кому-то.

Я из России, но не болел за Шахтёр, не потому что ненавижу Украину, а потому что мне больше нравится из ваших Динамо Киев.

К сожалению, меряться нашим странам остается только по этому ничтожному турниру, "перезагрузка" которого все равно ничего не даст.

Переименовали Кубок УЕФА в Лигу Европы, чуть-чуть изменили формат и радуются. Платини говорит, что это поднимет престиж турнира. Что-то есть большие сомнения.

Переименовали Кубок УЕФА в Лигу Европы, чуть-чуть изменили формат и радуются. Платини говорит, что это поднимет престиж турнира. Что-то есть большие сомнения.

А чё радоваться :lol: Подзаборный турнир был есть и будет. Что ЦСКА, что Зенит, что Шахтер - уровень этих команд в Лиге чемпионов - третье место в группе. Тут даже радоваться не приходиться - грустно.

Гость Dominic Greene
Единственный способ, поднять уровень этого турнира, это проводить ЛЧ только среди чемпионов стран (как было при царе Горохе), но кто на это сейчас пойдет?

То есть, опустить уровень Лиги Чемпионов.

Есть, кстати, ещё один способ - объявлять финалиста ЛЧ обладателем КУ.

Что, в общем-то, не отменит самого принципа данного кубка - это отстойник Лиги Чемпионов. Единственное, что меняется в Лиге Европы, так это способ определения 24 команд, в которые этот отстой будет влит.

Хотя будь на месте руководства УЕФА такие же геронтократы как Мосли с Экклстоуном, они бы замутили новый урезанный формат Лиги чемпионов :lol:

Ну так вон, Платини протолкнул фишку "больше чемпионов, всяких и разных". Правда, суть от этого не сильно поменялась. Квалификационный раунд для чемпионов, квалификационный раунд для нечемпионов. За этой витиеватой схемой скрывается разве что тот факт, что Англия, Испания и Италия получили дополнительную команду сразу в групповой турнир, нам также гарантированы 5 анортосисов и батэ, зато все вице-чемпионы стран среднего класса могут теперь сосать лапу. Фактически, он кинул московское Динамо, Спортинг, Твенте, Шахтар и Селтик. Да, это команды 3-й или даже 4-й корзины, но они всяко лучше всякой пафни, которая наводнит Лигу.

Кажется, что 5 команд среди 32 это немного. На самом деле, достаточно, чтобы в 5 группах был один явный аутсайдер (а они разойдутся по разным группам, т.к. все будут в 4 корзине). То есть, в каждом туре будет 5 матчей из 16, не представляющих интереса для стороннего зрителя.

Зато говночашка теперь усилится этими командами (незначительно, т.к. у Платини очко взыграло отнять вакансии у элитных чемпионатов, даже добавил). А уж система отбора в Лигу Европы такая, что без поллитры не разберёшься. Туда теперь сложнее попасть, чем в Лигу Чемпионов.

http://www.xs4all.nl/~kassiesa/bert/uefa/access2009.html

Гость Dominic Greene
А чё радоваться :lol: Подзаборный турнир был есть и будет. Что ЦСКА, что Зенит, что Шахтер - уровень этих команд в Лиге чемпионов - третье место в группе. Тут даже радоваться не приходиться - грустно.

Тут ты не совсем прав. Я не вижу, чем Зенит был слабее Ромы или Панатинаикоса. Всё дело в посеве. Когда сеешься 3-м, труднее занять 2-е место, чем когда сеешься 2-м. Исключительно из-за соперников.

В этот раз и кони и кроты (если попадут) будут сеяться из второй корзины, поэтому я уверен, что они выйдут из группы.

Если Кубок УЕФА - это говночашка, то чемпионаты России и Украины просто говно, доля которого наполнила чашку..

Кстати, да, есть на Украине много недоброжелателей, они везде есть, лично я искренне болел и радовался за Зенит в финале, для меня российские команды братья, хотя то что некоторые россияне болели за Вердер не удивительно, фанатики Динамо в их немногочисленном количестве тоже были с Вердером..

Гость Dominic Greene
Если Кубок УЕФА - это говночашка, то чемпионаты России и Украины просто говно, доля которого наполнила чашку..

Ну так и есть. И так и должно быть. Национальные чемпионаты должны быть слабее еврокубков по составу.

На деле же выходит, что АПЛ, Примера и Серия А по составу превосходят Кубок УЕФА и победа в них престижнее. Иначе команды, которые туда случайно попали и которые борются за титул у себя, не сдавали бы матчи. Хрестоматийный пример: Рома - Ливерпуль в 2001 году. Это сейчас Рома жалкое подобие самой себя того времени, а Ливер - завсегдатай весны ЛЧ. Тогда же расстановка сил была прямо противоположной. Или недавно дедушки из Милана так же поступили. По-моему, одна Валенсия-04 решила на двух стульях усидеть.

Собственно, вывод-то в том, что говночашкой-то кубок называется в сравнении с ЛЧ. Будь разница поменьше, не называли бы. Раньше говночашкой был Кубок Кубков, из-за чего его и влили в Кубок УЕФА.

Кстати, да, есть на Украине много недоброжелателей, они везде есть, лично я искренне болел и радовался за Зенит в финале, для меня российские команды братья, хотя то что некоторые россияне болели за Вердер не удивительно, фанатики Динамо в их немногочисленном количестве тоже были с Вердером..

А есть те, кто не болел ни за Шахтёр, ни за Вердер, а просто смотрел игру.

А есть те, кто не болел ни за Шахтёр, ни за Вердер, а просто смотрел игру.
мне трудно такое понять, я всегда определяюсь с симпатиями, даже в формуле, в гонке где за победу борятся "левые" гонщики, все равно кто-то ближе..

Зато говночашка теперь усилится этими командами (незначительно, т.к. у Платини очко взыграло отнять вакансии у элитных чемпионатов, даже добавил). А уж система отбора в Лигу Европы такая, что без поллитры не разберёшься. Туда теперь сложнее попасть, чем в Лигу Чемпионов.

Раздражает это косное название - мне напоминает роман Стаута "Лига перепуганных мужчин" :lol:

Тут ты не совсем прав. Я не вижу, чем Зенит был слабее Ромы или Панатинаикоса. Всё дело в посеве. Когда сеешься 3-м, труднее занять 2-е место, чем когда сеешься 2-м. Исключительно из-за соперников.

В этот раз и кони и кроты (если попадут) будут сеяться из второй корзины, поэтому я уверен, что они выйдут из группы.

Будь вместо Ювентуса в группе Зенита Рома или Панатинаикос - борьба за вторую путевку была бы поострее, но никто не отменяет позорной ничьи Зенита с БАТЭ у себя дома ;)

Собственно, вывод-то в том, что говночашкой-то кубок называется в сравнении с ЛЧ. Будь разница поменьше, не называли бы. Раньше говночашкой был Кубок Кубков, из-за чего его и влили в Кубок УЕФА.

Собственно говоря, глядя на выступления Шахтёра в последнее время, можно сказать что команда сделали огромный шаг вперед, это первая победа не только Шахтёра, но и Украины в евро кубках, я на матчах Шахтёра бываю хоть и не регулярно, но с 2001 года, хотя бы раз в год бываю, так вот уровень команды значительно вырос, если судить по игре, и в матче с Вердером Шахтёр выглядел на голову сильней, жаль что не реализовали пару голевых моментов и Пятов пропустил глупый гол, есть над чем работать, зато у соперников атаки вообще не ладились, такое чувство что они рассчитывали на одни стандартные положения, был бы Диего, может счет и сложился бы в пользу Вердера, но я хотел не об этом сказать, уровень украинских топов тоже повысился, в рейтинге УЕФА Украина на подъеме, есть чему радоваться, будет и лига чемпионов, нужно чтоб команды работали в том же направлении, и все будет.. надо только подождать :)

То есть, опустить уровень Лиги Чемпионов.

Есть, кстати, ещё один способ - объявлять финалиста ЛЧ обладателем КУ.

Что, в общем-то, не отменит самого принципа данного кубка - это отстойник Лиги Чемпионов. Единственное, что меняется в Лиге Европы, так это способ определения 24 команд, в которые этот отстой будет влит.

О том и речь, что бить по ЛЧ ради ЛЕ - абсолютно недальновидно. И к счастью, такого не будет. Другое дело, что нужно как-то занять почти 50 европейских клубов. Ради этого и придуман этот "отстойник", который в странах типа России или Украины возводится ранг первого турнира после ЛЧ. Как бы он "первый после", но об этом в приличных местах лучше молчать. B)

Ну так вон, Платини протолкнул фишку "больше чемпионов, всяких и разных". Правда, суть от этого не сильно поменялась. Квалификационный раунд для чемпионов, квалификационный раунд для нечемпионов. За этой витиеватой схемой скрывается разве что тот факт, что Англия, Испания и Италия получили дополнительную команду сразу в групповой турнир, нам также гарантированы 5 анортосисов и батэ, зато все вице-чемпионы стран среднего класса могут теперь сосать лапу. Фактически, он кинул московское Динамо, Спортинг, Твенте, Шахтар и Селтик. Да, это команды 3-й или даже 4-й корзины, но они всяко лучше всякой пафни, которая наводнит Лигу.

Кажется, что 5 команд среди 32 это немного. На самом деле, достаточно, чтобы в 5 группах был один явный аутсайдер (а они разойдутся по разным группам, т.к. все будут в 4 корзине). То есть, в каждом туре будет 5 матчей из 16, не представляющих интереса для стороннего зрителя.

Подожди, Динамо, Спортинг, Твенте, Шахтар и Селтик - они же могут пробиться через квалификацию :blink:

Собственно говоря, глядя на выступления Шахтёра в последнее время, можно сказать что команда сделали огромный шаг вперед, это первая победа не только Шахтёра, но и Украины в евро кубках, я на матчах Шахтёра бываю хоть и не регулярно, но с 2001 года, хотя бы раз в год бываю, так вот уровень команды значительно вырос, если судить по игре, и в матче с Вердером Шахтёр выглядел на голову сильней, жаль что не реализовали пару голевых моментов и Пятов пропустил глупый гол, есть над чем работать, зато у соперников атаки вообще не ладились, такое чувство что они рассчитывали на одни стандартные положения, был бы Диего, может счет и сложился бы в пользу Вердера, но я хотел не об этом сказать, уровень украинских топов тоже повысился, в рейтинге УЕФА Украина на подъеме, есть чему радоваться, будет и лига чемпионов, нужно чтоб команды работали в том же направлении, и все будет.. надо только подождать :)

Смотря по чему и кому сравнивать. ЦСКА тоже в финале в Лиссабоне был сильнее "Спортинга", а "Зенит" - "Глазго". Только из этого ничего не следует. Кто такой "Вердер" в этом сезоне? 10-е место в Бундеслиге. Вот по какому клубу мы ровняем обладателя Кубка УЕФА. Это тот Вердер, который за 4 дня до финала слил 18-й команде Бундеслиги "Карлсруэ" - 1:3. Какие тут могут быть увещевания про уровень украинских клубов :blink:

Смотря по чему и кому сравнивать. ЦСКА тоже в финале в Лиссабоне был сильнее "Спортинга", а "Зенит" - "Глазго". Только из этого ничего не следует. Кто такой "Вердер" в этом сезоне? 10-е место в Бундеслиге. Вот по какому клубу мы ровняем обладателя Кубка УЕФА. Это тот Вердер, который за 4 дня до финала слил 18-й команде Бундеслиги "Карлсруэ" - 1:3. Какие тут могут быть увещевания про уровень украинских клубов :blink:
Такие, что раньше всё было намного хуже, и мы радуемся прогрессу, а вам не понять, вы видать птицы высокого полета.. Тебе не понять наверное когда домашняя команда после долгого застоя выигрывает кубок. А почему еще ровнять если в финале был только Вердер?

В общем рейтинге клубов УЕФА Шахтер занимает теперь 16 место, а его рейтинг 2008/2009 года больше чем у кого либо, в рейтинге стран Украина теперь занимает 7 место сразу после России, но это у нас Днепр подкачал.

http://www.profootball.com.ua/ranking/uefa_teams.html

Подожди, Динамо, Спортинг, Твенте, Шахтар и Селтик - они же могут пробиться через квалификацию :blink:

Ага. Они через квалификацию.

А ЦСКА, как я понял, сразу в группу попали, т.к. мы на 6 месте рейтинга идем

Гость Dominic Greene

Я посмотрю как они через Арсенал, Лион, Вильярреал/Атлетико, Фиорентину/Ювентус и Баварию/Герту/Штутгарт пробьются. Только у кротов есть реальный шанс пройти через эту мясорубку. Остальные под хвоста словят.

Гость Dominic Greene
В общем рейтинге клубов УЕФА Шахтер занимает теперь 16 место, а его рейтинг 2008/2009 года больше чем у кого либо, в рейтинге стран Украина теперь занимает 7 место сразу после России, но это у нас Днепр подкачал.

Ну рейтинг одного года не говорит вообще ни о чём (кстати, подожди финал ЛЧ - Манчестер может обойти ещё). Если ты посмотришь предыдущие года, то там лидеры этого рейтинга тоже, как правило, обладатели Кубка УЕФА. Банально из-за того, что там на 2 матча больше играется. А очки одинаковы в обоих турнирах - что в КУ, что в ЛЧ.

Например, Севилья из-за своих двух успехов 06-07 годов поднялась на 7 место в тим-рейтинге. Выше Арсенала, Баварии, Лиона и Интера.

У того же Зенита рейтинг выше, чем у Ювентуса за 5 лет.

За этот год у Вердера выше, чем у Лиона, хотя первый вылетел из ЛЧ, а второй дальше прошёл.

Такие, что раньше всё было намного хуже, и мы радуемся прогрессу, а вам не понять, вы видать птицы высокого полета.. Тебе не понять наверное когда домашняя команда после долгого застоя выигрывает кубок. А почему еще ровнять если в финале был только Вердер?

Причем здесь птица высокого полета? :blink: Смотрю на вещи реально, без излишней эмоциональной драматизации и превозношения этого Кубка до небес. Для меня ЛЧ - как высшая лига чемпионата страны, а КУ - первая. Вот такова реальная дистанция между двумя турнирами. Не понимаю эйфории :blink:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...