Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Schumofil

Михаэль Шумахер

Recommended Posts

Я фигею просто!!!!!!!!!Вот вам,смарите!

http://www.youtube.com/watch?v=Y92iS3EcEGM

Перес просто напросто совершил идиотский маневр,который по моим понятиям - смещение с траектории с целью повредить передний спойлер атакующего.Докажите,что я не прав.Я предпочитаю верить своим глазам.Хорошо,что там Нико впереди едет по норм траектории.Это очень ясно подчеркивает смысл маневра Переса: смещение вправо с небольшим притормаживанием - ровно настолько,чтобы чикнуть по спойлеру.Чик - и готово.Класс!Я не узрел в этом эпизоде "грубой ошибки" Шумахера.Может быть чего-то недопонимаю...

Такой вариант событий, на мой взгляд, очень маловероятен поскольку Перес в момент столкновения находился недалеко от следующего поворота и внимание его в большей степени было переключено на поворот, а не на зеркала, и кроме того эти зеркала весьма небольшие, и если он сумел все так точно рассчитать почти ничего не видя еще и без притензий со стороны стюардов то он следующий десятикратный чемпион. Кроме того не забывайте что такой маневр сопряжен с колоссальным риском угробить свой болид - поэтому я не думаю что Перес решился-бы умышленно это делать да еще и на заре своей карьеры. Все слишком хорошо помнят Пике младшего.

Поделиться этим сообщением

Я не прокурор по делу Перес-Шумахер чтоб доказывать вину одного из гонщиков, да и телеметрии у меня нет (а иногда хотелось-бы иметь)чтоб подать неопровержимые доказательства - на то есть стюарды с соответствующими возможностями и полномочиями, и они сказали свой вердикт. А мы простые болельщики и каждый видит эпизод по-своему и оценивает действия гонщиков как он видит и думает, а также выражает свое мнение на форуме - это наше право. Стюарды, к сожалению, не потрудились подтвердить торможение Переса и не верить им ваше личное право (я сам часто с ними не согласен), но вердикта это не отменит и очков в зачет Михаэлю, к сожалению, не прибавит - и в этом проблема.

а собственно пользоваться педалью тормоза запрещено в Ф1? В чем проблема то?

Мне видится в дистанции, которая была недопустипа мала для данной точки трассы и ситуации

Выходит, Шуми виновен лишь в том, что не предусмотрел саботажа со стороны Переса и не стал выжидать удобного случая для атаки?))))

А где гарантия,что на прямой с дрс Серхио не лягнул бы его с еще худшими последствиями?

Давайте оставим сослагательное наклонение.)))

Гарантий в одном из самых опасных видов спорта быть не может - недаром именно здесь Allianz пиарится, но необходимо осознавать степень допустимого риска. А ошибаются все пилоты - они-же люди все-таки, но те из них кто ошибается реже других чаще становятся чемпионами.

Мне кажется, что Шумахер думал, что Перес уйдет на нормальную траекторию влево, и в этом он ошибся. Неправильно прочитал мысли Переса)) Перес тормозил раньше потому, что находился в стороне от идеальной траектории, и возможно, перестраховался с торможением. Вот мое видение ситуации. Перес повел себя неуверенно, но и Михаель в данной ситуации выглядел как-то нерешительно.

Я-бы не назвал действия Михаэля нерешительными - он вполне решительно пошел в атаку на Переса в не совсем удобном для этого месте и даже тот факт что Серхио прикрыл внутреннюю траэкторию не отняло решительности Михаэля и Шумахер не отступил от Переса, а наоборот пошел до конца допустив сближение на опасную дистанцию. Будь Михаэль нерешительным он не взял-бы 7 титулов.

С этой камеры трудно понять, надо еще ракурсы. Но создается впечатление, что и Михаэль тоже стал смещаться немного влево.

Сама камера дергается, фиг поймешь.

Согласен - на любительской камере невозможно быть уверенным в мелочах, поэтому каждый видит что может или что хочет видеть.

ну дык это логично... он тормознул перед Шумахером, именно чтобы сломать ему крыло. Потом вернулся на удобную траекторию для входа в поворот.

Едва-ли Перес такой классный гонщик что смог провести такой хирургической точности маневр с современными размерами зеркал да еще и не пострадать при этом.

Мне видится в дистанции, которая была недопустипа мала для данной точки трассы и ситуации

Спасибо за ответ, вот только я не совсем понял о недопустимо малой дистанции. В чем вам видится проблема и кто виноват поподробнее пожалуйста. Заранее благодарю за ответ.

ну, если у тебя прямо на хвосте висит машина, ты затормозишь резко и неожиданно? я нет.

думаю,что миша не ожидал,чперес начнет ранше отармаживать к следущему повороту!

енто да :hello: я сама за пару секунд до взлета подумала - "ну зачем так близко-то?" :cray:

Такой вариант событий, на мой взгляд, очень маловероятен поскольку Перес в момент столкновения находился недалеко от следующего поворота и внимание его в большей степени было переключено на поворот, а не на зеркала, и кроме того эти зеркала весьма небольшие, и если он сумел все так точно рассчитать почти ничего не видя еще и без притензий со стороны стюардов то он следующий десятикратный чемпион. Кроме того не забывайте что такой маневр сопряжен с колоссальным риском угробить свой болид - поэтому я не думаю что Перес решился-бы умышленно это делать да еще и на заре своей карьеры. Все слишком хорошо помнят Пике младшего.

Сантана,играя на гитаре, постоянно крутит ручки тумблеров изменяя звучание инструмента...для обывателя звук один и тот же,только музыкант улавливает мельчайшие нюансы тембра,которыми манипулирует мастер...он ЧУВСТВУЕТ!

Гонщик,вся жизнь которого посвящена гонкам, не просто управляет болидом,он его чувствует.Он сливается с ним в единое целое.А мы судим об их маневрах со своей колокольни водителя-любителя на форд-фокусе.Если считать,что Перес в опаснейшей для его позиции ситуации не знал точно как расположен его болид во времени и пространстве относительно болида Шумахера и не чувствовал его габаритов - грош ему цена.Жаль,что Михаэлю обгадили гонку!Очень жаль!Что-то никто не орет,как в прошлый раз,когда он не пропустил Хэмильтона сразу,мол воооот,а если бы да кабы,было бы интересно смареть как Хэм обгоняет и т.д.Мне лично не интересно смотреть без Шумахера...

Не знал,что гонщики боятся идти на риск во избежание контактов и аварий.Вот уж точно - бред!

Проблемы чаще возникают у тех пилотов которые неоправдано рискуют. Ведь риск - это вынужденная и крайняя мера, а в остальных ситуациях можно обойтись и без него.

енто да :hello: я сама за пару секунд до взлета подумала - "ну зачем так близко-то?" :cray:

МиШу видимо тоже успел только подумать, на дальнейшие правильные действия катастрофически не хватило времени! :hello:

если б смотрел гонки начало 90х и до того , то знал бы , что это в ТЕ ВРЕМЕНА , было ОБЩЕПРИНЯТЫМ и обычной защитой позиции и своей траектории .

Эх хочу обратно в 90-е, а то скоро гонщикам можно будет ездить обгонять и оборонятся исключительно по приказам ФИА и то по стойке смирно.

А Кобаяши то в Канаде двум пилотам крылья обломал. И это не подстава? Элементарно! Баттон тоже Хэма не видел. Инциденты многих пилотов куда более значимых с точки зрения правил вообще не рассматриваются, и ничего. Просто Френтцен не дал земляка на минус 10 позиций опустить в Японии. Опять все Шумахеру с рук сошло!!! :bye:

У меня тоже притензии к стюардам есть насчет инцидента Баттон-Алонсо в Канаде например. Наверное надо кроме бывшего пилота в кабинку к стюардам приглашать еще и одного фаната формулы.

надо кроме бывшего пилота в кабинку к стюардам приглашать еще и одного фаната формулы

могу себе представить, что получится :D

могу себе представить, что получится :D

С таким подбором стюартов на улице, у них и без фанатов вполне забавно получается!

Наверное надо кроме бывшего пилота в кабинку к стюардам приглашать еще и одного фаната формулы.

:) Чего уж одного.

Фаната каждой из команд, камеру, чтоб все снимала. И показывать второй серией.

Сантана,играя на гитаре, постоянно крутит ручки тумблеров изменяя звучание инструмента...для обывателя звук один и тот же,только музыкант улавливает мельчайшие нюансы тембра,которыми манипулирует мастер...он ЧУВСТВУЕТ!

Гонщик,вся жизнь которого посвящена гонкам, не просто управляет болидом,он его чувствует.Он сливается с ним в единое целое.А мы судим об их маневрах со своей колокольни водителя-любителя на форд-фокусе.Если считать,что Перес в опаснейшей для его позиции ситуации не знал точно как расположен его болид во времени и пространстве относительно болида Шумахера и не чувствовал его габаритов - грош ему цена.Жаль,что Михаэлю обгадили гонку!Очень жаль!Что-то никто не орет,как в прошлый раз,когда он не пропустил Хэмильтона сразу,мол воооот,а если бы да кабы,было бы интересно смареть как Хэм обгоняет и т.д.Мне лично не интересно смотреть без Шумахера...

Не стоит думать что гонщик может определить с точностью до деталей что вокруг происходит - он же не телепат и коментарии гонщиков также говорят о том что порой они мало что видят. А кроме того отчего тогда жалобы пилотов про неудобные и маленькие зеркала и слепые зоны если они такие фокусники ориентировки? Михаель имел куда лучшую возможность контролировать сближение в той ситуации, ведь все было перед его лицом но он предпочел сблизится на опасную дистанцию. И мне тоже неинтересно было досматривать Сингапур без Шумахера, хотелось бы чтоб такое случалось все реже.

Спасибо за ответ, вот только я не совсем понял о недопустимо малой дистанции. В чем вам видится проблема и кто виноват поподробнее пожалуйста. Заранее благодарю за ответ.

буквально чуть выше ты сам написал, что "пошел до конца допустив сближение на опасную дистанцию" и "пошел в атаку на Переса в не совсем удобном для этого месте". Ты сам полностью идентифицировал проблему, даже и добавить нечего. неудобное место, опасная дистанция в совокупе дало то что имеем. Скорее всего могу это объяснить азартом, как следствие чрезмерная агрессия.

Не стоит думать что гонщик может определить с точностью до деталей что вокруг происходит - он же не телепат и коментарии гонщиков также говорят о том что порой они мало что видят. А кроме того отчего тогда жалобы пилотов про неудобные и маленькие зеркала и слепые зоны если они такие фокусники ориентировки? Михаель имел куда лучшую возможность контролировать сближение в той ситуации, ведь все было перед его лицом но он предпочел сблизится на опасную дистанцию. И мне тоже неинтересно было досматривать Сингапур без Шумахера, хотелось бы чтоб такое случалось все реже.

Да не был Михаэль в слепой зоне....а ФИА давно обязала команды устанавливать достаточно нормальные для обзора зеркала.Маневр Переса как раз говорит о его осведомленности о расположении "деталей" болида Шумахера.))))

ну, если у тебя прямо на хвосте висит машина, ты затормозишь резко и неожиданно? я нет.

не разумно проводить сравнения между движением по улицам обывателей, которые не соревнуются и пилотами-спортсменами на трассе. Перес защищался и скорее всего действительно чуть раньше нажал на тормоз ибо ему пришлось прикрывать внутреннюю траекторию. А оценить сколько метров (а там чуть ли не на сантиметры суля по картинке идет речь) между ним и Шуми невозможно, да и не его это задача. Он просто оборонялся.

аналогично. зачастую когда слипстримом по длинной прямой преследуют и то больше расстояние, а тут до поворота было пару десятков метров...

Да не был Михаэль в слепой зоне....а ФИА давно обязала команды устанавливать достаточно нормальные для обзора зеркала.Маневр Переса как раз говорит о его осведомленности о расположении "деталей" болида Шумахера.))))

Миша, тут ты не совсем прав! Не совсем потому, что успевать пилотировать в той связке поворотов и одновременно контролировать тылы при помощи зеркал заднего вида практически невозможно.

При случае попробуй это сделать даже на дорожном авто в схожих условиях. Ну и конечно сделай поправку на скорость с которой ездят болиды Ф-1. :)

Вы всерьез считаете что Перес умышленно "тормознул" Михаэля?- но какой смысл ему это делать, ведь обычно в таких ситуациях (крыло в колесо) пилот получает прокол, а это потеря не одной позиции, а ведь могут возникнуть и более серьезные проблемы с болидом или ФИА например. Я уважаю ваше мнение но , пожалуй, останусь при своем. Едва-ли Перес стал-бы рисковать своей карьерой из-за позиции.

Проблема могла возникнуть у Переса (если-бы он действительно "тормознул" Михаэля)за создание опасной ситуации повлекшей аварию - но стюарды которые владеют телеметрией приняли другое решение.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...