Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

999exp999

Renault F1 Team

Recommended Posts

не, заявку на дождь никто не отменял, хотя я поставила на то что дождя не будет..

----------------------------------------------

Прогнозы погоды на гонку неутешительные – по некоторым данным, Гран-при Японии может пройти в условиях тумана, сильного дождя и мощного ветра. Один из источников утверждает, что вероятность дождя на завтра – 100%.

Технический директор Spyker Майк Гаскойн ожидает, что гонка пройдет в мокрых условиях, его коллега из Toyota Паскаль Васселон ожидает “высокую вероятность дождя”. Оптимизм пока сохраняют Марио Тайссен (по его мнению, “прогнозы отличаются друг от друга”) и боссы Renault, которые планируют стартовать с “сухими” настройками.

-----------------------------------------------

Поразмыслив, я понял, что риск Renault оправдан. Ведь если даже они не привезут очков, в случае дождя, то их положение не изменится, а вот в обратном случае, возможен есть шанс на подиум.

Поделиться этим сообщением

Эх, Рено, Рено... Не пить вам шампанского. :(

Есть лишь 10%-ная вероятность того, что дождя не будет. Это очень мало. Очень

Чего то все их прикидки и риски не проходят, а потом после гонки говорят, да мы не угадали.

Чего то все их прикидки и риски не проходят, а потом после гонки говорят, да мы не угадали.

Мне тоже так кажется. :(

Их риск редко оправдывается. Зачем же так рисковать... У меня даже есть такое предположение, что Кова даже больше пострадает от таких настроек...

Они в этот раз явно не угадали. Интуиция у них слабая что ли :(

Мне тоже так кажется. :(

Их риск редко оправдывается. Зачем же так рисковать... У меня даже есть такое предположение, что Кова даже больше пострадает от таких настроек...

Они в этот раз явно не угадали. Интуиция у них слабая что ли :(

Есть такая поговорка, что не стоит все яйца хранить в одной корзине, они видать этого не знают, настроить оба болида на сухую гонку, надо было пуступить как в СТР, один болид на сухую настроить (Кову) и одну на дождевую (Физи) и шанс был бы отличный в результате. На дождевых Физи мог бы как минимум квалифицироваться 6 а то и 5.

Есть такая поговорка, что не стоит все яйца хранить в одной корзине, они видать этого не знают, настроить оба болида на сухую гонку, надо было пуступить как в СТР, один болид на сухую настроить (Кову) и одну на дождевую (Физи) и шанс был бы отличный в результате. На дождевых Физи мог бы как минимум квалифицироваться 6 а то и 5.

В случае дождя Renault по идее должны выбрать 3 питстопа.

Физикелла и Ковалайнен откатываются назад

Гран-При Японии. Renault после квалификации

Renault провела тяжелую квалификационную сессию сегодня на трассе Фуджи, после того, как дождь нарушил планы всех команд. Ни Джанкарло Физикелла, ни Хейкки Ковалайнен не попали в финальную часть квалификации, но благодаря штрафу за замену мотора у Нико Росберга они оба выигрывают по одной позиции и будут стартовать десятым и одиннадцатым соответственно.

Никто не смог проехать больше пары кругов в третьей свободной практике, поскольку сессия была отменена из-за низкой облачности, благодаря которой медицинской вертолет не мог курсировать над трассой. Это означало, что первые круги квалификации были шагом в неизвестность для всех команд.

Задача выбрать оптимальные настройки усложнялась тем фактом, что настройки, выбранные сегодня днем, должны остаться неизменными и для завтрашней гонки, несмотря на то, в каких условиях она будет проводиться - дождевая или сухая, - а машины после квалификации должны остаться в закрытом парке вплоть до начала гонки. Несмотря на то, что компромисс, выбранный командой, не позволил сегодня гонщикам попасть в десятку в условиях дождя, команда пошла на обдуманный риск в надежде, что настройки на сухую погоду оправдают себя завтра.

Более того, команда сможет спокойно заправиться так, как ей будет удобно в зависимости от погодных условий, в отличие от машин, которые стартуют сразу перед машинами Renault, в которых количество топлива уже фиксировано и залито на весь первый отрезок гонки.

Джанкарло Физикелла: "Это была очень сложная квалификационная сессия для меня. Сцепление с трассой было так себе, но я возможно мог бы добиться успеха несмотря на это, если бы я поставил второй комплект шин на круг раньше. Но основная проблема - это темп машины в такой конфигурации, и он не был сегодня сильным. Завтра будет новый день, впрочем, и мы уже выиграли одну позицию благодаря штрафу Росберга. Если условия будут удобными для нас, я думаю, мы проведем хорошую гонку."

Хейкки Ковалайнен: "Баланс машины был неплох, и я прошел несколько хороших чистых кругов в сложных условиях, но сцепления не было: машина скользила на всех четырех колесах почти в каждом повороте. Больше нечего особо сказать, потому что наши позиции отражают наш темп и мы были недостаточно сильны, чтобы попасть в третью часть квалификации. Однако мы сделали выбор и настроили машины определенным образом уже на завтра, поскольку после квалификации они находятся в закрытом парке. Будем надеяться, что наши предположения оправдаются в гонке."

Пэт Симондс, главный управляющий инженерного отдела: "Если быть реалистами, то лучшее, на что мы могли надеяться в этот уикенд в квалификации - это быть седьмым и восьмым после трех команд-лидеров. Вместо этого мы стартуем с десятой и одиннадцатой позиции на стартовой решетке, и имеем возможность выбирать, сколько топлива заправить в зависимости от погодных условий завтра, и это может стать реальным преимуществом. Уровень прижимной силы, который мы имеем, немного ниже, чем было бы идеально для сегодняшних условий, и это означает, что гонщикам не хватало сцепления, но завтра, возможно, так будет даже лучше, потому что гонка пройдет на трассе, где обгоны определенно возможны."

Денис Шеврие, глава отдела двигателей: "Понятное дело, что нам не очень приятно быть одиннадцатым и двенадцатым после квалификации в таких сложных условиях, которые другие команды смогли использовать себе на пользу. Однако, мы знаем, что время на круге также отражает компромисс, который нашла каждая команда между конкурентоспособностью в сегодняшних дождевых условиях и настройками на будущую гонку. Обе машины были очень конкурентоспособны в смысле скорости на прямой, что предполагает, что наши настройки, возможно, были неидеальны для сегодняшних условий - но это может оказаться преимуществом в других условиях завтра."

Джанкарло Физикелла: "Это была очень сложная квалификационная сессия для меня. Сцепление с трассой было так себе, но я возможно мог бы добиться успеха несмотря на это, если бы я поставил второй комплект шин на круг раньше. Но основная проблема - это темп машины в такой конфигурации, и он не был сегодня сильным. Завтра будет новый день, впрочем, и мы уже выиграли одну позицию благодаря штрафу Росберга. Если условия будут удобными для нас, я думаю, мы проведем хорошую гонку."

Ну как и следовало ожидать. Сцепления не было, скорости тоже <_< И дождик завтра будет. Придётся полагаться на удачу

Ну как и следовало ожидать. Сцепления не было, скорости тоже <_< И дождик завтра будет. Придётся полагаться на удачу

И некомфортно было, наверняка :D

Честно говоря, жалко было смотреть на пилотов Рено - совсем машина не ехала, одно мучение. :(

Не знаю, как они завтра будут бороться с погодой и машиной, которая скользит в поворотах...

И некомфортно было, наверняка :D

Ну, тебе обязательно надо свои язвительные пять копеек вставить! :rolleyes:

Честно говоря, жалко было смотреть на пилотов Рено - совсем машина не ехала, одно мучение. :(

Не знаю, как они завтра будут бороться с погодой и машиной, которая скользит в поворотах...

Ну, тебе обязательно надо свои язвительные пять копеек вставить! :rolleyes:

Мдаа. С сухими настройками тяжело на что-то рассчитывать :( Главное доехать до финиша. И позиций не потерять. Будем надеяться :rolleyes:

Всё! На Фудзи дождь - Рено пролетели!

Кто-то вспомнил гонку в Спа, когда Физи вылетел в Eau Rouge, настройки как раз были на сухую гонку.

Ох и страшно теперь. :ph34r:

Может, лимит неудач исчерпался дурацкой рисковой тактикой. :huh:

Всё! На Фудзи дождь - Рено пролетели!

Кто-то вспомнил гонку в Спа, когда Физи вылетел в Eau Rouge, настройки как раз были на сухую гонку.

Ох и страшно теперь. :ph34r:

Может, лимит неудач исчерпался дурацкой рисковой тактикой. :huh:

:( Снова... Вот обидно-то... Убиться-то им не дадут, в любом случает, будут стартовать с пит-лэйна, наверное.

Флавио считает, что без риска за подиум зацепиться нереально (тут с ним согласен на 100%), а какая ещё может быть цель у Рено, как у команды?

:( Снова... Вот обидно-то... Убиться-то им не дадут, в любом случает, будут стартовать с пит-лэйна, наверное.

Флавио считает, что без риска за подиум зацепиться нереально (тут с ним согласен на 100%), а какая ещё может быть цель у Рено, как у команды?

Хмм...может быть.

Только хорошо бы риск Флава оправдывался. Теперь-то Рено есть что терять

Да все нормально :)

Единственная радость. Первый подиум в сезоне. Хейки - молодец.

Рено - молодцы. Хорошо сработали, насколько я поняла. :ph34r:

Поздравления Рено ! Очень удачно "натупили" + везение на их стороне сегодня. :)

Я что-то не понял: у Рено действительно были сухие настройки или старый лис Бриаторе всех на... обманул?

Я что-то не понял: у Рено действительно были сухие настройки или старый лис Бриаторе всех на... обманул?

Судя как ехал Кова, как корова по льду, то думаю все-таки сухие :)

Судя как ехал Кова, как корова по льду, то думаю все-таки сухие :)

Так он и на пресс-конференции после гонки сказал, что настройки были не совсем подходящие.

Даже удивительно, насколько Рено удалась эта гонка! Столько вылетевших, столкнувшихся, а они тихенько-низенько выдали в таком сумбуре прекрасный результат. Кова - вообще героический подиум! :)

Так он и на пресс-конференции после гонки сказал, что настройки были не совсем подходящие.

Даже удивительно, насколько Рено удалась эта гонка! Столько вылетевших, столкнувшихся, а они тихенько-низенько выдали в таком сумбуре прекрасный результат. Кова - вообще героический подиум! :)

Вообще, учитывая Монреаль, складывается впечатление, что Хейки не хватает именно машины, а гонщик он на 5+. Как только противники слабеют немного, он показывает себя.

Поздравляю поклонников Ковы ! Даже если настройки и были у него дождевыми, всё равно болид Рено медленнее Феррари по любому, а Кова смог удержать его за собой.

diapo_034.jpg

Рено вышло на обход по моему всей командой :)

Физика жжот в красных шортах :blink:

diapo_034.jpg

Физика жжот в красных шортах

Надо же отличаться от других. ;)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...