Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

МужЫк

Спорт №1.(архив)

Recommended Posts

а то, что Романцев, будучи тренером еще и сборной, приглашал кого хотел в клуб со словами "не придешь в Спартак - не попадешь в сборную", и прочее в таком духе, это, конечно, офигенно честно.

Ссылку! :D

Поделиться этим сообщением

Ну что, Шахта здорово усилилась. Сегодня презентовали Эдуардо. 

13840.JPG

13845.JPG

Новичок донецкого Шахтера дал первое интервью в Украине.

— Эдуардо, поделись своими первыми впечатлениями от пребывания в Донецке?

— Я очень счастлив, что попал сюда. Сам Донецк - очень красивый город, он похож на Загреб, который я хорошо знаю.

— Расскажи об истории твоего перехода в Шахтер, как все начиналось?

— Я знал, что Шахтер интересуется нападающими, и мною лично, когда еще играл в Хорватии - три года тому назад. И когда такая возможность перехода у меня появилась, я с удовольствием ею воспользовался, потому что считаю Шахтер одним из великих европейских клубов. К тому же Дарио Срна — мой очень хороший друг, он постоянно шутя говорил, что увезет меня в Шахтер. Видите, так оно и получилось.

— Можно ли говорить, что мнение Дарио и его присутствие в Шахтере сыграло определяющую роль в твоем решении?

— Да, конечно, мнение Дарио сыграло в этом большую роль.

— Ты всего несколько дней в Донецке. Где ты разместился?

— Пока я живу в гостинице в центре города. Конечно, это не очень удобно, я хотел бы как можно скорее подыскать себе дом.

— Планируешь ты перевезти в Донецк свою семью?

— Да-да, со временем семья приедет сюда, мы всегда стараемся быть вместе.

— Они сейчас в Лондоне или в Загребе?

— Семья сейчас в Хорватии, там тепло, поэтому они очень много времени проводят на пляже у моря.

— Сколько времени тебе понадобилось, чтобы принять решение о переходе в Шахтер?

— Честно говоря, времени на раздумья у меня было не много. Все свершилось довольно быстро.

— Следил ли ты за выступлениями Шахтера до того, как перешел сюда?

— Когда встречался с Дарио, то обсуждали выступления его команды. А когда узнал об интересе Шахтера к себе, стал следить за командой пристальнее. И вообще, Шахтер сейчас вызывает большой интерес в Европе, поэтому командой много кто интересуется.

— Как ты считаешь, твой стиль игры подходит под стиль игры Шахтера?

— Думаю, да. Но мне еще нужно время, чтобы адаптироваться. Но думаю, с этим будет полегче, потому что в команде много бразильцев и мой друг Дарио Срна. Уверен, все будет в порядке.

— Успел ли ты побывать уже на Донбасс Арене?

— Это просто потрясающий стадион. Поверьте, я играл на многих стадионах и могу сказать, что Донбасс Арена - один из лучших европейских стадионов. Это касается не только внешнего вида, но и внутренней инфраструктуры.

— Ты бывал на Украине раньше?

— Один раз я был в Киеве, когда в составе сборной Хорватии играл против украинцев.

— Планируешь изучать русский язык?

— Да, я приложу максимум усилий для того, чтобы изучить язык. Тем более что очень много слов из русского языка похожи на хорватские. Если со мной говорить по-русски медленно, то, думаю, я смогу понять смысл.

— В свое время Срна играл в Сплите, ты в загребском Динамо, эти команды в Хорватии самые принципиальные соперники, потом вы пересеклись в сборной, а теперь будете играть в одном клубе…

— Да, на поле мы были соперниками, но в сборной - друзьями. Теперь мы выступаем за один клуб, и наша дружба продолжится.

- Украинский климат привычен для тебя?

- Климат похож на хорватский. Во всяком случае, лето здесь такое же, как там. А когда наступит зима, я думаю, что быстро привыкну. Особых отличий с Загребом нет.

- Сколько времени понадобится тебе для адаптации в новой команде?

- Точно сказать не могу. Но надеюсь, что с помощью команды, которая меня хорошо приняла, этот процесс пройдет достаточно быстро, тем более я уже привык к европейскому футболу.

- Тебя уже познакомили с командой?

- Да, капитан и директор клуба представили меня команде. Меня хорошо встретили. И теперь своей работой я должен доказать свои способности.

- Уже встречался с президентом Шахтера Ринатом Ахметовым?

-Нет, пока нет. Насколько я знаю, президент сейчас за пределами страны.

- Был ли разговор с мистером Луческу. Если да, то какие конкретно задачи ставит перед тобой главный тренер?

- Да, у меня был разговор с Мистером. Он объяснил, что я должен делать и как играть. Я начинаю тренироваться. И как только я буду готов, он поставит меня на игру.

- Как думаешь, украинская кухня тебе подойдет, понравится?

- Я слышал, что украинская кухня очень хорошая. Хотя пока не пробовал, потому что всего два дня на Украине и питался в итальянском ресторане. Но обещаю, что непременно распробую украинские блюда. И тогда скажу свое мнение.

- С кем в будущем будешь больше общаться - с бразильской диаспорой или капитаном Дарио Срной?

- Я постараюсь поддерживать хорошие отношения со всеми: и с Дарио, и с бразильцами, и с украинцами.

- Естественно, что при переезде в другую страну каждый сталкивается с определенными сложностями. Что, по твоему мнению, будет самым сложным для тебя здесь в первое время?

- Сначала об Украине у меня была несколько недостоверная информация. Мне говорили, что город небольшой, существуют проблемы с транспортом, и все необходимое находится далеко. Однако Дарио уверял меня в обратном. Когда я приехал, то понял, что он был прав. Это хороший город. Думаю, у меня не будет проблем.

- Языковых трудностей ты не боишься?

- Думаю, сложностей не возникнет. Я говорю по-английски, не в совершенстве, но достаточно. Начну постепенно изучать русский, сначала все футбольные моменты, потом буду пополнять запас слов в общении с людьми в магазинах, ресторанах, аэропортах.

- То есть ты открытый и простой в общении, если собираешься общаться с болельщиками в таких местах?

- Готов общаться со всеми, но, если честно, не очень люблю общаться с журналистами.

–– Ты уже не первый клуб меняешь. Значит ли это, что Шахтер - та команда, в которой ты хотел бы завершить свою карьеру?

–– Я еще слишком молод, чтобы думать о завершении карьеры. Я пришел в Шахтер и хочу здесь играть. И если все будут довольны моей игрой, то я буду выступать за Шахтер столько, сколько в этом будет необходимость. Пока я не думаю о завершении карьеры.

–– Кто из футболистов Шахтера пользуется наибольшей популярностью в Англии?

–– Больше всего информации там появляется о Дарио Срне, потому что в его услугах заинтересованы многие английские клубы. Также хорошо отзываются обо всех бразильцах Шахтера: Виллиане, Жадсоне, Фернандиньо, Луисе Адриано.

–– Сложно было психологически восстановиться после страшной травмы, которую ты получил два года назад. До конца ли ты готов снова выходить на поле и отдаваться игре на сто процентов?

–– Все уже позади. И психологически, и физически я готов. Я уже поиграл в чемпионате Англии, поэтому проблем с этим у меня нет. Единственная моя проблема сейчас – подготовиться к украинскому чемпионату.

–– В Шахтере достаточно сильный подбор игроков. Не боишься конкуренции?

–– Считаю, что в команде играют очень хорошие футболисты, которые завоевали Кубок УЕФА и многие награды в Украине. Когда в одном коллективе собрано столько игроков с хорошими характеристиками – это идет только на пользу команде. Поэтому конкуренции я не боюсь.

–– Спасибо. Будем считать, что первое украинское интервью состоялось.

–– И вам спасибо. Навсегда запомню это общение, потому что первые впечатления – самые яркие.

Федерация футбола Франции приняла решение отстранить всех 23 футболистов, которые выступали за сборную страны на чемпионате мира в ЮАР, от участия в следующем матче национальной команды.

Это решение было принято по рекомендации нового главного тренера сборной Лорана Блана, сообщает Reuters.

Следующий матч сборной Франции – товарищеская игра с норвежцами в Осло 11 августа.

Было выложено в теме ЧМ, но я подумал, что здесь эту новость увидит больше людей.

Обалдеть. Адвокаат всех курильщиков-гуляльщиков выгонять не собирается?.. :D

Ну что, Шахта здорово усилилась. Сегодня презентовали Эдуардо. 

Не поможет. Киев - чемпион!

Я сам за Киев, так что держи виртуальные "пять" ;)

Но на Европейской арене я буду поддерживать всех представителей Украины.

Я сам за Киев, так что держи виртуальные "пять" ;)

Но на Европейской арене я буду поддерживать всех представителей Украины.

Украину ладно, главное Спартак не поддерживай :D

Федерация футбола Франции приняла решение отстранить всех 23 футболистов, которые выступали за сборную страны на чемпионате мира в ЮАР, от участия в следующем матче национальной команды.

Это решение было принято по рекомендации нового главного тренера сборной Лорана Блана, сообщает Reuters.

Следующий матч сборной Франции – товарищеская игра с норвежцами в Осло 11 августа.

Было выложено в теме ЧМ, но я подумал, что здесь эту новость увидит больше людей.

Обалдеть. Адвокаат всех курильщиков-гуляльщиков выгонять не собирается?.. :D

Гон какой-то. К чему это? :haha:

Гон какой-то. К чему это? :haha:

Посмотрел на сайте их Федерации. Даже без знания французского понятно, что не гон :bomb: Хотя я тут подумал. Времени до товара еще уйма. Может передумают.

пока там газзаев - нет

и пока он там - дела будут идти хуже и хуже

Посмотрел на сайте их Федерации. Даже без знания французского понятно, что не гон :bomb: Хотя я тут подумал. Времени до товара еще уйма. Может передумают.

да это на одну игру всего причем товарищескую

Да все верно делают. Если бы этого не сделала федерация, должен был бы додуматься Блан.

Все с нуля надо начинать.

Да все верно делают. Если бы этого не сделала федерация, должен был бы додуматься Блан.

Все с нуля надо начинать.

А они осилят нарыть ещё 23 игрока к следующему турниру? Гуркюффа, опять-таки, теряют...

Посмотрел на сайте их Федерации. Даже без знания французского понятно, что не гон :bomb:

Да я не в том смысле, что это газетная "утка". А в том, что просто фигней страдают, по-моему :)

Гуркюффа, опять-таки, теряют...

И Льориса. :mellow:

Евроспорт предлагает такой состав примерно:

Голкиперы: Себастьян Фрей («Фиорентина»), Микаэль Ландро («Лилль»), Стефан Руффьер («Монако»), Оливье Сорин («Осер»), Николя Дюшес («Ренн»);

Защитники: Филипп Мексес («Рома»), Микаэль Сиани («Бордо»), Мамаду Сако («ПСЖ»), Лоран Кошельни («Арсенал»), Род Фанни («Ренн»), Жан-Ален Бумсонг («Лион»), Бенуа Тремулина («Бордо»), Матье Шальме («Бордо»), Адил Рами («Лилль»), Жюльен Эскюде («Севилья»), Матье Дебюши («Лилль»), Али Сиссоко («Лион»), Кристоф Жайе («ПСЖ»), Франсуа Клерк («Лион»);

Полузащитники: Рио Мавуба («Лилль»), Йохан Кабайе («Лилль»), Максим Гоналон («Лион»), Ян Мвила («Ренн»), Сильвен Марво («Ренн»), Бенуа Шейру («Марсель»), Блез Матюиди («Сент-Этьен»), Гаэль Какута («Челси»), Карим Аит-Фана («Монпелье»), Самир Насри («Арсенал»), Хатем Бен Арфа («Марсель»), Лассана Диарра («Реал»), Бенуа Педретти («Осер»), Мусса Сиссоко («Тулуза»);

Нападающие: Карим Бензема («Реал»), Кевин Гамейро («Лорьян»), Лоик Реми («Ницца»), Джимми Бриан («Лион»), Бафетимби Гомис («Лион»), Гийом Оаро («ПСЖ»), Луи Саа («Эвртон»).

По-моему, сносно. Но, ИМХО, с защитниками получается так себе. Полузащита - более-менее. Атака хороша: Бензема-Гомис.

По-моему, сносно. Но, ИМХО, с защитниками получается так себе. Полузащита - более-менее. Атака хороша: Бензема-Гомис.

Мама дорогая. Хотя может вообще с ними начать сборную строить и послать вон всех прошлых, кроме разве что тех же Гуркюффа и Льориса?

Вы так обсуждаете, будто это что-то важное. А ведь это всего на один товарищеский матч :)

Хедира подлизывается к "Реалу"

Как они быстро меняют свои мнения все. Если бы к нему проявлял интерес кто-нибудь другой из мировых топовых клубов, готов поспорить, он бы то же самое говорил.

Вы так обсуждаете, будто это что-то важное. А ведь это всего на один товарищеский матч :)

Ну как сказать: товар-то товар. Но я давно не припоминаю такие меры по отношению к основе сборной.

По Сами: если так хочет от нас уйти, пусть уходит, чего в дуду дудеть хвалу Реалу?

Мама дорогая. Хотя может вообще с ними начать сборную строить и послать вон всех прошлых, кроме разве что тех же Гуркюффа и Льориса?

Разницы нет, лишь бы только они продолжали так же "сильно" играть, как играют сейчас :blush:

По Сами: если так хочет от нас уйти, пусть уходит, чего в дуду дудеть хвалу Реалу?

Ну как обычно. Как, к примеру, Ибра дул, когда в "Барселону" пришел :)

Ну как сказать: товар-то товар. Но я давно не припоминаю такие меры по отношению к основе сборной.

Да глупость какая-то, на мой взгляд. Что это даст?

Ну как обычно. Как, к примеру, Ибра дул, когда в "Барселону" пришел :)

Посмотрим. Пока он официально наш игрок и у него с нами есть контракт до 2011-го.

Да глупость какая-то, на мой взгляд. Что это даст?

Может послужит предупреждением. Лично я за то, чтобы того же Евра отправили вон из сборной.

Может послужит предупреждением. Лично я за то, чтобы того же Евра отправили вон из сборной.

Почему именно его? За излишнюю болтливость?

Как они быстро меняют свои мнения все. Если бы к нему проявлял интерес кто-нибудь другой из мировых топовых клубов, готов поспорить, он бы то же самое говорил.

Не, ну в целом правильно. ФК БундесПопса в нём не очень нуждается, надо рваться в ФК ТруЪпопса :)

Потому, что он последний из троицы Анри-Анелька-Эвра, которых называют зачинщиками конфликта.

Ну вообще да. Плюс он был капитаном во время того дебоша. Хотя там многие языком трепали будь здоров.

Тогда уж главным должен быть Анелька, посылающий тренеров.

Тогда уж главным должен быть Анелька, посылающий тренеров.

Но его уже выкинул еще Раймон :)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...