Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Kaban

Джанкарло Физикелла

Recommended Posts

И ты уверен, что сезон 1998 он провёл бы лучше Хилла?

А в 1999году лучше Френтцена?

И, видимо, этот (99) год ты считаешь его чемпионским годом?

Я не хочу ударяться в условности, я сразу же говорил, не хочу говорить о том, каким мог бы быть 2005-й или 2006-й. Что было - то было.

Одно можно сказать наверняка - оставшись в Jordan, у него был бы прекрасный шанс из него перебраться в Ferrari на место Ирвайна (как сам Эдди в свое время). И тогда, начиная с 2000-го, можно было бы ставить перед собой самые высокие цели.

Поделиться этим сообщением

И ты уверен, что сезон 1998 он провёл бы лучше Хилла?

Я думаю, он бы остался с Ральфом в составе, которого бы одолел, как и в 1997-м.

Ральфу Шумахеру, кстати, вовсе не потребовалось проводить 1998-й лучше Хилла, чтобы попасть в топ-команду Williams.

Я думаю, он бы остался с Ральфом в составе, которого бы одолел, как и в 1997-м.

Ральфу Шумахеру, кстати, вовсе не потребовалось проводить 1998-й лучше Хилла, чтобы попасть в топ-команду Williams.

Так а чемпом бы он когда бы стал?

В Феррари, отодвинув Шумахера?

Так а чемпом бы он когда бы стал?

В Феррари, отодвинув Шумахера?

Может быть. У итальянца в итальянской команде было больше шансов задвинуть в тень немца, чем у бразильца.

Как известно, история не любит частицы «бы», иначе мы за грибами в лес не ходили бы ;) Поэтому говорить о том, что могло быть, а чего нет, не имеет ни смысла, ни какого-либо подтверждения.

Fisicо, а как ты оценишь слова Романа Русинова о том, что «неча пенять, коль рожа кривая»?

– Ну и последний вопрос о "Рено". Слабые результаты команды являются лишним подтверждением, что даже наличие двукратного чемпиона мира и, возможно, вообще лучшего пилота Ф-1 ничего не даёт, если нет достойной техники?

– Конечно, многое зависит от машины. Это верно для любого чемпионата, даже для Формулы-3. Вот сейчас есть свежий пример в лице Кобаяси. В GP2 он, в принципе, не впечатлял, но в Ф-1 английские комментаторы после пары гонок закричали: "Это же новый Монтойя! Как классно он обгоняет!". Так что везде всё зависит от команды, хотя гонщик всё равно остаётся важным звеном.

Вот, скажем, Райкконена я не считаю выдающимся гонщиком – он практически всё время выступал за лучшие команды, но не выиграл столько же титулов, сколько господин Шумахер. В большинстве случаев с Кими вроде бы получалось так, что что-то происходило не по его вине – техника отказывала. Но вот у Шумахера почему-то таким проблем не возникало, и он становился чемпионом. Так что не надо отводить гонщика на второй план – болид-победитель будет лишь в том случае, когда совпадут все составляющие: машина, пилот и всё остальное.

А в случае задвигания немца, могло получиться что-то вроде сезона 2008, когда все силы были брошены на Массу, но чуть-чуть там, чуть-чуть здесь не хватило бы

Может быть. У итальянца в итальянской команде было больше шансов задвинуть в тень немца, чем у бразильца.

Последним таким задвигальщиком в Феррари был Аскари.

Потом только немцы и англосаксы.

Даже у Альборето не вышло. А Физикелла до Альборето не дотягивает по формальным показателям.

Fisicо, а как ты оценишь слова Романа Русинова о том, что «неча пенять, коль рожа кривая»?

А в случае задвигания немца, могло получиться что-то вроде сезона 2008, когда все силы были брошены на Массу, но чуть-чуть там, чуть-чуть здесь не хватило бы

Просто как "слова". Я согласен с ними. У меня есть масса соображений на этот счет, но мы зашли слишком далеко. Речь-то шла о Бриаторе.

О "задвигании" немца я не говорил. Я лишь намекнул, что итальянцу в итальянской команде могли создать чуть лучшие условия, чем те, которые были у Баррикелло. И потом, попади Физико в Феррари, даже вторым гонщиком, у него была бы масса возможностей заявить о себе, и перейти впоследствии, скажем, в другую топ-команду, да даже в ту же Рено, только не на положении шестерки, которой впервые в жизни дали нормальную машину и приказали не рыпаться, а на положении опытного, матерого и знающего себе цену пилота.

Последним таким задвигальщиком в Феррари был Аскари.

Потом только немцы и англосаксы.

Даже у Альборето не вышло. А Физикелла до Альборето не дотягивает по формальным показателям.

Так Альборетто и был первым пилотом Феррари, или я что-то не понимаю?

Так Альборетто и был первым пилотом Феррари, или я что-то не понимаю?

Ну Бергеру он два сезона слил во внутрикомандном противоборстве.

И с Юханссоном вобщем было так себе на равных.

А ты значит считаешь Физикеллу более талантливым чем Барика?

Ну Бергеру он два сезона слил во внутрикомандном противоборстве.

И с Юханссоном вобщем было так себе на равных.

Вопрос в другом - Альборетто кто-то задвигал?

Да, безусловно.

Вопрос в другом - Альборетто кто-то задвигал?

Да, безусловно.

Чёрт с ним, с Альборето. Это было давно.

А можно узнать критерии, по которым ты считаешь Физикеллу более талантливым чем Барика?

Желательно с примерами, подтверждающими сие на трассе в процессе гонки.

А можно узнать критерии, по которым ты считаешь Физикеллу более талантливым чем Барика?

Желательно с примерами, подтверждающими сие на трассе в процессе гонки.

Главный критерий ты сам озвучил:

Ил мне к каждому своему форумному посту приписывать "ИМХО"?

Я так и знал, что примеров не будет.

Просто ты всем пытаешься доказать как злодейка-судьба и Бриатторе-Карабас несправедливо оттирали от побед быстрейшего парня и суперталантливого гонщика. А быстрейшим и суперталантливым он оказывается является только в твоём ИМХО. Так может надо к людЯм несогласным с такой позицией относится мягше, а на вопросы по карьере Физико смотреть ширше?

вот именно, любой пост форумчанина это его "ИМХО", и не надо с пеной у рта доказывать, что пилот за которого ты болеешь самый самый виртуально 8-ми кратный чемпион, недооценненый в свое время.

Просто ты всем пытаешься доказать как злодейка-судьба и Бриатторе-Карабас несправедливо оттирали от побед быстрейшего парня и суперталантливого гонщика.

Подожди, это где я "пытаюсь доказать", особенно про Бриаторе? Ты уже гонишь, не замечаешь? Ты мне сам задал вопрос насчет Бриаторе ("Color", судя по всему, твой бот), попросил ответа - и я всего лишь тебе ответил. Большего я никому ничего не доказывал.

А быстрейшим и суперталантливым он оказывается является только в твоём ИМХО. Так может надо к людЯм несогласным с такой позицией относится мягше, а на вопросы по карьере Физико смотреть ширше?

Не смеши меня. "такой позицией" - это той позицией, которую ты озвучил насчет Бриаторе? Тогда у меня вопросов нет - это твои басни.

вот именно, любой пост форумчанина это его "ИМХО", и не надо с пеной у рта доказывать, что пилот за которого ты болеешь самый самый виртуально 8-ми кратный чемпион, недооценненый в свое время.

Все, что я доказываю, и убеждаю, я делаю конкретными фактами - хочешь поспорить с ними, вперед, поспорим. Если речь не идет о фактах - я не скрываю, что это просто мое ИМХО. Как, собственно, и чуть выше.

Да примеров полно на самом деле. Но я не вижу тут темы для разговора. "Талант" - понятие относительное. Результаты, титулы, очки не отражают его величину, не так ли? Сам поставь себе вопрос - а ты смог бы убедить меня какими-то обратными примерами меня самого? После этого уже подумай о правомерности заданного тобой вопроса...

Так в чём Физикелла талантливей Барика?

Статистика Ф1 говорит обратное.

По числу фэйлов в важные моменты карьеры - думаю Физикелла всех превзошёл.

Так в чём Физикелла талантливей Барика?

Статистика Ф1 говорит обратное.

Ах, статистика, вот оно что :lol: :lol: :lol: ну читай, что я чуть выше написал.

По числу фэйлов в важные моменты карьеры - думаю Физикелла всех превзошёл.

Мы обсуждали его "фэйлы" в гонках, и я до сих пор жду список из десятка гонок, в которых он "сфэйлил". Я думаю, тебе надо сначала заняться им. Потом поговорим и о других моментах.

Да примеров полно на самом деле. Но я не вижу тут темы для разговора. "Талант" - понятие относительное. Результаты, титулы, очки не отражают его величину, не так ли? Сам поставь себе вопрос - а ты смог бы убедить меня какими-то обратными примерами меня самого? После этого уже подумай о правомерности заданного тобой вопроса...

Если талант понятие относительное - то не надо убеждать здесь всех в этой самой талантливости Физикеллы. Для всех она уже не столь очевидна, как для тебя.

Так, гонщик уровня Трулли, Анджелиса, Регаццони. Где-то, когда-то чего-то может и показать. No more.

Даже Патрезе круче оказался, по-моему.

Ах, статистика, вот оно что :lol: :lol: :lol: ну читай, что я чуть выше написал.

Мы обсуждали его "фэйлы" в гонках, и я до сих пор жду список из десятка гонок, в которых он "сфэйлил". Я думаю, тебе надо сначала заняться им. Потом поговорим и о других моментах.

Я тебе список фэйлов привёл.

Оправдания про то что коробка передач не той системы не катят. У него всегда техпроблемы возникали. Ну, или почти всегда.

Просто как "слова". Я согласен с ними. У меня есть масса соображений на этот счет, но мы зашли слишком далеко. Речь-то шла о Бриаторе.

О "задвигании" немца я не говорил. Я лишь намекнул, что итальянцу в итальянской команде могли создать чуть лучшие условия, чем те, которые были у Баррикелло.

К Физикелле могло бы быть лишь лучшее отношение, но вряд ли он мог бы рассчитывать на что-то большее. Всё равно это была команда Шумахера. Разница могла быть лишь в том, что в отличие от говорливого и часто подвывающего Баррика, Физи в этом замечен не был и скорее всего его отношения с Шумахером сложились бы лучше, что конечно же могло позитивным образом сказаться на результатах.

И потом, попади Физико в Феррари, даже вторым гонщиком, у него была бы масса возможностей заявить о себе, и перейти впоследствии, скажем, в другую топ-команду, да даже в ту же Рено, только не на положении шестерки, которой впервые в жизни дали нормальную машину и приказали не рыпаться, а на положении опытного, матерого и знающего себе цену пилота.

Я считаю, что Физи на положении шестёрки никто в Рено не брал, по крайней мере изначально. Да если бы он переходил не из Заубера, а из Феррари, то это тоже вряд ли имело бы какое-то значение. За один 2004-ый год, Физи смог значительно улучшить свою репутацию, ведь по-моему именно в том году пилоты выбрали его лучшим пилотом? Он котировался очень выскоко, пожалуй выше, чем в любой другой период его карьеры, просто, опять повторюсь, в силу различных причин его карьера в Рено не сложилась. К тому же как ты и сам говорил, Рено строилась вокруг Алонсо, я думаю если бы Физи переходил из Феррари, а не из Заубера вряд ли бы что-то сильно изменилось.

Что касается, гипотетической ситуации, когда Физи мог бы остаться в Джордане, то здесь тоже не всё так просто. Да, команда безусловно прогрессировала, но не стоит забывать, что сам Хилл был замечательным тестером, не стоит недооценивать его вклад в развитие болида. Иными словами, кто его знает каким был бы Джордна в 98-ом и 99-ом без него.

Если талант понятие относительное - то не надо убеждать здесь всех в этой самой талантливости Физикеллы. Для всех она уже не столь очевидна, как для тебя.

Так, гонщик уровня Трулли, Анджелиса, Регаццони. Где-то, когда-то чего-то может и показать. No more.

Даже Патрезе круче оказался, по-моему.

Я не пытаюсь навязать свои взгляды кому-то. Я просто отвечаю тем, кто незаслуженно и недостоверно высмеивает его.

Я тебе список фэйлов привёл.

Оправдания про то что коробка передач не той системы не катят. У него всегда техпроблемы возникали. Ну, или почти всегда.

А теперь посмотри, что я тебе ответил на тот "список фэйлов". Вот тут.

Я считаю, что Физи на положении шестёрки никто в Рено не брал, по крайней мере изначально. Да если бы он переходил не из Заубера, а из Феррари, то это тоже вряд ли имело бы какое-то значение.

Флавио черным по белому дал понять еще в 2003-м, что строит команду вокруг Алонсо. Какие тут вопросы?

За один 2004-ый год, Физи смог значительно улучшить свою репутацию, ведь по-моему именно в том году пилоты выбрали его лучшим пилотом? Он котировался очень

Нет, не в 2004-м.

Из новостей:

12 января 2003 года.

Физикелла - лучший!

65757553.jpg49335557.jpg

Джанкарло Физикелла сегодня стал первым обладателем премии "Лучший пилот по мнению самих пилотов". Церемония выборов прошла вчера, в Бирмингеме, в Национальном выставочном центре - это традиционная вечеринка, однако выборы лучшего пилота по мнению самих пилотов и тест-пилотов прошли впервые - и Физико стал их первым номинантом. Приз за победу в номинации Физикелла получил из рук своего шефа - Эдди Джордана.

Физикелла долгое время считается самым недооцененным гонщиком в Ф-1, и такая награда, конечно же, должна послужить ему пресловутым бальзамом на душу. Бывший комментатор и известный знаток Ф-1 Марри Уокер заявил, что очень высоко ценит Джанкарло:

- Он один из тройки, объективно, а по моему мнению, так и вовсе один из двух лучших пилотов на сегодня.

Михаэль Шумахер и Ferrari были номинированы в категории "лучший гонщик" и "лучшая команда" - что, конечно же, естественно после их доминирования в прошедшем сезоне. Австралиец Марк Уэббер был признан лучшим новичком, а "гоночный директор" Чарли Уайтинг был отмечен за свой вклад в автоспорт. Награды было удостоено также и устройство HANS, придуманное медиком из серии CART Терри Траммелом, а австралийский Мельбурн-Парк был признан лучшей трассой - премия была вручена австралийцу Полу Стоддарту, владельцу команды Minardi.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...