Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Black_Alert

Стартовая решетка в Малайзии

Recommended Posts

Ну предположим движку сменили после квалы, значит мало того что -10, так еще и тактику дозоправок не поменяеш!

если после квалы меняют, то старт с последнего места автоматически!! машина выходит из закрытого парка и можно как угодно играть с тактикой ;)

Поделиться этим сообщением

На сегодня в пелетоне есть как минимум два пилота, которые будут оштрафованы за смену мотора. Теперь вопрос... предположим они занимают места в первой десятке.... Со учетом штрафов они перемещаются во второй десяток. Кто-то переместится вперед..... И как быть с количеством топлива?

Все передвижки вперед-назад осуществляются ПОСЛЕ квалы, а значит, на передвинутого действуют правила той группы, в которой он выступал

что всегда было глупостью ..... иначе бредятина какая то ..........один движок на 2 гонки ...можно подумать ,что не доехавший до финиша один круг как будто вообще не участвовал .а тот кто занял место на подиуме и боролся за это место но сразу после финиша движку трандец -будет значит минус десять мест ..да ..конечно -интрига епт может быть ,но тока несправедливо это ...

А так и было в прошлом годе в начале сезона, кажись Бары видя что не в очках на финиш катят за два круга заехали в боксы, таким образом имея возможность замены двигла без санкций

А так и было в прошлом годе в начале сезона, кажись Бары видя что не в очках на финиш катят за два круга заехали в боксы, таким образом имея возможность замены двигла без санкций

Скандальчик был.. :)

Про смену движка на Ferrari Фелипе Массы :( первый раз слышу, киньте ссылку...

А вообще, с регламентом на движки, что-то непонятное, минус 10 позиций с новой квалификацией никак не вяжются. Плюс к этому, вычитал:

Дэвид Култхард стартует в воскресной гонке в Малайзии с потерей 10 позиций на старте после того как его новый Ferrari V8 сгорел на круге возвращения в боксы. "Даже если я завоюю поул, то буду стартовать одиннадцатым", - жалуется шотландец, чья команда пренебрегла этой информацией с своем послегоночном пресс-релизе. Проблема, случившаяся с мотором, который должен был пройти два гоночных уик-энда, отбрасывает пилота на десять позиций назад по результатам квалификации.

Неясна ситуация с Жаком Вильневом - его двигатель эффектно испустил дух прямо во время гонки. Если верить западным спортивным журналистам, то кара относительно 10-ти позиций должна настичь и канадца, однако в прошлом году в правилах действовал пункт, гласящий, что замена мотора вследствие схода в гонке не наказывается, так как сам по себе сход в гонке - уже достаточное наказание за ненадежность.

Заодно стюарды Гран При вынесли свое первое предупреждение пилоту BMW Нику Хайдфельду, из-за его инцидента с Култхардом - они заявляют, что Хайдфельд преднамеренно вытеснил Red Bull шотландца с трассы.

С Кулдхардом понятно, хотя и обидно. Но вот с Вильневым... Тогда, получается, и Физику туда же...

Ерунда какая-то... :(

Все передвижки вперед-назад осуществляются ПОСЛЕ квалы, а значит, на передвинутого действуют правила той группы, в которой он выступал

Это жуткая несправедливость...

получается, если ДиСи, психанет, попадет в 3й раунд и на пустой машине займет 5е место, то стартовать будет 15м ВСЕ РАВНО НА ПУСТОЙ ???

рядом с ребятами, заправленным скоко влезет?

Нечестно... Я думаю, раз уж задвигают во 2ю десятку, то и дозаправиться надо разрешить..

Иначе просто нет смысла за 3й раунд бороться

специально для всех про Филипе можно прочитать здесьB)

Это жуткая несправедливость...

получается, если ДиСи, психанет, попадет в 3й раунд и на пустой машине займет 5е место, то стартовать будет 15м ВСЕ РАВНО НА ПУСТОЙ ???

рядом с ребятами, заправленным скоко влезет?

Нечестно... Я думаю, раз уж задвигают во 2ю десятку, то и дозаправиться надо разрешить..

Иначе просто нет смысла за 3й раунд бороться

может побороться и заправится в нём на полную.. какие проблемы ? :huh:

Действительно, если поменял движку и покинул первую 10-ку, соответственно покинул и закрытый парк, значит ни кто не узнает сколько ты керасину залил

это означает автоматом старт с 20го

специально для всех про Филипе можно прочитать здесь

Спасибо, новости "порадовали". :(

Действительно, если поменял движку и покинул первую 10-ку, соответственно покинул и закрытый парк, значит ни кто не узнает сколько ты керасину залил

это было бы более справедливо, я думаю..

это означает автоматом старт с 20го

но зато впереди агурцов :DB)

это было бы более справедливо, я думаю..

Справедливо было бы правило "минус 10 позиций" отменить...

Да чтоб им тускло стало! Масяне движок заменили :(

специально для всех про Филипе можно прочитать <noindex>здесь</noindex> B)

тогда нафига он финишировал-то?

нельзя же не финишировать просто так, забыл ? ;)

Феррари пришлось бы доказывать что с машиной чтото случилось и она была не в состоянии закончить гонку!! да я и не думаю, что они в том момент знали о его проблемах.. <_<

потому что не знали что у мотора деффект :unsure:

Иначе попал бы под раздачу, как БАР в прошлом году..

Справедливо было бы правило "минус 10 позиций" отменить...

Култ тоже так сказал.. ;)

Пишем коллективное письмо в ФИА?

Скорее всего проблемы с движком возникли под самый конец гонки, и остановился он на середине круга возвращения, хотел, наверное, до боксов дотянуть...

А в общем, не очень хороший признак, два движка Ferrari уже "навернулись"...

Может Тод самый Жан решил из Масяни героя сделать, а ля Барик Германия 2000! :D

вообще тупое правило с движками....

Для чего оно сделано так и не пойму...

То ли чтобы автопроизводителей подтянуть (только у них останутся средства выступать в таких условиях), то ли чё то другое....

Култ тоже так сказал.. ;)

Пишем коллективное письмо в ФИА?

Каким наказанием будем заменять данную несправедливость? :)

Каким наказанием будем заменять данную несправедливость? :)

"Я понимаю регламент, я понимаю, что надо вынудить команды использовать как можно меньше моторов, но это должен быть штраф, напрямую связанный с результатом. Пусть это будет процент от лучшего времени, пусть это будет что угодно, но только не десять мест — парни в быстрых машинах и так никого к себе не подпускают, а тут — на тебе, десять мест долой".

(с) DC

нельзя же не финишировать просто так, забыл ? ;)

Феррари пришлось бы доказывать что с машиной чтото случилось и она была не в состоянии закончить гонку!! да я и не думаю, что они в том момент знали о его проблемах.. <_<

можно эффектно вылететь :)

можно эффектно вылететь :)

+1

Почему этим еще не воспользовались команды непонятно :D

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...