Antonio64rus Опубликовано 09.05.2011 08:17 Не могу согласиться, всё же ехать на изношенном софте и тяжёлом болиде после аварии 12 кругов это глупость.На такое количество кругов на изношенном софте во всём пелотоне не отважился никто кроме Баттона с его тактикой...А куда деваться? Для отыгрывания позиций нужен был софт, а потери на изношенной резине были меньше, чем потери от дополнительного пита.Здесь основной провал и кроется, хотя конечно вроде он и незаметен, поскольку Михаэль почти догнал Нико.Только получилось это из-за полностью убитых на борьбу с новичками двух комплектов софта и как результат низкий темп в конце на изношенном харде, как я подозреваю.Да нет, Росберга он догнал за счет своего софта против харда Нико. Между комплектами разница порядка секунды, это длилось порядка 20 кругов, как результат Шуми отыграл у Нико около 20 сек, а затем Нико уже ехал на софте против харда Шуми, а далее - у Нико остался новый софт против старого у Шуми. Все было логично. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ADmA Опубликовано 09.05.2011 08:29 Для тех кто уверен что Петрова снесло на Михаэля ,предлагаю на картинках последить не за черной машиной ,а за Серебристой .Когда смотришь на черную машину ,то вроде Виталика сносит на Мишу ,но когда смотришь на серебристую машину ,то там видно что Миша бодает Виталика , как то так ,раз 100 пересмотрел . И еще раз Виталик в момент инцидента был почти целым болидом Впереди ,то тут наверное все же пилот который сзади виноват . Да и Миша сам это признает .Вот только не понятно поливания грязью Виталика в этой ветки . И еще пересмотрите как обгоняет Кобояси ,и Сутиль , вот там точно комикадзе ,но все говорят что они классные гонщики ,и тут Виталик в стиле Кобояси но позднем торможении прошел Шуми ,как тут же его стали называть недопилотом и так далее .как то все грустноДля тех кто уверен что Петрова снесло на Михаэля ,предлагаю на картинках последить не за черной машиной ,а за Серебристой . Зачем? Я лично точкой отчета брал левый край трассы. И проехав апекс поворота Петров вместо того, чтоб повернуть налево (элементарно вписаться в поворот) поехал прямо. А МШ начал поворачивать. Вот и контакт.раз 100 пересмотрел Я сильно в этом сомневаюсь, очень. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
WalerijPWW Опубликовано 09.05.2011 08:30 Э....То, что Михаэль начал маневр - так и есть.То-есть это Михаэль напросчитанным маневром начал уступать Виталику в этом повороте? Маневр начал Виталик, маневр был почти удачным, места до поребрика в любой момент маневра было оставлено Шумахером больше чем на ширину машины. Р.ракета просто подлетал к повороту с намного большей скоростью, вот его и вынесло наружу. Сказал-бы он, что после обгона машина соприкоснулись, была-бы и Петрову честь и хвала. А так- совершил наскок (а-ля "Нид фор спид"), на выходе не смог довернуть (скорость входа была больше), и тут вдруг(?) его Михаэль ударил . Ты на колеса передние у машин посмотри. Виталий (кроме момента, когда он рулит в сторону мерседеса), рулит прямо. Михаэль, за кадр до касания пытается уйти правее, не успел просто. Вина - как минимум обоих, но маневр-то совершал Виталик, он и с Хайдфельдом позже еще колесами пободался в этой гонке. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dukeraven Опубликовано 09.05.2011 08:37 Ну че за народ пошел? У же и Шуми сам сказал что был виноват, а тут все равно страсти кипят.Где такое написано? Дай ссылку на оригинал. На главной: "Мне нужно изучить запись инцидента, прежде, чем делать выводы. Вероятно, моей вины в этой аварии всё же больше." Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
demonized Опубликовано 09.05.2011 08:37 А так- совершил наскок (а-ля "Нид фор спид"), на выходе не смог довернуть (скорость входа была больше), и тут вдруг(?) его Михаэль ударил . ну Ракета говорила, что тренирует трассы на плэйстейшене. Видать обгоны там же тренирует:haha:.Ну а гонка сильно расстроила. За 4 гонки помоему только с Шуми инцидентов было много. В каждой гонке че нить да случается Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
demonized Опубликовано 09.05.2011 08:40 P.S.: Благо стюарты были на гп нормальные, а не то бы штраф впаяли, или воще дисквал.Ждем испанию, надо чтоб скорость из практик не исчезла в квале, тогда все будет нормально Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Herda Опубликовано 09.05.2011 08:43 Что ж тебе понятно? Не стал позорить... Чёт я такого ранее от Михаэля не припомню... :search: Обычный гоночный инцидент, не стоящий выеденного яйца.1. Петров, не очень уверенно пытается уйти внутрь. (Здесь главная ошибка Виталика - в этом месте обгонять, пожалуй, не стоило).2. Михаэль начинает прижимать Виталика к обочине, тот попадает на весьма грязную часть траектории, и явно не попадает на апекс, хотя в пределы трассы явно вписывается.3. Перед апексом происходит первый контакт заднего колеса Петрова с передним Михаэля. Причём маневр делает именно Михаэль:Заднюю часть болида Рено в результате контакта уводит влево, от чего Петров в поворот не попадает вообще.4. Михаэль пытается перекрестить траекторию, но делает это на долю секунды раньше, чем нужно, и ломает крыло. (Здесь главная ошибка Михаэля)Жалеть тут некого и некому. Гоночный инцидент... :unknw:Гифки - это хорошо, но по Правилам не более 300 кб. Что-то задела меня эта гифка, что решила написать - я не вижу вины Михаэля вообще.по п. 1 - правильно - затеял маневр с обгоном Виталий, и правильно - не стоило. Михаэль просто по своей траектории идет - кто виноват?2. Опять же кто виноват в том, что Виталий пропустил торможение и вследствии этого - не попал на апекс, а попал на грязную часть? 3. Первого контакта не увидела. 4. Михаэль опять же идет по траектории. Виталия вследствии п.п. 1 и 2 выносит. Что-то я в недоумении. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dukeraven Опубликовано 09.05.2011 08:48 Для тех кто уверен что Петрова снесло на Михаэля ,предлагаю на картинках последить не за черной машиной ,а за Серебристой .Когда смотришь на черную машину ,то вроде Виталика сносит на Мишу ,но когда смотришь на серебристую машину ,то там видно что Миша бодает Виталика , как то так ,раз 100 пересмотрел . И еще раз Виталик в момент инцидента был почти целым болидом Впереди ,то тут наверное все же пилот который сзади виноват . Да и Миша сам это признает .Вот только не понятно поливания грязью Виталика в этой ветки . И еще пересмотрите как обгоняет Кобояси ,и Сутиль , вот там точно комикадзе ,но все говорят что они классные гонщики ,и тут Виталик в стиле Кобояси но позднем торможении прошел Шуми ,как тут же его стали называть недопилотом и так далее .как то все грустноА если посмотреть на полотно трассы, то видно что в этом месте оно имеет изгиб некоторого радиуса (проще говоря поворот), примерно на такой же радиус поворачивала серебристая машина, оставив пространство для подобного маневра черной машине, пилот которой направил свой болид прямолинейно. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KHH Опубликовано 09.05.2011 09:24 А если посмотреть на полотно трассы, то видно что в этом месте оно имеет изгиб некоторого радиуса (проще говоря поворот), примерно на такой же радиус поворачивала серебристая машина, оставив пространство для подобного маневра черной машине, пилот которой направил свой болид прямолинейно.Блин ну этот пилот был всей машиной впереди в момент контакта ! ,и еще Миша не новичек в Ф1 я думаю вы с этим согласны , что бы сделал другой пилот на месте Шуми , да просто бы перекрестил видя что Петров не попал на апекс просто и напросто не повернет ! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Devil Jester Опубликовано 09.05.2011 09:25 Вопрос, нафига было выдавливать, когда соперник на две трети впереди на внутреннем радиусе? На что МШ надеялся? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Террорист Опубликовано 09.05.2011 09:29 ну ,что специалисты начинают высказываться Гонки больше не доставляют удовольствия Михаэлю ШумахеруМихаэль Шумахер признался, что впервые после своего возвращения в Формулу 1 не получил удовольствия от гонки.«Радость от гонок ушла», - сказал Шумахер после неудачного Гран При Турции, в котором он финишировал двенадцатым.Означает ли это, что семикратный чемпион, обладающий шестью очками после четырех гонок, поставит под сомнение свое участие в Формуле 1?Статистика говорит о том, что после 23 Гран При, прошедших после возобновления его карьеры, Михаэль регулярно уступал напарнику. В этом сезоне Росберг опережал более опытного немца во всех квалификациях и в двух гонках. Кроме того, Михаэль проиграл Нико 13 Гран При прошлого сезона.Бывший соперник Михаэля, ныне комментирующий гонки на BBC Дэвид Култхард предположил, что Шумахер может начать раздумывать о будущем.«Факт тот, что он не выступает на том же уровне, что его напарник, - сказал Дэвид. - Статистика говорит о том, что Нико добивается большего от машины, чем Михаэль. Я не думаю, что мы должны списывать Михаэля со счетов, он по-прежнему очень талантлив, но он может начать сомневаться и задавать себе вопросы. Мне кажется важным, что он больше не получает удовольствия от гонок, и, честно говоря, подобное равнодушие стало одной из причин моего ухода. Я был недостаточно конкурентоспособен и не получал удовольствия от гонок. Это чувство постепенно нарастает и однажды, посмотрев на себя в зеркало, начинаешь осознавать, что остановить время невозможно». Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
demonized Опубликовано 09.05.2011 09:31 Вопрос, нафига было выдавливать, когда соперник на две трети впереди на внутреннем радиусе? На что МШ надеялся?Видимо предыдущих 10 страниц было недостаточно для обьяснения.Лучше закончить эту тему, тем более Шуми кажись возьмет вину на себя. Все это в прошломну ,что специалисты начинают высказываться Радость от гонок ушла?! Это вообще где он такое сказал?? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
peegel Опубликовано 09.05.2011 09:31 Снятый на первом пите Софт поставили потом, видимо.Всё дело в том, что резину задействованную в субботней свободной практике можно использовать ( если, конечно, от неё что-нибудь остаётся) и в гонке, так как на на 3 практику, квалу и гонку даётся по 4 (четыре) комплекта каждого типа сухой резины.Резина субботней практики не сдаётся, в отличии от пятницы.( читайте регламент по резине)Количество комплектов шин для сухого асфальтаЧисло комплектов шин для сухого асфальта, разрешенное для использования командами на каждой машине по ходу уик-энда, сокращено с 14 до 11 - шесть комплектов основного состава (более жесткого) и пять дополнительного.На первую пятничную тренировку каждый гонщик получил единственный комплект жесткого состава, которую затем должен будет вернуть. На вторую тренировку комплектов будет два - жесткий и мягкий - и их также придется сдать после окончания сессии. На остаток этапа гонщику предоставят по 4 набора "сухих" шин каждого типа. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Devil Jester Опубликовано 09.05.2011 09:32 Видимо предыдущих 10 страниц было недостаточно для обьяснения.Лучше закончить эту тему, тем более Шуми кажись возьмет вину на себя. Все это в прошломТакого вопроса я не видел. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
demonized Опубликовано 09.05.2011 09:34 Такого вопроса я не видел.Лучше самому ответить на него. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Террорист Опубликовано 09.05.2011 09:37 Радость от гонок ушла?! Это вообще где он такое сказал??http://www.sportinglife.com/formula1/news/story_get.cgi?STORY_NAME=formula1/11/05/09/AUTO_Turkish_Schumacher.html&BID=669 Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
demonized Опубликовано 09.05.2011 09:42 http://www.sportingl...er.html&BID=669Как то вообще не сходится с его заявлениями что его цель - чемп. титул.Даже после ГП Турции он сказал:«Борьба с соперниками принесла позитивные эмоции, но я неудовлетворён уик-эндом и несу ответственность за результат....хоть он и недоволен но ему нравится бороться с соперниками, а значит он точно получает удовольствие Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Devil Jester Опубликовано 09.05.2011 09:47 Лучше самому ответить на него.Тогда и на форум ходить незачем МШ вроде не новичок, что надеется на что-то выдавливанием соперника, когда тот уже 90% процентов впереди на внутреннем радиусе. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ника Опубликовано 09.05.2011 09:49 http://www.sportinglife.com/formula1/news/story_get.cgi?STORY_NAME=formula1/11/05/09/AUTO_Turkish_Schumacher.html&BID=669И?.. Где здесь "Радость от гонок ушла"?Вообще-то это из послегоночного интервью BBC: http://news.bbc.co.uk/sport2/hi/formula_one/13328830.stm"В настоящий момент я не испытываю большой радости", - вот и все, что сказал Михаэль.Все остальное - домыслы журналистов. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Террорист Опубликовано 09.05.2011 09:49 Как то вообще не сходится с его заявлениями что его цель - чемп. титул.Даже после ГП Турции он сказал:хоть он и недоволен но ему нравится бороться с соперниками, а значит он точно получает удовольствиено если почитать Дэвида ,как он повесил свой шлем,то ничего удивительного.Болельщики должны слышать то ,что им выгодно Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
demonized Опубликовано 09.05.2011 09:50 Тогда и на форум ходить незачем действительно.Ракэта тупо пролетела по прямой, а Шуми не смог достаточно затормозить и перекрестить, результат ясен.Разбираться в том, кто прав а кто виноват ИМХО уже бесмысленно Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
WalerijPWW Опубликовано 09.05.2011 09:53 Блин ну этот пилот был всей машиной впереди в момент контакта ! ,и еще Миша не новичек в Ф1 я думаю вы с этим согласны , что бы сделал другой пилот на месте Шуми , да просто бы перекрестил видя что Петров не попал на апекс просто и напросто не повернет !Ну как же всей машиной? это где такая гонка (или трава) была? . Виталик утверждает, что на четверть, по видео видно что на апексе, та самая 1/4 и есть, потом виталик бьётся задним о переднее колесо Мерса, сносит задним колесом крыло мерсу, и только потом оказывается всей машиной впереди.http://i53.tinypic.com/2ymhild.gifА Михаэль надеялся, что Р.Ракета, видя, что не успевает обогнать, хоть чуть притормозит, и они въедут в поворот параллельно, как впоследствии делали все, кто предпринимал попытку обгона в этом повороте, и не успевал. Но видимо у ракеты тормозов не предусмотрено. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
rosst Опубликовано 09.05.2011 09:57 Ну что - теперь Петров виноват? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Жека1971 Опубликовано 09.05.2011 09:59 Ну че за народ пошел? У же и Шуми сам сказал что был виноват, а тут все равно страсти кипят. Шумахер конечно легенда, даже если он больше не возьмет ни одного подиума, он все равно останется лучшим пилотом во всей истории Ф1, и врядли кто то в ближайшее время побьет его рекорды. Очень надеюсь что неудачи не сломают Михаэля и он и дальше будет радовать нас своим присутствием, вселять надежду на успех. Но при всем при этом называть Виталика камикадзе... Мне вот особенно приятно что у моего любимого пилота адекватности гораздо больше чем у некоторых его болельщиков. Хотя на мой взгляд это все таки был просто гоночный инцедент, оба пилота повели себя не самым лучшим образом, сложно сказать кто виноват больше. Но если смотреть с разных ракурсов, то Виталика понесло поперек трассы уже после того как Шуми ударил его в колесо. Так что у Михи были причины обвинить здесь себя, и даже если он был слишком самокритичен, все равно респект ему и уважуха. А победы я думаю все таки еще придут.ты знаешь, я не претендую на звание адекватного болельщика, но тут есть такой нюанс, что на Шумахера проводятся атаки с некоторым ожесточением, я бы сказал, гораздо чаще, чем на кого-то ещепочти весь прошлый год Миша брал вину на себя, улыбался и только к концу сезона не выдержалесли Вы считаете Виталик вел себя корректно в этом инциденте, то я считаю иначе, но, при этом, не называю неадекватными людей, которые считают по другому.более того, еще раз повторяю, это мое мнение, я его никому не навязываю, какие проблемы? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
WalerijPWW Опубликовано 09.05.2011 10:03 Ну что - теперь Петров виноват?Это обоюдка- гоночный инцидент, скорее всего, но виталик (и его болелы) пытаются закосить под "иванушку", и утверждают, что он весь белый и пушистый. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах