SONY Опубликовано 11.05.2011 22:15 Ок, давайте по-другому. Шумахер на новом софте проехал 15 кругов (с 16 по 30й круги) и за это время отыграл 5 позицийПокажите, в каком месте этой дистанции и сколько старый комплект проигрывает новому и старый - сам себе? 01:33.804 [16] 01:33.523 [16] 01:33.418 [16] 01:33.464 [16] 01:33.739 [16] 01:34.012 [15] 01:33.236 [15] 01:33.266 [15] 01:33.037 [13] 01:33.115 [11] 01:33.324 [10] 01:33.357 [10] 01:33.350 [10] 01:33.587 [10] 01:34.210 PIT[Не понял, что это за цифры?Можно я без них тебе отвечу? Новый и старый комплекты проигрывают сами себе одинаково с каждым кругом. Сдесь зависит от стиля езды, от того, какой круг (ближе к конц, ресур сильнее изнашивается). Но старый комплект проигрывает "юзаному в квале" очень много! Цифры уже писал.Вот снова АлленТакже мы выяснили, что даже один лишний комплект новой резины Soft дает серьезное преимущество – как правило, около 5-6 секунд по ходу соответствующего отрезка дистанции.6,5 секунд вышло у Шумахера на том отрезке. Аллен писал это не упоминая про Шумахера, так что это просто данные, и не стоит думать, что он этим хотел кого-то принизить. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sn@ker Опубликовано 11.05.2011 22:16 Росберг показал, что она если и была, то неизвестно, в чью сторону.Росберг показал, что маки его обходили легко на одинаковых по износу шинах. И все. Или он обогнал Баттона за счет невероятного таланта? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SONY Опубликовано 11.05.2011 22:21 Росберг показал, что маки его обходили легко на одинаковых по износу шинах. И все. Или он обогнал Баттона за счет невероятного таланта? Росберг финишировал между двумя Маками, что ещё надо? Обходили, обходили, но что-то недалеко при этом ушли. Темп у Мерса в той гонке был. И квала и гонка показали, что Мерс с Маки были близки. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sn@ker Опубликовано 11.05.2011 22:33 Росберг показал, что она если и была, то неизвестно, в чью сторону.Еще раз. Ты говоришь "то неизвестно, в чью сторону". Хэм на такой же тактике уехал на 7,307 сек., учитывая его траблы на питстопах. Что для тебя недалеко, если между Феттелем и Алонсо 10 сек. Тоже неизвестно в чью сторону преимущество? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
shadoff Опубликовано 11.05.2011 22:41 Росберг показал, что она если и была, то неизвестно, в чью сторону.где именно он это показал? ты сам себе противоречишь, поскольку Баттона он как раз обошел исключительно благодаря свежей резине. Что касается квалы, то это не более чем квала и есть. Маки и в прошлом году не блистали в ней, а побед у них куда больше,чем у Росберга. Так что попытка сравнять Маки и Мерс в Турции выглядит, мягко говоря, неубедительной. Выбери для Баттона его инженер 4 пит-стопа, глотал бы Росберг пыль позади него.Обыкновенно!! Которое откатало квалу. в квале, знаешь ли тоже разное количество кругов можно проехать на одном комплекте. если речь о двух кругах, то это весьма условное СУ.Я практически всю гонку привёл. Ты ведь просил сам отчёты? Вместо того, чтобы решать, есть ли мне что делать, лучше опровергни каждый из пунктов. Почему я должен слепо верить в шумофильскую версию? Вы тут такого иногда напридумываете. То Браун мерседес разворовал, и там денег нет, то Шумахера сливают вторым номером, и не дают ему нормально ехать. Да смех просто. Ты же больше меня читаешь этот форум, сам видишь, что пишут.)) ты привел числа всей гонки, но в своей теории использовал лишь часть из них. то же самое по событиям гонки: про 10 кругов Баттона позади Массы ты упоминаешь, а про несколько серьезных сражений Шуми, в т.ч. контактах, почему то не считаешь необходимым упоминать. При всей очевидности того, что на фоне Шуми Баттон провел гонку, можно сказать, в околотепличных условиях.У филов он по опредлению не может быть невооруженным. Призма филии. Аксиома. дело не в филии или фобстве. а в том, что некто из скажем 100 фактов, дающих более или менее полное представление о событии приводит лишь 10 и делает на их основании далеко идущие выводы. если человек умалчивает о существенных обстоятельствах, неизбежно сказавшихся на результатах, это означает, что истина ему малоинтересна. соответственно, желания общаться с таким персонажем - 0,0.Про это не спорю! Боролся до конца, я разве спорил?Ток у Хема своя ситуация была - ему тогда реально нужны были движки. А Шуму что? Он ни за что не борется, чего ему экономить?речь в первую очередь, о мотивации. с одной стороны Баттон - претендовавший в гонке на очень хороший результат, с другой - МШ, который в самом начале, по сути,был поставлен перед фактом, что хороший результат едва ли возможен.Тогда расстрою тебя. Смысла во всех этих беседах не много, с кем бы ты не спорил на форуме.Или смысл есть только тогда, когда собеседник не находится, что тебе ответить? Если же он находится, то вот ведь парадокс - смысл пропадает. смысл есть тогда, когда преследуют иную цель, кроме как отметиться большим количеством постов. в твоем случае пока что этого не видно. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
shadoff Опубликовано 11.05.2011 22:44 Росберг финишировал между двумя Маками, что ещё надо? Обходили, обходили, но что-то недалеко при этом ушли. Темп у Мерса в той гонке был. И квала и гонка показали, что Мерс с Маки были близки.ровно об этом и речь! манипуляция фактами в угоду своим теориям. сам же выше говорил о провале тактическом Маков с Баттоном, но вдруг сей факт утратил свое значение, и в качестве аргумента лишь тот факт, что Мерс финишировал между Маками. Дескать, впереди одного из Маков, значит по скорости, как минимум, не уступает и плевать уже, что там с шинной стратегией было у Дженса. "Грубо работаете, мистер сыщик")) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SONY Опубликовано 11.05.2011 22:56 Еще раз. Ты говоришь "то неизвестно, в чью сторону". Хэм на такой же тактике уехал на 7,307 сек., учитывая его траблы на питстопах. Что для тебя недалеко, если между Феттелем и Алонсо 10 сек. Тоже неизвестно в чью сторону преимущество?Ты прав, следует уточнить одну деталь - на мой взгляд, вообще нет смысл заниматься такими сравнениями. Здесь гораздо больше неизвестных, чем мы можем себе представить, иначе бы команды не нанимали целые отделы и кучу компов для разработки стратегий.Масса сначала ехал, потом вдруг резко не поехал. На одной гонке пилот блистает, на следующей - слив. Веббер начал сезон сливая напарнику, а потом вдруг с хвоста приехал за ним. Как всё это объяснить? Да никак! Потому я сразу и написал, что вся эта эпопея от Нобла - пурга. Сравнивать ещё можно как-то двух пилотов, едёщих друг за другом, например, Ало и Фет в турции. Примерно всё одинаково, и стратегия, и трафик. Но сравнивать темпы Шумахера и Баттона, да ещё и при таких оразличиях, это просто фигня. Он бы ещё тепм Кобаяши сравнил с кем-нибудь - оч. интересно.. :haha: Из-за чего я вообще ввязался в это сравнение, так лишь обратив внимание на абсолютно разную шинную стратегию (хотя сам Нобл видимо решил, что она идентичная ) И эти моменты я указал. Ребята, и не надо от меня требовать какого-то сверханализа, и пытаться ловить на ошибках. Я и сам знаю, что они у меня есть, иначе бы работал в штабе команды. Просто некоторые вещи настолько отличительны, что трудно не обращать на это внимание. Возвращаясь к сабжу скажу - да, между Феттелем и Алонсо в гонке не было преимущества. Учитывая, что Себ стартовал впереди, плюс ехал как ему вздумается от старта до финиша ни кого не обгоняя - 10 секунд в конце это фигня. Стартуй Ало первый, может бы и приехал первым. Но даже тут нельзя однозначно что-то заявлять. А уж говорить, что Шум приехал бы 6, это абсурд. Вообще, я разве против, если Шум опредит Баттона? Да Бога ради! Только скажите мне плиз, почему за более чем 20 гонок Росберг опережает, и Миша нет? Вот начинеашь темп обсуждать - ну быстр Миша, а как на подиуме так Росберг. И такое уже почти 1,5 сезона. Ну ладно, вкатывался, ну ладно все остальные ньюансы. Но вы же сами доказываете, что темп его быстр, так какие тогда причины? Номер два он? Ну допустим. А как это мешает с быстрым темпом оказываться позади? Тех проблемы мешают? 25 гонок? Ну чудес ведь не бывает, а. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SONY Опубликовано 11.05.2011 23:01 смысл есть тогда, когда преследуют иную цель, кроме как отметиться большим количеством постов. в твоем случае пока что этого не видно. Если ты не заметил, то обрати внимание - я старался сократить количество постов, и цитировал несколько ответов одним разом. Ну да проглядел ты, бывает. Мне как-то мало интересно как количество постов, так и количество минусов, которые вы мне за них ставите. в квале, знаешь ли тоже разное количество кругов можно проехать на одном комплекте. если речь о двух кругах, то это весьма условное СУ.В квале минимут три круга, один боевой. Но его хватает на то, чтобы потом резина шла на 0,5-1 медленней.Спокойной всем ночи! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sn@ker Опубликовано 11.05.2011 23:08 Возвращаясь к сабжу скажу - да, между Феттелем и Алонсо в гонке не было преимущества. Учитывая, что Себ стартовал впереди, плюс ехал как ему вздумается от старта до финиша ни кого не обгоняя - 10 секунд в конце это фигня. Стартуй Ало первый, может бы и приехал первым. Но даже тут нельзя однозначно что-то заявлять. А уж говорить, что Шум приехал бы 6, это абсурд. Эх, ты видно только себя читаешь. Уже куча народа посчитала, что МШ потерял на смену антикрыла, внеплановый заезд и т.д. 25-27 сек. Я думаю его возможное место на финише сам посчитаешь? Это, конечно, только предположения, но говорить, что он слил эту гонку по темпу, в отличие от Росберга, совсем не правильно. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
shadoff Опубликовано 11.05.2011 23:27 Никто не говорит, что расчеты Нобла безукоризненны. очевидно, что его расчеты основаны на несколько грубых округлениях в ту или иную сторону, но все же не лишены логики и достойны внимания. Основная идея, к которой он подводит, это то, что даже в этой отдельно взятой гонке, которая, на первый взгляд, является провальной для Шуми, он был не так уж и плох, и что, очень может быть, при таких же исходных тот же Баттон, который на сегодняшний день справедливо относится к числу топ-пилотов, показал бы ровно такой же результат. Отсюда вывод: рано посыпать голову пеплом или кричать о том, что Шуми пора уходить, поскольку, в общем и целом, МШ вполне конкурентоспособен. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
demonized Опубликовано 11.05.2011 23:52 У филов он по опредлению не может быть невооруженным. Призма филии. Аксиома. Как и у фобов, не так ли? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
АСП Опубликовано 11.05.2011 23:59 Мне хочется понять понимаешь ли ты это сам, а не как большинство шумафилов просто не хотят задумываться об этом предвидя весьма неутешительные выводы.Скажу тебе больше, я сам не ожидал такого фиаско от МШ, никакой конкретной причины я сам не увидел, и на форумах не вычитал, остается только одно- он на самом деле и тогда не был так хорош, как многим кажется. Я всегда это подозревал, но такое четкое подтверждение меня даже самого удивило.Ответ почитай на главной... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
АСП Опубликовано 12.05.2011 00:04 О том, что для этого есть основания.А привести эти основания, слабо? Доказать их, слабо? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
valek Опубликовано 12.05.2011 04:20 Я тя разочарую, но они (Зар и Ко) заходят сюда потому, что тут обитает высококачественная пища для троллей.Доказывать кому-то что-то они тут и не собираются.А можно я эту фразу в подпись поставлю? Она всегда актуальна. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
valek Опубликовано 12.05.2011 04:41 Ты как бы даже представить не можешь, что Шумахер может вернутся в гонки ради возрождения славной гоночной истории марки Мерседес?, ради человеческой дружбы с Россом Брауном?, просто ради радости прежних ощущений андреналина в крови от гонок?Вот именно. Шумахер всю свою сознательную жизнь в гонках. Формула-1 для него любимая работа, в которой он к тому же является профессионалом каких мало. Он возможно просто не может без этого.Собственно и нам от этого всем хорошо. Болельщики радуются, фобы троллят. Все довольны Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
valek Опубликовано 12.05.2011 04:51 Воистину, тяжело о чём-то спорить с болельщиками филами Шумахера. Не знаю, что за мысли у вас в голове, но по-написанному я даже не знаю как отвечать.Что же вы все себя то так мучаете тогда? Тут плохо, люди злые сидят и общаться с нами тяжело, поберегли бы себя и игнорировали бы эту ветку. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SONY Опубликовано 12.05.2011 04:53 А можно я эту фразу в подпись поставлю? Она всегда актуальна.Конечно, ставь.Фобам, я думаю, будет всё равно, а тебе приятно. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ника Опубликовано 12.05.2011 05:01 Посол ФИА Михаэль Шумахер вчера на открытии ‘The Decade of Action for Road Safety’ в Страсбурге: Остальные фото здесь: Небольшое видео:http://ec.europa.eu/avservices/player/streaming.cfm?type=ebsvod&sid=179560 Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
valek Опубликовано 12.05.2011 05:14 Конечно, ставь.Фобам, я думаю, будет всё равно, а тебе приятно. Мне строго монописуально как эту фразу фобы воспримут. А вот кто из болел Шумахера может и воздержится от выдачи очередной порции пищи для местных троллей, ибо дошло до того что приходится несколько страниц пролистать в поисках полезной информации. В общем загадили тему своими "потоками сознания". Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zar Опубликовано 12.05.2011 06:07 А привести эти основания, слабо? Доказать их, слабо?Тут за меня сам бывший супа прекрасно постарался и старается, на деле, железными фактами, проваленных квал и гонок каждый гоночный уик-енд доказывая что:- без самовоза или хотя бы строго под него заточенного болида- без выстроенной системы угнетения напарника- без крыши ФИАон абсолютно заурядный по меркам Ф1 пилот. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Antonio64rus Опубликовано 12.05.2011 06:09 Не понял, что это за цифры?Можно я без них тебе отвечу? Новый и старый комплекты проигрывают сами себе одинаково с каждым кругом.Это покруговки Шумахера на новом софте. Темп держался стабильный от первого(когда он был новым) до последнего круга отрезка (когда его пришлось менять). Где конкретно здесь те самые 5-6 секунд? Сдесь зависит от стиля езды, от того, какой круг (ближе к конц, ресур сильнее изнашивается). Но старый комплект проигрывает "юзаному в квале" очень много! Цифры уже писал.Стиль езды Баттона и стиль Шумахера мы знаем. По отношению к резине Баттон на сегодня один из самых бережливых.И опять же, почему последние круги На данном отрезке не отличались от первых? Почему он решил сменить шины, если они еще не проигрывали по секунде с круга? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Antonio64rus Опубликовано 12.05.2011 06:13 Росберг финишировал между двумя Маками, что ещё надо? Обходили, обходили, но что-то недалеко при этом ушли. Темп у Мерса в той гонке был. И квала и гонка показали, что Мерс с Маки были близки.О том-то и речь, что Шуми без той аварии финишировал бы в районе Росберга с Баттоном. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SONY Опубликовано 12.05.2011 06:21 Это покруговки Шумахера на новом софте. Темп держался стабильный от первого(когда он был новым) до последнего круга отрезка (когда его пришлось менять). Где конкретно здесь те самые 5-6 секунд?Ты вообще запутался. 5-6 секунд - это разница на дистанции между новыми шинами, и узаными в квале. Надоело уже сто раз одно ии тоже писать. После питов отставание от Баттона было 28 сек, к концу отрезка 21,5 Вот эти 6,5 секунд были отвграны благодаря новым шинам. Об этом же и Аллен писалСтиль езды Баттона и стиль Шумахера мы знаем. Я имел в виду не стиль пилотов, а стиль пилотажа именно в конкретные моменты гонки. Ну да не важно.И опять же, почему последние круги На данном отрезке не отличались от первых? Почему он решил сменить шины, если они еще не проигрывали по секунде с круга?Потому что если не сменить шины вовремя, то потом можно целый круг до боксов ехать на несколько секунд медленнее. Я сейчас глянул - Баттон тоже меняя шины не уступал сам себе на этот момент, но всё же поехал в боксы. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Antonio64rus Опубликовано 12.05.2011 06:26 Ты вообще запутался. 5-6 секунд - это разница на дистанции между новыми шинами, и узаными в квале. Надоело уже сто раз одно ии тоже писать. После питов отставание от Баттона было 28 сек, к концу отрезка 21,5 Вот эти 6,5 секунд были отвграны благодаря новым шинам.Ну покажите, где конкретно запрятались эти 6,5 сек, если последние круги были в темпе первых? Объясните чем перед питом(после полного износа) отличаются новые шины(поставленные с новья) и юзанные в квале? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
demonized Опубликовано 12.05.2011 06:33 Признаю, для кого-то таковой являются фотки его кумира. Не вижу ничего плохого в этом. Для болельщика это нормально Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах