Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Kaban

Джанкарло Физикелла

Recommended Posts

И где был Физи в Монце? Реализовывал шансы на ФИ? ;);)

У Ферр перед Монцей были те же самые проблемы, что и у ФИ - нехватка прижимной силы. Но в Монце прижимная сила особо не нужна. Поэтому Физико вполне мог предположить, что на Феррари ему удасться хорошо выступить в Монце, даже лучше, чем на ФИ. И третье место Райкина это подтверждает. Шансы были. Другое дело - он не успел приспособится к машине. А на остальных трассах шансов изначально не было.

Может быть, Физико и стоило было остаться в ФИ на Монцу, но он тогда мог потерять место в Феррари. Не факт, что Лука бы согласился ждать лишнюю гонку и не взял на мето Бадоера кого-нибудь еще. Особенно если учесть, что на это место в тот момент претендовала целая очередь из пилотов, уже не выступающих в Ф-1. Поэтому Физико, я считаю, поступил правильно. Но неповезло.

Оставшись в ФИ Физи мог бы побороться за контракт боевого пилота, в крайнем случае, в другой команде. Но после такого провала он оказался никому не нужен.

А мог и не претендовать. Вилами по воде. Да и возраст уже не тот, чтобы быть уверенным, что в следующем году гарантированно получишь место в какой-либо команде.

Тут имеется связь, а именно неумение Физи анализировать ситуацию, под напором эмоций, отсюда и результат. И жалеть его совершенно нечего.

Хех. Предлагаешь тебя пожалеть?

Поделиться этим сообщением

А много ли пилотов в пелетоне, которых можно назвать равными Алонсо?

Сравнивать пилотов на самом деле не так-то просто.

Не стоит забывать, что несравненный Алонсо - тоже человек и он не слишком хорошо переносит прессинг. Чтобы выступать замечательно, нужно, чтобы напарник особо не мешался (05,06,08,09)

У других пилотов дела обстоят иначе. Тому же Физи, например, для того чтобы раскрыться и блистать, важно, чтобы в команде была прекрасная атмосфера и чтобы эта команда его поддерживала (не обязательно его одного, напарника тоже можно поддерживать, для Физи, как мне кажется, это особой роли не играет) - Физик считает себя частью коллектива. В Рено у него с этим были явные проблемы. Так Рено стала единственной командой, где Физи уступил напарнику. За все 14лет карьеры.

Что за 11 такие? Интересно узнать.

6 в Монреале

3 в Инди

2 в Фуджи

Неужели не знаете благодарность Флавио "Всем спасибо,все свободны" ,видимо сильно новичёк его порадовал кучей успехов , которыми Вы так гордитесь. :rolleyes:

И что в результате- Хейкки в топ-команде, Физи в последней команде пелетона, да еще и вынужден был бороться за это место с горе-претендентами.

Поясняю для тех кому не очевидно- Ковалайнен получил повышение, Физикелла- попуск.

У Ферр перед Монцей были те же самые проблемы, что и у ФИ - нехватка прижимной силы. Но в Монце прижимная сила особо не нужна. Поэтому Физико вполне мог предположить, что на Феррари ему удасться хорошо выступить в Монце, даже лучше, чем на ФИ. И третье место Райкина это подтверждает. Шансы были. Другое дело - он не успел приспособится к машине.

Беда в том, что к Абу-Даби Физикелла так и не приспособился совсем. Т.к проиграл в квале Кими целую секу.

Проецировать результаты Райкконена на Физикеллу исходя их одинаковой техники- наивно.

А мог и не претендовать. Вилами по воде. Да и возраст уже не тот, чтобы быть уверенным, что в следующем году гарантированно получишь место в какой-либо команде.

Конечно, но шансов было бы куда больше, чем после таких выступлений на Феррари.

Хех. Предлагаешь тебя пожалеть?

Благодарю, я в этом не нуждаюсь.

И что в результате- Хейкки в топ-команде, Физи в последней команде пелетона, да еще и вынужден был бороться за это место с горе-претендентами.

Поясняю для тех кому не очевидно- Ковалайнен получил повышение, Физикелла- попуск.

То есть ты хочешь сказать, то, что Ковалайнен выдавал эти два года, это нормальный результаты???

Почему-то в своей топ-команде Хейкки частенько оказывался рядом с Физи в его "последней команде пелетона". И более того, Физи, бывало, Ковалайнена из топ-команды опережал.

В итоге, оба пилота сейчас без места, насколько я знаю.

И по иронии судьбы могут вновь встретиться. Тогда увидим :rolleyes:

В Рено у него с этим были явные проблемы. Так Рено стала единственной командой, где Физи уступил напарнику. За все 14лет карьеры.

А как же Бенеттон в 1998? ;)

То есть ты хочешь сказать, то, что Ковалайнен выдавал эти два года, это нормальный результаты???

Нет конечно, и виноват в этом только он сам.

Я хочу сказать о другом- что возможности у него были гораздо лучшие, чем у Физи, т.е выступления в 2007 одному дали большие возможности (реализованные очень плохо), а второму почти никаких (затрудняюсь оценить реализацию).

Почему-то в своей топ-команде Хейкки частенько оказывался рядом с Физи в его "последней команде пелетона". И более того, Физи, бывало, Ковалайнена из топ-команды опережал.

Бывало, ну и что? ;)

А как же Бенеттон в 1998?

Это когда он Алексу как бы уступил??? Ну не знаю, по причине моего глубокого уважения и глубочайшей симпатии к Алексу, то я бы с этим даже особо не спорила. Однако, по умолчанию, победителем в тот год всё-таки считался Физикелла

Нет конечно, и виноват в этом только он сам.

Я хочу сказать о другом- что возможности у него были гораздо лучшие, чем у Физи, т.е выступления в 2007 одному дали большие возможности (реализованные очень плохо), а второму почти никаких (затрудняюсь оценить реализацию).

Бывало, ну и что? ;)

А чем же тогда ситуация у Ковалайнена лучше? Иметь отличные возможности - это здорово, но не реализовать их - штука крайне неприятная.

В то время как Физи имея крайне ограниченные возможности, использует их по максимуму и в награду получает подиум в Спа. Да, ему, конечно, пришлось потруднее, за время, проведенное в Рено "эксперты" крайне полюбили критиковать Физи. Но к результатам Физи в ФорсИндии придраться трудно. Думаю, это должно его подбадривать в некоторой степени

Это когда он Алексу как бы уступил??? Ну не знаю, по причине моего глубокого уважения и глубочайшей симпатии к Алексу, то я бы с этим даже особо не спорила. Однако, по умолчанию, победителем в тот год всё-таки считался Физикелла

Давай уточним- кем считалось? Фанатами Джанкарло? Достаточно ли они объективны? :)

А чем же тогда ситуация у Ковалайнена лучше? Иметь отличные возможности - это здорово, но не реализовать их - штука крайне неприятная.

Повторяю- была лучше, в конце 2007-го. В остальном согласен.

Давай уточним- кем считалось? Фанатами Джанкарло? Достаточно ли они объективны? smile0.gif

Даже не знаю, кем. Но никто никогда не говорил мне про то, что Физи уступал Алексу. О том, что у Джанкарло очков было меньше (притом совсем на чуть-чуть меньше) я узнала чисто случайно.

Математически очков было меньше, но "Акции" Физико котировались гораздо выше. И в 1998 и после

Повторяю- была лучше, в конце 2007-го. В остальном согласен.

Скорее всего, в к.2007 ситуация действительно была больше в пользу Ковалайнена, но с тех пор прошло два года.

Тем более на стоит забывать, что следующий год станет 15м в карьере Физи и лишь четвертым в карьере Хейкки. Да и вообще, у них карьера строится по-разному. Особо не сравнишь

Даже не знаю, кем. Но никто никогда не говорил мне про то, что Физи уступал Алексу.

Ну вот тебе цитата из газеты Авторевю, в статье о ГП Монако, псоле первых 5 этапов, и финиша Физи на подиуме:

Поcле этого впечатляющего уикэнда навеpяка затихнут pазговоpы о том, что Фисикелла во вcем уcтупает cвоему паpтнеpу Алекcу Вуpцу.

Ну вот тебе цитата из газеты Авторевю, в статье о ГП Монако, псоле первых 5 этапов, и финиша Физи на подиуме:

Видать, затихли. Тем более, что за подиумом в Монако последовала Канада :rolleyes:

Видать, затихли. Тем более, что за подиумом в Монако последовала Канада :rolleyes:

Тут еще большущий вопрос- что круче- с четвертого места приехать вторым (при двух сошедших впереди), или с 11-го на четвертое, на запасной машине, настроенной под Физикеллу, и после жуткой аварии с переворотами на старте.

Тут еще большущий вопрос- что круче- с четвертого места приехать вторым (при двух сошедших впереди), или с 11-го на четвертое, на запасной машине, настроенной под Физикеллу, и после жуткой аварии с переворотами на старте.

О, этот вопрос всегда стоял и будет стоять. И ответить на него однозначно не получится. У каждого из вариантов ответа есть сторонники

Бла-бла-бла. Снова ни о чем...и наверное без задействования Форикса...

Не хочешь вспомнить, кто финишировал за Вурцем, сколько он проиграл Физикелле на финише несмотря на несколько СК на трассе, и кого Вурц пустил на 3е место? ;)

Нормально конечно ;) В противовес тогда сказать можно даже так- все пилоты в Рено были равны до того момента когда "подлый Алонсо" сливать не начинал, тогда почему-то и у Трулли и у Физико проблем много становилось, или это Вам не очень объективно? Но вполне честно сказано согласны? ;)

Трулли себе проблемы обеспечил сам перед уходом.

А что касается Физики, то например в Малайзии команда украла победу у Алонсо в субботу и не вернула в воскресенье, нет проблем. Физико был быстрее в США и финишировал выше с успехом. Однако не смог ни одну из 14ти побед Алонсо дополнить дублем с другой стороны.

Сравнивать пилотов на самом деле не так-то просто.

Не стоит забывать, что несравненный Алонсо - тоже человек и он не слишком хорошо переносит прессинг. Чтобы выступать замечательно, нужно, чтобы напарник особо не мешался (05,06,08,09)

У других пилотов дела обстоят иначе. Тому же Физи, например, для того чтобы раскрыться и блистать, важно, чтобы в команде была прекрасная атмосфера и чтобы эта команда его поддерживала (не обязательно его одного, напарника тоже можно поддерживать, для Физи, как мне кажется, это особой роли не играет) - Физик считает себя частью коллектива. В Рено у него с этим были явные проблемы. Так Рено стала единственной командой, где Физи уступил напарнику. За все 14лет карьеры.

Уступил даже напарникам-07. А если вспомнить все годы, то и 98м уступил и 2 сезона без очков были.

Давай уточним- кем считалось? Фанатами Джанкарло? Достаточно ли они объективны? :)

Вообще-то многие газеты так писали.Просто глянь старые статьи :lol:

Трулли себе проблемы обеспечил сам перед уходом.

Уступил даже напарникам-07. А если вспомнить все годы, то и 98м уступил и 2 сезона без очков были.

Уж не подиумом ли себе Ярно проблемы беспечил? Как неосмотрительно с его стороны

Пике вообще Алонсо всухую проиграл. Как и Грожан. Ни одного очка не набрал в этом сезоне. Одну квалу за два года выиграл - и то хорошо. Но, по-видимому, дело здесь не в том, что Рено не умеют отличить плохого пилота от очень плохого. Нельсиньо достаточно ясно высказался на тему, как у них там всё происходило. А если вспомнить, намеки Ярно в адрес Физикеллы, собравшегося в Рено, то можно представить, что с 2004 по 2009 ситуация в Рено почти не менялась. Ну да Бог с ними.

Сутиль за три сезона в Формуле набрал, если я не ошибаюсь всего лишь 6 очков, но его почему-то еще с позором из Ф1 не выгнали. Поэтому я думаю мы можем простить Физи то, что за 8 гонок в Минарди он очков не заработал.

Таким образом на мой взгляд за все время, проведенное в Формуле, Физи пока проиграл только Рено, в частности Флаву

Таким образом на мой взгляд за все время, проведенное в Формуле, Физи пока проиграл только Рено, в частности Флаву

В 1998 Флава не было в Бенеттоне.

В 1998 Флава не было в Бенеттоне.

А я не имею в виду 1998. Только период с 2005 по 2007

В 1998 Физик скорее победил, нежели проиграл. Великолепные подиумы, один из которых мог окончиться победой. И это во второй полный сезон в Формуле

Пике вообще Алонсо всухую проиграл.

Это по квалам.

Зато в гонках Пике набрал 19 очков, против 21 годом ранее у Физи, при том что машина лучше не стала, а Пике был новичком.

Это по квалам.

Зато в гонках Пике набрал 19 очков, против 21 годом ранее у Физи, при том что машина лучше не стала, а Пике был новичком.

Из этих 19 очков 8 - абсолютная халява. Не было у Физи в 2007 такой шары.

Притом, что в шести первых гонках у бедняги Пике не было ни одного очка (не говоря уже о его выкрутасах на трассе) Подиум, конечно, у Пике никто отнять не сможет (а этот подиум, к счастью для Нельсиньо стал весомым вкладом в его 19очков)

Ну и остается только посочувствовать Реношникам, которые весь год трудились над своим ведром, которое лучше от этого не стало. И подивиться сверхгениальности Алонсо, умудрившегося добыть две победы на такой машине.

За одну из которых, нужно бы сказать спасибо Пике

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...