Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Merry Christmas

Контракты пилотов на 2007

Recommended Posts

Слухи в испанской прессе гласят, что у Кими Райкконена может быть запасной вариант с переходом в Renault, если Михаэль Шумахер решит продолжить свою карьеру.

Спортивное издание AS пишет, что Райкконен подписал предварительные соглашения с обеими командами-лидерами, что гарантирует ему место лидера в одной из этих команд, и финн примет решение только тогда, когда будет ясность с продолжением карьеры Шумахера.

И хотя это предположение противоречит слухам о том, что финн уже наверняка станет пилотом Ferrari и будет объявлен после Гран-При Италии вне зависимости от решения Шумахера, вряд ли кто-то может представить, что финн и немец будут делить место первого пилота в одной команде. Однако Алонсо переходит в McLaren и место первого пилота в Renault остается очень привлекательным для Райкконена. Отчасти это может объяснить нежелание Renault называть напарником Джанкарло Физикеллы другого финна – своего тестера Хейкки Ковалайнена. Эту же точку зрения подтверждает и спокойная уверенность Фелипе Массы в продолжении своей карьеры.

Согласно этому сообщению, Райкконен сможет разорвать свое соглашение с Renault если Ferrari объявит об уходе Шумахера. Объявление, как известно, должно произойти после гонки в Монце. С другой стороны ходят слухи о том, что Ferrari может назвать Райкконена своим пилотом на 2007 год и добавить, что в настоящее время ведутся переговоры как с Шумахером, так и с Массой. И это даст Шумахеру время принять решение и позволит сконцентрироваться на борьбе с Алонсо.

Пока никто не знает решения Шумахера и скорее всего дело заключается в том, что Шумахер сам пока не принял решение. Берни Экклстоун, который хочет видеть продолжение выступлений Шумахера, на соответствующий вопрос в Турции ответил, что скорее всего Шумахер уйдет. Хотя Жан Тодт продолжает отвергать все подобные слухи.

Согласно публикации в AS, предварительное соглашение Райкконена с Ferrari истекло 8 августа, что позволило ему свободно вести переговоры с другими командами. И, вполне естественно, Райкконен действует исходя из соображения, что Шумахер останется. А вот для Ferrari не все так просто, поскольку появились сообщения, цитирующие менеджера немца Вилли Вебера, говорящего, что Шуми лучше всего уйти на высокой ноте, то есть после завоевания восьмого чемпионского титула.

Естественно, ни одна команда не хочет проливать свет на свой будущий пилотский состав, однако решение Шумахера определяет не только судьбу Шумахера и Райкконена, но и может стоить нервов Ковалайнену, который тоже не имеет конкретной информации о своем будущем. Насколько известно, Флавио Бриаторе обещал финну посадить его за руль гоночного болида в следующем году и тогда предполагалось, что это будет место напарника Физикеллы. Но потом на сцене появился Райкконен. Имя Ковалайнена начало упоминаться в связи с Red Bull и Toro Rosso, но обе команды объявили свой пилотский состав после Венгрии. Так что если финн не останется в следующем году в Renault, у него будет довольно скромный выбор: Midland и Super Aguri.

f-1.ru

Поделиться этим сообщением

Ты забыл , что и Команды уходят , реже но даже Лотус, Тиррел , Бребем

Ну не 20 , а как минимум - 60 лет :rolleyes::lol:

В данном случае речь идет о феррари, она уж точно уходить не собирается.

ваобще похоже все идет к тому что Физикелла через год уйдет из Рено... мне так кажется

Для этого должен быть силный пилот в команде. Если подпишут Кими, то да, если нет то как минимум еще на 1-2 года останется пока молодое поколение не окрепнет.

Не говорит ли это как раз об обратном?

Козе ведь понятно, что если эта Монца и вправду станет для МШ последней, то объявить об этом следовало бы именно ДО гонки! Ведь вдвое больше бабок срубить можно - прикиньте, сколько народу набежит посмотреть на последнюю гонку Шуми в Италии... Однако, намерены объявить ПОСЛЕ. Так что надежда еще есть...

С другой стороны, если объявить до гонки (особено если уходит) то такой шум подниментся то все о гонках забудут и только разговоров о решении Шуми будет.

Для этого должен быть силный пилот в команде. Если подпишут Кими, то да, если нет то как минимум еще на 1-2 года останется пока молодое поколение не окрепнет.

Мне казалось или правда он подписал конракт на два года?

Вспомним дружно название темы и продолжим. :D

Вместо "ухода" Бриаторе подприсал с Renault двухлетний контракт

Слухи о приближающемся вместе с концом нынешнего сезона конце карьеры в Renault руководителя "конюшни" Флавио Бриаторе, запущенные в оборот околоспортивными таблоидами, оказались безосновательными.

На этой неделе немецкий таблоид Bild и журнал о знаменитостях Hello! опубликовали сообщения, согласно который босс гоночной команды Renault Флавио Бриаторе не появится в паддоке Формулы-1 в следующем году, сообщает berni.ru.

Однако в ответ на эти публикации такие весомые международные издания, как итальянская La Gazzetta dello Sport, британская The Guardian, испанская спортивная газета AS and немецкий телеканал RTL процитировали официального представителя Renault, опровергающего данную информацию.

“Renault опровергла сообщения СМИ об отставке Бриаторе”, - выступил с опровержением Sport Bild, объясняя, что Бриаторе был неверно процитирован. Вскоре опровержение и извинение должен опубликовать и Hello!.

Тем временем Auto, Motor Und Sport опубликовал сообщение, в котором говорится, что Бриаторе не только остается в Renault, но и подписал с командой 2-летний контракт. Французская спортивная L’Equipe также пишет, что Бриаторе подписал контракт до конца 2008 года и даже называет его ежегодную зарплату - 3.8 млн. долларов.

Монтейро остается в Midland

В следующем году Midland может сохранить пилотский состав. Тьяго Монтейро уверяет, что его менеджеры близки к подписанию контракта с командой. Причем возможная смена владельцев их не смущает – они ведут переговоры и с Алексом Шнайдером и с возможными поку

Тьяго Монтейро в следующем сезоне будет продолжать выступать в составе Midland, во всяком случае именно на это рассчитывает сам португалец. По его словам, менеджеры уже давно ведут переговоры с руководством и владельцами команды, который как раз сейчас подходят к завершению.

«Все под контролем. Мои менеджеры заканчивают работу над контрактом, и вероятнее всего, что я буду выступать именно здесь. Я не хотел бы менять команду. Удобно работать с людьми, которых хорошо знаешь. Я думаю и Кристиан Альберс тоже останется в команде, и это только пойдет всем на пользу. Мы прекрасно друг друга знаем, помогаем друг-другу двигаться вперед, и будем делать тоже самое в следующем году. Это как раз то, что нужно любой команде. Что касается смены владельцев команды, то думаю, это никак не повлияет на происходящее. И Алексу (Шнайдеру) и новым владельцам, если они конечно появятся, нужно от команды одно и тоже – стабильность и результаты. А мои менеджеры ведут перговоры с обеими сторонами».

Вспомним дружно название темы и продолжим. :D

Уууу.......

Кароч одно место в Мидах будет зря отсижено...

Хоть одного пилота толкового надеюсь приобретут?

Кристиан Клин не отрицает возможности перехода в Midland

Пилот команды Red Bull Racing Кристиан Клин заявил, что он никогда не говорил, что не будет выступать за конюшни уровня Midland. Напомним, что на данный момент Кристиан находится в поиске своей новой команды на сезон-2007, так как его место в Red Bull Racing займет нынешний пилот конюшни Williams Марк Веббер.

Недавно Клина спросили, рассматривает ли он команду Midland в качестве варианта своего трудоустройства. Австриец ответил так: «На данный момент я не рассматриваю команды уровня Midland». Это заявление было интерпретировано некоторыми журналистами, как то, что он никогда не будет выступать за Midland и подобные ей команды.

Хотя сейчас, похоже, у Кристиана изменилось мировоззрение. Он заявил в интервью F1Racing.net: «Я не говорил такого. Журналист спросил меня, были ли у меня контакты с командой Midland, и я ответил, что нет. Единственные для меня возможные места боевых пилотов на следующий сезон сейчас остались только в командах Midland и Super Aguri. И я еще не сказал «нет» этим конюшням.

Если пилот уходит из Формулы-1, то он практически никогда не возвращается назад. У меня есть возможности трудоустройства в гоночных сериях Champ Car и DTM, но я хотел бы остаться в «королевских гонках».

Гость Davhard
Кристиан Клин не отрицает возможности перехода в Midland

скиснет ведь в Мидланде окончательно,блин

Ну теперь 100% в рено Физико - Ковалайнен.

Ну теперь 100% в рено Физико - Ковалайнен.

Когда подписал?

Когда подписал?

Смотри выше. Сообщение Merry Christmas

Михаэль судя по всему объявит о своем уходе в Монце. :( Я в трауре...

Ну что ж ты так грустишь? Перед уходом все-равно восьмой титул успеет взять! ;)

Боюсь слово "траур" мягко сказано...Честно говоря, я не представляю Ф-1 без Шума :unsure:

Ну что ж ты так грустишь? Перед уходом все-равно восьмой титул успеет взять! ;)

По мне так уж лучше остается...хотя и Титул не помешает :)

Если это так, то значит решение он уже принял 100%, хотя объявят о нем после гонки.

Интересно, такой груз отразится на его результатах в Италии? Тяжеловато будет ехать, осознавая что ты тут в последний раз, а может наоборот...

Если это так, то значит решение он уже принял 100%, хотя объявят о нем после гонки.

Интересно, такой груз отразится на его результатах в Италии? Тяжеловато будет ехать, осознавая что ты тут в последний раз, а может наоборот...

скорее наоборот, оторвется на всю катушку :)

скорее наоборот, оторвется на всю катушку :)

Может быть. Но тут ведь МОНЦА. Очень уж я ему не завидую! Зря его так руководство торопит. Уж лучше в Бразилии объявил (хотя бы).

Это в их же интересах избавить его от пресинга

Гость Davhard

Флавио Бриаторе: "Насколько я знаю, в Монце Михаэль объявит об уходе на пенсию. С точки зрения борьбы за титул мне бы хотелось, чтобы он ушел прямо сейчас, но вероятно он примет участие в трех оставшихся гонках, здорово осложнив задачу, стоящую перед Renault.

Когда вам 37 лет, вы начинаете отличать один сезон от другого. Четыре или пять лет назад Михаэль был совсем другим, допускал гораздо меньше ошибок, но с тех пор в чемпионате появилось несколько сильных молодых гонщиков, которым есть, что доказывать".

так я и думал...

Флавио Бриаторе: "Насколько я знаю, в Монце Михаэль объявит об уходе на пенсию. С точки зрения борьбы за титул мне бы хотелось, чтобы он ушел прямо сейчас, но вероятно он примет участие в трех оставшихся гонках, здорово осложнив задачу, стоящую перед Renault.

Флавио жжот :lol:

А я продолжаю верить, что Михаэль решится остаться. Ведь все его таланты (как со знаком +, так и с -) никуда не делись. И пусть многие уже считают уход Шумахера делом свершенным, тем больше будет их удивление.

Ведь:

- Контракт с Кими так и подписали (у них был опцион до 8 августа)

- Михаэль так и не попрощался с немецкими и итальянскими болельщиками

- Феррари в следующем году будет более чем конкурентноспособна

- Михаэль наверняка хочет уйти в ранге Чемпиона.

К тому же после всех новостей последних месяцев, продление Шумахером контракта будет воспринято болельщиками красных как чудо, а не как само разумеющееся (по крайне мере такие ощущения были у меня весной).

какой-то чел говорил, что пилот годами ранее всех остальных начинает чювствовать свою слабину и ржавчину. Если Михаэль объявит об уходе в Монце, то скорее всего причина этого не в Венгерском сходе и не в ошибке на турецком автодроме, а в том, что замечает только МШ, можт уже не первый год. Кто-то чувствует, что не так хорош как раньше, кто-то чувствует, что молодые слишком сильны, кто-то и то и другое.

Alezka

+1

Ares

Полностью поддерживаю.

В данном случае речь идет о феррари, она уж точно уходить не собирается.

Да но поэтому и написал про 60 лет .

А сообщение стёрто . Каким то Феррофобом - наверно :lol: Зачем - никакой логики . Блин :o:lol::unsure:

какой-то чел говорил, что пилот годами ранее всех остальных начинает чювствовать свою слабину и ржавчину. Если Михаэль объявит об уходе в Монце, то скорее всего причина этого не в Венгерском сходе и не в ошибке на турецком автодроме, а в том, что замечает только МШ, можт уже не первый год. Кто-то чувствует, что не так хорош как раньше, кто-то чувствует, что молодые слишком сильны, кто-то и то и другое.

А чего раньше времени - "хоронить" ??

Притом Флаку имено выгодно , эту каку запустить , типа поиграть на нервавх .

Так что всё скорей , в точности - наоборот и продлит стандартно на 2 года ( хотя с возможностью уйти после 2007г ) На это больше шансов .

А тут уже - плакальщицы, в рыданиях , а Фараон то ещё жив . :rolleyes::lol::p;):lol:

Мне казалось или правда он подписал конракт на два года?

На 1 год, но если не будет топ пилотов то продлят на 2008-2009

На 1 год, но если не будет топ пилотов то продлят на 2008-2009

А топ-пилотов то раз два и обчелся - ну кто реально ТОП сейчас?

Шумми

Нандо

Кими

и...? Разве еще Баттон и старики Култ и Рубиньо...

Молодежжж - Моська и Ник с Нико...

Маловато претендентов на роль первого пилота в Рено...

Похоже будем лицезреть в 2007 как Хейкки будет опускать Физико...

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...