Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

999exp999

Renault F1 Team

Recommended Posts

В чем конкретно была ошибка тактиков Рено в этой гонке, необходимо было идти на большее количество питов (сколько?) или Виталия позвали на пит не на том круге (на каком нужно было?)

почитайте коменты до гонки . 1 где все в один голос говорили что надо стартовать на софте ,в итоге мы бы на пит поехали бы как оказалось под пейскар и были бы впереди Сутиля и Кобояси ,далее СС и СС и на 4 месте приехали бы

2 Если все же стартовали на СС то второй пит был необходим в районе 50+ круга в итоге приехали бы на 5-6 месте . ИМХО

Поделиться этим сообщением

вот вы странные какие - в прошлом году быстрый напарник - плохо ... в этом медленный - тоже плохо ... я х.з.

Отдельное слово в сторону Ника. После всех его заявлений в 2010 (и не надо про "все средства хороши", фаны сами с ним соглашались, отвечайте за свои слова, не его), со всем его десятилетним опытом, после тестов резины! он умудряется сливать новичку, который второй год в чемпионате, который на всех гран-при проехал меньше, чем Ник на тестах, как можно так откровенно сливать и квалу и гонку. Когда Виталий, вопреки тактике и машине борется в первой десятке, Ник тошнит во второй десятке и это и со свежей резиной, и без проблем с машиной. В том же Монако без сходов топов и напарника Ник ак бы и остался за пределами первой десятки.

то что ты смотришь это гонки, это Формула 1, а не фигурное катание ... тут может все что угодно ... тут побеждает не тот кто быстр или медленный ... не тот кто новичок, а кто опытный пилот ... не круги на тестах ... а тот кто первым увидит клечатый флаг ...

вот вы странные какие - в прошлом году быстрый напарник - плохо ... в этом медленный - тоже плохо ... я х.з.

я не говорил, что темп Ника плох для Виталия, я про то, что Ник не смог адекватно заменить Кубицу в команде. То, что он в каждой гонке тихой сапой пробирается к концу десятки и набирает несомненно нужные очки для команды, это конечно хорошо, но было бы лучше, если бы он изначально также прорывался в середине первой десятки, как Петров (+/-2 позиции).. вот когда Ник покажет себя в равной борьбе, тогда и будем его нахваливать, а пока он ничего не показал.

Не понимаю, почему в Рено думают, что машина бережно использует резину? Уже в который раз под конец гонки шины не держат и Виталия легко обходят соперники.

И до сих пор не могу понять почему не поставили софт на стартовый отрезок - это был единственный шанс за счет отличной тактики обогнать тех, кто впереди. Нет опять поставили то же самое, что у первой десятки, дак еще и заставляют тошнить на убитой резине. Хорошо еще на старте прошел Шумахера и Хэма, а если бы не прошел?

Тактиков Renault на мыло!

Пора Виталию валить из Рено, быстро и решительно. Куда угодно, в тот же Заубер.

А у Заубера все ок с составом ;) Сейчас. Как интересно получается. Т.е. когда в прошлом году Заубер на зубах выкарабкивался без денег из ямы и гонщикам совсем нельзя было ошибаться (памятно, как Камуи извинялся за ошибку у Заубера), и было совсем не понятно, что будет с командой, то все в один голос открещивались от этого варианта (Кристмас был за этот вариант и еще несколько человек). Они создали команду, пришли деньги и у Заубера в команде талантливые пилоты, Ки, наступила светлая полоса.

В рено конечно чудят, мягко говоря, но фразы Виталий перерос эту команду, это конечно…. даже слово не подобрать…. (кто остался в этом случае Red Bull и Ferrari)

И большое счастье, что с Виталием все в порядке, т.к. это действительно был бы удар по команде, еще один… Но фразы из серии не хочу быть столбовою дворянкой, а хочу быть вольною царицей :huh:

Тактиков Renault на мыло!

давайте их сначал найдем, а то как удачная тактика, то появляется сразу Айо , как провалы, то тактики. кто все же этим занимается, этот вопрос я задаю каждый раз после гран-при :bye:

А у Заубера все ок с составом ;) Сейчас. Как интересно получается. Т.е. когда в прошлом году Заубер на зубах выкарабкивался без денег из ямы и гонщикам совсем нельзя было ошибаться (памятно, как Камуи извинялся за ошибку у Заубера), и было совсем не понятно, что будет с командой, то все в один голос открещивались от этого варианта (Кристмас был за этот вариант и еще несколько человек). Они создали команду, пришли деньги и у Заубера в команде талантливые пилоты, Ки, наступила светлая полоса.

В рено конечно чудят, мягко говоря, но фразы Виталий перерос эту команду, это конечно…. даже слово не подобрать…. (кто остался в этом случае Red Bull и Ferrari)

И большое счастье, что с Виталием все в порядке, т.к. это действительно был бы удар по команде, еще один… Но фразы из серии не хочу быть столбовою дворянкой, а хочу быть вольною царицей :huh:

давайте их сначал найдем, а то как удачная тактика, то появляется сразу Айо , как провалы, то тактики. кто все же этим занимается, этот вопрос я задаю каждый раз после гран-при :bye:

За тактику Айо не отвечает ,вернее наверно его мало слушают насчет тактики ,так как там есть большие боссы и им виднее ,Айо отвечат за настройки болида

Тоже считаю, что не стоит так гнобить на команду. Вся команда старается, да, её сейчас трясёт, вообще ситуация нестабильна, в том числе и с финансами, проблемы с обновлениями и тактикой. Но, уверен, рано или поздно обновления заставят работать, а насчёт тактики когда-нибудь но сделают выводы. Я уж не говорю про 2012. А на следующий сезон у Виталия есть контракт, который ему гарантирует как раз Рено. Она же его оставила в прошлом году, и взяла перед этим. А ещё именно вместе с этой командой Виталий взял подиум, этим не каждый гонщик Формулы 1 может похвастаться. Считаю, что Рено заслуживает шанса, как Виталий в прошлом году. Проблемы есть, но они имеют свойство решаться. Да и не такая уж редкость, когда темп у команд в течении сезона меняется, а хуже уже вроде быть не может, так что оптимизму есть место) Потенциал ещё есть, ставлю свой хвост.

А говорить, что Виталий перерос Рено всё равно, что сказать, что Алонсо перерос Феррари, так как она не может обеспечить двукратному чемпионство уже второй год(пишу «ужЕ», так как в такие чудеса не верится).

да не было по сути удачных тактик...кроме Австралии и вспомнить нечего...с Виталием Рено не то что на тактике не выигрывает ничего..дак еще и сливает все что нажито непосильным трудом....

в данном случае не Виталий перерос команду, а команда опустилась ниже некуда. Помнится в том же Заубере за двойной сход в Канаде в прошлом году Петер отреагировал примерно как "такое случается, мы все равно гордимся своими пилотами". После того интервью я больше не мог спокойно читать Булье с его карточками и заглядыванием в глаза. Лично мне хватило в прошлом сезоне нервотрепки и фейлов, я надеялся, что в этом году отношение будет более адекватным, но прошла почти треть сезона, а изменения интонаций Булье нет. И ладно бы критика была обоснованная, но как пилот может иметь более свежую резину, если делал пит на пять кругов раньше соперников?

А Заубер был ради примера, я привык смотреть на вещи реалистично, потому если освободится место в топах (ферры или маки; у мерсов уже есть диреста, у быков - рикиардо), туда запросто могут претендовать пилоты Заубера, в частности Коба, у Серхио все-таки опыта маловато. А Оксана уже пыталась пристроить Виталия в Заубер, значит связи есть. Смысл в том, чтобы пройти в середняках "школу жизни", а не прыгать с места в карьер, борясь новичком в топах.

PS: ну да, писал предыдущий псто немного на эмоциях, но думаю оно понятно.

Что то мне кажется что мы наблюдаем последний сезон команды Рено. Боюсь Бахару после решения суда она уже не нужна, а Лопесу если в ближайшее время не удасться ее продать, тем более не нужна. Увы(.

Я бы хотел Volkswagen Audi Group в F1. Покупают команду Рено, называют её AUDI и Кубица рвёт всех. :hello:

001019.th.jpg

в данном случае не Виталий перерос команду, а команда опустилась ниже некуда. Помнится в том же Заубере за двойной сход в Канаде в прошлом году Петер отреагировал примерно как "такое случается, мы все равно гордимся своими пилотами". После того интервью я больше не мог спокойно читать Булье с его карточками и заглядыванием в глаза.

нет, посмотри постфорум ббс после канады, там Петер мягко (!) говоря был не доволен и был в гостях у ббсишников. Он сказал что-то вроде это была полностью ошибка Камуи и он об этом знает, он пришел ко мне в офис и извинился. И хотя именно из-за Заубера я начала когда-то смотреть ф1, он довольно жесткий ;)

В команде период стагнации. Надеюсь по поводу денег слухи сильно преувеличены.

нет, посмотри постфорум ббс после канады, там Петер мягко (!) говоря был не доволен и был в гостях у ббсишников. Он сказал что-то вроде это была полностью ошибка Камуи и он об этом знает, он пришел ко мне в офис и извинился. И хотя именно из-за Заубера я начала когда-то смотреть ф1, он довольно жесткий ;)

В команде период стагнации. Надеюсь по поводу денег слухи сильно преувеличены.

очень не хочется в ночи искать интервью, потому поверю на слово, хотя я отчетливо помню свою ситуацию, видимо с гран-при ошибся..

в любом случае, Петер если и жесткий, то по делу жесткий, все-таки столько талантов раскрыл, к нему есть определенный уровень доверия и уважения, он доказал свой профессионализм. К Булье у меня пока нет такого доверия..

в данном случае не Виталий перерос команду, а команда опустилась ниже некуда.

в таком случае Мерседес надо разогнать, имущество продать с молотка, а пилотов выгнать с позором ... так ...? =)))

Кстати, мысль:

Может ли быть так, что российские спонсоры не оплачивают счета из-за того, что начиная с Китая команда валит тактику Виталию?

Понимаю, это фантастика, но насколько я помню одним из пунктов двухлетнего контракта была относительная свобода Виталию в выборе настроек / стратегии, а квала Испании показала многое..

Заведомо, не заведомо валит, мы этого не можем знать

Откуда такие детали контракта??

Ребят, после этой гонки в особенности хочу спросить, где нибудь ваши рукводители объясняли почему они с упорством дсотойным лучшего применения пытаются пойти на меньшее кол-во питов чем другие, либо вечно пытаются кого то пересидеть, когда уже давно очевидно, что это не работает?

Ребят, после этой гонки в особенности хочу спросить, где нибудь ваши рукводители объясняли почему они с упорством дсотойным лучшего применения пытаются пойти на меньшее кол-во питов чем другие, либо вечно пытаются кого то пересидеть, когда уже давно очевидно, что это не работает?

Ну в монако вполне работало на самом деле. Кобаяши и Сутиль впереди оказались только из-за СК, а Петров от СК только потерял. Но даже в такой ситуации 9 место было гарантированно.

да тормоза они и больше ничем не объяснить....ну хотели 1 питстоп молодцы...но ведь ситуаци поменялась и можно было провести питстоп не потеряв ни одной позиции...и спокойно на новой резине ехать догонять замедлившихся в ноль Сутиля и Кобаяши

я думаю в Рено не правы навязывая паравозную тактику Виталию ... для Ника да, не в первой ...

И вновь я считаю, что стратеги - именно стратеги! - провалили гонку. Вполне можно было не торопясь сменить резину после второго рестарта кругов за 18 до финиша - разрыв до Ника, едущего 9-м был вполне достаточный. И тогда он просто бы не попал в тот замес!!! А во-вторых - какого лешего этот замес обошёлся без последствий для Торо Россо?!!! Там чисто их косяк!!!mad.gif

У меня складывается впечатление, что это чистой воды бухгалтерия. Вроде как процентное соотношение потери времени при 1 пите против 2 - 50%, что не так просто отыграть. За счет этого оказалась успешной тактика Переса в Австралии и некоторых гонщиков в Монако. Однако Рено идет на тактику 3-х питов против 4-х, кажется в Китае, лишь 25% выигрыша по времени.

К тому же найти свежую резину для середняков не проблема, а для прошедших в финал без разницы выбирать 2 из 3 комплектов изношенной, или использовать все три.

Одного понять просто не могу и не только я ,Почему если есть возможность без потери мест поменять резину (при условии что резина не бриджи и до конца гонки еще не один десяток кругов ) почему не меняют !!!! ,хоть убейте не понимаю :bomb:

В Канаде многое от настроек зависит. Рено тяжело будет.

думаешь с зеленым Лотусами будет бороться Рено ...? о_О

На главной: В Red Bull использовали тактику одного пит-стопа… по ошибке.

Булье то фиг скажет, что тактика Виталия была ошибкой...

Я честно говоря в замешательстве.

По ходу гонки сложилось впечатление, что один питстоп - решение ситуативное, по итогам первого пейскара, но по интервью Петрова выходит, что они заранее это планировали?!

У Фетеля это было по ошибке, причём показалось, что ошибка была в том, что не заехали вовремя на пит под первым СК, а потом уже и момента не было, решили дотошнить до финиша.

У Петрова было похоже, но у него был таки момент заехать на шиномонтаж без потери позиций. Почему так не сделали, если даже и планировали один питстоп изначально?

Опять же на первом пите не смогли пройти Мальдонадо, плюс механики опять зачудили чудо-пит.

Ну и традиционный вопрос, почему не начать с более жёсткой резины?

да не было по сути удачных тактик...кроме Австралии и вспомнить нечего...с

Кстати в Австралии была похожая тактика, на один пит меньше. Я помню волосы рвал, кричал "Куда тянете?", когда Уэббер заехал на свой. В результате вариант оказался выигрышный. Отсюда, наверное, и ответ на этот вопрос:

:meeting:

108621--44822131-400-uf4189.jpg

Благодаря Сутилю, Люкса хоть фотографировать стали. Пока правда в объектив попадает только шея :rolleyes:

Свежие фотки:

108621--44823077-400-u14598.jpg108621--44823071-400-u26833.jpg

108621--44823073-400-u1b3f6.jpg108621--44823067-400-u84450.jpg108621--44823065-400-u44f4e.jpg108621--44823060-400-u0eaa6.jpg

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...