Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

tornau

"С пылающими сердцами" - "К блестящим подвигам"

Какие соревнования для вас наиболее интересны?  

108 голосов

1. 1. Что вы ОБЯЗАТЕЛЬНО постараетесь посмотреть?

• Церемония открытия
      55
    • Биатлон
      91
    • Бобслей
      34
    • Горнолыжный спорт
      21
    • Кёрлинг
      21
    • Конькобежный спорт
      18
    • Лыжное двоеборье
      10
    • Лыжные гонки
      43
    • Прыжки с трамплина
      34
    • Санный спорт
      21
    • Скелетон
      18
    • Сноубординг
      11
    • Фигурное катание
      33
    • Фристайл
      8
    • Хоккей
      77
    • Шорт-трек
      5
    • Церемония закрытия
      46

Recommended Posts

Зато американцы подобрались к двоеборью :D :P 215-метровая "Летальница" в Планице - это восхитительно даже по ТВ наблюдать, хотя там в 99-м разбился наш Кобелев, и выглядело это ужасно

Лами-Шапуи отстоял честь Европы, хотя тех двое было, могли и в коробочку взять. Меня впечатлила скорость норвежца Моана, с 40 места в десятку прибежал, минуты две отыграл что ли. Хоть сколько нибудь приличный прыжок, и был бы чемпионом. Финского медведя тоже трамплин подвел.

Кстати, что-то я не припомню в "субъективных" вида спорта, чтобы новички приходили в первый раз на олимпиаду и выигрывали ее....

Если относить к "субъективным" видам спорта прыжки с трамплина, то молоденький и никому не известный тогда Симон Амман выиграл 2 золота в Солт-Лейке ;)

Поделиться этим сообщением

Кстати, что-то я не припомню в "субъективных" вида спорта, чтобы новички приходили в первый раз на олимпиаду и выигрывали ее....

Сара Хьюз в 2002-м

Если относить к "субъективным" видам спорта прыжки с трамплина, то молоденький и никому не известный тогда Симон Амман выиграл 2 золота в Солт-Лейке ;)

Тоже сразу это вспомнила. ;)

Сара Хьюз в 2002-м

дисциплина?

Ну так это хоккеисты, на них и расчитано.

Ну сейчас по рез квалы - по 4 спортсмена улетели на 134,5 м и на 137,5 м. Не факт, что все бы они прыгнули также во второй попытки, но шансы есть. Так что 0,0 - не совсем объективная вероятность. ;)

А рез квалы не учитываются в основных соревнованиях.

Так в чём проблема? Думается техника в состоянии определить дистанцию и с точностью, скажем, до 10 см., вот и все четверо были бы разделены по длине, не думаю, что все они приземлились сантиметр в сантиметр.

+1 Да Леонид, в упор понять этого не может.

Нет, не так. Я не понимаю твоей идеи полностью искоренить судейский фактор в некоторых видах спорта, в которых судейство сложилось исторически. Гимнастов и фигуристов не могут оценивать машины или компьютеры. Вот моя позиция.

дисциплина?

Женское фигурное катание

Был бы честнее учитывать, правильно? Кто стабильно дальше, тот и победитель, чем придумывать какие-то баллы.

З.Ы,. Какой рекорд в прыжках с трамплина по дальности? И есть ли у них такое понятие?

На каждом трамплине свой рекорд дальности и он не зависит от стиля прыжка, главное устоять на ногах и не коснутся частями тела поверхности.

А самый дальний принадлежит Румморену-239 м.

Так в чём проблема? Думается техника в состоянии определить дистанцию и с точностью, скажем, до 10 см., вот и все четверо были бы разделены по длине, не думаю, что все они приземлились сантиметр в сантиметр.

Мы получим тоже самое, что было в Лейк-Плэсиде-1980, когда лыжи ушли от сотых к десятым.

Хефти не будет в двойках. Вот и неожиданность. :o

женскую гимнастику надо вообще запретить нахрен

если в 18 лет спортсмен становится для спорта слишком стар,

значит с этим спортом что-то не ладно

кстати вопрос

вот какого хрена упражнения на бревне? они же бьются об него больно

почему нельзя поднять на ту же высоту толстенное стекло и нарисовать на нем контур бревна?

садизм?

Дурацкая какая-то Олимпиада для наших получается. Ещё и в хоккее, чувствую, словят, останутся без медалей...

Биатлон - вообще жесть. Лучше нас - хорваты, словаки, казахи, белорусы... Плющенко проиграл...

И золото, пожалуй, неожиданное. Интересно, ещё одно такое где-нибудь в женском кёрлинге будет? :rolleyes:

женскую гимнастику надо вообще запретить нахрен

если в 18 лет спортсмен становится для спорта слишком стар,

значит с этим спортом что-то не ладно

кстати вопрос

вот какого хрена упражнения на бревне? они же бьются об него больно

почему нельзя поднять на ту же высоту толстенное стекло и нарисовать на нем контур бревна?

садизм?

А чем вольные лучше? Мухина на вольных себе шею сломала и 25 лет пролежала прикованной к кровати. Да и перекладина не лучше. Только конь пожалуй более менее безопасный.

Еще раз - представим, что ИААФ завтра вводит правило: в момент прыжка легкоатлеты должны исполнить одинарный риттбергер, и будут оценивать.

Сколько смотрю прыжки с трамплина, там ничего похожего на фигурное катание нет: здесь надбавка, там прибавка, там нет такого.

Так это уже будет не прыжок в длину, а нечто другое и что то похожее есть-спортивная гимнастика, или та же акробатика, или прыжки на батуте, дерзай, прыгай красиво и тебя оценят.

А уж если прыгаешь в длину, так и прыгай в длину.

Нет, не так. Я не понимаю твоей идеи полностью искоренить судейский фактор в некоторых видах спорта, в которых судейство сложилось исторически. Гимнастов и фигуристов не могут оценивать машины или компьютеры. Вот моя позиция.

А я разве против? :blink: Если в этих видах только такое судейсво и может быть, то...

Женское фигурное катание

Американка? В Америке? И еще тогда же "два золота"... Будем считать не удачным примером. Кстати. а где она теперь?

На каждом трамплине свой рекорд дальности и он не зависит от стиля прыжка, главное устоять на ногах и не коснутся частями тела поверхности.

А самый дальний принадлежит Румморену-239 м.

Это за одну попытку? Это какой же трамплин та был? В зрителей приземлился, там же вроде небольшая зона для торможения? :unsure:

Американка? В Америке? И еще тогда же "два золота"... Будем считать не удачным примером.

Оксана Баюл, тот же вид.

Оксана Баюл, тот же вид.

Оксана была чемпионкой мира к тому моменту.

Проблема в том, что однобокое мерянье длиной, как вы предлагаете, может закончиться травмой позвоночника при приземлении. Стоит подумать, что телемарк и прочие элементы техники исполнения прыжка не просто так сделали обязательными. :rolleyes:

Это за одну попытку? Это какой же трамплин та был? В зрителей приземлился, там же вроде небольшая зона для торможения? :unsure:

Мощность "Летальницы" - 215 м. На Олимпиаде 106 метров (уже разыграли), а сегодня была квалификации на 140-метровом (но их по традиции обзывают 90 и 120 метровыми)

Оксана Баюл, тот же вид.

:blink: Это называется новичок?

Золото Лиллехамер 1994 одиночное катание

Чемпионаты мира

Золото Прага 1993 одиночное катание

Чемпионат Европы

Серебро 1993 одиночное катание

Серебро 1994 одиночное катание

Кубок Наций

Серебро 1993 одиночное катание

В прыжках с трамплина, спортсмену, который приземлился на попку, прыжок вообще не засчитают. :P Обязательное условие для этого вида спорта приземление на ноги.))

Вот только не надо мне правила напоминать. ;)

Уж прыжки с трамплина я смотрел уже тогда, когда твои родители ещё в школу ходили, только без обид :rolleyes:

К тому же, ты плохо правила знаешь. Прыжок с падением засчитывается, правда по оценкам высокого места не займёшь, хотя бывало, и не раз, что и с падением спорсмен занимал высокое место. Уж больно длинные прыжки были по сравнению с другими.

С падением рекорд трамплина не засчитывают.

Проблема в том, что однобокое мерянье длиной, как вы предлагаете, может закончиться травмой позвоночника при приземлении. Стоит подумать, что телемарк и прочие элементы техники исполнения прыжка не просто так сделали обязательными. :rolleyes:

А никто и не собирается их отменять.

Кстати за всю историю прыжков с трамплина был единственный случай, когда было два победителя:

"Единственный раз в истории, в сезоне-2005/06 победителями «Турне 4-х трамплинов» были объявлены два спортсмена — Янне Ахонен и Якуб Янда."

:blink: Это называется новичок?

Так у нее же первая Олимпиада была. Значит новичок! ;) Но я поняла, что вы имели в виду. Кроме Аммана никого и не знаю.

Дурацкая какая-то Олимпиада для наших получается. Ещё и в хоккее, чувствую, словят, останутся без медалей...

Биатлон - вообще жесть. Лучше нас - хорваты, словаки, казахи, белорусы... Плющенко проиграл...

И золото, пожалуй, неожиданное. Интересно, ещё одно такое где-нибудь в женском кёрлинге будет? :rolleyes:

в кергинге не будет ничего, хотя изначально я ожидал большего от наших девиц

Посмотрел уже несколько баталий, правда ни одной полностью, но увиденного хватает понять, что класса, мастерства, опыта не хватает до лучших образцов. Но к Сочи готовятся, там мож чего и будет. Вот сегодня слиили американкам, у которых выиграть было просто необходимо для сохранения шансов

А я разве против? :blink: Если в этих видах только такое судейсво и может быть, то...

Тогда о чём мы спорим? :D

Американка? В Америке? И еще тогда же "два золота"... Будем считать не удачным примером. Кстати. а где она теперь?

А где Сара Хьюз? А никто не знает, это правда :) Второе золото канадцам отдали.

А Кулик в мужском одиночном в Нагано не подойдет? Он даже ни разу чемпионом мира не был. Нет, не подойдет, а много вообще примеро, когда зеленый новичек дебютирует на взрослом уровне сразу на ОИ и что-то выигрывает?

Вот только не надо мне правила напоминать. ;)

Уж прыжки с трамплина я смотрел уже тогда, когда твои родители ещё в школу ходили, только без обид :rolleyes:

К тому же, ты плохо правила знаешь. Прыжок с падением засчитывается, правда по оценкам высокого места не займёшь, хотя бывало, и не раз, что и с падением спорсмен занимал высокое место. Уж больно длинные прыжки были по сравнению с другими.

С падением рекорд трамплина не засчитывают.

Ну хорошо.)) Но рекорд то не засчитают ведь допустим, при таком прыжке. :rolleyes:

А никто и не собирается их отменять.

Кстати за всю историю прыжков с трамплина был единственный случай, когда было два победителя:

"Единственный раз в истории, в сезоне-2005/06 победителями «Турне 4-х трамплинов» были объявлены два спортсмена — Янне Ахонен и Якуб Янда."

Это по итогам 4 этапов.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...