splin Опубликовано 15.03.2008 16:09 Ну что - за Себа очень скоро грядет нешуточная борьба.Оказывается контракт "Феррари" с "Торро Россо" на поставку двигателей включает условие, согласно которому Феттель является запасным гонщиком "Ферров" и поедет за них, если Райкконен или Масса не смогут сесть за руль (бедный Бадоер - если это правда, его искренне жаль :( )Кроме того у БМВ есть опция на возвращения Себа к ним в 2010 году.Ну и не стоит забывать Ред Булл :) http://en.f1-live.com/f1/en/headlines/news...315082516.shtmlОткуда взялось Феррари ? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tornau Опубликовано 15.03.2008 18:28 Откуда взялось Феррари ? ну так Ферры, небось, цену на свои движки для телят скинули в обмен на Феттеля :D йееессс!!!Ден, похоже, нам скоро будет за кого искренне болеть, не изменяя Феррари ;) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Real Stealth Опубликовано 15.03.2008 18:32 Надеюсь, что информация насчет Феттеля в роли третьего пилота Феррари - чистая бредятина. На это, по крайней мере, позволяет надеяться источник, по которому цитируется новость. Какое-то издание Sport Bild явно не входит в число авторитетных...Если же Матешиц тупо прощёлкал перспективного пилота из своей программы в пользу каких-то железок, то грош цена ему как руководителю. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tornau Опубликовано 15.03.2008 18:43 Какое-то издание Sport Bild явно не входит в число авторитетных...какое-то издание Sport Bild как раз входит в число авторитетных ;)и даже не в авторитетном Бильд (без спорта) все слухи подтверждаются на 98%а Матешиц не прощелкал перспективного пилотапросто он понимает, что Феттеля ему всё равно долго не удержать, раз уже даже Маки хотели его взять вместо Фонцапоэтому, раз уж все равно "чему быть - тому не миновать", то почему бы не заработать на этом себе скидку на движки?бизнес есть бизнес - ничего личного Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Real Stealth Опубликовано 15.03.2008 18:49 бизнес есть бизнес - ничего личногоЯ согласен, что негоже перспективному и быстрому пилоту всю карьеру гоняться на помойке. Но если я правильно понял суть изложенного на f1-live перевода, то вариант пересадки Феттеля из STR в Феррари в случае каких-то проблем с пилотами у последних вообще ни в какие ворота не лезет. :o Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ден Опубликовано 15.03.2008 18:57 Почему не лезет ? Кого сажали вместо Миши в 1999 ? Бадоера ? Нет,Мику Сало из БАРа. Так что исторический прецедент есть, правда не хочется его повторения :huh: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tornau Опубликовано 15.03.2008 19:03 вариант пересадки Феттеля из STR в Феррари в случае каких-то проблем с пилотами у последних вообще ни в какие ворота не лезет. :oну, у богатых Ферров свои причуды :D а Бадоер и сам не рвется в призовые пилоты - он много раз говорилему и в тест-пилотах вполне сухо и комфортно ;) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Real Stealth Опубликовано 15.03.2008 19:04 Почему не лезет ? Кого сажали вместо Миши в 1999 ? Бадоера ? Нет,Мику Сало из БАРа. Так что исторический прецедент есть, правда не хочется его повторения :huh:Кстати, насчет прецедента я и хотел уточнить. Просто в голову сходу ничего не пришло...Но выглядит это, мягко говоря, некрасиво. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tornau Опубликовано 15.03.2008 19:06 Но выглядит это, мягко говоря, некрасиво.некрасиво по отношению к кому? к Бадоеру?или по отношению к Торо Россо? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Real Stealth Опубликовано 15.03.2008 19:08 некрасиво по отношению к кому? к Бадоеру?или по отношению к Торо Россо?По отношению к Торо Россо. Проблемы тест-пилотов Феррари в данном случае вторичны.Кстати, Сало забрали в Феррари на подмену не из кокпита БАРа: ситуация была аналогичной прошлогодней, когда Феттеля отпустили из БМВ в собственно Торо Россо, когда он, условно говоря, сидел на скамейке запасных. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tornau Опубликовано 15.03.2008 19:22 когда Феттеля отпустили из БМВ в собственно Торо Россо, когда он, условно говоря, сидел на скамейке запасных.ну так, возможно, итальянская Торо Россо является скамейкой запасных для итальянской Феррари ;) :D хотя, шутки-шутками, но мы ведь не знаем, что там за условия указаны в договоре между Феррами и Торо Россо на поставку движкови есть два фактора, которые указывают на то, что условия там могут быть какие-угодно невероятныепервый фактор: Ферры сначала упирались и не хотели сотрудничать с телятами (с быками хотели), а потом бац! и резко всех всё стало устраиватьвторой фактор: переговоры вел непосредственно Тодт, и контрактом этим занимался сам Тодт ;) а об умении этого человека заключить любой контракт с невероятной выгодой для своей стороны легенды ходят... Лука Монтедземоло нервно курит в коридоре по сравнению с Тодтом в этом плане Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Real Stealth Опубликовано 15.03.2008 19:32 ну так, возможно, итальянская Торо Россо является скамейкой запасных для итальянской Феррари ;) :D первый фактор: Ферры сначала упирались и не хотели сотрудничать с телятами (с быками хотели), а потом бац! и резко всех всё стало устраиватьвторой фактор: переговоры вел непосредственно Тодт, и контрактом этим занимался сам Тодт ;) а об умении этого человека заключить любой контракт с невероятной выгодой для своей стороны легенды ходят... Лука Монтедземоло нервно курит в коридоре по сравнению с Тодтом в этом планеНу так пусть и берут со своей скамейки пилотов. Но предусмотренная какими-то контрактами возможность выдернуть из команды _боевого_ пилота, на мой взгляд, перебор. В футболе, к примеру, переходы игроков из команды в команду широко распространены, но есть т.н. трансферное окно, то есть сроки, когда такие переходы разрешены. В остальное время - извольте соблюдать контракт. Иначе начнётся конъюктурное сманивание. Так и здесь...У STR, кстати, сейчас нет официально подтверждённых тест-пилотов/запасных. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
jals Опубликовано 15.03.2008 19:33 ну, у богатых Ферров свои причуды :D а Бадоер и сам не рвется в призовые пилоты - он много раз говорилему и в тест-пилотах вполне сухо и комфортно ;)в 99 году Бадоер очень обиделся на Феррари, когда вместо него посадили Сало.Я думаю, что как компенсацию если история с Феттелем станет реальностью, Луку посадят за руль Торро Россо Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tornau Опубликовано 15.03.2008 19:47 Я думаю, что как компенсацию если история с Феттелем станет реальностью, Луку посадят за руль Торро Россону вот и нашелся выход :Dв 99 году Бадоер очень обиделся на Феррари, когда вместо него посадили Сало.ну, видимо стал мудрее с тех пор ;) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tornau Опубликовано 15.03.2008 19:52 Но предусмотренная какими-то контрактами возможность выдернуть из команды _боевого_ пилота, на мой взгляд, перебор.любой договор между двумя хозяйствующими субъектами - это их личное внутреннее дело вне зависимости от того, считают ли какие-либо третьи лица это перебором, или не считаютесли такой договор подписан, значит обе стороны с ним согласилисьпочему согласились - это другой вопросно если подписали, значит отдавали себе отчет, на что они идутМатешиц и Тодт не первый год в большом бизнесе, так что просто так свои подписи они не поставятзначит, всех всё устраивает Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Real Stealth Опубликовано 15.03.2008 20:13 любой договор между двумя хозяйствующими субъектами - это их личное внутреннее дело вне зависимости от того, считают ли какие-либо третьи лица это перебором, или не считаютПотенциально это может дать толчок к непредсказуемой беготне пилотов по командам в течение сезона. Не думаю, что ФИА заинтересована в подобном развитии событий.если такой договор подписан, значит обе стороны с ним согласилисьпочему согласились - это другой вопросно если подписали, значит отдавали себе отчет, на что они идутМатешиц и Тодт не первый год в большом бизнесе, так что просто так свои подписи они не поставятзначит, всех всё устраиваетЕсли мне не изменяет память, то в момент подписания договора на поставку клиентских моторов судьба Феттеля в Формуле-1 была весьма туманна. БМВ имели приоритет на его трудоустройство, чем в итоге и воспользовались. А переход в STR был оформлен много позже и за совсем смешные по формульным меркам деньги. Что позволяет предполагать, что основная цена была не материальной.Так что я всё-таки думаю, что кое-что из озвученного в новостях не соответствует действтиельности. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tornau Опубликовано 15.03.2008 20:19 Потенциально это может дать толчок к непредсказуемой беготне пилотов по командам в течение сезона. Не думаю, что ФИА заинтересована в подобном развитии событий.а ФИА то какая разница? :blink: это дело только команд, спонсоров, пилотов и их менеджерови что-то я не припомню, чтобы ФИА была сильно против, когда среди сезона Вильнева заменили на Кубицу, Трулли на Физико, Спида на Феттеля, Иде на кого-то и т.д. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tornau Опубликовано 15.03.2008 20:23 Если мне не изменяет память, то в момент подписания договора на поставку клиентских моторов судьба Феттеля в Формуле-1 была весьма туманна.так никто и не говорит именно о Феттеле при подписании договорая же писал, что условия там могут быть какие-угодно невероятныевплоть до того, что мы вам движки - а вы нам за это выполняете наши любые три желания :D вот Феттель, например, мог стать первым желанием Ферров :D утрирую, конечно, но варианты могут быть самые разные Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Real Stealth Опубликовано 15.03.2008 20:49 а ФИА то какая разница? :blink:Формально, как организатора чемпионата - из-за возможного получения преимущества одной команды за счёт ухудшения условий другой.Но я вполне допускаю, что это может показаться ФИА неинтересным. Или незаслуживающим внимания, если "пострадавшей" стороне будет предоставлена некая замена...это дело только команд, спонсоров, пилотов и их менеджерови что-то я не припомню, чтобы ФИА была сильно против, когда среди сезона Вильнева заменили на Кубицу, Трулли на Физико, Спида на Феттеля, Иде на кого-то и т.д.Наверное, всё-таки Трулли на Вильнёва?Во всех случаях замена проводилась на пилотов, которые на момент замены не участвовали в чемпионате в роли призовых. Хотя, конечно, порывшись более подробно в архивах, можно расслабиться, учитывая предысторию STR и вспоминая бедную Минарди, из которой регулярно тырили кадры... :) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Dominic Greene Опубликовано 15.03.2008 21:13 а ФИА то какая разница? :blink: это дело только команд, спонсоров, пилотов и их менеджерови что-то я не припомню, чтобы ФИА была сильно против, когда среди сезона Вильнева заменили на Кубицу, Трулли на Физико, Спида на Феттеля, Иде на кого-то и т.д.??? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tornau Опубликовано 15.03.2008 21:36 Наверное, всё-таки Трулли на Вильнёва?я имею в виду 2006-й, когда в БМВ вместо Вильнева взяли Кубицуно могу и ошибаться???а кого взяли в 2004-м по ходу сезона вместо Трулли в Рено?я не помню, мне казалось Физиконе очень тогда следил за Рено Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Spai Опубликовано 15.03.2008 21:45 а кого взяли в 2004-м по ходу сезона вместо Трулли в Рено?я не помню, мне казалось Физиконе очень тогда следил за РеноБудущего рекордсмена по вылету из Ф1. :D Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
splin Опубликовано 16.03.2008 04:46 Твою мать, плохое начало, а кто видел, что случилось ?Что с Фителем случилось ? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
splin Опубликовано 16.03.2008 05:07 Блин, кто ребенка обидел ? :P Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
jals Опубликовано 16.03.2008 11:41 Не повезло :(Как Себ умудрился так отвратительно стартовать, что столкнулся с Физикеллой, находившемся на стартовом поле на 7 позиций ниже? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах