Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Rémy

Себастьян Феттель

Recommended Posts

Ну что - за Себа очень скоро грядет нешуточная борьба.

Оказывается контракт "Феррари" с "Торро Россо" на поставку двигателей включает условие, согласно которому Феттель является запасным гонщиком "Ферров" и поедет за них, если Райкконен или Масса не смогут сесть за руль (бедный Бадоер - если это правда, его искренне жаль :( )

Кроме того у БМВ есть опция на возвращения Себа к ним в 2010 году.

Ну и не стоит забывать Ред Булл :)

http://en.f1-live.com/f1/en/headlines/news...315082516.shtml

Откуда взялось Феррари ? Mauridia_43.gif

Поделиться этим сообщением

Откуда взялось Феррари ? Mauridia_43.gif

ну так Ферры, небось, цену на свои движки для телят скинули в обмен на Феттеля :D

йееессс!!!

Ден, похоже, нам скоро будет за кого искренне болеть, не изменяя Феррари ;)

Надеюсь, что информация насчет Феттеля в роли третьего пилота Феррари - чистая бредятина. На это, по крайней мере, позволяет надеяться источник, по которому цитируется новость. Какое-то издание Sport Bild явно не входит в число авторитетных...

Если же Матешиц тупо прощёлкал перспективного пилота из своей программы в пользу каких-то железок, то грош цена ему как руководителю.

Какое-то издание Sport Bild явно не входит в число авторитетных...

какое-то издание Sport Bild как раз входит в число авторитетных ;)

и даже не в авторитетном Бильд (без спорта) все слухи подтверждаются на 98%

а Матешиц не прощелкал перспективного пилота

просто он понимает, что Феттеля ему всё равно долго не удержать, раз уже даже Маки хотели его взять вместо Фонца

поэтому, раз уж все равно "чему быть - тому не миновать", то почему бы не заработать на этом себе скидку на движки?

бизнес есть бизнес - ничего личного

бизнес есть бизнес - ничего личного

Я согласен, что негоже перспективному и быстрому пилоту всю карьеру гоняться на помойке. Но если я правильно понял суть изложенного на f1-live перевода, то вариант пересадки Феттеля из STR в Феррари в случае каких-то проблем с пилотами у последних вообще ни в какие ворота не лезет. :o

Почему не лезет ? Кого сажали вместо Миши в 1999 ? Бадоера ? Нет,Мику Сало из БАРа. Так что исторический прецедент есть, правда не хочется его повторения :huh:

вариант пересадки Феттеля из STR в Феррари в случае каких-то проблем с пилотами у последних вообще ни в какие ворота не лезет. :o

ну, у богатых Ферров свои причуды :D

а Бадоер и сам не рвется в призовые пилоты - он много раз говорил

ему и в тест-пилотах вполне сухо и комфортно ;)

Почему не лезет ? Кого сажали вместо Миши в 1999 ? Бадоера ? Нет,Мику Сало из БАРа. Так что исторический прецедент есть, правда не хочется его повторения :huh:

Кстати, насчет прецедента я и хотел уточнить. Просто в голову сходу ничего не пришло...

Но выглядит это, мягко говоря, некрасиво.

Но выглядит это, мягко говоря, некрасиво.

некрасиво по отношению к кому? к Бадоеру?

или по отношению к Торо Россо?

некрасиво по отношению к кому? к Бадоеру?

или по отношению к Торо Россо?

По отношению к Торо Россо. Проблемы тест-пилотов Феррари в данном случае вторичны.

Кстати, Сало забрали в Феррари на подмену не из кокпита БАРа: ситуация была аналогичной прошлогодней, когда Феттеля отпустили из БМВ в собственно Торо Россо, когда он, условно говоря, сидел на скамейке запасных.

когда Феттеля отпустили из БМВ в собственно Торо Россо, когда он, условно говоря, сидел на скамейке запасных.

ну так, возможно, итальянская Торо Россо является скамейкой запасных для итальянской Феррари ;) :D

хотя, шутки-шутками, но мы ведь не знаем, что там за условия указаны в договоре между Феррами и Торо Россо на поставку движков

и есть два фактора, которые указывают на то, что условия там могут быть какие-угодно невероятные

первый фактор: Ферры сначала упирались и не хотели сотрудничать с телятами (с быками хотели), а потом бац! и резко всех всё стало устраивать

второй фактор: переговоры вел непосредственно Тодт, и контрактом этим занимался сам Тодт ;) а об умении этого человека заключить любой контракт с невероятной выгодой для своей стороны легенды ходят... Лука Монтедземоло нервно курит в коридоре по сравнению с Тодтом в этом плане

ну так, возможно, итальянская Торо Россо является скамейкой запасных для итальянской Феррари ;) :D

первый фактор: Ферры сначала упирались и не хотели сотрудничать с телятами (с быками хотели), а потом бац! и резко всех всё стало устраивать

второй фактор: переговоры вел непосредственно Тодт, и контрактом этим занимался сам Тодт ;) а об умении этого человека заключить любой контракт с невероятной выгодой для своей стороны легенды ходят... Лука Монтедземоло нервно курит в коридоре по сравнению с Тодтом в этом плане

Ну так пусть и берут со своей скамейки пилотов.

Но предусмотренная какими-то контрактами возможность выдернуть из команды _боевого_ пилота, на мой взгляд, перебор.

В футболе, к примеру, переходы игроков из команды в команду широко распространены, но есть т.н. трансферное окно, то есть сроки, когда такие переходы разрешены. В остальное время - извольте соблюдать контракт. Иначе начнётся конъюктурное сманивание. Так и здесь...

У STR, кстати, сейчас нет официально подтверждённых тест-пилотов/запасных.

ну, у богатых Ферров свои причуды :D

а Бадоер и сам не рвется в призовые пилоты - он много раз говорил

ему и в тест-пилотах вполне сухо и комфортно ;)

в 99 году Бадоер очень обиделся на Феррари, когда вместо него посадили Сало.

Я думаю, что как компенсацию если история с Феттелем станет реальностью, Луку посадят за руль Торро Россо

Я думаю, что как компенсацию если история с Феттелем станет реальностью, Луку посадят за руль Торро Россо

ну вот и нашелся выход :D

в 99 году Бадоер очень обиделся на Феррари, когда вместо него посадили Сало.

ну, видимо стал мудрее с тех пор ;)

Но предусмотренная какими-то контрактами возможность выдернуть из команды _боевого_ пилота, на мой взгляд, перебор.

любой договор между двумя хозяйствующими субъектами - это их личное внутреннее дело вне зависимости от того, считают ли какие-либо третьи лица это перебором, или не считают

если такой договор подписан, значит обе стороны с ним согласились

почему согласились - это другой вопрос

но если подписали, значит отдавали себе отчет, на что они идут

Матешиц и Тодт не первый год в большом бизнесе, так что просто так свои подписи они не поставят

значит, всех всё устраивает

любой договор между двумя хозяйствующими субъектами - это их личное внутреннее дело вне зависимости от того, считают ли какие-либо третьи лица это перебором, или не считают

Потенциально это может дать толчок к непредсказуемой беготне пилотов по командам в течение сезона.

Не думаю, что ФИА заинтересована в подобном развитии событий.

если такой договор подписан, значит обе стороны с ним согласились

почему согласились - это другой вопрос

но если подписали, значит отдавали себе отчет, на что они идут

Матешиц и Тодт не первый год в большом бизнесе, так что просто так свои подписи они не поставят

значит, всех всё устраивает

Если мне не изменяет память, то в момент подписания договора на поставку клиентских моторов судьба Феттеля в Формуле-1 была весьма туманна. БМВ имели приоритет на его трудоустройство, чем в итоге и воспользовались. А переход в STR был оформлен много позже и за совсем смешные по формульным меркам деньги. Что позволяет предполагать, что основная цена была не материальной.

Так что я всё-таки думаю, что кое-что из озвученного в новостях не соответствует действтиельности.

Потенциально это может дать толчок к непредсказуемой беготне пилотов по командам в течение сезона.

Не думаю, что ФИА заинтересована в подобном развитии событий.

а ФИА то какая разница? :blink:

это дело только команд, спонсоров, пилотов и их менеджеров

и что-то я не припомню, чтобы ФИА была сильно против, когда среди сезона Вильнева заменили на Кубицу, Трулли на Физико, Спида на Феттеля, Иде на кого-то и т.д.

Если мне не изменяет память, то в момент подписания договора на поставку клиентских моторов судьба Феттеля в Формуле-1 была весьма туманна.

так никто и не говорит именно о Феттеле при подписании договора

я же писал, что

условия там могут быть какие-угодно невероятные

вплоть до того, что мы вам движки - а вы нам за это выполняете наши любые три желания :D

вот Феттель, например, мог стать первым желанием Ферров :D

утрирую, конечно, но варианты могут быть самые разные

Формально, как организатора чемпионата - из-за возможного получения преимущества одной команды за счёт ухудшения условий другой.

Но я вполне допускаю, что это может показаться ФИА неинтересным. Или незаслуживающим внимания, если "пострадавшей" стороне будет предоставлена некая замена...

и что-то я не припомню, чтобы ФИА была сильно против, когда среди сезона Вильнева заменили на Кубицу, Трулли на Физико, Спида на Феттеля, Иде на кого-то и т.д.

Наверное, всё-таки Трулли на Вильнёва?

Во всех случаях замена проводилась на пилотов, которые на момент замены не участвовали в чемпионате в роли призовых.

Хотя, конечно, порывшись более подробно в архивах, можно расслабиться, учитывая предысторию STR и вспоминая бедную Минарди, из которой регулярно тырили кадры... :)

Гость Dominic Greene

???

Наверное, всё-таки Трулли на Вильнёва?

я имею в виду 2006-й, когда в БМВ вместо Вильнева взяли Кубицу

но могу и ошибаться

???

а кого взяли в 2004-м по ходу сезона вместо Трулли в Рено?

я не помню, мне казалось Физико

не очень тогда следил за Рено

а кого взяли в 2004-м по ходу сезона вместо Трулли в Рено?

я не помню, мне казалось Физико

не очень тогда следил за Рено

Будущего рекордсмена по вылету из Ф1. :D

Твою мать, плохое начало, а кто видел, что случилось ?

Что с Фителем случилось ?

Блин, кто ребенка обидел ? :P

Не повезло :(

Как Себ умудрился так отвратительно стартовать, что столкнулся с Физикеллой, находившемся на стартовом поле на 7 позиций ниже?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...