Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Kaban

Джанкарло Физикелла

Recommended Posts

Ну есессно они не будут за титул бороться. Но восьмыми могут быть. Тесты показыают еще и отставание от лидеров, а оно не такое уж большое - чуть больше секунды.

Я вот думала, что Физи унёс секунду из Рено и принёс ее ФИ. А у Рено, оказывается, всё в порядке со скоростью. Видимо, Физи всегда носил с собой пару секунд... вот только в Рено ему не разрешали ими пользоваться :unsure:

Неееееее... Спайкер тоже выстреливал с Сутилем, но эти выстрелы не поменяли ситуации.

Тесты эти вообще ничего не показывают. Они вообще неизвестно чем там занимаются на этих тестах.

Я сильно сумневаюсь, что Алонсо на прошлогодней Рено мог сделать и Макларен и Феррари этого года даже без трекшн-контроля.

Поэтому ясно одно: им щас время не нужно. Они чем-то другим занимаются...

Поделиться этим сообщением

Поэтому ясно одно: им щас время не нужно. Они чем-то другим занимаются...

Ну у кого какие задачи. ФИ настрйки и ЕБУ тестят

Пара замечаний чисто инженерного характера. Не могу разделить ваш оптимизм на счет грядущего сезона.Начинать они будут на прошлогоднем шасси,которое отменными характеристиками не отличалось.По сему остается надеятся на провал какой-нибудь конкурирующей фирмы.Супер Агури,например.В СТР очень сильный пилотский состав,так что это не цель для Индии.Скорее всего они будут сражаться за предпоследнее стартовое место.

На счет улучшения в две секунды за день.Это не показатель.Можно улучшиться на пять секунд с общим результатом в две минуты.А можно снять полсекунды с результата минута сорок.И где процентный выигрыш будет больше?

И еще.Перестаньте обзывать Электронный Блок Управления Двигателем так непристойно.ЭБУД он.

d798b7893bf9.jpg

Маловато от всех индусов... :rolleyes:

Маловато от всех индусов...

Ура!!!! Физи подарили тортик!!!! :rolleyes::rolleyes: Маленький, конечно :unsure: Ну надеюсь, к его 200ому ГП они побольше чделают.

Мелочь, а приятно :rolleyes:

Начинать они будут на прошлогоднем шасси,которое отменными характеристиками не отличалось

Ну в последних ГП Спайкер выглядел неплохо

d798b7893bf9.jpg

Маловато от всех индусов... :rolleyes:

Ну хоть что-то! :)

Пара замечаний чисто инженерного характера. Не могу разделить ваш оптимизм на счет грядущего сезона.Начинать они будут на прошлогоднем шасси,которое отменными характеристиками не отличалось.По сему остается надеятся на провал какой-нибудь конкурирующей фирмы.Супер Агури,например.В СТР очень сильный пилотский состав,так что это не цель для Индии.Скорее всего они будут сражаться за предпоследнее стартовое место.

На счет улучшения в две секунды за день.Это не показатель.Можно улучшиться на пять секунд с общим результатом в две минуты.А можно снять полсекунды с результата минута сорок.И где процентный выигрыш будет больше?

И еще.Перестаньте обзывать Электронный Блок Управления Двигателем так непристойно.ЭБУД он.

Ну в ФИ тоже состав не слабый.

Дело не только в улучшении. Они отстают-то лиеров, на 1.2, от рекорда Хема - 1.6 - это обнадеживает

Ну ЭБУД так ЭБУД.... да и не так уж непристойно, это ведь Единый блок управления... просто забавно немного :unsure:

Ну в ФИ тоже состав не слабый.

Дело не только в улучшении. Они отстают-то лиеров, на 1.2, от рекорда Хема - 1.6 - это обнадеживает

Точно. У лидеров есть шанс не очень много проиграть. :lol:

Гран-При Турции 2006 года.

САМОПОЖЕРТВОВАНИЕ ДЖАНКАРЛО

В Турции два болида Renault заняли в квалификации вторую линию стартового поля позади пары алых болидов Ferrari, при этом Масса заработал поул. Михаэль Шумахер принял старт не так уверенно, как стоящий на чистой стороне трассы Алонсо. Испанец попытался протиснуться между двумя Ferrari, но немец решительно изменил траекторию, оттесняя Фернандо в сторону. Вся беда была в том, что вслед за испанцем в поворот влетал Физикелла, и ему пришлось резко ударить по тормозам, иначе бы он просто вынес напарника. Резкие действия итальянца привели к

fisico_around_tur2006.jpg

блокировке задних колес на R26, и Джанкарло развернуло посреди трассы. Зато он спас команду от ситуации, в которую угодили пилоты McLaren на Гран-При США. Флавио Бриаторе после гонки высоко оценил самопожертвование итальянца…

Посмотрим, что через неделю на тестах в Валенсии покажет Физи...

САМОПОЖЕРТВОВАНИЕ ДЖАНКАРЛО

В Турции два болида Renault заняли в квалификации вторую линию стартового поля позади пары алых болидов Ferrari, при этом Масса заработал поул. Михаэль Шумахер принял старт не так уверенно, как стоящий на чистой стороне трассы Алонсо. Испанец попытался протиснуться между двумя Ferrari, но немец решительно изменил траекторию, оттесняя Фернандо в сторону. Вся беда была в том, что вслед за испанцем в поворот влетал Физикелла, и ему пришлось резко ударить по тормозам, иначе бы он просто вынес напарника. Резкие действия итальянца привели к

блокировке задних колес на R26, и Джанкарло развернуло посреди трассы. Зато он спас команду от ситуации, в которую угодили пилоты McLaren на Гран-При США. Флавио Бриаторе после гонки высоко оценил самопожертвование итальянца…

Пэт Симмондс, Турция 2006:

We must not forget to congratulate Giancarlo today, who put in a fantastic drive. He put himself off at Turn 1 to ensure that he did not collide with Fernando, which was a very sporting move. After that, his drive from the back of the field on a one-stop strategy was a pleasure to watch.

Понял. Но тогда давай вспомним, сколько чистых кругов вообще было у Алонсо. Не думаю, что их наберется больше десятка за всю гонку.

Далеко не всегда траффик мешает ставить сильные времена на круге, можно вспомнить, как напугал Михаэль Шумахер Баррикелло в Венгрии 2002, поставив лучший круг за его спиной в конце гонки.

Помеха появилась на последних кругах. А что мешало Джанкарло иметь к этому времени более приличный запас? Если бы он в начале гонки шел быстрее, круговой Альберс не стал бы таким критичным фактором.

Тут вообще много "если бы". Я не усложняю для себя эту ситуацию - и второе место тоже отличный результат, какая в конце концов разница, три ли у тебя победы или четыре, если речь идет лишь о победах в гонках? Меня гонка Физикеллы не разочаровала тчк А квалификация вообще была невероятной.

Это минимум. А, скорее, Алонсо бы только активно приближался. БК и общая картина именно об этом говорят.

Его БК, как я уже говорил, весьма сильно выбивается из общей картины его кругов - пусть даже и тех, что он провел на чистой трассе. Кроме своего БК, и еще одного неплохого круга, остальные по этим меркам были провальными. Что меня удивляет - то же самое повторилось и в 2006. Один сильный БК, еще пара неплохих кругов - и все.

В однинаковых условиях (чистая трасса) Фернандо был быстрее. Пусть не на секунду с круга, но все равно быстрее.

На то, скорее всего, были свои, внутренние причины в команде Рено, которые так часто давали о себе знать в том году...

Я тебе приводил "рейтинг" всех отрывов по ЛК в паре Физикелла-Алонсо. И там средняя разница была больше, чем две-три десятые.

А была и меньше, ведь - а иногда Физико вообще переигрывал Алонсо - не так ли? К тому же по каждому случаю можно отдельно разобраться, что там именно случилось. Разница между этими пилотами далека от секунды - она лежит, как давали понять в самой Рено, в районе четверти секунды.

Но и не склонен списывать гигантскую разницу по ЛК в Японии-2005 только на посторонние обстоятельства.

У каждого пилота есть неудобные трассы. И если посмотреть на статистику выступлений Джанкарло в Сузуке, я бы не сказал, что этот трек ему сильно удавался. Скорее, наоборот.

В 1997-м он уступил Ральфу по ЛК.

Потом совсем не громил Вурца (2-1 в квалах в пользу Алекса, сухой счет 1-1 по лучшему кругу). Объехал Баттона, но опять-таки не порвал Сато. Уступил в обоих квалах Фирману. Наконец, в 2004-м проиграл по лучшему кругу Массе.

Объезд Баттона дорогого стоил, ведь тогда Баттон выступал на машине с новой версией двигателя, в отличие от Физико... Но итальянцу удалось затащить Бенеттон на невероятный третий стартовый ряд, а в гонке эффектно, с обгонами, отыграться за ошибку в Degner на третьем круге - после еще одного великолепного старта.

А с Сато все не так уж и плохо было. Физи опережал его в квалификации, пока Такума не улучшил на своем последнем круге, Джанкарло собирался отыграться, но на его EJ12 взбунтовалась электроника - Физи остался восьмым, сразу позади Сато. В гонке у Физи не заладилось - но это из-за того, что ему пришлось выступать на запасной машине, настроенной под Сато и к тому же оснащенной старой, менее мощной и совсем ненадежной версией Honda. Гонка закончилась сходом...

ИМХО Алонсо был самым сильным напарником Физикеллы, поэтому и выросший проигрыш вполне объясним. Да и в 2006-м году Физикелла в Японии снова проиграл Фернандо те же 0,9 с по лучшему кругу.

Это не показатель, потому что снова темп Алонсо был очень рваным, у Физико же, наоборот, темп был очень стабильным и точным. Это и помогло ему приехать третьим, несмотря на слабый БК (лишь седьмой в итоге). Показатель - результаты в квалификации, а там между ними были стандартные 228 тысячных - при этом топлива у Алонсо было лишь на круг больше - а может, и вовсе поровну, просто обслужить две машины на одном круге механики не могут (они ж не роботы, ты сам отметил). После такого результата говорить о том, что Физи на Сузуке сливает Алонсо по секунде просто смешно. И не стоит забывать, в каком состоянии проехал ту гонку Физикелла...

К тому же, Култхард, которые блестяще прошел квалу, сильно провел и гонку - по лучшему кругу проиграл не больше, чем Ред Булл обычно уступал лидерам в том сезоне. Если бы и он настраивал машину на дождевую квалу и гонку, то эта разница была бы выше.

Култхард, как стартовал шестым, так им и приехал - принципиально не вижу позитива в сравнению с результатом Джанкарло, который сумел отыграть место после квалификации. Только ты меряешь все это другой линейкой.

Теперь что касается "лишних" 0,9 секунды, которые якобы механики накрутили Физикелле на пит-стопе. Не забывай, что во время первой остановки Джанкарло заливали на 4 круга больше топлива относительно дозаправки Алонсо. Отсюда и большее время - за счет долива топлива .

Нисколько. Возможно, этот запас у Физикеллы и так был в баках, и ехал он на пит-лейн не с пустыми баками. Разве не бывает так, что пилоты едут на заправку, когда у них еще остается бензин? И причины тому могут быть самые разные.

Флавио Бриаторе после гонки высоко оценил самопожертвование итальянца…

Надо же... а я не помню, чтоб Флав высказывался по этому поводу. Хотя очень ждала его слов.

Видимо, просто не увидела. :unsure::(

Только это самопожертвование Физи мало кто оценил... ну Пэт упомянул об этом... и все забыли.

Может, было б лучше, если б Физи не стал приносить себя в жертву :unsure:

:(

Точно. У лидеров есть шанс не очень много проиграть.

Ниасилила :blink:

Надо же... а я не помню, чтоб Флав высказывался по этому поводу. Хотя очень ждала его слов.

Видимо, просто не увидела. :unsure::(

Только это самопожертвование Физи мало кто оценил... ну Пэт упомянул об этом... и все забыли.

Может, было б лучше, если б Физи не стал приносить себя в жертву :unsure:

:(

Я тоже не увидел высказывания Флава. А вот Пэт дейтвительно высоко оценил этот поступок

Пэт Симондс: "Физико — молодец! Он побоялся зацепить Фернандо и заблокировал колеса, зная, что это позволит избежать контакта. Подарок действительно щедрый, он пожертвовал собой ради интересов команды, а потом сделал все возможное, чтобы отыграться по ходу гонки".

И вообще, думаю многие его болельщики это оценили! Физико всегда был за команду, за которую выступает. Жаль, что так получилось с Renault...

Не-не, на самом деле Флавио весьма сухо прокомментировал этот эпизод, основные дифирамбы спев Алонсо.

"Fernando drove like a champion, soaking up the pressure and opening the gap in the championship again. Giancarlo put in a strong drive after a tough opening lap, and brought home valuable points. "

Были еще слова об "большом успехе команды", но они относились лишь к тому, что Алонсо удалось сдержать Шумахера.

Giancarlo put in a strong drive after a tough opening lap, and brought home valuable points. "

Ооо, надо же похвала из уст Флава. Физи оказывается неплохо проехал в той гонке :angry:

И вообще, думаю многие его болельщики это оценили! Физико всегда был за команду, за которую выступает. Жаль, что так получилось с Renault...

Болельщики-то оценили. :( Я в то время, наивная еще, каждые полчаса заходила в инет, ждала новости, про то, какой Физи совершил подвиг, всё ждала, что люди будут восхищаться его поступком....

И только Пэт Симондс, один единственный, упомянул про это (я правда в то время не знала, кто это)

Обидно. Вообще, мне последние полтора года всегда было обидно. :(

А ведь я могла болеть за эту команду

Но, видимо, мы и Рено - вещи несовместимые. Будем надеяться, с ФИ у нас всё будет по-другому.

Они хотя бы тортик Физи на Денюху подарили :rolleyes:

А ведь я могла болеть за эту команду

Но, видимо, мы и Рено - вещи несовместимые. Будем надеяться, с ФИ у нас всё будет по-другому.

Они хотя бы тортик Физи на Денюху подарили :rolleyes:

Если бы Флав знал , что может потерять тебя для РЕНО, он бы не поскупился на огромный торт для Физи и его прижизненный памятник ибо ты того стОишь.... :D

Фотографии с тестов в неплохом качестве special for Fisifans and FI и не только...

l_zk5y9009-3.th.jpg

deh0815ja90in4.th.jpgdeh0815ja101ls9.th.jpgdeh0815ja103ju6.th.jpgdeh0815ja104fu3.th.jpgdeh0815ja105vz9.th.jpgdeh0815ja107tx1.th.jpgdeh0815ja108mg7.th.jpg

dgb0815jan21cu0.th.jpg

Фотографии с тестов. часть 2

dgb0815jan22bo5.th.jpg

dgb0815jan23jv6.th.jpgdgb0815jan24rv7.th.jpg

dgb0815jan28yu6.th.jpgdgb0815jan29rv5.th.jpgdgb0815jan30dc4.th.jpgdgb0815jan31ro6.th.jpgdgb0815jan35ax6.th.jpg

th_06404__364313_122_892lo.jpg

Фотографии с тестов. часть 3

th_06205__364274_122_1000lo.jpg

th_05930__364261_122_1136lo.jpg

th_05941__364262_122_666lo.jpg

deh0815ja114nw9.th.jpg

Если бы Флав знал , что может потерять тебя для РЕНО, он бы не поскупился на огромный торт для Физи и его прижизненный памятник ибо ты того стОишь....

Спасибо большое :blush::D

Всё-таки жаль, что Флав на Ф1ньюз не заходит :D

Фотографии с тестов в неплохом качестве special for Fisifans and FI и не только...

Спасиб.

Этот парень на предпоследних двух фотках выглядит таким озадаченным. Наверное молодой еще, неопытный, и Физи объясняет ему, где чего подкрутить, чтоб машина поехала быстрее

Спасиб.

Этот парень на предпоследних двух фотках выглядит таким озадаченным. Наверное молодой еще, неопытный, и Физи объясняет ему, где чего подкрутить, чтоб машина поехала быстрее

Пожаста ;)

Возможно это гоночный инженер Физи...

Надеюсь, после тестов Физи всё же побрился :unsure:

И уши у него красные - материт кто-то

И уши у него красные - материт кто-то

Все дело в том, что он узнал, что его поздравила Ital-Gala и дабы скрыть свое смущение, у него покраснели уши!!! :D

Ура!!!! Физи подарили тортик!!!! :rolleyes::rolleyes: Маленький, конечно :unsure: Ну надеюсь, к его 200ому ГП они побольше чделают.

Мелочь, а приятно :rolleyes:

Конечно, сделают. ;) Это в ФИ потихоньку начинают откармливать Физи, а то отощал в Рено. :D

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...