Sprinter Опубликовано 24.11.2010 20:11 Расклад в принципе приемлимый, если бы не одно НО- Лотус Груп в качестве владельца(совладельца) команды хочет видеть в руководителях своей(немного своей) команды Николя Тодта(информация исходила(я впервые узнал её) от Алексея Львовича Попова).Попова давно не слушал, :lol: не думаю, что он является авторитетным источником информации :haha: ... но спорить не буду. Против Тодта ничего не имею, но он же в ART занят? да и фразаПрезидентом команды я не стану, а по поводу 75% акций пока не могу ничего сказать. Возможно, их станет чуть больше или немного меньше, но контрольный пакет останется у нас.говорит о том что они не хотят терять контроль над командой. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Андрей Николаевич Опубликовано 24.11.2010 20:21 Попова давно не слушал, :lol: не думаю, что он является авторитетным источником информации :haha: ... но спорить не буду. Против Тодта ничего не имею, но он же в ART занят? да и фразаговорит о том что они не хотят терять контроль над командой.Да, Тодт-руководитель АРТа, а контроля они действительно не хотят терять, а следовательно не хотят, чтобы им навязывали своё мнение. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
meganavt Опубликовано 25.11.2010 19:29 Да, Тодт-руководитель АРТа, а контроля они действительно не хотят терять, а следовательно не хотят, чтобы им навязывали своё мнение.В цитированном здесь рассуждении Савара о дальнейшей судьбе Рено Ф1, говорилось о том, что бизнесс Лопеса - купи-вложись-продай. И команду он купил именно с этой целью. Если так смотреть на ситуацию, то сейчас самый момент скидывать команду с рук. Разница стоимости команды конца прошлого и этого сезонов думаю впечатляющая. Что будет в следующем сезоне точно никто не скажет. Даже, если следующий сезон будет положительным, большого роста цены не будет. Лопес же, судя по интервью, расставаться с командой не спешит. Неужели всерьёз и надолго?! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
WhiteCoffee Опубликовано 25.11.2010 20:19 Тут варианта всего два:1) Мы(команда из Энстоуна) позеленеем, Булье уходит с поста руководителя команды, на его место приходит Николя Тодт и иже с ними2) Всё остаётся как есть.Так что решайте сами, что наиболее вероятно.Рено запросто может позеленеть. 75% акций у Genii capital и им по-сути все равно как будет называться команда.В 2010 это имело значение, ведь спонсоры не стали бы связываться с неизвестой частной командой, при том что Рено в последние годы не блистала.А Рено это имя в Формуле1. Поэтому Лопесу нужно было имя Рено на первое время, а Рено получало полностью выкрашенный в фирменные цвета болид, с огромным ромбом "Рено" на плавнике.Сейчас команда доказала что может работать не только не хуже чем в прежние годы , а даже лучше. Поэтому для них сейчас не принципиально как называться в 2011. Потому что люди знают что эта команда работает!С чего это вдруг Булье уйдет со своего поста? 1 Лотус (если вообще будет) то станет титульным спонсором, болиды перекрасят и за эту перекраску Лотус отвалит команде денег. в этом случае они вообще никак не могут влиять на работу команды.2 Если Лотус выкупит у Рено около 20-22% акций то это все равно намного меньше 75% у Genii capital и поменять руководство им никто не позволит!Проверенный Булье лучше "кота в мешке" Николя Тодта. Пускай за Тодта заплатят, но сколько? И сколько команда потеряет если Тодт будет допускать ошибки? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Phoenix Опубликовано 26.11.2010 11:12 Эрик Булье восстановит молодёжную программуРуководитель Renault F1 Эрик Булье планирует восстановить молодёжную программу Renault Driver Development, которая позволяла находить перспективных гонщиков и поддерживать их карьеру.У Булье есть собственная молодёжная программа – гоночная академия Gravity Sport, очевидно, будет найден компромисс, позволяющий использовать преимущества двух программ и выступление команды в Формуле 1.Эрик Булье: «Мы предоставим молодым пилотам возможность познакомиться с работой команды Формулы 1, чтобы они смогли оценить сложность решаемых задач и наши методы работы. Очевидно, эти гонщики будут выступать в GP2 или Мировой серии Renault, но мы сможем привлекать их к тестам за рулём Формулы 1».Тесты действующих машин по ходу сезона серьёзно ограничены, но некоторые команды используют для работы с молодёжью прошлогодние или более старые машины, на которых можно провести полноценную тестовую программу без каких-либо ограничений. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Андрей Николаевич Опубликовано 29.11.2010 17:05 Эрик Булье восстановит молодёжную программуНу вот, лишнее доказательство, что переименования не будет. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Aficionado Опубликовано 29.11.2010 18:48 Ну вот, лишнее доказательство, что переименования не будет.Смотря что считать переименованием. Если Рено станет Лотус Рено, переименование ли это?И необязательно под восстановлением Renault Driver Development подразумевается восстановление программы именно с таким названием. Если (допустим) Лотус купит Рено с потрохами, переименует Рено Ф1 Тим в Тим Лотус и создаст молодёжную программу Лотус Гении - то ничему сказанному в заметке это не будет противоречить. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Андрей Николаевич Опубликовано 29.11.2010 19:55 Раньше Рождества не скажут кто они. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
meganavt Опубликовано 29.11.2010 21:16 Раньше Рождества не скажут кто они.Лопес в последних интервью говорил о середине декабря. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
olex Опубликовано 29.11.2010 22:20 http://www.championat.ru/auto/_f1/news-668212.htmlЛопес: в "Рено" довольны сотрудничеством с Genii CapitalСовладелец "Рено" Жерар Лопес, являющийся главой фонда Genii Capital, рассказал о переговорах с Lotus Group."Последние новости таковы, что команда всё ещё называется "Рено”, и я собираюсь вам дать прозрачный и честный ответ. Было несколько продолжительных переговоров о том, кто бы мог быть, так называемым, титульным спонсором команды. По крайней мере две компании проявили интерес к тому, чтобы стать титульным спонсором и даже более того, чтобы стать партнёрами с частью акций.Переговоры с Lotus Group начались совсем из другого угла, не из Ф-1. Мы хорошо знали людей в "Протоне” и людей в Lotus Group, и мы оценивали инвестиции, которые Lotus Group сделала в последние 15 месяцев или около того. Забавная вещь состоит в том, что мы больше года говорили с Lotus Group о бизнесе, не связанным с Ф-1, и обсуждать Формулу-1 стали после того, как они разорвали отношения с 1Malaysia Racing.Есть много вариантов, которые мы ещё изучаем. Есть высокая вероятность того, что между Lotus Group, Genii Capital и "Протоном” может что-то получиться, но пока ничего не решено. Были и другие слухи о том, что "Рено” интересует выкуп своей части акций, но это тоже не является правдой. Правда состоит в том, что мы связались с "Рено”, чтобы узнать, довольны ли они тем, как шли дела и не рассматривают ли других партнёров. Они сказали, что, по сути, очень довольны положением дел”, – цитирует Лопеса ESPNF1.Похоже решение затягивается, если вообще будет. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Paltus Опубликовано 30.11.2010 12:16 Мне представляется, что смена имени обернется для Renault F1 потерей примерно $50 млн., если только команда не заручится единогласной поддержкой (что маловероятно, поскольку деньги, которые недоплатят Renault F1, будут распределены между остальными). Возможно, компания Group Lotus и ее глава Дэни Бахар смогут всех убедить. Вероятно, именно поэтому нам придется ждать официального заявления. В любом случае, Тони Фернандес получит какие-то отступные и, скорее всего, договоренности достигнуты на условиях конфиденциальности, поскольку он перестал комментировать ситуацию.Это мысли Джо Савара... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Андрей Николаевич Опубликовано 30.11.2010 17:05 http://www.championat.ru/auto/_f1/news-668212.htmlПохоже решение затягивается, если вообще будет.похоже никакого переименования не будет, конгломерат ЛопЕз, Люкс, Гон просто разведут Протон на деньги и всё) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lexman Опубликовано 30.11.2010 23:20 Я так понял совет директоров рено убедили пока не продавать оставшиеся акции команды, так что в случае если рено закончит следующий сезон в топ 3, еще останется возможность, что рено останется как команда в чемпионате и после 13 года. судя по тому как развивались события,на гп Бразилии Гон сообщил команде, чтл рено будет продавать оставшиеся акции протону и сразу после абу даби должны были оформить сделку. но потом видимо все переиграли подклбчилось правительство маллазии ,что бы группа лотус до суда не предпринемала никаких действий. Берни предупрдил рено , что в случае продажи акций рено нужно будет платить штраф и команда еще потеряет 50 миллионов . И видимо пока разговор о продажи оставшейся части акций отложили на не определенное время. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Aficionado Опубликовано 01.12.2010 09:23 Я так понял совет директоров рено убедили пока не продавать оставшиеся акции команды, так что в случае если рено закончит следующий сезон в топ 3, еще останется возможность, что рено останется как команда в чемпионате и после 13 года. судя по тому как развивались события,на гп Бразилии Гон сообщил команде, чтл рено будет продавать оставшиеся акции протону и сразу после абу даби должны были оформить сделку. но потом видимо все переиграли подклбчилось правительство маллазии ,что бы группа лотус до суда не предпринемала никаких действий. Берни предупрдил рено , что в случае продажи акций рено нужно будет платить штраф и команда еще потеряет 50 миллионов . И видимо пока разговор о продажи оставшейся части акций отложили на не определенное время.Когда пошли слухи о сделке с протоном, говорилось, что из 25% акций, оставшихся у Рено, Протон выкупит где-то 23%, пара процентов останется. Чтобы Рено считалось совладельцем команды. Рено совладелец, команда называется Рено - у Берни нет оснований для претензий. А вот громогласное "кю", кулуарно сказанное правительством Малайзии, явно повернуло реку вспять. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Андрей Николаевич Опубликовано 01.12.2010 12:52 Уж не знаю, что там с правительством Малайзии, но переименования не будет, поскольку:1) Лопесу выгодно раскручиваться на Рено2) Рено выгодно раскручиваться на Лопесе3) Булье чувствует себя уверенно, а значит ему не покажут на выход4) Если бы они так уж хотели продаться лишь бы не иметь эту головную боль, то они бы уже допродались Лопесу5) Опять же присутствие Виталия лишний раз способствует раскручивание бренда на российском рынке6)Если бы они хотели избавиться от команды, то они бы уже давно оффициально об этом бы объявили. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sprinter Опубликовано 01.12.2010 13:47 Андрей Николаевич,полностью согласен, но думаю надо подождать официальных заявлений. фернандес, кстати уверен что он останется лотусом. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Андрей Николаевич Опубликовано 01.12.2010 13:50 Андрей Николаевич,полностью согласен, но думаю надо подождать официальных заявлений. фернандес, кстати уверен что он останется лотусом.Не знаешь собираются ли наши изменять гамму(увеличивать количество чёрного)? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sprinter Опубликовано 01.12.2010 17:16 Не знаешь собираются ли наши изменять гамму(увеличивать количество чёрного)?не, не знаю. как бы вообще ливрею не поменяли, ведь лопес и булье говорили, что кроме лотуса еще с кем то переговоры ведут, того гляди всю машину перемалюют, а мне так сегодняшняя желто-черная нравится... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lexman Опубликовано 01.12.2010 17:21 не, не знаю. как бы вообще ливрею не поменяли, ведь лопес и булье говорили, что кроме лотуса еще с кем то переговоры ведут, того гляди всю машину перемалюют, а мне так сегодняшняя желто-черная нравится...Я согласен и на попугайскую раскркраску , лишь бы титульник нашелся Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hatchet Опубликовано 01.12.2010 17:27 А мастеркард? :D Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sprinter Опубликовано 01.12.2010 17:31 Кто может рассказать че эт такое тоталь организавал - total moon race просто рекламный ролик или какой то проект? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lexman Опубликовано 01.12.2010 17:36 Кто может рассказать че эт такое тоталь организавал - total moon race просто рекламный ролик или какой то проект?по моеу зто рекламый ролик. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sprinter Опубликовано 01.12.2010 17:45 по моеу зто рекламый ролик.А вообще все красиво сделали, сайт прикольный... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lexman Опубликовано 01.12.2010 17:51 А вообще все красиво сделали, сайт прикольный...http://translate.google.ru/translate?hl=ru&sl=fr&u=http://www.tomorrownewsf1.com/&ei=O4r2TKH9DcyWOqLmyJsI&sa=X&oi=translate&ct=result&resnum=1&ved=0CCgQ7gEwAA&prev=/search%3Fq%3Dtomorrownewsf1%26hl%3Dru%26newwindow%3D1%26prmd%3Divтут пишут , что это короткометражный фильм Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jawes Опубликовано 02.12.2010 08:21 2010: Итоги сезона: Renault http://www.f1news.ru/news/f1-62721.html Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах