Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

VLOM

Moto GP

Recommended Posts

Хорхе супер !!!

Мне повезло что я смотрел WSR по инету с записью в 20 минут, из-за этого я увидел финиш Moto GP за полминуты до ухода пейс-кара на старте WSR. Если бы у меня был доступ к прямому Евроспорту 2, пришлось бы разрываться :)

У меня был и я разрывался - по трем каналам гонки, записать одновременно можно одну, еще одну посмотреть, а с третьей?

Так что послегоночных эквилибрисов Жоржика не видел. А финал гонки с его стороны - мощно.

Поделиться этим сообщением

Болельщик Репсола помагает Лоренцо :lol:

GBWWU.jpg

Офигенная гонка в исполнении Хорхе.

Поражен местом Хейдена - значит, Катар - не случайность, хотя мог бы ей быть.

Педроса не удивил.

Росси молодца, если у ему на самом деле так сильно мешала рука. Если...

Офигенная гонка в исполнении Хорхе.

если б еще так на старте не тупил, цены б ему не было 6c98b35e604d.gif

Мото2 - суперская гонка! :thumbsup:

+1 япошки и компания жгли ))) я только моргать успевала... особенно в конце и в начале, когда состоялся массовый падеж :blink:

если б еще так на старте не тупил, цены б ему не было 6c98b35e604d.gif

Ну, у Росси вообще фирменный стиль так стартовать. :D

Вот только непонятно зачем.

Стартовать хорошо он умеет, что доказал в прошлой гонке да и завалы не впутывается... :rolleyes:

Росси молодца

Что вы так умиляетесь с Росси? Великий чемпион в Гран При мотогонках всегда был есть и остается только один - Мик Духан. Росси - это пижонистый, работающий на публику вечный номер два. Посмотрите записи гонок 500СС девяностых годов и вы поймете о чем я говорю.

Росси очень повезло, что Духан 11 лет назад окончательно сломал ногу и ему не пришлось встретиться на трассе с Духаном. А то остался бы навсегда маленьким загипнотизированным кроликом. :D

Ну, для каждого свой чемпион.

Для кого-то Росси - номер 2, для кого-то Жириновский - намбер уан.

Всем нельзя нравится. :D

Записи гонок 90х годов говорят о том, что пока у Дуэна были соперники равноценные и опытнее (Шванц, Рейни, Лоусон, Гарднер), он им проигрывал.

А выигрывать стал только когда сам остался с одним молодняком.

зы. Кстати Росси протеже Дуэна. Именно Мик помогал Валентино пока тот за Хонду ездил. И тот же Джереми Берджис раньше был крю чифом Мика.

Записи гонок 90х годов говорят о том, что пока у Дуэна были соперники равноценные и опытнее (Шванц, Рейни, Лоусон, Гарднер), он им проигрывал.

Записи гонок 1990-х годов говорят, что Духан один единственный из минимум семи гонщиков на диком двухтактнике-убийце NSR500 сумел довести мотоцикл и технику его пилотирования до ума и взять 5 титулов подряд, включая рекорд в 12 выигранных гонок в сезоне.

Кроме молодняка был еще Алекс Кривиль, бодавшийся с Духаном до последнего (аля Брно 1996). В течение нескольких сезонов.

Про Росси тоже можно сказать, что Стоунер, Педроза и Лорензо - молодняк.

Ну я, собственно не отрицаю, что у Росси статистически особо крутых соперников не было. Однако, откуда им взяться было то? Удачи Робертса и Кривилля можно не считать, а до того сам Мик все титулы забрал...

Но того же Кривилля Росси на полузаводской Хонде в первый же сезон объехал легко. Хотя, конечно, это был уже не тот Кривилль. Потому что не было Мика, и развивать машину в рамках Репсоля было некому.

Ну было у Мика 12 побед в сезоне. А Росси было только 11. Зато три раза и на разных мотоциклах.

Да и NSR500, если уж на то пошло, первым таки Гарднер приручил.

Ни капельки не умаляя заслуг Мика, все же общепризнанно, что трое самых выдающихся мотогонщиков в истории (в произвольном порядке) - Джакомо Агостини, Майк Хейлвуд и Росси.

Ни капельки не умаляя заслуг Мика, все же общепризнанно, что трое самых выдающихся мотогонщиков в истории (в произвольном порядке) - Джакомо Агостини, Майк Хейлвуд и Росси.

Это признано примерно так же, как Шумахер признан лучшим при мертвом Сенне. Неоднозначно. А то, что четырехтактники на которых Росси клепал титулы намного легче в управлении двухтактников за счет менее взрывной передачи мощности и крутящего момента - это факт. Некоторые 500CC 1990-х специально дефорсировались до 170 - 180 сил чтобы на них вообще как то можно было ездить.

Так что титулы Росси и Духана добыты в очень разных условиях.

А то, что четырехтактники на которых Росси клепал титулы намного легче в управлении двухтактников за счет менее взрывной передачи мощности и крутящего момента - это факт. Некоторые 500CC 1990-х специально дефорсировались до 170 - 180 сил чтобы на них вообще как то можно было ездить.

Так что титулы Росси и Духана добыты в очень разных условиях.

Ты, возможно, будешь удивлен, но мне тоже совершенно не нравятся все эти перемены.

Валентино, однако, они совершенно по барабану - он выигрывал чемпионаты одинаково уверенно и на двухтактниках, и на четырехтактниках, и 500сс, и 990сс и 800сс...

И я не знаю ни единого аргумента в пользу того, что не будь перехода на четырехтактники, Росси выиграл бы меньше... Скорее даже наоборот - не будь этого перехода как начала перемен, не было бы и дикого количества электроники. И не было бы титула Стоунера, как минимум. Что никак не умаляет этот титула в рамках того, что было :)

И не было бы титула Стоунера, как минимум.

Я бы не стал утверждать, что Кейси такой уж бездарь. Многие любят его титул списывать на Дукати, но ведь кроме него такие мотоциклы есть и у других гонщиков. Не заводской команды, но все же Дукати.

Кстати, про Духана в свое время говорили похожие слова. Что его NSR500 имела преимущество над другими такими же Хондами.

Впервые посмотрел Moto Gp (2 последние гонки)/

Впечатлило....

В Хересе они ехали что-то около 1.40.000.

Ищу ради интереса формульные результаты)

У Дженса - 1:18.871.

Или разные конфигурации?

Кстати, советую (не сочтите за рекламу), кто не имеет купить сезонный HiRes+ видеопасс на MotoGP.com. Полное погружение в Грап При прямые трансляции без всяких реклам, лагов соединения, классные английские комментаторы. Транслируется абсолютно все (тренировки, ворм-апы, пресс-конференции), даже в перерывах между 125сс, Moto2, MotoGP прямое включение не прерывается - видны либо моторхоумы либо движение в паддоке, даже как зрители пробираются к трассе видно :) И все записи с 1992 года есть.

Сервис теперь у Дорны против Экклстоуновского шоу просто супер.

Ищу ради интереса формульные результаты

Это не имеет смысла сравнивать. Формула 1 намного быстрее - намного ниже центр тяжести, несоизмеримо лучше аэродинамика и больше прижимная сила. 240 сил и 160кг у мотоцикла и 800 сил и 620 кг у Формулы. До 30 секунд на круге разница, у мотоцикла максималка - 350 км/ч, Формула же со снятыми крыльями вообще намного больше 400 пойдет. Только разгонная динамика до 100 км/ч сравнима - в районе 2 секунд.

Другое дело, что нынешняя Ф1 стала абсолютно тухлым зрелищем благодаря Экклстоуну.

Ну я, собственно не отрицаю, что у Росси статистически особо крутых соперников не было. Однако, откуда им взяться было то? Удачи Робертса и Кривилля можно не считать, а до того сам Мик все титулы забрал...

Но того же Кривилля Росси на полузаводской Хонде в первый же сезон объехал легко. Хотя, конечно, это был уже не тот Кривилль. Потому что не было Мика, и развивать машину в рамках Репсоля было некому.

Ну было у Мика 12 побед в сезоне. А Росси было только 11. Зато три раза и на разных мотоциклах.

Да и NSR500, если уж на то пошло, первым таки Гарднер приручил.

Сете Жибернау был в свое время достойным соперником. Зарубы до финиша, теперь такого нет в помине в королевском.

Макс когда техника позволяла мог составить достойную конкуренцию, ну и те кто все таки объехал Росси в силу различных проблем у него. Да Росси превосходит вех своих соперников, но это проблема их. Вред зрелищности налицо, не поспоришь. Таким людям как Росси, Мик, тот же Шумахер, Лоэб, Дж.Джонсон сложно что-либо противопоставить на трассе. Это настоящие машины по завоеванию титулов. Конечно здесь должен вступать в силу административный ресурс, чтобы создавать проблемы таким доминаторам.

В этом году доминирования уже не будет ибо плечо, Lorenzo и Repsol Honda. Ну и Дукати я думаю пока рано списывать.

Ле-Ман, 1-я практика

Pos  Rider			 Team			   Time	   Gap
1. Valentino Rossi Yamaha 1m34.402s
2. Casey Stoner Ducati 1m34.508s + 0.106s
3. Jorge Lorenzo Yamaha 1m34.542s + 0.140s
4. Andrea Dovizioso Honda 1m34.625s + 0.223s
5. Dani Pedrosa Honda 1m34.989s + 0.587s
6. Colin Edwards Tech 3 Yamaha 1m35.089s + 0.687s
7. Nicky Hayden Ducati 1m35.223s + 0.821s
8. Ben Spies Tech 3 Yamaha 1m35.291s + 0.889s
9. Aleix Espargaro Pramac Ducati 1m35.450s + 1.048s
10. Marco Melandri Gresini Honda 1m35.643s + 1.241s
11. Loris Capirossi Suzuki 1m35.685s + 1.283s
12. Marco Simoncelli Gresini Honda 1m35.959s + 1.557s
13. Hector Barbera Aspar Ducati 1m36.009s + 1.607s
14. Randy de Puniet LCR Honda 1m36.086s + 1.684s
15. Mika Kallio Pramac Ducati 1m36.292s + 1.890s
16. Hiroshi Aoyama Interwetten Honda 1m36.798s + 2.396s
17. Alvaro Bautista Suzuki 1m37.525s + 3.123s

Сегодня в инете трансляции где-нибудь будут?

По Авто плюс сейчас квалификация начнется.

Ле-Ман, 2-я практика

Pos  Rider			 Team			   Time	   Gap
1. Casey Stoner Ducati 1m34.209s
2. Jorge Lorenzo Yamaha 1m34.224s + 0.015s
3. Valentino Rossi Yamaha 1m34.451s + 0.242s
4. Dani Pedrosa Honda 1m34.497s + 0.288s
5. Andrea Dovizioso Honda 1m34.538s + 0.329s
6. Aleix Espargaro Pramac Ducati 1m34.957s + 0.748s
7. Nicky Hayden Ducati 1m34.970s + 0.761s
8. Randy de Puniet LCR Honda 1m34.985s + 0.776s
9. Colin Edwards Tech 3 Yamaha 1m35.015s + 0.806s
10. Loris Capirossi Suzuki 1m35.083s + 0.874s
11. Marco Melandri Gresini Honda 1m35.511s + 1.302s
12. Marco Simoncelli Gresini Honda 1m36.010s + 1.801s
13. Hector Barbera Aspar Ducati 1m36.048s + 1.839s
14. Hiroshi Aoyama Interwetten Honda 1m36.175s + 1.966s
15. Mika Kallio Pramac Ducati 1m42.708s + 8.499s
16. Ben Spies Tech 3 Yamaha 1m42.712s + 8.503s
17. Alvaro Bautista Suzuki 1m44.784s + 10.575s

Баутиста упал и не будет участвовать в гонки.

С травмой плеча, но поул взял!!! :clapping: :clap:

Вылечил он уже плечо ;)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...