Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

VLOM

Moto GP

Recommended Posts

Американский гонщик Никки Хэйден, выступающий в MotoGP за заводскую команду "Дукати", перенёс операцию, сообщает Motorsport-Total.

Хэйден повредил правое запястье в результате аварии на старте гонки Гран-при Валенсии. Операция состоялась в Калифорнии и, по словам врачей, прошла успешно.

На протяжении четырёх недель Хэйдену придётся носить специальный фиксатор, а в середине декабря он сделает контрольный рентген. При этом чемпион мира 2006 года уверен, что травма не помешает ему подготовиться к предсезонным тестам, которые стартуют 31 января в Малайзии.

Поделиться этим сообщением

Стоунер вернется под #1, чтобы победить снова

Кейси Стоунер уверен, что даже та скорость, которую показали новые прототипы Honda RC213V на тестах MotoGP в Валенсии далеко не предел, и производительность пилотов Repsol Honda будет улучшена. Кейси вернется в Гран-При под чемпионским #1, чтобы защитить свои права на титул.

Австралиец начал эру 800-кубового MotoGP чемпионом и завершил ее в этом статусе, а теперь намерен стать первым чемпионом эры 1000-кубовой. Для этого у него есть практически все: количество соперников, равных по техническому обеспечению и навыкам существенно сократилось, как и заводская поддержка многих фабрик. Но Honda RC212, как и RC213 стал лучшим и практически непогрешимым изделием Королевского класса в новейшей истории чемпионата. И это только начало для улучшений, считает Стоунер!

"Мне понравилось то, что я увидел в Валенсии: изменения существенные, и мы будем их развивать, - сказал он, - Теперь нам гораздо важнее понять новые покрышки, которые Bridgestone приготовил для 2012 года. Потому что с мотоциклом я не вижу вообще никаких проблем."

"Первая версия шасси [испытанная в Хересе] мне нравилась больше, мотоцикл был более сбалансированным. Вторая, ту что мы опробовали в Брно, позволила значительно снизить эффект чаттеринга. Теперь он вернулся. Думаю, если мы найдем нечто среднее между тем и другим, мы ответим на вопрос. Вполне возможно, что весь вопрос в настройках. Что-то подобное было даже с 800-кубовым мотоциклом: неожиданно пропадала обратная связь с передним колесом, а затем начинался чаттеринг на заднем колесе в поворотах. Но мы четко знаем, что у нас есть два пути. Зато число первоочередных задач сократилось до одной: минимизировать этот вредный эффект и добиться лучшего торможения двигателем. Уверен, что тогда мы значительно ускоримся!"

"Сепанг будет интересным местом для испытаний, потому что погода там гораздо жарче, асфальт - горячее. На самом деле, все начнется именно там. Во-первых, за эти два с половиной месяца другие заводы подтянутся со своими решениями. Во-вторых, вернутся некоторые соперники, выбывшие из чемпионата и не участвовавшие в этих тестах. Нам важно видеть их результаты, чтобы знать, насколько они продвинулись вперед".

Говоря о планах на 2012, Стоунер уверенно заявляет о претензиях на защиту короны. Но кроме чисто спортивного азарта, в середине сезона появится новый фактор - человеческий: Кейси готовится стать отцом. Какие эмоции овладеют двукратным чемпионом и как они повлияют на его мотивацию в будущем? Сейчас, свободный от подобных мыслей Стоунер переполнен желанием поскорее вернуться на трек... но после отдыха дома: "Знаете, тесты не самое любимое занятие в моей жизни. О возвращении на стартовую решетку я думаю больше, чем о любых тестах!" - заключил он.

Дани Педроса думает об операции

За минувший сезон Дани Педроса перенес несколько операций. Последняя из них была проведена на ключице, которую испанец сломал во время инцидента с Марко Симончелли в Ле Мане. В ходе той операции Дани была установлена фиксирующая кость пластина и сейчас пришло время решать, что с ней делать.

Дани Педроса: «В настоящий момент мы думаем, стоит ли удалять пластину с правой ключицы. Нам надо свериться с мнением докторов, когда это лучше сделать. Пластину необходимо удалять, но нельзя делать это слишком рано, так что иногда приходится выжидать год. Но если мне ждать год, то придется делать операцию в середине сезона, поэтому надо разобраться, какой вариант лучше – сделать сейчас или ждать конца следующего года.

Мои кости все еще хрупкие, потому что я потерял много мышечной массы, также слабы сухожилия и связки, но до начала зимы я ничего не могу с этим поделать. Сейчас я не испытываю боли, но у меня в этой области нет той силы, которая была раньше».

Энтони Уэст возвращается в МотоДжипи с командой Спид Мастер http://www.crash.net/motogp/news/174903/1/anthony_west_announces_motogp_return.html

Уже объявили, что будут использовать двигатель Aprilia, шасси пока неизвестно.

2012 MotoGP grid - officially announced:

1. Casey Stoner - Repsol Honda

2. Dani Pedrosa - Repsol Honda

3. Jorge Lorenzo - Factory Yamaha

4. Ben Spies - Factory Yamaha

5. Valentino Rossi - Ducati Marlboro

6. Nicky Hayden - Ducati Marlboro

7. Cal Crutchlow - Tech 3 Yamaha

8. Andrea Dovizioso - Tech 3 Yamaha

9. Colin Edwards - Forward Racing (Suter-BMW CRT)

10. Hector Barbera - Pramac Ducati

11. Karel Abraham - Cardion AB Ducati

12. Alvaro Bautista - San Carlo Honda Gresini

13. Anthony West - Speed Master (?-Aprilia CRT)

14. ? - Gresini Racing (FTR-Honda CRT)

Уже объявили, что будут использовать двигатель Aprilia, шасси пока неизвестно.

2012 MotoGP grid - officially announced:

14. ? - Gresini Racing (FTR-Honda CRT)

Что-то маловат список

CRT команд должно быть около десятка

Вот вероятные кандидаты:

MarcVDS Team

Viessman Kiefer Racing

Paddock GP Team

BQR Racing

BQR Inmotec

TeamLaglisse

Grillini Team

Да, есть еще участники - LCR, Aspar...

В этом списке присутствуют только те, кто подал официальную заявку в FIM и было опубликовано на сайте Dorna (motogp.com)

Брадль + LCR Honda = контракт на два года...

logo.gif

Брадль + LCR Honda = контракт на два года...

Только что пресс-служба HRC распространила официальное подтверждение того, что чемпион мира 2011 года в классе Moto2 - немецкий гонщик Штефан Брадль подписал 2-летний контракт с командой MotoGP на 2012 года! Это, как и ожидалось, LCR Honda.

Сага о переходе Брадля из Moto2 в MotoGP официально завершена! Несмотря на заверения чемпиона в том, что он "выбрал свой путь" - проведет еще один сезон вместе с командой Viessmann Kiefer Racing в Moto2, Штефан принял предложение HRC: прошел тесты с LCR Honda в Валенсии, выдержал небольшую паузу и подписал контракт!

На самом деле, подписать договор он мог и раньше, но все упиралось в согласие личных спонсоров немецкого гонщика (речь, скорее всего, идет о Viessmann, но не уточняется). До последнего момента обсуждалось, каково будет участие немецкого производителя систем. Но ни Лучио Чеккинелло, ни Штефан Брадль не сообщают о финальном решении. И, вполне вероятно, что его до сих пор нет! Но это уже не имеет значения.

"Следующий сезон будет очень важным для MotoGP, - сказал директор команды Лучио Чеккинелло, - Для всех: команд, организаторов и производителей. Начиная со следующего апреля, в чемпионате начнут действовать новые технические и административные правила. Вместе с Honda мы обсуждали несколько кандидатов, включая Штефана. Но после тестов в Валенсии, все стало очевидно: он так впечатлил нас своим потенциалом и детерминацией, что больше думать не о чем! Штефан молод и быстр, он уже взял чемпионский титул в Moto2, так что мы верим, он сможет значительно вырасти вместе с LCR Honda в MotoGP. Мы, в свою очередь, окажем ему самый теплый прием".

Для Брадля такой исход многомесячной нервотрепки, которая, кстати, уже закончилась для него в октябре - отказом Kiefer Racing от продолжения переговоров с Honda Racing и принятием решения остаться в Moto2 еще на год, - это просто воплощение мечты, о чем он с радостью и заявляет:

"Это просто фантастика, мечты сбываются! Когда я тестировал RC212V в Валенсии, я понял, что LCR - очень профессиональная и отлично организованная команды, так что я уверен: они окажут мне самую всестороннюю поддержку. Теперь я с нетерпением жду возвращения в седло мотоцикла Honda, но на этот раз - RC213V!"

2012 MotoGP riders - Officially confirmed:

14. Stefan Bradl - LCR Honda

15. ? - Gresini Racing (FTR-Honda CRT)

Хм. Безусловно, для Брадля самый правильный шаг.

Останься он в Мото2 Маркез мог бы его просто уничтожить в следующем сезоне, что могло бы подпортить немцу карьеру.

А так... Ушел чемпионом, в нормальную команду. Дас ист гуд.smile0.gif

Международная мотоциклетная федерация FIM в сезоне-2012 сняла ограничение на участие основных гонщиков команд в тестах MotoGP.

В 2011 году вне официальных тестов IRTA пилоты команд имели право работать только два дня, но в новом сезоне это ограничение отменено — теперь лимит тестов ограничивается только числом выделенных покрышек, а пилотировать мотоцикл может абсолютно любой гонщик.

Окончательные детали новых правил будут оглашены в декабре, сообщает Autosport.

Заводская команда "Сузуки" в чемпионате MotoGP официально объявила о своём уходе из серии в сезоне-2012, но не исключила возвращения в 2014 году.

"Suzuki Motor Corporation приняла решение временно приостановить участие заводской команды в гонках FIM Road Racing Grand Prix MotoGP начиная с сезона-2012. Это связано с необходимостью справиться с тяжёлой ситуацией, сложившейся из-за длительной экономической рецессии, последствий стихийных бедствий в Японии и растущего курса иены.

"Сузуки" нацелена на возвращение в MotoGP в сезоне-2014 и к тому времени будет вести работы по созданию нового гоночного мотоцикла. Компания продолжит участие в мотокроссе и кольцевых мотогонках на "серийных" мотоциклах, а также будет поддерживать всех заинтересованных лиц в получении необходимых комплектующих для спортивной техники и будет работать над омологацией деталей в FIM, продолжая сотрудничество с производителями комплектующих для мотоспорта", — гласит официальное заявление "Сузуки".

Чемпионат MotoGP закончился, но началось новое соревнование. Росси в твитере бросил вызов всем желающим побить его рекорд прохождения Нордшляйфе в симе Gran Turismo 5 на машине Zonda R. и time to beat от Росси 6:14.211. "Кто нибудь может лучше?", спросил Валька.

Долго ответа ждать не пришлось, как вы думаете кто ответил? Конечно Жоржик), и потроллил Вальку вопросом: "Я так понимаю это ты только разминался?" Время Хорьхе оказалось на 16 секунд лучше - 5:58.2:)

"5:58.2 Хорьхе? Мне надо продолжать тренироваться",- резюмировал Валька:D

Ох уж эти приставочники :D

Лучше бы в писишной MotoGp 08 померялись ;)

Международная мотоциклетная федерация FIM в сезоне-2012 сняла ограничение на участие основных гонщиков команд в тестах MotoGP.

Росси и Дукати победили пока. Посмотрим, смогут ли байк довести до ума. Если и так не получится, думаю, Вале придется уйти с МотоГП.

Ох уж эти приставочники :D

Лучше бы в писишной MotoGp 08 померялись ;)

Да еще лучше, если бы на настоящих машинах погонялись! :good: Хорхе, Вале и Кейси большие поклонники поучаствовать в гонке за рулем спорткара.

Лучше PC`шной MotoGP`07 by Climax ничего до сих пор не сделано и видимо ещё не скоро будет, но этот-то вид они и вживую могут воспроизвести... впрочем как и смотаться на Нордшляйфе)... Учитывая опыт Валькиных покатушек на всём, чём только можно, было б интересно посмотреть, как распределились бы места в реальной жизни и с каким отрывомхех...

В MotoGP 07 скучная аркадная физика

08-я версия от Milestone в плане физики намного интереснее ;)

К ней кстати есть мод сезона 2010, заметно преображающий игру (текстуры там прорисованы лучше дефолтных)

http://www.megaupload.com/?d=03QX016M

beta1-1.png

Sorry, но в поделках от milestone физики-то нет вообще, думал уже все в курсе)... пусть в MGP`07 нет какого-то потрясающего реализма в плане управления(а где он есть?!), но ты чувствуешь, что едешь и реально получаешь удовольствие. Про milestone`овскую "графику", я вообще молчу, в MotoGP`07 же одна из самых реалистичных картинок, которые когда либо видел мир симов. Минусы MotoGP`07 не всем известны, но про плюсы продукции milestone известно гораздо меньшехех... текстуры к сожалению далеко не всё. Также к сожалению очевидно, что Dorna`е теперь капает больше и они придумали с Capcom эту мульку, которая из-за хреновых продаж(ну ессесно), якобы вынудила их вообще покинуть PC платформу.

В MotoGP 07 скучная аркадная физика

08-я версия от Milestone в плане физики намного интереснее ;)

К ней кстати есть мод сезона 2010, заметно преображающий игру (текстуры там прорисованы лучше дефолтных)

А есть ссылка на мод?

Изменения правил MotoGP: больше тестов и безопасности

Сегодня днем, после очередного заседания Комиссия FIM по Большим Призам (FIM Grand Prix Commission) опубликовала массу поправок к действующему административному и техническому регламенту чемпионата мира по MotoGP: больше тестов и безопасности на треке в 2012 году!

Важнейшие изменения вступают в силу с сегодняшнего дня, некоторые с 1 января 2012 года.

Главное (п.1.15.1.1): в 2012 году все частные тесты в категории MotoGP могут проводиться любыми пилотами (включая контрактных). В 2011 году призовые гонщики могли выходить на трек лишь 8 дней в году. Единственным ограничением на данный момент FIM называет количество используемых официальных покрышек. Но точные цифры будут анонсированы в декабре.

До конца ноября 2011 года, т.е. до 1 декабря, когда в действие вступает официальный запрет на испытания для всех участников Больших Призов, команды могут проводить тесты без ограничений.

Изменения в п.2.3.7: участникам CRT/Moto1 разрешается снимать защитные стикеры с двигателей в случае необходимости замены КПП или первичных приводов трансмиссии (при условии, что дизайн двигателя не позволяет добраться до деталей иными способами) и только при участии Технического директора или представителей Тех.комиссии MotoGP.

Изменения в п.2.5.1: пересмотрены минимально допустимые веса мотоциклов. Для Moto3: мотоцикл+пилот не менее 148 кг; Moto2: только мотоцикл - 150 кг; MotoGP (800 куб.см.): только мотоцикл - 150 кг; MotoGP (1000 куб.см.) - 153 кг.

Изменения в п.2.7.3.3: определен новый предельный диаметр тормозных дисков из карбона, применяемых в классе MotoGP - не более 320 мм и не более 2 различных моделей.

Важное исключение из правил: только в ходе сезона 2012 года командам CRT/Moto1 разрешается установка карбоновых тормозных дисков любых размеров.

Изменения в п.2.7.3.4: применение керамических композитных материалов при создании тормозных дисков ограничено лишь 2% долей в общей массе детали. Под керамическими композитами имеются в виду следующие сплавы: Al2O3, SiC, B4C, Ti5Si3, SiO2, Si3N4.

Революционное изменение, о котором говорили в самом начале сезона - в Jerez de la Frontera: установка на мотоциклы элементов, защищающих рычаги тормоза и сцепления от прямого касания с другими мотоциклами.

Изменения в п.2.7.3.5: все мотоциклы должны быть укомплектованы надежной защитой рычагов тормоза и сцепления на руле для предотвращения инцидентов, связанных с касаниями с другими мотоциклами. Допускается использование полноразмерных крышек [как в мотоциклах эндуро и супермото] или частично закрывающих выпирающие части. Подобные приспособления должны быть достаточно прочными и спроектированы таким образом, чтобы сами не стали причиной травм пилотов, не должны содержать в себе потенциально опасных элементов и крепежа. В случае, если элемент безопасности имеет крепление к любой из частей тормозной системы (как то главный тормозной цилиндр или расширительный бачок), производитель тормозной системы должен подать официальное подтверждение дозволенности подобных изменений в письменном виде. Решение по допуску таких элементов будет приниматься на тех.осмотре Техническим директором MotoGP.

Росси презентовал расскраску своей Фиесты на ралли Монца

http://forum.f1news.ru/index.php?showtopic=65757&view=findpost&p=3900451

Энтони Вест ищет спонсоров через газету :)

316944_269339636445970_178525528860715_737266_928518211_n.jpg

Это объявление в австралийской газете появилось несколько дней назад. Энтони Вест опубликовал небольшой, но вполне ясный и понятный текст: "Пилот MotoGP Энтони Вест будет выступать за команду Speedmaster в 2012 и 2013 годах. MotoGP смотрят 6 миллионов человек 16 раз в году по всему миру. Энтони ищет компанию, которая поддержала бы его в качестве спонсора в его попытке выиграть чемпионский титул. Рекламное пространство доступно как на мотоцикле, так и на комбинезоне, кепках... и так далее. Позвоните Тони Весту по телефону 0418 192 642"

Ну, Энтони немножко перестарался - Выиграть чемпионский титул на байк CRT? :haha:

Выиграть чемпионский титул на байк CRT? :haha:

Ответим Уэсту юмором, на юмор)...

z1782d5ab1.jpg

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...