Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

tornau

"С пылающими сердцами" - "К блестящим подвигам"

Какие соревнования для вас наиболее интересны?  

108 голосов

1. 1. Что вы ОБЯЗАТЕЛЬНО постараетесь посмотреть?

• Церемония открытия
      55
    • Биатлон
      91
    • Бобслей
      34
    • Горнолыжный спорт
      21
    • Кёрлинг
      21
    • Конькобежный спорт
      18
    • Лыжное двоеборье
      10
    • Лыжные гонки
      43
    • Прыжки с трамплина
      34
    • Санный спорт
      21
    • Скелетон
      18
    • Сноубординг
      11
    • Фигурное катание
      33
    • Фристайл
      8
    • Хоккей
      77
    • Шорт-трек
      5
    • Церемония закрытия
      46

Recommended Posts

Не удалось Канаде взять первое золото, а были очень близки :rolleyes:

Ванкувер-2010. Фристайл. Могул (жен). Кирни стала олимпийской чемпионкой, Хейл – 2-я, Столярова – 7-я

Могул

1. Ханна Кирни (США) – 26,63

2. Дженнифер Хейл (Канада) – 25,69

3. Шэннон Бэрке (США) – 25,43

Поделиться этим сообщением

Медали, разыгранные 13 февраля

Вид спорта

Золото

Серебро

Бронза

Прыжки с трамплина, личн.соревнования, NHpost-14216-1266134425.jpg Швейцарияpost-14216-1266133764.gif Польшаpost-14216-1266133238.gif Австрия
Биатлон, спринт/женpost-14216-1266133774.gif Словакияpost-14216-1266133251.gif Германияpost-14216-1266133245.gif Франция
Конькобежный спорт, 5000м/мужpost-14216-1266133756.gif Нидерландыpost-14216-1266133750.gif Южная Кореяpost-14216-1266133769.gif Россия
Шорт-трек, 1500м/мужpost-14216-1266133750.gif Южная Кореяpost-14216-1266133786.gif СШАpost-14216-1266133786.gif США
Фристайл, Могул/женpost-14216-1266133786.gif СШАpost-14216-1266133745.gif Канадаpost-14216-1266133786.gif США

. . . МЕДАЛЬНЫЙ ЗАЧЕТ по итогам 13 февраля

. . . медали завоевали спортсмены из 11-ти стран

88771858efd6.jpg

Нет, Игорь, я не люблю голословия и тех, кто смотрит санный спорт в лучшем случае один раз в четыре года ;)

Демченко тоже падает очень часто. В Чезане три недели назад упал как раз, Кнейб еще раньше в Винтерберге падал. Пример с венесуэльской саночницей я привел специально, потому что спортсмены из таких стран - в группе риска. Про трассу в Турине тоже говорили, что она опасная, если ты не подготовлен, то ты можешь упасть в любом месте. При чем все это случилось на тренировке, а не во время соревнований. И ещё, лучшие в санном спорте - это первая 20-30 спортсменов, которые не проигрывают лидерам больше 1,5 - 2 секунд по итогам двух попыток, остальные - в глобальном смысле любители.

Послушай, ошибка, вылет не должны приводить к смерти.

Смотри. Если бы в этом году аварии Глока, Хайме (в Японии) или Сутиля в Китае привели к серьезной травме или смерти, ты бы тоже говорил, что сами, мол, виноваты?

Программа соревнований 14 февраля

(время московское, поэтому с переходом на 15 февраля)

сегодня разыгрывается 5 комплектов медалей (если погода позволит)

21:00 Лыжное двоеборье. Личные соревнования. Гундерсен. HS-106+10 км. Прыжки с трамплина. NH

22:15 Биатлон. Спринт. 10 км. Мужчины. Финал

23:00 Хоккей. Женщины. Групповой этап (США-Китай)

24:00 Санный спорт. Одиночки. Мужчины. 3-я попытка

24:00 Конькобежный спорт. 3000 м. Женщины. Финал

00:45 Лыжное двоеборье. Личные соревнования. Гундерсен. HS-106+10 км. Гонка на 10 км. Финал

01:30 Фристайл. Могул. Мужчины. Квалификация

02:10 Санный спорт. Одиночки. Мужчины. 4-ая попытка. Финал

03:30 Фигурное катание. Спортивные пары. Короткая программа

03:30 Хоккей. Женщины. Групповой этап (Финляндия-Россия)

04:30 Фристайл. Могул. Мужчины. Финал

Официального плана вроде нет, но сказали, что у нас в команде "50 спортсменов могут рассчитывать на медали".

Половина из них хоккеисты? ;)

МЕДАЛЬНЫЙ ЗАЧЕТ по итогам 13 февраля

Пока шестое место. Ну ничего, ещё поднимемся повыше. :blush:

Плюсуюсь. Жаль, что Лене всего 1.5сек не хватило. :(

ну, там не только смазка, там еще и более дальний стартовый номер

у Настёны 19-й, а у Лены 31-й

НО всё равно она молодчинка, первая олимпийская медаль! Deutschland ьber alles :wub:

ой, да у неё еще столько этих медалей будет... :)

тут я, как в случае с Шлири, совсем не расстроился

тем более, Настёне эта медаль нужнее ;)

с ней никто не носится, так, как с Леной

Половина из них хоккеисты? ;)

кстати, по поводу хоккея

вчера в женском турнире Словакия проиграла Канаде со счетом 18:0 :)

вам вообще нужны таблички с результатами хоккейных матчей?

а то я могу делать без проблем

Тюмень с золотом! Молодец Кузьмина! Тоже рад что Нойнер не выиграла.

Шорт трек был прикольный. Три корейца шли впереди в последнем повороте, но один другого вынес и подарили американцам две медали.

Наш многостаночник - 20е место в коньках и 10е в шорт треке (где он оказывается чемпион Европы :blink: )

Неча на зеркало пенять...

Нет уж, на сей раз Нойнер отговариваться нечем, абсолютно в равных условиях, отлично отстреляв и отлично пробежав, да еще идя после Кузьминой, Нойнер просто ПРОИГРАЛА. Чисто по-спортивному. Настя оказалась сильнее.

Честно говоря, не удержался после финиша и сказал : "Получи фашист гранату". ;)

За что мне нисколечки не стыдно.

Какие милые двойные стандарты :)

Если Булыгина, то это смазка, если Нойнер, то сама проиграла.

Ребят, освободитесь от своих предрассудков по национальностям наконец-то.

Откуда ж столько ненависти?

Не, там что-то не так видимо со смазкой было. Причем почти у всех кроме Кузьминой и Нойнер. Как будто смаска вся слетела после второй стрельбы. Булыгина больше 13 сек. после стойки выигрывала!!! И столько проиграла :(((

Так сегодня в интервью нашего тренера было сказано, что трассу посыпали селитрой (или еще какой гадостью). Я точно не расслышал, но суть это позволяет снегу не таять. Главное, что сделано это было без предупреждения. Вот все и встали на втором круге. Нда, организация Олимпиады не на высшел уровне, а она только началась...

P.S. Вы обратили внимание как плохо был освещен конкобежный корт - это ужас какой-то, "сарай" с точечным освещение по краям.

нужны, ага. Буду очень благодарен :)

Да ладно вам, спринт это разминка, наши спортсменки еще не вышли на пик формы, главные старты еще впереди и на них и нацелена подготовка.

То есть и преследование, в котором наши девушки теперь имеют солидное отставание в главные старты не входит? :lol:

Леша, спринт-ключевое соревнование современного биатлона.

да неважно, что ты любишь или не любишь

но всё это можно было и не говорить сейчас, когда еще суток не прошло со времени гибели человека

ведь об умерших или хорошо или никак

Я о нем плохо и не отзывался. Мне посыл о том, что виноваты организаторы вымораживает. Демченко сказал просто: трасса не прощает ошибок. Может все дело в том, что не стоит таких неопытных заявлять на Олимпиаду.

Плюсуюсь. Жаль, что Лене всего 1.5сек не хватило. :(

НО всё равно она молодчинка, первая олимпийская медаль! Deutschland über alles :wub:

Болел и надеялся за за наших русских красавиц,....сорвал голос,болея за аватару FLER...

Нойнер рулит!!!

Я о нем плохо и не отзывался. Мне посыл о том, что виноваты организаторы вымораживает. Демченко сказал просто: трасса не прощает ошибок. Может все дело в том, что не стоит таких неопытных заявлять на Олимпиаду.

Ну ты тогда еще скажи, что это им аукнолось, за события начала Олимпиады в Пекине. И причем тут опыт не опыт?

Хотя, я тоже считаю, что могли бы и побезопаснее трассу сделать. Зачем горнолыжникам ставят заградительные сети, хоккейный корт защищен оргстеклом, конкобежцы в маты улетают во время падения, а тут столбы стоят - ошибка организаторов.

Слушай, а давай уберем полосы безопасности и ряды покрышек из формулы-1. Поставим бетонные стены, то-то весело будет. Кто ошибся, тот сам виноват.

лыжня, видно, совсем развалилась

Маккарайнен сливает ногами, Домрачева слила ногами...

Нойнер тоже проиграла Настёне из-за того, что гораздо позже стартовала...

за Дашку больше всего обидно, в кое-то веки она под ноль отстрелялась

Что? :blink: 19-я Кузьмина, 31-я Нойнер 12 номеров - это шесть минут, ну никак не "гораздо".

Конечно нужны, но думаю для женского хоккея это лишнее, мужской турнир во вторник начнется.

Хотя, я тоже считаю, что могли бы и побезопаснее трассу сделать.

Вчера пересматривал страшное видео смерти.Это просто ад.До сих пор осадок тяжёлый.Такой страшный удар.брр...!

Как можно там наставить эти столбики?Или,для лучшего эффекта можно было бы заточить их,как лезвия,чтобы сделавших ошибку разрезало?

Ну ты тогда еще скажи, что это им аукнолось, за события начала Олимпиады в Пекине. И причем тут опыт не опыт?

Хотя, я тоже считаю, что могли бы и побезопаснее трассу сделать. Зачем горнолыжникам ставят заградительные сети, хоккейный корт защищен оргстеклом, конкобежцы в маты улетают во время падения, а тут столбы стоят - ошибка организаторов.

В ментальном смысле и аукнулось. Политика и Олимпиада для меня не отделимы. Сейчас в его честь трассу будут строить, а денег на тренировки, чтобы он хоть опыта набрался, не было. Как это называется? А вы всё про организаторов.

Для начала посмотрите хоть Кубок мира. Такие столбики практически на каждых трассах стоят ;) Если неумеху выпустить на трассу, то ничто не поможет - ни сетка, ни маты (как мы представляете эти штуки на таких трассах? :blink: )Вы хоть видели, как Цоггелер падал или Демченко, они внутрь на лед падают, а не вверх, туда, где центробежная сила вынесет тебя на черте куда. Это же квалификация профессионального саночника И еще: нет этих столбов, он падает за трассу, на близлежащую асфальтовую дорожку или землю, скорость 140 км/ч - и, что, у него было бы больше шансов остаться в живых?

Не лепите героя из жертвы непрофессионализма. К Олимпиаде нужно готовиться.

Посмотрите, начиная с 50-й секунды. Это трасса в Парк-Сити, где проходил турнир Олимпиады-2002. Это Игнинья Боккаландро из Венесуэлы. Тоже наверное организаторы виноваты? Да? А что хотеть от спортсменов из таких стран? ;)

Чтобы отмыться от большого позора, они придумали версию и, не назвав имён, отделались словом "эксперты" .

Скажите мне пожалуйста, где обучают на "эксперта" , я тоже пойду учиться туда, в частности на политический факультет.....Вот,цитирую мнение,с которым согласен полностью.

Альберт Демченко ( российский саночный чемпион ) :

Самый сложный участок олимпийской трассы - 11-й вираж. Он построен с двумя радиусами. Плюс у него два вектора: начальный идет вниз, а после середины виража резко стремится вверх - проскочить трудно. Сломать эту траекторию сложновато. Далее идет очень короткий 12-й вираж, и на нем высоко приподнимает. Неправильно прошел эти два виража - и на 13-м тебя ждет падение, если не хуже.

Итак, на смерть разбился Нодар Кумариташвили , 21-летний грузинский саночник. Канадские организаторы сразу же решили всё свалить на него. Не смотря на то, что на видео отлично видно, что на такой скорости вообще нельзя гарантировать кому-то, что ошибки в пилотировании быть не может. Спортсмен летел как пуля, какое же тут вообще может быть управление?

Так называемые "эксперты" отмазывая чёрт знает кого, как-то забыли, что всего три месяца назад на этом же вираже чуть не лишился жизни итальянский саночник, а во время тренировок до открытия Олимпиады, аварии происходили ежедневно и за день до гибели грузина, чуть не погибла румынская спортсменка.

"Уважаемые" эксперты не могут объяснить, как на выходе из страшного и высокого поворота оказались такие низкие борты, а за ними стальные пилоны.

Конечно же организаторы, увлечённые допинговыми скандалами "на благо Америки" и бросившие только на это все свои силы , как-то забыли, что должна быть гарантия безопасности спортсменам. Но они прекрасно знают высокую цену саночной трассе, от которой конечно же получили весомые откаты, поэтому все силы теперь брошены на то, чтоб отмазать свою ошибку.

Трасса эта полная халтура, спроектирована инженером по фамилии (!) Гургель. Её просто наклонили и получили перепад высот 152 метра, в связи с этим спортсмены развивают скорость свыше 150 км/ч. Как можно было возле короба расположить стальные сваи - это вообще не понятно. Я понимаю, что для Ванкувера непостижимо дорого поставить высокий борт на опаснейшем участке этой коробки , но неужели так трудно хотя бы закрыть сталь демферами ?

Организаторы зимних игр и не знают даже, что катаясь на санках, спортсмены соревнуются между собой, а вовсе не устанавливают рекорды по скорости для книги рекордов.

Следите за мыслью,,, в связи с кризисом , открытие Олимпиады решили провести скромно, но зато саночную трассу решили поставить самую дорогую в Мире. Момент сечёте ? Но ведь и ежу понятно, что там где выделены миллионы, а на борт не хватило нескольких долларов, происходят огромные "откаты" ... и никому нет дела до безопасности, просто деньги получили, бумаги подписали , все довольны.

Восемь лет назад в Солт Лейк Сити ( там в двух шагах от Ванкувера ) организаторы, тупо раздавали золотые медали североамериканцам, в не зависимости как они позорно выступают. Все всё понимают, надо сплотить нацию после удара 11 сентября, вплоть до такого идиотизма как вынос звёздно-полосатой тряпки и её показ в доказательство свирепости мусульман. Хотя даже дети знают, что тряпка должна гореть , а пожар в руинах ВТЦ продолжался до Нового Года, и пожар такой силы, что по утверждению смешной бушекомиссии даже сталь расплавилась. О как.

Немаловажно в этой ужасной истории и тот факт, что Грузия опять явилась причиной омрачения мероприятия. Но кто теперь скажет что у Олимпиады нет своих Богов ?

За несколько часов до открытия Олимпиады китайской, Грузия начала бомбардировку Цхинвали ( это подтверждено даже еврокомиссией ) . Открытие в Пекине было омрачено, и в результате самое красочное в Истории открытие смотрелось на фоне войны не с прогнозируемым эффектом. И вот теперь за несколько часов до открытия Олимпиады в Ванкувере снова Грузия фигурирует в печальных новостях. Похоже на месть Апполона.

К слову сказать даже на Евровидении Грузию выгнали с мероприятия, чтоб они не сорвали праздник из-за своей любви к убийце Саакашвили. Я осознаю , что дела разные и несовместимые, но всё же ...

Дай-то бы Бог, чтобы эта смерть стала последней на великом земном чуде, которое называется Олимпиада. Однако чувствуется, что она будет копией позора организаторов в Солт Лейк Сити.

Если там сплотились вокруг борьбы с Бен Ладеном и расправлялись с русскими спортсменами, то здесь сплачиваются с ещё более страшными вымышленными врагами, кризисом и припухшим мировым терроризмом. Для очередного сплочения нации нужны новые преступления и новая ложь. А значит вновь допинги будут находить у всех кроме североамериканцев, а значит всех судей которые будут "плохо" судить американцев будут выгонять, снега опять не будет и лыжники опять будут бегать по глине.

Вчера сборная Канады по хоккею обыграла сборную Словакии со счетом 18:0. По твоей логике - зачем вообще приехали? Так? Или вообще встреча летально должны была быть закончена?

А где по твоему еще набираться опыта как не на соревнованиях?

P.S. Ты вообще спортом занимался? Профессиональным? Судя по твоим постам нет, раз такое пишешь.

Чтобы отмыться от большого позора, они придумали версию и, не назвав имён, отделались словом "эксперты" .

Скажите мне пожалуйста, где обучают на "эксперта" , я тоже пойду учиться туда, в частности на политический факультет.....Вот,цитирую мнение,с которым согласен полностью.

По мнению трассы согласен, в принципе, но текст слишком политизирован, чтобы нормально к нему относиться...

То есть и преследование, в котором наши девушки теперь имеют солидное отставание в главные старты не входит? :lol:

Леша, спринт-ключевое соревнование современного биатлона.

Ну я это, чайник в биатлоне и сужу о нем так, как люди о Ф1, не знакомые с ним. :)

В ментальном смысле и аукнулось. Политика и Олимпиада для меня не отделимы. Сейчас в его честь трассу будут строить, а денег на тренировки, чтобы он хоть опыта набрался, не было. Как это называется? А вы всё про организаторов.

Для начала посмотрите хоть Кубок мира. Такие столбики практически на каждых трассах стоят ;) Если неумеху выпустить на трассу, то ничто не поможет - ни сетка, ни маты (как мы представляете эти штуки на таких трассах? :blink: )Вы хоть видели, как Цоггелер падал или Демченко, они внутрь на лед падают, а не вверх, туда, где центробежная сила вынесет тебя на черте куда. Это же квалификация профессионального саночника И еще: нет этих столбов, он падает за трассу, на близлежащую асфальтовую дорожку или землю, скорость 140 км/ч - и, что, у него было бы больше шансов остаться в живых?

Ударится головой в столб на скорости 145 км/ч или проскользить по снегу, думаю разница очевидна, сломал бы руки, ноги, пару ребер, но жив бы остался.

При чем тут герои и безопасность?

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...