Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Kaban

Джанкарло Физикелла

Recommended Posts

Флав???. а не Флав ли зарплатку решил ему урезать псле того, как тот в одиночку тащил на себе Рено.

Да в Джордане, хотя может и в Заубере

а шанс, конечно супер.... лучше некуда...-/

Поделиться этим сообщением

Флав???. а не Флав ли зарплатку решил ему урезать псле того, как тот в одиночку тащил на себе Рено.

Да в Джордане, хотя может и в Заубере

а шанс, конечно супер.... лучше некуда...-/

Уровень этих команд как раз и говорит о классе пилота.В топ-команды что-то не звали... Не вижу кого он мог бы заменить в Феррах, Маках и Виллах в 2002-2004 гг (разве что Ральфа, конечно ;) )

А о зарплате и вовсе стыдно говорить любому пилоту Ф1, никто из них не голодает. Сомнительный тезис о том, что Физика тащил на себе команду, разбивается об это как раз урезание з/п. Флаву виднее кто на сколько наработал.

P.S Монт в Williams всегда получал меньше Ральфа, одако это не мешало ему разрывать Ральфа на трассе, и бороться за чемпионат.

Вот именно. В топ-командах места были заняты... Просто некуда его было звать. Уж Флаву-то виднее??????????? Флав всегда и во всем хочет сэкономить. Алонсо видимо он тоже считал не очень хорошим пилотом. Раз платил ему столько, что тот сбежал.

Может в сравнении с каим-нить бухгалтером у гонщиков зп - супер... но если Половина гонщиков в пелетоне зарабатывает больше тебя, это не стимулирует к работе.

Еще круг, и Кими вышел бы на свое законное лидерство, т.к все свои питы уже к тому времени совершил. Я уже молчу о том, что машина Физики сгорела в боксах на пит-стопе. Если при таких раскладах победа не чистое везение. то что тогда везение? :blink:

Что такое чистое везение? Что ж, попробую тебе объяснить.

Когда-то сборная СССР по футболу играла в финале чемпионата Европы. Вроде бы (блин, не помню точно) это было в 1968 году, играли вроде бы с Италией. Так вот - всё игровое время закончилось вничью, а пенальти тогда не было. И знаешь ли ты, каким образом был выявлен победитель? Да очень просто - подбросил судья монетку, и выпало, что победа достаётся итальянцам. Вот это - чистое везение.

А если говорить про Ф1, то чистым везением можно назвать, ну например, США-05, где благодаря известным обстоятельствам одна команда получила возможность не напрягаясь заработать дубль, а два аутсайдера - за одну гонку загрести столько очков, сколько не снилось заработать за весь сезон. Для этого следовало только доехать до финиша, не рискуя вылететь на мокрой трассе, не проявляя тактической гибкости и не отстав на 8 кругов от победителя ГП. Что вполне реально сделать, покуривая и останавливаясь пописать :D;)

А Физи и команда в Бразилии-03 просто-напросто весьма грамотно сыграли тактически, дозаправив машину не сразу же после появления одного из пейскаров, а в самый последний момент, когда SC уже готов был покинуть трассу. Это позволило Физи почти без потери времени восполнить расход бензина в кругах за пейскаром. Едва ли этих литров-килограммов было так уж много, но тем не менее - они вполне могли оказаться решающими в борьбе за очки. Но вышло круче - они оказались решающими именно в борьбе за победу. Это был умный ход, и Фортуна вполне заслуженно улыбнулась команде и пилоту. Всё справедливо.

И чем же ты можешь это объяснить? Менее качественной сборкой болида? ;)

Чтобы далеко не ходить - хотя бы именно этим.

Слишком качественной сборкой одного болида в ущерб другого. :p

Ну и так тоже вполне можно выразиться... :);)

А Физи и команда в Бразилии-03 просто-напросто весьма грамотно сырали тактически, дозаправив машину не сразу же после появления одного из пейскаров, а в самый последний момент, когда SC уже готов был покинуть трассу. Это позволило Физи почти без потери времени восполнить расход бензина в кругах за пейскаром. Едва ли этих литров-килограммов было так уж много, но тем не менее - они вполне могли оказаться решающими в борьбе за очки. Но вышло круче - они оказались решающими именно в борьбе за победу. Это был умный ход, и Фортуна вполне заслуженно улыбнулась команде и пилоту. Всё справедливо.

Чтобы далеко не ходить - хотя бы именно этим.

Ну и так тоже вполне можно выразиться... :);)

К вопросу о везении хочу тебе напомнить, что без всяких догадок и предположений машина Физико с пит-стопа точно не выехала бы. В этом главный момент везения. Стратегию и тактику команды я и сам оценил пару страниц назад, и еще раз повторяю, я не принижаю мастерства Джанкарло ни в той гонке ни вообще. То что одну машину собирают хуже другой- это несерьезно, куда более фанатичные идолопоклонники и то не оперируют такими аргументами ;):D

Че серьезно монетку бросил??????? Ни себе фига :blink:

То что одну машину собирают хуже другой- это несерьезно, куда более фанатичные идолопоклонники и то не оперируют такими аргументами

Но если одну машину действительно собирают хуже другой!

Вот именно. В топ-командах места были заняты... Просто некуда его было звать. Уж Флаву-то виднее??????????? Флав всегда и во всем хочет сэкономить. Алонсо видимо он тоже считал не очень хорошим пилотом. Раз платил ему столько, что тот сбежал.

Может в сравнении с каим-нить бухгалтером у гонщиков зп - супер... но если Половина гонщиков в пелетоне зарабатывает больше тебя, это не стимулирует к работе.

Не согласен. Не считать Алонсо хорошим пилотом- впервые слышу такую точку зрения, и уверен что и Флав ее не придерживается :) Алонсо ушел не из-за нехватки денег, а из-за нехватки перспектив, что полностью подтвердилось. С тем уровнем финансирования, больше того- вообще Рено собиралась покидать Формулу, строить долгосрочные отношения с такой командой-недальновидно. А если гонки для тебя не есть главная мотивация, а деньги нужнее- стань бизнесменом. А еще лучше стань чемпионом, и все будет ок B)

И вообще, с чего ты взял, что он не выехал бы с пит-стопа.... Знаешь ли, всю Ф1 можно рассматривать как череду чьих-то везений и невезений.

Вот Шуми в США повезло... 10 очков на халяву.... Именно поэтому ему и удалось обогнать Физи в личном зачете-(

Но если одну машину действительно собирают хуже другой!

Это практически недоказуемо, и противоречит здравому смыслу :ph34r:

Не согласен. Не считать Алонсо хорошим пилотом- впервые слышу такую точку зрения, и уверен что и Флав ее не придерживается :) Алонсо ушел не из-за нехватки денег, а из-за нехватки перспектив, что полностью подтвердилось. С тем уровнем финансирования, больше того- вообще Рено собиралась покидать Формулу, строить долгосрочные отношения с такой командой-недальновидно. А если гонки для тебя не есть главная мотивация, а деньги нужнее - стань бизнесменом. А еще лучше стань чемпионом, и все будет ок B)

Конечно....Все давно уже говорят о прижимистости Флава... В Рено Алонсо прекрасно жилось, а вот денег в МакЛарен предложили больше. А на тот момент МакЛарен вовсе не выглядела перспективной командой

Это практически недоказуемо, и противоречит здравому смыслу :ph34r:

И чем же, позвольте узнать, противоречит... Практически недоказуемо и обратное... Вот если бы пилоты своими авто менялись постоянно.. тогда - другое дело

И вообще, с чего ты взял, что он не выехал бы с пит-стопа....

http://autoreview.ru/new_site/year2003/n08..._FISICHELLA.jpg

А на тот момент МакЛарен вовсе не выглядела перспективной командой

На начало 2006 года? Еще как! Вспомни с кем боролись Рено в 2005, и зачастую уступали

Ну Масса тоже здорово загорелся.... но это ему никоим образом не помешало

http://autoreview.ru/new_site/year2003/n08..._FISICHELLA.jpg

На начало 2006 года? Еще как! Вспомни с кем боролись Рено в 2005, и зачастую уступали

Зато сколько раз Кими даже до финиша не доехал, особенно в 2006

И чем же, позвольте узнать, противоречит...

После каждой гонки машины, даже не разбитые, полность разбираются, и обновляются в зависимости от ресурса деталей на 70-100%, т.е фактически строятся заново на монококе. Сомневаюсь что уже на тех этапах сборки кто-нибудь знает или придает значение тому, чья это будет машина. + конечно КК тоже имеет для команды немалое значение

Кроме того, Рено тоже выглядела очень перспективно

После каждой гонки мшины, даже не разбитые, полность разбираются, и обновляются в зависимости от ресурса деталей на 70-100%, т.е фактически строятся заново на монококе. Сомневаюсь что уже на тех этапах сборки кто-нибудь знает или придает значение тому, чья это будет машина. + конечно КК тоже имеет для команды немалое значение

Может и не придает... Тем не менее, не думаю, что обе машины сваливаются в кучу и собираются заново... Сначала делают одну, потом вторую

Ну Масса тоже здорово загорелся.... но это ему никоим образом не помешало

Зато сколько раз Кими даже до финиша не доехал, особенно в 2006

У Массы загорелся пролитый бензин а не мотор. Физика из машины выскочил понимая что ей капут :ph34r: А Кими не стал чемпионом из-за своих косяков. И КК проиграли из-за косяков его и Монта :(

Кроме того, Рено тоже выглядела очень перспективно

Может и не придает... Тем не менее, не думаю, что обе машины сваливаются в кучу и собираются заново... Сначала делают одну, потом вторую

И те детали, что не прошли контроль качества для машины Алонсо- ставят на машину Физико :D:p

И те детали, что не прошли контроль качества для машины Алонсо- ставят на машину Физико

А что... вполне возможно.... :lol::D:D:D Точно... весь брак Физике сплавляют... ээто зааговор :D:D:lol:

Как бы там ни было.... Победу нельзя считать везением. Просто повезло, что он не вылетел.

Где был бы Физи если бы не 3 пейс-кара? :)

А что, пейскары только ради Физи и выезжали? :lol:

Что мешало другим сделать так, чтобы три пейскара помогли именно им - какие проблемы?

Неправда, пейс-кар наименее выгоден лидеру, наиболее- самому отставшему аутсайдеру

Ты реально жжошь! :D Надо же, а я всегда считал, что пейскар выгоден всем тем, кто выбрал тактику максимально заполненных баков и максимально оттянутого питстопа. Как же я ошибался! Спасибо, что просветил.

А не Флав ли его взял в Рено? И дал ему лучший шанс в его карьере?

Если тебя заинтересуют мои подробные соображения по этому вопросу, то я их уже давно высказывал. Если захочешь, можешь ознакомиться с ними в теме "Логика Рено" . Тема эта вроде сейчас на 2-ой странице висит. Страница 45, пост 888.

К вопросу о везении хочу тебе напомнить, что без всяких догадок и предположений машина Физико с пит-стопа точно не выехала бы. В этом главный момент везения. Стратегию и тактику команды я и сам оценил пару страниц назад, и еще раз повторяю, я не принижаю мастерства Джанкарло ни в той гонке ни вообще. То что одну машину собирают хуже другой- это несерьезно, куда более фанатичные идолопоклонники и то не оперируют такими аргументами ;):D

Может, тебе и виднее, что серьёзно, а что несерьёзно, но налицо неоспоримый факт - одна машина работает как часы, а на другую приходятся все технические сходы в сезоне, замена мотора, непонятные проблемы и косяки на пит-стопах.

А насчёт сгоревшей машины - может, с пит-стопа она и не выехала бы, но то, что Физи заехал на пит именно тогда, а не раньше (и не откатился вглубь пелетона) - вот именно это уже никакое не везение, а заслуга пилота и плоды тактической гибкости команды.

А куда более фанатичные идолопоклонники (кстати, уж не с Давхардом ли я имею честь общаться, он болельщик Монта, это его словечко, да и с Украины он тоже был ;) ?) вообще очень редко какими-то аргументами оперируют. Они предпочитают просто намалевать и вывесить лозунг "пилот Вася на голову в шлеме сильнее пилота Пети и негребёт!"

Они предпочитают просто намалевать и вывесить лозунг "пилот Вася на голову в шлеме сильнее пилота Пети и негребёт!"

:D:D:lol: Улыбнуло

Как бы там ни было.... Победу нельзя считать везением. Просто повезло, что он не вылетел.

Снова не согласен :) То что не вылетел- молодец, хорошо ехал, при чем тут везение? А победа- шаровая, ИМХО

Снова не согласен :) То что не вылетел- молодец, хорошо ехал, при чем тут везение? А победа- шаровая, ИМХО

Победу он заслужил... Как уже кто-то сказал, ОН сделал все, чтобы в той гонке повезло именно ему

А что, пейскары только ради Физи и выезжали? :lol:

Что мешало другим сделать так, чтобы три пейскара помогли именно им - какие проблемы?

Ты реально жжошь! :D Надо же, а я всегда считал, что пейскар выгоден всем тем, кто выбрал тактику максимально заполненных баков и максимально оттянутого питстопа. Как же я ошибался! Спасибо, что просветил.

Если тебя заинтересуют мои подробные соображения по этому вопросу, то я их уже давно высказывал. Если захочешь, можешь ознакомиться с ними в теме "Логика Рено" . Тема эта вроде сейчас на 2-ой странице висит. Страница 45, пост 888.

Может, тебе и виднее, что серьёзно, а что несерьёзно, но налицо неоспоримый факт - одна машина работает как часы, а на другую приходятся все технические сходы в сезоне, замена мотора, непонятные проблемы и косяки на пит-стопах.

А насчёт сгоревшей машины - может, с пит-стопа она и не выехала бы, но то, что Физи заехал на пит именно тогда, а не раньше (и не откатился вглубь пелетона) - вот именно это уже никакое не везение, а заслуга пилота и плоды тактической гибкости команды.

А куда более фанатичные идолопоклонники (кстати, уж не с Давхардом ли я имею честь общаться, он болельщик Монта, это его словечко, да и с Украины он тоже был ;) ?) вообще очень редко какими-то аргументами оперируют. Они предпочитают просто намалевать и вывесить лозунг "пилот Вася на голову в шлеме сильнее пилота Пети и негребёт!"

Не с Давхардом, но во многм разделяю его точки зрения :p Насчет тактики пит-стопов можно спорить, но если бы не пейс-кары Физико к середине гонки отставал бы уже на круг, и никакая тактика уже не всплывала бы.

Насчет тактики пит-стопов можно спорить, но если бы не пейс-кары Физико к середине гонки отставал бы уже на круг, и никакая тактика уже не всплывала бы.

Нее, давайте уж тогда и рассмотрите, где были бы другие пилоты... Можно подумать, ради одного Физи они и ездили...

Ознакомился. Даже могу допустить что прав, но что тогда? Получается что Физико САМ шел в эту команду ПОНИМАЯ чем все это закончится, или не понимал сразу? Ну а когда понял? Почему не ушел? О чем думал в начале 2006 года, говоря что начинает с одной отметки с Алонсо и на одинаковых машинах? Или уже и говорить его заставляли по писанному? Если все это так, понимаешь и сам наверное кто в этом виноват...

Нее, давайте уж тогда и рассмотрите, где были бы другие пилоты... Можно подумать, ради одного Физи они и ездили...

ИМХО Култ был лучший в той гонке

В топ-командах места были заняты...

Пилотами получше B)

Пилотами получше

Пилотами постарше и везучее

ИМХО Култ был лучший в той гонке

Дааа.... почему ж тогда не выиграл??? Не ты ли ставишь Физи в вину отсутствие побед????

Почему не ушел? О чем думал в начале 2006 года, говоря что начинает с одной отметки с Алонсо и на одинаковых машинах?

Может ты такой гордый и оставил бы Формулу, лишь бы не быть №2... А Человеку может еще поездить хотелось. Кроме того, уже было решено, что Выиграет Ал

Пилотами постарше и везучее

Ну постарше- не значит получше ( Физико старше Алосо на 10 лет)

Назвать Баррика удачливым- значит, ИМХО,посмеяться над пилотом, а уж если вспомнить удачливого Монта, так тут точно Физика пойдет курить ;)

Кроме того, уже было решено, что Выиграет Ал

Физико говорил нечто другое ;)

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...