Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Schumofil

Михаэль Шумахер

Recommended Posts

Неубедительно, детский лепет какой то :(
что именно не убедительно?

Поделиться этим сообщением

1-е фото: Кобаяши ли?

2-е фото: мне показалось, что он очень медленно ехал тогда. я даже решила, что с болидом что-то. может, поэтому на выезде 6-м стал?

Кобаяши, сразу после этого пронеслось еще 2 болида и счетчик места переместился на 6-е.

а может быть такое, что покрышка совсем новая и на ней даже наклеено что-то? ну как на обычных дорожных шинах...

просто возникает вопрос, как это сказывается на сцеплении с трассой...

Кобаяши, сразу после этого пронеслось еще 2 болида и счетчик места переместился на 6-е.

просто возникает вопрос, как это сказывается на сцеплении с трассой...

ну пусть так. финишировал бы пятым. очень даже хорошее место учитывая все обстоятельства.

а бумажка стирается за секунды, наверное

Народ, а что вы все так за этот красный светофор уцепились? Росс просто кость бросил, чтобы оправдаться... На самом деле, команда чудовищно лоханулась, задержав первый пит. Ехать следовало со всеми вместе (тем более, что опасности стоять в очереди за напарником не было), а не тремя кругами позже. Или уж не ехать вовсе, раз пропустили момент.

Я не знаю, кто принимал это решение (хотя мне нравится думать, что Шовлин :D ), но пока у нас в штабе подобные супер-стратеги опыты над людьми ставят, толку не будет. ..В принципе, команду механиков на пит-стопе Росс уже выдрессировал (начинали-то с косяков, а сейчас - одна из лучших пит-команд), теперь можно и за тактиков взяться ;)

Объясните мне один момент. Я понимаю, что это не совсем для темы Шумахера, но все же. Росбергу ужасно повезло с питом - аккурат перед сэфти каром! Редкая удача, и, напомню, Алонсо в Сингапуре в подобной ситуации гонку выиграл. Почему же у Росберга преимущества оказалось - ноль? :huh:

Абсолютно с тобой согласен во всем...

Когда Шум отъезжал с ямы,то мимо уже проезжал Кобаяши и Ко, и даже при зеленом сигнале он бы выехал 7-8, и отмазка Брауна-нелепая попытка оправдания!

Между Хэмилтоном и Кобаяши в тот момент разделяли еще целых 19 секунд, – значит, очередь еще не была сформирована. С нашей точки зрения, было абсолютно неправильно включать красный светофор, когда Михаэль выезжал с пит-лейн.

19 секунд для пита - это мало, и по любому Шум не сохранил бы 3 позицию, да это было видно по трансляции...

Слова Шума:

Михаэль Шумахер (16 место): «Удивительная гонка. Я хочу получить разъяснения по поводу регламента машины безопасности – красный свет на выезде с пит-лейн разрушил мою гонку, в которой были очень неплохие шансы. Мы считаем, что если машина безопасности миновала боксы, но пелотон за ней не выстроился, то выезд с пит-лейн должен быть открыт. На мгновение вспыхнул зелёный, потом снова загорелся красный. Мы считаем, что это неверно. Наша стратегия была верной, вы хотели использовать шанс, который мог бы позволить побороться за подиум».

Это всего лишь корпоративная этика,ИМХО, он человек не глупый,и прекрасно понимает, что стратеги во главе с Брауном накосячили, и просто как командный игрок,его отмазывает,хотя уверен,в душе Миши огромная буря негативных чувств...

В Валенсии трудно обгонять, и то что ему поставили СС большого преимущества Мише не дало бы,поскольку все перед ним поставили свежий Медиум, а ехать 44 круга на СС,это была бы 2-я Канада, поскольку все видели каков был в конце Медиум...Моя Супруга, после финиша Феттеля, увидев его резину, когда тот вылезал из болида, просто ужаснулась, сказала, как на этом можно ездить?

Я считаю, что ехать надо было как Кобаяши, поскольку Шум был быстрее японца, он бы сделал отрыв, поскольку тот сделал паровоз. И ехать Шуму надо было до того момента, как темп начал серьезно падать, вот тогда имело смысл сделать пит,и я думаю, это случилось бы кругов за 5 до конца,и у Шума была реальнейшая возможность приехать третьим!

Коллеги, кто нибудь, выложите покруговку Шумахера и Кобаяши, по времени прохождения кругов до пейс кара и времени отрыва можно определить , прав я или нет, ИМХО, я считаю, что японец проигрывал темпу Шума по пол секунды, и подиум был реален!

выложите покруговку Шумахера и Кобаяши, по времени прохождения кругов до пейс кара и времени отрыва можно определить , прав я или нет, ИМХО, я считаю, что японец проигрывал темпу Шума по пол секунды, и подиум был реален!
http://fia.com/en-GB/mediacentre/f1_media/Pages/timing.aspx#

Коллеги, кто нибудь, выложите покруговку Шумахера и Кобаяши, по времени прохождения кругов до пейс кара и времени отрыва можно определить , прав я или нет, ИМХО, я считаю, что японец проигрывал темпу Шума по пол секунды, и подиум был реален!

вот тебе покруговка

но что она даст, если разные машины совершенно по разному изнашивают резину?

если у Заубер не изнашивалась резина, то это вовсе не значит, что она не изнашивалась бы и у Мерседеса

post-14216-1277681690_thumb.jpg

эээ... ну как бы Джордан вряд ли мог это сполна оценить за одну гонку... :blink: :D

Когда Шум пришел в Ф1 в Джордан, первой его гонкой был Спа 1991, так вот, перед ГП он, я не помню с кем,кажется со своим напарником по Джордану, проехался по трассе, и по словам напарника,все время комментировал и давал замечания по поводу трассы и ее прохождения,так вот слова напарника: "Со слов Шума я узнал очень много нового по поводу прохождения трассы в Спа и много секретов по увеличению скорости! И самое главное,его замечания помогли мне лучше настроить машину и с учетом его замечаний по прохождению трассы показать хорошее время в квале"

Да и Джордан, как я помню его воспоминания этого периода, просто восхищался профессионализмом Шума! Такому профи, как Джордан, достаточно было одной гонки, что бы понять, какой бриллиант попал ему в команду...

Джордан, кстати, потом очень сожалел, что не смог удержать Шумахера...

Я думаю то что Шум инженер, да еще и отличный, является новостью даже для видавших виды обитателей и гостей этой темы :lol:

ЗЫ. Хотя нет. Не является

????????????????????????????????????????????

Ты сострить так хотел? Плохо получилось... Для тех, кто в танке... Подразумевалось, что Шумахер умеет правильно донести до инженеров поведение машины, тем самым подсказав, куда, в каком направлении надо двигаться, для совершенствования болида... На самом деле, эта особенность Шума, редкость в современной и вообще в Ф1, вспоминаю Менселла, тот выходил из болида,пинал его по колесу,говорил:"Не едет" и умывал руки,предоставляя инженерам как слепым котятам тыкаться в разные стороны, в попытках совершенствования болида... :D

Мне кажется, что до заезда на пит, поровоз во главе с Коба ехали в медленном темпе, но как только узнали, что он на пите, сразу прибавили (в рамках дозволенного). Думаю в этом и просчитались стратеги - не ожидали, что Коба и пелетон так быстро подъедут.

вот тебе покруговка

но что она даст, если разные машины совершенно по разному изнашивают резину?

если у Заубер не изнашивалась резина, то это вовсе не значит, что она не изнашивалась бы и у Мерседеса

post-14216-1277681690_thumb.jpg

Спасибо!

Дает то, что я прав, что Шум шел быстрее Кобаяши, и на пустой трасе мог сделать задел для пита, что бы выехать на 3 месте,правда ехать надо было в квалификационном ритме,да еще тормоза, но.........

Торнау, а надо было рисковать. Кто не рискует, тот не пьет шампанское ! К тому же, мы с тобой не знаем как она у Шума снашивалась, ведь СС у него проработал в гонке больше,чем у всех, и шел он на нем оч прилично, ИМХО, нормально резина бы у него продержалась, касяк стратегов Брауна и Ко...

Ну провалился бы он в результате износа, или тормоза не выдержали, так всегда можно сказать,мол попробовали,а в данном случае, просто самоустранение, с благословления команды произошло...

Как говорит моя Супруга, лучше купить, а потом жалеть, чем не купить,и жалеть что не купил. Перефразируя,лучше в итоге, жалеть, что сделал попытку,но не получилось, чем не сделать попытку и жалеть что не сделал, к тому же видя, что другие ее сделали и получили гешефт :)

1-е фото: Кобаяши ли?

2-е фото: мне показалось, что он очень медленно ехал тогда. я даже решила, что с болидом что-то. может, поэтому на выезде 6-м стал?

Кобаяши, он! А ехал Миша нормально, но при этом видел он красный свет! Так что видео как раз подтверждает мои слова, что Браун и Ко допустили очередной промах, и... как же это задрало !!! :angry: :angry: :angry: :angry: :angry:

ну пусть так. финишировал бы пятым. очень даже хорошее место учитывая все обстоятельства.

а бумажка стирается за секунды, наверное

И пятым бы он никак не финишировал, надо было разгоняться, а там следом шли быстрые болиды, и влез бы он 8-10, и на СС не смог бы он их пройти, поскольку у соперников был свежий Медиум...К тому же 44 круга на СС, еще раз повторю, 2 Канада бы была !

Проблема Мерса не в Шумахере, а в сотношении W01-бриджгондоуны. Шовлин тоже чудак на букву М! Очередную гонку Эндрю для Шуму засрал. Сколько его терпеть можно уже не знаю! Шуму за начало гонки + стотысячпитсот. Шовлину (-) такую же цифирь. Такой слив своего пилота я давно не видал!

Зыыыыы. Жду Magica. Как его бога на КОЛбаяши посадили! А ведь именно это и просрал Шовлин!

Каментов больше сегодня не будет. Ушел за пивОм! :angry:

Открываются новые обстоятельства поспешного бегства из команды Баттона :D

Видать, у него была поистине уникальная самовозка в прошлом сезоне, раз с таким инженером он умудрился чамп выиграть:P

Вообще, странно видеть ткое количество троллей после "провальной" гонки. :)

То что Шуми как и в Канаде шёл на подиум - факт.

То что Шофлин второй раз подряд гадит - уже тенденция.

После того как Шуми зазвали, мой знакомый (смотрит гонку третий раз в жизни) поинтересовался - они что, дебилы?

Я же в этот момент просто матом орал... от бессилия что либо изменить и злобы на тупого технического инженера.

Единственным моментом, скрасившим провал КОМАНДНОГО МОСТИКА Мерседес это было...

Как одна из самых быстрых машин пелетона с испанцем за рулём отташнивала всю гонку за Форссе Индия и каким-то Буеми, которых Шуми на медиуме прошёл за три круга! :D

Не в той команде выступает Шуми, если так и дальше пойдет, останется только краснеть за Мерседес.

Если бы хитрован Шумахер не подставил бы в прошлом году доверчивого Пьеро-Физикеллу, сел бы сам за руль Феррари и приехал хотя бы пару раз в очках. Хотя бы в очках - пусть не как Райкин. Я бы помалкивал.

Но он сконил в прошлом году. И решил въехать обратно на белом коне, коим ему представлялся чемпионский Браун с его старым корешем у руля и господдержкой Германии.

Если бы опять же в свою очередь ЭТО получилось бы - я бы тоже смолчал. И даже наверно рад был бы, ибо мне самому под сорок, и видеть как спортсмены моего возраста чего-то добиваются мне приятно. Хотя бы даже это было бы из-за голой меркантильности и жажды славы. Пускай.

Но всё пошло не так. Настолько не так, что теперь вообще возникают сомнения: а действительно ли Шумахер так крут? И пока ответ на этот вопрос становится всё больше отрицательным. Может действительно Барика гнобили в Феррари? Наверно, таки да. Да, ему подыгрывала команда. Но, похоже, команде ещё подыгрывало ФИА. И только в этом случае Феррари и Шумахер могли побеждать.

как и ожидалось, правдоруб отправился в отпуск :D Спасибо ;)

Не в той команде выступает Шуми, если так и дальше пойдет, останется только краснеть за Мерседес.

согласен ... имхо в Заубер ...

не разобрался Мерс еще с этим светофором на выезде?

Абсолютно с тобой согласен во всем...

Когда Шум отъезжал с ямы,то мимо уже проезжал Кобаяши и Ко, и даже при зеленом сигнале он бы выехал 7-8, и отмазка Брауна-нелепая попытка оправдания!

19 секунд для пита - это мало, и по любому Шум не сохранил бы 3 позицию, да это было видно по трансляции...

Слова Шума:

Это всего лишь корпоративная этика,ИМХО, он человек не глупый,и прекрасно понимает, что стратеги во главе с Брауном накосячили, и просто как командный игрок,его отмазывает,хотя уверен,в душе Миши огромная буря негативных чувств...

В Валенсии трудно обгонять, и то что ему поставили СС большого преимущества Мише не дало бы,поскольку все перед ним поставили свежий Медиум, а ехать 44 круга на СС,это была бы 2-я Канада, поскольку все видели каков был в конце Медиум...Моя Супруга, после финиша Феттеля, увидев его резину, когда тот вылезал из болида, просто ужаснулась, сказала, как на этом можно ездить?

Я считаю, что ехать надо было как Кобаяши, поскольку Шум был быстрее японца, он бы сделал отрыв, поскольку тот сделал паровоз. И ехать Шуму надо было до того момента, как темп начал серьезно падать, вот тогда имело смысл сделать пит,и я думаю, это случилось бы кругов за 5 до конца,и у Шума была реальнейшая возможность приехать третьим!

Согласен. Просчет команды. Даже в экономрежиме отрыв от самурая можно было сделать останься он на трассе. В той ситуации гений Брона сыграл с ним злую шутку - не нужно было выдумывать велосипед. 9 из 10 команд в той ситуации посчитали бы подарком судьбы злошившуюся ситуацию(пример Заубера, ведь они врядли изначально планировали столь поздний заезд на пит, - они приняли единственно правильное решение в тот момент, учитывая, что это безобгонная Валенсия). А так Мише зачет, Брону незачет однозначно. Подиум был возможен, если бы не велосипед Брона...

не разобрался Мерс еще с этим светофором на выезде?

Если даже организаторы ГП наберутся смелости и признают, что оплошали со светофором, пересматривать результаты гонки всё равно, имхо, не будут. :(

Еще одна мотивации команды Шумахером, уже и Росберг еле ползет.

Еще одна мотивации команды Шумахером, уже и Росберг еле ползет.

наверно сказываются попытки улучшить машину одного пилота за счет другого не учитывая, что другие команды не стоят на месте ... вот и результат ...

наверно сказываются попытки улучшить машину одного пилота за счет другого не учитывая, что другие команды не стоят на месте ... вот и результат ...

Да не переживай ты так. Шумахер в Мерсе на три года. Попробуй гнать на Нико...

Да главое ведь не в том что лажанули на мостике. Проблема в том, что это с начала чемпионата регулярно происходит.

Вот в той же Феррари посмотрите как всё отлично сработали - и модификация В быстра и тактика отличная...

Эх... им бы не тошнителя за Сутилём-Буеми, а Шума - они бы досрочно чемп взяли...

Кстати да, мне тоже показалось, что после первого пита Миша больного медленно выезжал, а там горел красный... если бы горел зеленый, то неизвестно проскочил бы Кобаяши...

Хотя самурай может и проскочил бы, а вот Баттон, точно остался бы позади...

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...