рыбак Опубликовано 28.09.2011 16:38 Жаль что Росбергу не приходится так рисковать чтоб зарабатывать столько очков сколько у Михаэля. Это ты к чему написал? :wacko: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Metallist-2011 Опубликовано 28.09.2011 16:49 Слушайте, а обгон Хэмилтона на 1-м круге так никто и не видел? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Delf Опубликовано 28.09.2011 16:50 мое ИМХО - Михаэль виноват, не дотерпел.Не в качестве спора. Задним числом мы все умны. Возможно, если б переждал, то обгон получился бы. Но гарантий ведь нет. При другом раскладе могло что-то другое приключиться.Мне не понравилась авария, это всегда страшно и обидно. Но мне очень понравилось, что Михаэль ехал с каким-то прям юношеским пылом, будто удачу хотел схватить за хвост. Хотя некоторые вокруг стройным хором рассказывают ему, что он старик. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
АСП Опубликовано 28.09.2011 16:52 это был бы НЕ ОБГОН!!!!!!!!!!!!!!!в этом году вообще обгонов мало, хотя нам рассказывают про многократное увеличение.да, Шумахер виноват, но не нужно советовать пользоваться ДРС, а не идти на настоящий обгон.это все равно, что советовать быть драйвером, и не быть гонщиком!!!Опережение одного болида другого со сменой позиции на трассе является обгоном- ВСЕГДА ! С ДРС-ом или без него, разницы нет. Если бы там был Алонсо, или другой более маститый, может и не было бы ничего, а в случае участия Переса все закончилось так, как закончилось... За неудавшиеся обгоны, пусть они хоть сто раз соответствуют "духу" - очков не дают, за все остальные, с использованием всех доступных и разрешенных средств - очень даже не хилые . Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
АСП Опубликовано 28.09.2011 16:56 Не в качестве спора. Задним числом мы все умны. Возможно, если б переждал, то обгон получился бы. Но гарантий ведь нет. При другом раскладе могло что-то другое приключиться.Мне не понравилась авария, это всегда страшно и обидно. Но мне очень понравилось, что Михаэль ехал с каким-то прям юношеским пылом, будто удачу хотел схватить за хвост. Хотя некоторые вокруг стройным хором рассказывают ему, что он старик. За траблы, будь они сделаны с "юношеским задором" или со "стариковской" мудростью, очки не дают. Очки зарабатывают за холодный расчет, умение терпеть, умение дождаться момента, или, сделать этот момент самому, но, тут как раз и нужен супер холодный расчет, для того, что бы провести успешный обгон с кажущимся "юношеским" задором! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vincent de la Fontaine Опубликовано 28.09.2011 17:02 ну не надо сравнивать , там была Ф-3 и притом 1990г в (это в Макао было), тоесть другие машины и естественно обвесыНасчет того что техника разная - согласен. Но как вы считаете, будь они в аналогичной ситуации на других болидах - успел-бы Михаэль что-либо предпринять? - я думаю что нет - слишком мала дистанция, поэтому и не следовало доводить ситуацию до потери контроля, а просто быть лучше и сделать свою работу хладнокровнее ведь возможности для этого были. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Жека1971 Опубликовано 28.09.2011 17:09 Согласен что классика, а прискорбно то, что теперь, похоже, что-то произошло с Шумахером. Тогда они были молоды и неопытны, а сейчас? Не знаю что видите вы, а я вижу тенденцию попадать в глупые ситуации за последние два сезона. Надеюсь эта тенденция исправится в лучшую для Михаэля сторону и он возьмет таки титул. Жаль что Росбергу не приходится так рисковать чтоб зарабатывать столько очков сколько у Михаэля.мне кажется, что есть такая тенденция, но,на мой взгляд, она вызвана несколькими факторами, и не все они являются виной МайклаПо инциденту с Пересом: представьте себе моральное состояние человека, который выиграв все, что только можно, перекрыв практически все рекорды, получил в управление шедевр конструкторской мысли MGP 01 (не путать с пожарными), а потом и 02 (не путать с милицией). Естественно это давит на нервы. А тут еще толпа "доброжелателей" - Шумахер уже не тот, да он вообще никогда не был тот, да ему надо уйти, да он позорится и т.д. Все пожелания слишком долго перечислять, к тому же на нашей ветке про них все всё знают. Как порой знают и цену людям, их высказывающих. Майкл все-таки не робот, ему конечно же хочется результата, поэтому я готов ему простить такие моменты, потому что понимаю что им движет.Думаю, если машина станет более конкурентоспособной, количество подобных происшествий сведется к минимуму.Вот такое мое скромное мнение Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Metallist-2011 Опубликовано 28.09.2011 17:11 Не из того Михаэль теста, чтобы получив столь перспективную и многообещающую позицию в борьбе с Пересом, отложить все до ближайшего проспекта шириной с футбольное поле.Холодная голова - это да, нет вопросов, но и без риска здесь никак.Двойной обгон в Канаде Массы и Кобаяши помните? А ведь сколько можно было бы резонов найти, чтобы "подождать": тут тебе и выезд на мокрую часть трассы, и борьба обгоняемых, когда запросто могли вынести "в кювет", и еще много всяких "и".А кто в здравом смысле стал бы обгонять Хэмилтона под пальмой на первом кругу Монако? В этом-то весь Михаэль. Порой получается - и мы в экстазе. А порой бывают и траблы, как нынче.Но разве это повод унывать? Михаэль отлично ехал, и теперь с нетерпением ожидаем Японию, зная, что снова Михаэль не будет отсиживаться за спинами, а даст копоти.А если кто-то считает, что надо было подождать с обгоном, покататься еще кружок-другой позади (это в такой-то позиции) - так это вам в тему Росберга.Это Нико по такому спец: не рисковать, не спешить, главное доехать...Оно нам надо? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vincent de la Fontaine Опубликовано 28.09.2011 17:12 А они ее точно видели? Просто проскакивали коменты судей, как они повторы аварий смотрели на ютубе ...Я не проверял - но по крайней мере возможности у них были (хотелось бы иметь такие-же) и в итоге притензий к их судейству с чьей-либо стороны небыло - кроме фанатов конечно. А что до ютуба - может и смотрели дома лежа на диване, публика ведь не сможет проверить реальность их комментов. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Elise Опубликовано 28.09.2011 17:28 Опережение одного болида другого со сменой позиции на трассе является обгоном- ВСЕГДА ! С ДРС-ом или без него, разницы нетлично мне такие обгоны не нужны :dirol: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
(JT) Опубликовано 28.09.2011 17:34 Посмотрел наконец эпизодично гран при Сингапура. Странно все это. Нико по сути пихнул Переса выйдя вперед, а уж потом Перес "легким движением ноги, мерсы превращаются в элегантные обломки!" Правило тот кто сзади тот и виноват рулит. Больше говорить не буду. Шум проводил 3-ю супер гонку подряд. Но..... Ждем японию! P.S.Не виню я Перца за это эпизод. Если это было намерено, то Бог ему судья. Если нет.... то это его ошибка на торможении. При чем тут Михаэль? Он должен учитывать что впереди идущий может выкинуть все что на ум взбредет и увернуться, или вылететь чтоб не быть наказанным? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
klyushovdenis Опубликовано 28.09.2011 17:35 даст копотиэто факт!!!!!!!!! :hello: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kimalonso Опубликовано 28.09.2011 17:43 Не из того Михаэль теста, чтобы получив столь перспективную и многообещающую позицию в борьбе с Пересом, отложить все до ближайшего проспекта шириной с футбольное поле.Холодная голова - это да, нет вопросов, но и без риска здесь никак.Двойной обгон в Канаде Массы и Кобаяши помните? А ведь сколько можно было бы резонов найти, чтобы "подождать": тут тебе и выезд на мокрую часть трассы, и борьба обгоняемых, когда запросто могли вынести "в кювет", и еще много всяких "и".А кто в здравом смысле стал бы обгонять Хэмилтона под пальмой на первом кругу Монако? В этом-то весь Михаэль. Порой получается - и мы в экстазе. А порой бывают и траблы, как нынче.ИМХО, Михаэль не особо осторожничает, потому что ему нечего терять в чемпионате - он за титул не борется (пока, ). Вот поэтому и пилотирует в свое удовольствие, в своем стиле. Также согласен с тем, что с опытными пилотами до аварии не доходит - сказывается профессионализм дуэлянтов. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Const Опубликовано 28.09.2011 17:45 Если-бы Перес тормозил то это было-бы видно на телеметрии которой владеют стюарды. Они рассмотрели этот эпизод и вынесли вердикт - к сожалению не в пользу Михаэля. Хотелось-бы верить что он действительно тормозил и Михаэль просто не успел среагировать, но я сомневаюсь что это так. Мне самому не меньше вашего интересно узнать именно телеметрийное подтверждение торможения Переса, была-бы хотя картинка на видео более четкая - еще можно предположить.Вы наверное не в курсе, что стюарды-профессионалы и телеметрию они просматривают по роликам Ютуба. :haha: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dragon Опубликовано 28.09.2011 18:04 Это была сознательно утрированная реплика Сережа! Что до членства в ФИА, то это не залог совершенного знания правил и регламента. У ФИА немало подразделений и отделов весьма далеких от гонок Ф-1, и не все члены ФИА достаточно компетентны для роли стюартов. Наверняка там тоже есть чиновничья рутина, типа графика дежурств!ну "утрирование" очень натянуто .вот пусть старое , но как раз когда изменилиIA меняет правила назначения стюардовОт: 24 января 2008В конце прошлого года свой пост покинул постоянный стюард FIA Тони Скотт-Эндрюс, который в этом статусе неизменно присутствовал на Гран При два последних сезона. Остальные два стюарда назначались на местах из представителей национальной федерации, теперь система изменится — все три стюарда будут назначаться на конкретный Гран При, причем из стран, которые не представлены в Формуле 1, что по мысли FIA должно гарантировать объективность при принятии решений.Однако контроль над стюардами со стороны FIA останется, вместо Скотта-Эндрюса за их работой будет наблюдать постоянный представитель президента федерации Макса Мосли — Алан Доннелли, который должен повысить "эффективность принятия решений".стюарты , это предстваители национальных федераций и довольно высокого ранга (поэтому и разговор "не с улицы"да там попадаются чиновники , которые могоут не знать Регламент наизусть , но уверен там есть помощники , которые подскажут , какой пункт надо применятьэто как Правление в фирмах , они типа принимают решения , но не все они профи-гонщики Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vincent de la Fontaine Опубликовано 28.09.2011 18:06 Немного инфы:С чемпионата:"Росберг — Перес — Шумахер Последний поворот 28-го круга Серхио Перес проехал существенно быстрее Нико Росберга и красиво обогнал "Мерседес" на выходе по внутренней траектории. Воспользовавшись слип-стримом, Росберг контратаковал "Заубер". В первом повороте, находясь на внутренней траектории, 1. Нико вытеснил соперника с трассы, подтолкнув его в бок, при этом Росберг был на полкорпуса позади соперника. Серхио, срезав часть трассы, вернулся на нее следом за Нико. Чуть позади него уже ехал Шумахер. Перед шестым поворотом Михаэль воспользовался слип-стримом и почти поравнялся с мексиканцем. Перед поворотом Шумахер отпустил соперника вперёд. Но, находясь на более быстрой траектории (как ранее Хэмилтон с Массой), стал стремительно догонять соперника. После выхода из седьмого поворота Шумахер начал перемещаться на внутреннюю сторону перед следующим правым поворотом, 2. при этом уже чуть ли не упираясь в диффузор "Заубер". Михаэль держал болид правее болида Переса, но не целиком, часть переднего антикрыла "Мерседеса" была позади правого колеса "Заубера". 3. В момент, когда Серхио начал поворачивать влево перед заходом в восьмой поворот, расстояние между болидами стало критичным, и "Мерседес", повредив переднее антикрыло, подлетел вверх. Вердикт: сход Шумахера является гоночным инцидентом. 1.Атака Нико Росберга на Серхио Переса была довольно жёсткой. Если бы рядом с этим поворотом не было асфальтовой зоны безопасности, то инцидент мог быть опасным. Но, в любом случае, он мог закончиться повреждениями болидов – при том, что Нико осознавал свои действия. Вердикт: оштрафовать Нико Росберга проездом по пит-лейну.1. Нико находился хоть и на полкорпуса позади, но внутри и на апексе, Серхио, видимо, тоже хотел попасть туда позабыв что там уже Росберг и движение в сторону Нико совершил именно Перес, а не наоборот - тоесть толкал не Нико, а Серхио поэтому у стюардов к Нико никаких притензий. 2. Шумахер именно уперся в Переса и пошел до конца. 3. Расстояние стало критичным не из-за действий Серхио, котрый шел впереди, а потому-что это допустил Михаэль, который шел позади, и ситуация вышла из под его контроля чего, при его желании, вполне можно было избежать - за это, наверное, стюарды и предупредили. Если атака Росберга который ехал на апексе оставив много места для Переса хотя и на полкорпуса позади была, по вашему, жесткой то какой считать атаку Михаэля который был на корпус позади да еще и на прикрытой Пересом траектории и просто давил на газ пока не столкнулся - мягкой и корректной что-ли? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vincent de la Fontaine Опубликовано 28.09.2011 18:20 По первому выделенному. ИМХО, действия Переса были ни разу не сумбурными. По второму - ни разу не хаотичными. Думаю, Пересу было прекрасно понятно, что в этом месте можно обгонять. Если бы он этого не знал, он бы сразу, для оптимального входа в следующий правый поворот, сместился влево, что правильно, оптимальная траектория там, но он остался по центру трассы, и не тормозил ни разу, просто убрал слегка газ, потому что по той траектории, по которой он подходил к повороту, скорость надо было сбросить, что бы вписаться в поворот. А по четвертому выделенному, так и есть, Михаэль думал за Переса как тот должен был поступить, и поступил бы, если бы не был под атакой. Так что Михаэль в этом эпизоде виноват полностью сам, поторопился, надо было всего лишь попасти Переса еще круг, поиграть ему на нервах, и взять его тепленьким в зоне активации ДРС. И не ушел бы далеко Росберг за этот круг, Михаэль был быстрее Переса на 1,5 сек. а Росберга на 1-1,5, и уже через круг уперся бы в Росберга, и на 100 % уверен, была бы команда Росбергу, пропустить быстрого Шумахера! Так что горячность Михаэля стоила ему 5 места...Согласен, но не уверен насчет замедления Переса и того что Шумахер действия Переса читал, мысли Шумахера я читать не умею. Насчет его мыслей можна предполагать что угодно - мы не телепаты, а пилоты, порой, говорят не то что думают - к этому их может обязывать контракт, либо другие влиятельные факторы. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vincent de la Fontaine Опубликовано 28.09.2011 18:23 У меня появилось плохое предчувствие сразу после того, как он не смог обогнать Переса по горячим следам в зоне ДРС и на подходе к 7 повороту, мысль прошла, Миша, отпусти его сейчас, до следующего круга, не лезь, сейчас врежешься в него, и все так и произошло, я так смачно выразил свое отношение к произошедшему, не громко так, но с выражением, супруга аж выглянула из кухни, с немым вопросом - все?Хуже всего предчувствовать - но не иметь возможности ничем помочь. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vincent de la Fontaine Опубликовано 28.09.2011 18:38 это был бы НЕ ОБГОН!!!!!!!!!!!!!!!в этом году вообще обгонов мало, хотя нам рассказывают про многократное увеличение.да, Шумахер виноват, но не нужно советовать пользоваться ДРС, а не идти на настоящий обгон.это все равно, что советовать быть драйвером, и не быть гонщиком!!!Что-ж, в отличии от Михаеля, драйвер Феттель получит в этом году очередной титул - и все любители фаворитов воспоют диферамбы, а у драйвера Росберга на 10 очков больше - а если серьёзно, то дело здесь совершенно не в гоночной романтике, хотя и я, как болельщик, тоже являюсь противником ДРС, но гонщик обязан использовать данные ему командой возможности - ведь на Мерседесе одна из самых эффективных ДРС и не один сотрудник над ней бился. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MSSFM Опубликовано 28.09.2011 18:42 то что Михаэль дает копоти и еще не старик и т.п. было ясно даже по Гонкам Чемпионов, ибо даже за постоянным солнечными улыбками на камеру, было видно, как он хочет победить и всех уделать, жаль получалось не всегда(((так что сомневаться в его любви и стремлении побежадть, а не отбывать номер, не приходится, не тот статус у человека, "доезжалой" и статистом он не был ни-ко-гда!вспоминаю 1995, когда с преимуществом секунд в 30, а то и больше, под конец гонки над идущим вторым, и будучи уже обладателем БК, он херачил во весь опор улучшая и улучшая своё время! без оглядки, без сохранения машины, идя на риск и т.п., или лидируя в Монако, в этой безумной тесноте проходя двоих круговых в одном повороте, в этом весь "парнишка" из Керпена. за то и любим! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vincent de la Fontaine Опубликовано 28.09.2011 18:42 Так то Шумахер и Алонсо, а теперь поставь на место Алонсо Переса в той ситуации... У меня получается авария в итоге...Это домыслы - если-бы вы до Сингапура поставили на место Алонсо Переса, возможно не были-бы столь категоричны. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vincent de la Fontaine Опубликовано 28.09.2011 18:45 Это ты к чему написал? :wacko:Пардон - вырвалось Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vincent de la Fontaine Опубликовано 28.09.2011 18:56 Не в качестве спора. Задним числом мы все умны. Возможно, если б переждал, то обгон получился бы. Но гарантий ведь нет. При другом раскладе могло что-то другое приключиться.Мне не понравилась авария, это всегда страшно и обидно. Но мне очень понравилось, что Михаэль ехал с каким-то прям юношеским пылом, будто удачу хотел схватить за хвост. Хотя некоторые вокруг стройным хором рассказывают ему, что он старик. Я тоже рад что не страдает нерешительностью при обгонах, как Масса например, но и ошибки юности повторять не стоит - четвертый десяток разменял все-таки, да и сколько сезонов за плечами, из них 7 чемпионских. Так что пожелаем ему удачи с новым, надеюсь, болидом.Опережение одного болида другого со сменой позиции на трассе является обгоном- ВСЕГДА ! С ДРС-ом или без него, разницы нет. Если бы там был Алонсо, или другой более маститый, может и не было бы ничего, а в случае участия Переса все закончилось так, как закончилось... За неудавшиеся обгоны, пусть они хоть сто раз соответствуют "духу" - очков не дают, за все остальные, с использованием всех доступных и разрешенных средств - очень даже не хилые .Поддерживаю. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vincent de la Fontaine Опубликовано 28.09.2011 18:59 За траблы, будь они сделаны с "юношеским задором" или со "стариковской" мудростью, очки не дают. Очки зарабатывают за холодный расчет, умение терпеть, умение дождаться момента, или, сделать этот момент самому, но, тут как раз и нужен супер холодный расчет, для того, что бы провести успешный обгон с кажущимся "юношеским" задором!Согласен - только моменты надо создавать в оптимальных для этого местах, там вероятность успеха больше. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vincent de la Fontaine Опубликовано 28.09.2011 19:28 мне кажется, что есть такая тенденция, но,на мой взгляд, она вызвана несколькими факторами, и не все они являются виной МайклаПо инциденту с Пересом: представьте себе моральное состояние человека, который выиграв все, что только можно, перекрыв практически все рекорды, получил в управление шедевр конструкторской мысли MGP 01 (не путать с пожарными), а потом и 02 (не путать с милицией). Естественно это давит на нервы. А тут еще толпа "доброжелателей" - Шумахер уже не тот, да он вообще никогда не был тот, да ему надо уйти, да он позорится и т.д. Все пожелания слишком долго перечислять, к тому же на нашей ветке про них все всё знают. Как порой знают и цену людям, их высказывающих. Майкл все-таки не робот, ему конечно же хочется результата, поэтому я готов ему простить такие моменты, потому что понимаю что им движет.Думаю, если машина станет более конкурентоспособной, количество подобных происшествий сведется к минимуму.Вот такое мое скромное мнениеЯ уверен что все эти бабьи басни касательно того что он не тот только воодушивляют Михаэля - перед возвращением его менеджеры опасались этого, но он все-равно решился, а значит наперекор всему докажет чего он стоит. А насчет прощения то я не думаю что слово "обида" уместна в этом случае - все мы болеем за него, но игнорировать проблемы - это не выход. Пусть сейчас у него медленный болид но когда появится быстрый, проблема всплывет в самый неподходящий момент - ведь её не решили - проигнорировали. Даже лидеру приходится обгонять круговых, они иногда борятся между собой и не замечают флаги - и нетерпимость здесь неуместна, а особенно если под прессингом. Поэтому я уважаю ваше мнение но считаю что нет предела самосовершенству, а если человек останавливается в развитии - он стареет и умирает. А я желаю Михаэлю быть вечномолодым. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах