Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Schumofil

Михаэль Шумахер

Recommended Posts

...........

Сенна 2жды у Майклу вязался 1раз на тестах , другой после гонки Франция92, полно в НЕТе видео

Как раз в одном из тех случаев молодой Михаэль пошел жаловатся медиям. Тогда Сенна его позвал в сторону и сказал, что лучше пойти к нему и вместе всегда сумеют уложить недоразумения как коллеги, чем реветь перед жулналистами. Михаэль этот урок принял за всю свою карьеру. Это он сам рассказывал.

Поделиться этим сообщением

Драг, спасибо большое за экскурс в историю! Видео просто блеск :D

Не, ну радио и раньше выдавали. Вспомни США 2005 и россовское "нам нужны обе машины на финише". Просто раньше это было реже и по желанию команд. В частности, феррари запретила выдавать в эфир своих пилотов (не только Шума, Барика тоже). То гран при США было редким исключением - просто потому, что надо ж было как-то развлекать зрителя ;)

А мне на всю жизнь запомнилось другое радио. Помнишь, 2000 Сузука, и это то ли вздох, то ли восторженный крик, то ли все вместе и Ross, we did it, we did it! Это было нереально!

Вот серьезно могу сказать, что вот тот момент, когда Шумахер в 2000 стал чемпионом, это и для меня один из счастливейших дней жизни был. Потому что так долго мы этого ждали, так переживали... Да что писать, сами все помните :)

Да нет, не миф. Чего стоит к примеру вынос Проста Сеной или нравоучения Сены молодому Шумахеру после столкновения, не в кабинетике стюардов жаловались друг на друга а друг с другом напрямую. И я думаю если порыться повспоминать, еще много подобных не особо ярких примеров можно вспомнить

Менсел Сенне взбучку устраивал , схватив за горло и типо пытался душу вытрести Спа 87

Сезон 1987 года был омрачен конфликтом, возникшим между Сенной и Мэнселлом в Спа, который надолго развел их «по разные стороны баррикад». В гонке Сенна стартовал из второго ряда и сразу после старта оказался 2-м, вслед за лидирующим Мэнселлом. В связи со столкновением в 1-м повороте двух Tyrrell гонка была остановлена для повторного старта. После рестарта Сенна захватил лидерство и, плотно преследуемый Мэнселлом, начал заходить в правый поворот Le Fagnes на торможении. Мэнселл же обошёл ,и начал ускоряться. Их колеса сцепились и Сенна вынес Найджа , обе машины развернуло и Сенну выбросило в гравийную ловушку, а Мэнселлу удалось вернуться на трассу. На 17 круге Мэнселл заехал на пит-лейн, пошёл в боксы Lotus, нашел Сенну и, схватив последнего за горло, начал его душить. Только благодаря трем механикам Lotus удалось избежать серьезных физических последствий этого инцидента".
, там в 6,50 и потом повтор

ну это на трассе , а нытьё потом Сенна уже со стюардами устроил .

а для разборок им даже отдельный бокс предоставляли :lol:

Деннис, напуганный первой серьезной ссорой своих пилотов, организовал им встречу на тестах в Пембри.

Прост: "Это был единственный случай в истории наших отношений, когда мы перешли на открытую ругань, - в Пембри, на тестах, через три дня после гонки... Мы поругались - и каждый закрылся в своей скорлупе. Айртон со мной больше не разговаривал".

Сенна: "Уступая настойчивости Денниса, я согласился объясниться с Аленом, при этом твердо предупредив, что подобное вовсе не означает, что стану просить прощения. Я плакал тогда, но не потому, что чувствовал ответственность за происшедшее. Лично мне было плохо в той ситуации, и, что главное, я видел, что Ален расстроен, рассержен и ничего не хотел понимать. Кто должен был что-то сделать, так это Рон..."

Пике зажигал

Трехкратный чемпион мира в классе «Формула-1» всегда доказывал, что палец ему в рот не клади. Откусит! Бразилец подтверждал это не раз и не два. Драке на Гран-при Германии-1982 с чилийцем Элисио Салазаром, выбившим Пике с трассы, мог позавидовать, наверное, и сам Хант. Нельсон в бешенстве едва не нанес Салазару серь­езные увечья. Сопернику повезло, что он не успел снять шлем, иначе мог и в нокаут угодить. Кроме того, Пике прославился как мастер психологических войн. В них он не гнушался любых оскорблений. В частности, жену своего партнера по Williams Найджела Мэнселла он назвал уродливой стервой. А после, вместо извинений, в шутливой форме обвинил во всем журналистов. Мол, это они виноваты, раз спросили о супруге Найджела, не мог же Пике в ответ врать… Не избежал нападок и француз Ален Прост. Но больше всего пострадал от Нельсона его соотечественник Айртон Сенна. Из ревности к успехам последнего Пике как-то раз поделился с прессой своими мыслями по поводу нетрадиционной ориентации соперника, намекал на связь молодого бразильца с одним из механиков. От этих наветов Сенне потом еще долго пришлось отмываться.

про Ханта уже не говорю

Как раз в одном из тех случаев молодой Михаэль пошел жаловатся медиям. Тогда Сенна его позвал в сторону и сказал, что лучше пойти к нему и вместе всегда сумеют уложить недоразумения как коллеги, чем реветь перед жулналистами. Михаэль этот урок принял за всю свою карьеру. Это он сам рассказывал.

откуда этой чухни набрался ?? с какогони-будь антиШумехер злобного Сайта ???

никуда Майкл , тем более жаловатся не ходил и не "ревел" перед журналистами ,(это Сенна любил кстати) , врать не надо

ну вот не надо песен . Сена и довольно грубо вязался , а Майкл оправдывался , так как действительно его вина была

На зеленый свет Патрезе рванулся с места, опережая «Уильямс» Мэнселла, Бергер был третьим, Сенна четвертым, Шумахер про­тиснулся на пятое место. «Я плохо стартовал, – сказал Сен­на. – Герхард и я оказались бок о бок в первом повороте. Это было близко, но не чересчур. Я следовал за ним на прямой, он очень поздно тормозил, так что мне надо было быть осторож­ным». Это происходило перед «шпилькой» «Аделаида», крутым правым, фактически V-образным поворотом. Шумахер попробо­вал пройти по внутреннему радиусу и подтолкнул Сенну.

«Шумахер налетел и ударил меня сзади, – говорил Сенна. – Я думаю, он недооценил свою скорость и тормозной путь для этого поворота, учитывая, что это был первый круг. Он не смог затормозить и ударил меня справа сзади».

«Я пытался пройти мимо на последней стадии торможения, – говорил Шумахер, – но он вошел в поворот, а я не смог вовремя остановиться. Мы были очень близко друг от друга, и касание было почти неизбежно. Это была моя ошибка. Я не смог ничего поделать, мне пришлось заехать в боксы, а затем продолжить гонку».

а вот "про урок"

«В прессе появились предположения, что между мной и Сен­ной могли возникнуть проблемы после нашего столкновения в Маньи-Куре, потому что мы стартовали с одного ряда стартовой решетки. Сенна и я теперь в гораздо лучших отношениях, неже­ли до инцидента, а я многому научился с тех пор, особенно тому, что гонки не выигрываются в первом повороте. Моя попытка обойти Сенну могла бы сработать, конечно, и люди бы повторя­ли, что я «звезда», потому что обогнал Сенну на торможении, но, к сожалению, я этого не сделал».

притом там стечение обстоятельств , столпились и все перетормозили и Сенна грубо себя вёл и с журналистами

откуда этой чухни набрался ?? с какогони-будь антиШумехер злобного Сайта ???

Ну если будем так и отрицать сказанное другим - безцеремонно, то я не буду настаивать. Тем более, что русским не владею так хорошо на уровне уличного.

Это рассказывал сам Шумахер. А если Вам не верится, то у меня нет никакого желания искать и проводить цитаты.

Я болельщик Майкла с 92-го года, так что врагов с партийным билетом нагляделся достаточно :P

Драг, спасибо большое за экскурс в историю! Видео просто блеск :D

да не проблема , я думал ЭТО уже все видели , так как эта все вспоминают , когда касается разборок

ну и Ханта , но там видео разборок вне трасс не было

но чувак всем давал прикурить и маршала чуть не отлупил :o

А мне на всю жизнь запомнилось другое радио. Помнишь, 2000 Сузука, и это то ли вздох, то ли восторженный крик, то ли все вместе и Ross, we did it, we did it! Это было нереально!

Вот серьезно могу сказать, что вот тот момент, когда Шумахер в 2000 стал чемпионом, это и для меня один из счастливейших дней жизни был. Потому что так долго мы этого ждали, так переживали... Да что писать, сами все помните :)

+1000000

было

я как резанный орал

праздник души был похлеще ДР или Нового года :lol:

+1000000

было

я как резанный орал

праздник души был похлеще ДР или Нового года :lol:

Ага, я еще почти все лето и осень провела в Германии. И лето для Михаэля выдалось сложное, опять победа в чемпионате балансировала на грани, а потом он Монцу выиграл, и я вывесила за окном своей комнаты в Гамбурге немецкий флаг (тот самый, что ездил в Монцу уже два раза))), а итальнцы в кафе внизу давали аперетивы бесплатно в честь победы. Ну а победу в Сузуке я уже в Москве застала, и в тот день гуляла в Шуминой кепке.

Вот были времена :)

Ну если будем так и отрицать сказанное другим - безцеремонно, то я не буду настаивать. Тем более, что русским не владею так хорошо на уровне уличного.

Это рассказывал сам Шумахер. А если Вам не верится, то у меня нет никакого желания искать и проводить цитаты.

Я болельщик Майкла с 92-го года, так что врагов с партийным билетом нагляделся достаточно :P

ну а зачем "бесцеремоно писать , того чего не было в помине ??

молодой Михаэль пошел жаловатся медиям. Тогда Сенна его позвал в сторону и сказал, что лучше пойти к нему и вместе всегда сумеют уложить недоразумения как коллеги, чем реветь перед жулналистами.

откуда тогда подобные" уличные" обороты

и Сенна не отзывал , а имено пошёл Майкла учить в своём стиле , да ЧМ и новичёк , но там было стечение обстоятельств и уж как Сенна сена выносил и похамски вёл себя и на трассе и вне её , мама не горюй

ладно проехали , но недо писать ложные сведения , тем более говоришь болел за него . тогда и не будет таких ответов

а цитаты из биографии притом британского автора .

да и у всех других тоже самое , + видео посмотри

и я тебе привёл , то что Майкл говорил и видео стычки .

претензия к дурацим и ложным коментариям , аля

Михаэль пошел жаловатся медиям

Тогда Сенна его позвал в сторону и сказал, что лучше пойти к нему и вместе всегда сумеют уложить недоразумения как коллеги

чем реветь перед жулналистами

небыло такого

да не проблема , я думал ЭТО уже все видели , так как эта все вспоминают , когда касается разборок

С Хантом это вообще жесть :D

С Хантом это вообще жесть :D

Сенна маршала тоже пинал когда тот , когда тот его пытался снять с машины Найджа 1мин30

http://www.youtube.com/watch?v=ehLyDof0NWs&feature=related

Помнишь, 2000 Сузука, и это то ли вздох, то ли восторженный крик, то ли все вместе и Ross, we did it, we did it!

веришь, я не помню этой фразы :) наверное я просто в шоке была от такого счастья. ничего уже не слышала :)

пять долгих лет ждать... помню как в 1997 и 1998 сидела после последней гонки и курила на улице :(

на счет одного из самых счастливых дней - это правда!

ну а зачем "бесцеремоно писать , того чего не было в помине ??

откуда тогда подобные" уличные" обороты

и Сенна не отзывал , а имено пошёл Майкла учить в своём стиле , да ЧМ и новичёк , но там было стечение обстоятельств и уж как Сенна сена выносил и похамски вёл себя и на трассе и вне её , мама не горюй

ладно проехали , но недо писать ложные сведения , тем более говоришь болел за него . тогда и не будет таких ответов

а цитаты из биографии притом британского автора .

да и у всех других тоже самое , + видео посмотри

и я тебе привёл , то что Майкл говорил и видео стычки .

претензия к дурацим и ложным коментариям , аля

небыло такого

Лозунги типа "небыло такого" историю не изменят. И, как сказал, с людми, убежденными что только они знают правду, спорить не хочу. Стоящий собеседник не лезет отрицать категорически, даже если убежден, что прав.

Только подскажу, что епизод на видео не тот. На том, что показали, во Франции, Сенна сделал психологическую атаку в паузе перед рестартом. Потом перепрыгнув забор, улыбнулся журналистам и сказал (в грубом переводе по памяти) "посмотрим какая будет у него концентрация теперь".

Болеть за кого-то и быть фанатиком две разные вещи. Я стараюсь быть обыкновеным болельщиком. Грань между фанатами фобами и фанатами филами очень тонькая.

Так что если не вписываюсь в вашем представлении о настоящем болельщике Шумахера, так переживем.

Лозунги типа "небыло такого" историю не изменят. И, как сказал, с людми, убежденными что только они знают правду, спорить не хочу. Стоящий собеседник не лезет отрицать категорически, даже если убежден, что прав.

Только подскажу, что епизод на видео не тот. На том, что показали, во Франции, Сенна сделал психологическую атаку в паузе перед рестартом. Потом перепрыгнув забор, улыбнулся журналистам и сказал (в грубом переводе по памяти) "посмотрим какая будет у него концентрация теперь".

Болеть за кого-то и быть фанатиком две разные вещи. Я стараюсь быть обыкновеным болельщиком. Грань между фанатами фобами и фанатами филами очень тонькая.

Так что если не вписываюсь в вашем представлении о настоящем болельщике Шумахера, так переживем.

опять пытаешься лицемерно замолчать , то что написал , выдумав

молодой Михаэль пошел жаловатся медиям. Тогда Сенна его позвал в сторону и сказал, что лучше пойти к нему и вместе всегда сумеют уложить недоразумения как коллеги, чем реветь перед жулналистами.

за эти выдумки будешь отвечать .или это "потвоему было в истории " а не просто твои домыслы и ни чем не обоснованые ???

далее видео тоже самое , просто обрезано до того как Сенна перепрыгнул через забор , притом грубо оттолкнув журналиста с микрофоном . и ничего не говорит . и где ж он там улыбался , был зол и неучтив - так что опять сплошь выдумки .

это имено Франция 92 , притом на первом ролике , показано и само столкновение , ты что не помнишь , как это было ?? но выдумываешь , какие то "жалобы медиям" и "реветь перед жулналистами" , теперь ещё "улыбнулся журналистам и сказал " когда видно что злой и молчит

http://www.youtube.com/watch?v=0cz2NPHXgvU&feature=related

а слова Майкла я привёл , дословно из его биографии

ну болеть за кого то это не перевирать и не подтасовывать , типа

тоесть наврал и в кусты ???

Эх...а мне тогда было 14 лет всего и я только-только начала болеть за Шуми. Но все равно для меня это был такой момент! Помню, как прыгала по всей квартире, когда он взял титул! Да я вообще всегда потом очень эмоционально встречала его победы и поражения. Такие эмоции кипели :)

Эх...а мне тогда было 14 лет всего и я только-только начала болеть за Шуми. Но все равно для меня это был такой момент! Помню, как прыгала по всей квартире, когда он взял титул! Да я вообще всегда потом очень эмоционально встречала его победы и поражения. Такие эмоции кипели :)

Я с 15-ти за Шуми болею :)

Да, эмоции нереальные, это да!

А на счёт "разговаривающих заученными фразами" - и что же в 90-ых говорили гонщики? Я только начало 00-ых застал.

да много чего говорили...

главное - говорили то, что думали, а не то, что им пресс-службы написали

например, в Сильвере-95 после того, как Хилл абсолютно беспонтово вынес Шуми, врезавшись в него сзади (оба сошли), Михаэль в официальном интервью назвал Хилла полным идиотом

Хилл тоже в ответ начал отвечать примерно в том же тоне

и неизвестно, чем кончилась бы их перепалка, если бы Фрэнк Вильямс не встал бы на сторону Шуми - Фрэнк сказал: "Я приношу Михаэлю свои извинения за Хилла. Единственная ошибка, которую совершил Шумахер - это то, что он не выступает за нашу команду"(с)

ты представляешь себе сейчас, чтобы пилоты вот так "неполиткорректно" общались друг с другом, а руководитель команды во всеуслышание защищал не своего пилота, а именно соперника (впрочем, Фрэнк вообще ставил Михаэля гораздо выше, чем своих пилотов - одно только его интервью перед квалой в Монако-96 чего стоит)

ну или тот же 1995-й... когда Ферры объявили о контракте с Шуми, то Хилл в официальном интервью сказал, что Шумахер позарился на большие деньги, променяв на них чемпионскую команду и борьбу за титулы

в ответ ему Шуми тоже в официальном интервью ответил: "ну, зато теперь Хилл, наконец, осилит выиграть чемпионат" (намекая, что теперь конкуренции в чемпе не будет и вилловская самовозка, наконец-то, сможет выиграть)

я уже молчу об Эдди Ирвайне - тот вообще никогда не фильтровал базар

перед началом сезона 1996, когда Флав (обиженный из-за ухода Шуми) на каждом углу нес всякую пургу на Ферров и заявлял, что Шумахер больше никогда не станет чемпионом, а Ирвайн вообще будет гоняться в Феррах за две банки пива, то на вопрос журналистов: "за что Флавио Вас так не любит?", Эддичка ответил: "Вероятно за то, что мне девки дают гораздо чаще, чем ему" :D

в общем, 90-е и нынешние - это небо и земля

веришь, я не помню этой фразы :) наверное я просто в шоке была от такого счастья. ничего уже не слышала :)

пять долгих лет ждать... помню как в 1997 и 1998 сидела после последней гонки и курила на улице :(

на счет одного из самых счастливых дней - это правда!

Вот послушай :) Просто нереальная запись

schumacher.mp3

................

тоесть наврал и в кусты ???

А Вы товарищ, нервочки попридержите. Я с Вами больше дискутировать и не хочу, ведь Вы и не вникаете и не читаете, что я написал. Правда, русский для меня не родной, но ИМХО пишу достаточно ясно.

Раз вам так больше нравится, примем, что я соврал и спрятался в кусты. Мишу у Вас отнимать не имею намерения. :D

Вот послушай :) Просто нереальная запись

Ух...аж мурашки пробежали! :hello:

если бы Фрэнк Вильямс не встал бы на сторону Шуми - Фрэнк сказал: "Я приношу Михаэлю свои извинения за Хилла. Единственная ошибка, которую совершил Шумахер - это то, что он не выступает за нашу команду"(с)

ты представляешь себе сейчас, чтобы пилоты вот так "неполиткорректно" общались друг с другом, а руководитель команды во всеуслышание защищал не своего пилота, а именно соперника (впрочем, Фрэнк вообще ставил Михаэля гораздо выше, чем своих пилотов - одно только его интервью перед квалой в Монако-96 чего стоит)

ладно Френк , вон чего Патрик Хед выдал и это перед решающей Австралией 1994

Хилл приехал в Австралию во вторник и провел два дня в гостях у вице-чемпиона мира по мотоспорту в классе 500 куб. см Барри Шина, который жил на «Золотом берегу». Он отдохнул, поплавал в море, готовясь к гонке, а по прибытии в Аделаиду дал пресс-конференцию, на которой жаловался, что его недооценивают и что он иногда чувствует, что команда не поддерживает его должным образом. Это вызвало недовольство в команде, причем именно тогда, когда пилот, казалось, наконец-то достиг взаимопонимания с руководством.

Патрик Хэд, технический директор «Уильямса», отреагировал так: «Он переживает, и, насколько я полагаю, чем быстрее состоится первая тренировка, тем лучше. Рассматривая ситуацию беспристрастно, мы должны преодолеть разногласия, чтобы победить. Если бы я имел привычку заключать пари и у меня было бы 100 000 долларов, я поставил бы их на Шумахера, но это не означает подрыв авторитета Деймона». Неважно, подрывало это авторитет Хилла или нет, но сам факт вызвал множество кривотолков в средствах массовой информации. (Замечу, что хотя бы в одном Патрик Хэд лукавил: у него и тогда, и сейчас могут найтись 100 000 долларов.)

пилоты тоже зажигали по полной

А Вы товарищ, нервочки попридержите. Я с Вами больше дискутировать и не хочу, ведь Вы и не вникаете и не читаете, что я написал. Правда, русский для меня не родной, но ИМХО пишу достаточно ясно.

Раз вам так больше нравится, примем, что я соврал и спрятался в кусты. Мишу у Вас отнимать не имею намерения. :D

тоесть опять за то что понавыдумывал и приврал , отвечать не хочешь ??

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...