Tony Cameron Опубликовано 19.10.2009 18:58 Гоночный инженер Себа - Гийом Рокуэлин (Guillaume Roquelin)О, спасибо! Таких людей надо знать в лицо. :) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gaba Опубликовано 19.10.2009 19:06 Я не буду успокаивать болел Феттеля- признаться сам хотел его увидеть чемпионом! :blush: :rolleyes: Немаленькая цитата:Главе BMW Motorsport Марио Тайссену отлично известны сильные и слабые стороны обоих… (Баттона и Феттеля)"Вопрос: Баттон и Феттель дебютировали в Формуле 1 на машинах, на которых стояли моторы BMW, и оба в разное время становились самыми молодыми гонщиками, кому удалось заработать очки. Вы хорошо знаете обоих: в чем между ними разница?Марио Тайссен: Разумеется, у них разные характеры. Действительно, оба начинали карьеры в Формуле 1 вместе с нами, и это любопытный факт. Оба были очень молоды: если я не ошибаюсь, Дженсону тоже было 19 лет, когда он впервые провел тест за BMW Williams. А Себастьян в 19 лет дебютировал в Формуле и, выступая в нашей команде. Вообще у них очень разные характеры. Но мне приятно, что борьбу за титул ведут два гонщика, к которым мы имели отношение. Вопрос: Нет ли странной иронии судьбы в том, что это происходит перед уходом BMW из Формулы 1?Марио Тайссен: Нет, я так не считаю, это простое совпадение. По-моему Дженсон был гонщиком, чья карьера забуксовала из-за того, что он слишком легко относился к своей работе. Шанс попасть в Ф1 появился неожиданно, он им воспользовался и первый сезон провел в беззаботной манере. Себастьяна я знаю дольше. Ему было 14 лет, когда он впервые потянул меня за рубашку и сказал, что в следующем сезоне будет выступать в Формуле BMW. По-моему, для него характерно исключительное сочетание таланта, ума и профессионализма. Уже в самом начале карьеры он доказал, что умеет использовать эти свои качества, чтобы добиваться результатов. В своем втором сезоне в Формуле BMW он выиграл 18 из 20-ти гонок, занял одно второе, и одно третье место. Этот рекорд, наверное, никогда не будет побит – невероятное достижение. Примерно в том же ключе он продолжил и в Формуле 1: сразу завоевал общее признание и сейчас, в возрасте 21-го года, ведет борьбу за чемпионский титул. Вне зависимости от исхода чемпионата, это выдающееся достижение. По-моему, Себастьян очень рано стал зрелым профессионалом. Он точно знает, из чего складывается успех, и прилагает все усилия, чтобы собрать воедино все необходимые факторы. И при этом не теряет чувства юмора и ко всему относится легко. Вопрос: Вы считаете, что он способен побеждать даже за рулем не самой быстрой машины, как это было в прошлом году в Монце?Марио Тайссен: Да. Вопрос: Но можем ли мы ожидать этого от Дженсона? Верите ли вы, что он будет среди лидеров и в 2010-м году? Марио Тайссен: Это все спекуляции: очень много зависит от машины, но я думаю, что оба, и Дженсон, и Себастьян, будут конкурентоспособны и в следующем сезоне. Вопрос: Судя по вашим словам, Дженсону несколько не хватает профессионализма? Марио Тайссен: Это было в начале его карьеры, поскольку в свое время он был подготовлен к Формуле 1 хуже Себастьяна. Но если вы посмотрите на его подход к гонкам сегодня, – я имею в виду и спортивное мастерство, и физическую форму – то Дженсон, безусловно, подтянулся. "По прочитанному, на мой взгляд:1. Феттель будет чемпионом в ближайшие два года( я думаю в в 2011).2. Ответ агрессивным Баттонофилам здесь тоже есть- мнение незаинтересованного, разбирающегося человека.3. Личное- Феттель порядочный таланливый гонщик и я его буду дальше поддерживать! :rolleyes: ИМХО- он будущее Ф1! :rolleyes: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gaba Опубликовано 19.10.2009 19:14 И вот еще, что вспомнилось:"Вопрос: Вы проводите в Формуле 1 лишь второй полный сезон и уже участвуете в борьбе за титул. Михаэль Шумахер стал чемпионом на третий год…Себастьян Феттель: Значит, в следующем году я должен выиграть, верно? И, годом позже! Не думаю, что стоит проводить какие-то параллели с Михаэлем, он – один из самых великих спортсменов в истории, легенда, а нам ещё многого предстоит добиться"И юмор и вера собственные силы! :rolleyes: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Cockpit Опубликовано 19.10.2009 20:38 По прочитанному, на мой взгляд:1. Феттель будет чемпионом в ближайшие два года( я думаю в в 2011).2. Ответ агрессивным Баттонофилам здесь тоже есть- мнение незаинтересованного, разбирающегося человека.3. Личное- Феттель порядочный таланливый гонщик и я его буду дальше поддерживать! :rolleyes: ИМХО- он будущее Ф1! :rolleyes:1) Думаю (и надеюсь), что ы 2010-м2) ...3) Присоединяйся, очень рады !!!!! ))))))))))))) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Cockpit Опубликовано 19.10.2009 20:43 И вот еще, что вспомнилось:"Вопрос: Вы проводите в Формуле 1 лишь второй полный сезон и уже участвуете в борьбе за титул. Михаэль Шумахер стал чемпионом на третий год…Себастьян Феттель: Не думаю, что стоит проводить какие-то параллели с Михаэлем, он – один из самых великих спортсменов в истории, легенда...Себ - молодец :excl: , не зазнается. Все правильно - достичь и обогнать, а потом уже пальцы веером Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
The White Legend Опубликовано 20.10.2009 17:32 Для начала хочу со всеми поздороваться!Очень притно оказаться в хорошей компании единомышленников.Скажу честно, решила авторизироваться на форуме только из-за Себа.Формулу-1 смотрю уже 10-й сезон, мне было всего 14 лет, когда я 4 июня 2000 года включила телевизор, посмотрела на Михаэля Шумахера и больше от действа, развернувшегося на экране отрваться не смогла. На тот момент о Карсном Бароне я не знала вообще ничего. Все постигалось в течение этого первого в моей жизни чемпионата.Но почему-то как только Култхард финишаровал в той гонке первым, мне подумалось, что Шумахер-то все равно чемпионом станет.Так и случилось... и не раз.Не скрою, когда 10 сентября 2006 он объявил, что уходит, я плакала три дня. Конечно знала, что это случится, но так надеялась, что этого не произойдет, только не в этом году, не сейчас.Два сезона не знала, кого же теперь предпочесть, за кого болеть. Конечно радовалась за Кими Райкконена, не очень радовалась за Льюиса Хэмильтона и внимательно начала присматриваться к Себастьяну Феттелю.Может меня подкупила его молодость, потому-что мы почти ровесники, но не возможно не заметить его воли к победе, его стиль вождения, его потрясающую энергетику.Этот сезон был первый, когда я могла кричать у телевизора и мой муж считал меня сумасшедшей, крутя указательным пальцем у виска.Правда за 4,5 года он уже привык, что Формула для меня святое и я в 5 утра встану смотреть квалификацию, но встать в пять утра на работу, чтобы успеть помыть голову - это никогда.В общем-то так и зародилась эта гоночная дружба с Себастьяном.И теперь, когда у него только в самом зародыше проявляются качества лидера, который может повести команду за собой, очень жаль, что осталась всего одна гонка до конца сезона.И уж очень хочется следующий... там ведь будет целых 19 историй.Еще заметила, что начиная с 2006 года, тот гонщик, который выиграл первый этап становится чемпионом.Хочется, чтобы в следующем году это был Феттель, которого ни разу еще в своих мыслях не сравнивала с Шуми, для меня он отдельная история и новая глава Большого Цирка. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ден Опубликовано 20.10.2009 18:06 Добро пожаловать !Из-за упущенного титула расстраиваться не стоит, у Фитиля все еще впереди. Как бы снова банально это не прозвучало :) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гуру Опубликовано 20.10.2009 21:04 The White LegendРады тебя приветствовать! :) По правде признаться мы тут все немного одержимы и выходные, на которые припадает гран-при просто выпадают из жизни. Устраивайся поудобнее, у нас очень много интересного, а также много интересных собеседников!ЗЫ: Предлагаю обнулить голосование и пролонгировать опрос на следующий сезон Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vettel Опубликовано 22.10.2009 17:14 Вот тут в соседней ветке Баттона всё пытаются представить его как самого интеллигентного гонщика. А ведь как он проехался по Кабояси. Трулли из-за Сутиля такой шум поднял. А Себ ни слова не сказал в адрес Накаджимы за его манёвр, который очень похож на манёвр Сутиля (я не встречал его высказываний). Вот и можно сделать вывод об интеллигентности и воспитанности пилота. ;) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shmidt Опубликовано 22.10.2009 17:21 Вот тут в соседней ветке Баттона всё пытаются представить его как самого интеллигентного гонщика. А ведь как он проехался по Кабояси. Трулли из-за Сутиля такой шум поднял. А Себ ни слова не сказал в адрес Накаджимы за его манёвр, который очень похож на манёвр Сутиля (я не встречал его высказываний). Вот и можно сделать вывод об интеллигентности и воспитанности пилота. ;)теперь Дженсона до последних дней будут хаять за Кабояси.Я уверен, что когда гонщик не может обойти другого , все в той или иной мере высказываются о сложившейся ситуации. Просто в данном случае, переговоры "вывели на общее" :rolleyes: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vettel Опубликовано 22.10.2009 17:31 Я уверен, что когда гонщик не может обойти другого , все в той или иной мере высказываются о сложившейся ситуации. Просто в данном случае, переговоры "вывели на общее" :rolleyes:А кто Дженсона в интервью за язык тянул? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shmidt Опубликовано 22.10.2009 17:33 А кто Дженсона в интервью за язык тянул?Никто. Говорил что думает :)Камуи кстати не обиделся, и даже не отрицал ничего. В общем то правильно сделал. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vettel Опубликовано 22.10.2009 17:37 Камуи кстати не обиделся, и даже не отрицал ничего. В общем то правильно сделал.То, что он ничего не сказал в ответ не означает, что он не обиделся. Посмотрим в Абу-Даби. :D Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Горя Опубликовано 22.10.2009 17:45 Посмотрим в Абу-Даби. :D :rolleyes: Так для нашего "самого интеллигентного" Дженички чемпионат уже закончился. Так, съездит расслабиться с Джессикой. :D А вот Вашему пилоту там, в Абу-Даби, кстати, предстоит вести борьбу за первое вице-чемпионство против двукратного.Так что, это надо посмотреть, кто еще "посмотрит" :) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shmidt Опубликовано 22.10.2009 17:45 То, что он ничего не сказал в ответ не означает, что он не обиделся. Посмотрим в Абу-Даби. :DВ Абу-Даби вроде как Глок будет. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shmidt Опубликовано 22.10.2009 17:53 :rolleyes: Так для нашего "самого интеллигентного" Дженички чемпионат уже закончился. Так, съездит расслабиться с Джессикой. :D А вот Вашему пилоту там, в Абу-Даби, кстати, предстоит вести борьбу за первое вице-чемпионство против двукратного.Так что, это надо посмотреть, кто еще "посмотрит" :)Будем надеяться борьба будет ацкой, Дженсон без прессинга, Барик в порыве ярости в борьбе за Вице...ну а Феттель помоему не настроен на борьбу, судя по интервью. Но скорость РБР может восполнить это. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vettel Опубликовано 22.10.2009 17:54 :rolleyes: Так для нашего "самого интеллигентного" Дженички чемпионат уже закончился. Так, съездит расслабиться с Джессикой. :D А вот Вашему пилоту там, в Абу-Даби, кстати, предстоит вести борьбу за первое вице-чемпионство против двукратного.Так что, это надо посмотреть, кто еще "посмотрит" :)Чемпионат и для Себа закончился. Он уже сказал, что ему не важно, какое место он займёт. Так что расслабляться будут вместе. Вот только Кабаяси к Себу претензий не имеет. :rolleyes: В Абу-Даби вроде как Глок будет.Глок примет решение по гонке в Абу-Даби только во вторник. Так что велик шанс, что поедет Кабаяси. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Горя Опубликовано 22.10.2009 18:17 Чемпионат и для Себа закончился. Он уже сказал, что ему не важно, какое место он займёт.Думаю, немного лукавит Себ. Чтобы он не говорил, а в любойгонке пилот стремится к победе. А в случае победы Феттеля это автоматически означает вице-чемпионство.Согласитесь, ведь и Вам было бы приятнее, если бы Себ помахал всем - и "интеллигентным пилотам" и "сумашедшим новичкам" ручкой с вершины подиума :) Так что расслабляться будут вместе.Ой, вряд ли Чемпион снизойдет до простых смерных :D Вот только Кабаяси к Себу претензий не имеет. :rolleyes: Глок примет решение по гонке в Абу-Даби только во вторник. Так что велик шанс, что поедет Кабаяси.Отличная новость! Надеюсь, Кабаяси записался на получение урока №2 от Чемпиона :P Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Schmeichel Опубликовано 22.10.2009 19:15 Думаю, немного лукавит Себ. Чтобы он не говорил, а в любойгонке пилот стремится к победе.Ничего не лукавит. Хватит фобствовать. :lol: Победа нужна, да. За нее и стоит бороться. А это значит что Себ будет атаковать, а не будет доезжать на седьмом месте (в случае если Рубенс будет сзади) как некоторые последние 2/3 чемпионата. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
axxis Опубликовано 22.10.2009 20:01 Ничего не лукавит. Хватит фобствовать. :lol: Победа нужна, да. За нее и стоит бороться. А это значит что Себ будет атаковать, а не будет доезжать на седьмом месте (в случае если Рубенс будет сзади) как некоторые последние 2/3 чемпионата.Неиссякаемая бессильная злоба от неотвратимости реальности :lol: :lol: :lol: Не зазорно проиграть сильному сопернику,а чем сильнее вытираете ноги об Баттона, тем больше подтверждаете, что Себ не смог обыграть "лузера", т.е. он несколько бОльший "лузер" :lol: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vettel Опубликовано 22.10.2009 20:12 Согласитесь, ведь и Вам было бы приятнее, если бы Себ помахал всем - и "интеллигентным пилотам" и "сумашедшим новичкам" ручкой с вершины подиума :)Там имеется в виду, что Себ не будет считать очки, достаточные для вице-чемпионства. А уж с вершины подиума он помашет "интеллигентам" ещё не раз. B) Отличная новость! Надеюсь, Кабаяси записался на получение урока №2 от Чемпиона :PА урок то в чём состоит? В красноречии в интервью? :P Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Горя Опубликовано 23.10.2009 02:07 Ничего не лукавит. Хватит фобствовать. ...как некоторые последние 2/3 чемпионата. :rolleyes: Ну, если я – «фобствую», то Вы – щас вспомню «термин» – а! «переводите стрелы» :P :) Вот поэтому эти «некоторые» и стали чемпионами. Потому что, перефразирую известный афоризм, надо иметь мужество идти на рискованный обгон, если сможешь его провести; надо иметь выдержку, чтобы не идти на него, когда вероятен вылет; и, главное, надо иметь достаточно мозгов, чтобы не перепутать первое со вторым. А урок то в чём состоит? В красноречии в интервью?Если бы Дженс не смог пройти Кабаяши (или прошел за счет пита) а потом "красноречил", я бы могла принять претензии к словам. А так - "хватит фобствовать"(с) :) А уж с вершины подиума он помашет "интеллигентам" ещё не раз.Во-первых, извините за оффтоп в теме неДженсона.Во-вторых, вернемся к началу «дискуссии». Это же Вы «приписали» болельщикам Дженсона объявление его «самым интеллигентным» пилотом. Над чем я и позволила себя чуточку сыронизировать, взяв определение в кавычки. Ибо назвать Дженса на полном серьезе «самым интеллигентным» после всех его высказываний-отжигов и поступков-выходок, начиная с 2001 года, у меня «фанатизЬму» не хватит :D У нас в теме звучали эпитеты «сдержанный» и «корректный», а отнюдь не «самый интеллегентный». Согласитесь, это ни одно и то же. Из Дженса интеллигент, как из меня… фоб – т.е. сии качества у нас присутствуют, но не настолько, чтоб претендовать на лавры «самый-самый». :D В-третьих, позвольте перенести разговор о Дженсоне, если вдруг Вам будет угодно его продолжить, в соответствующую тему…В-четвертых, по теме: Себастьян Феттель – прекрасный пилот. Даже если он (к огромной радости его болельщиков) и не Дженсон Баттон )))) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
jaroslav1967 Опубликовано 23.10.2009 03:28 Если бы Дженс не смог пройти Кабаяши (или прошел за счет пита) а потом "красноречил", я бы могла принять претензии к словам. А так - "хватит фобствовать"(с) :)Ты что, его личный секретарь :rolleyes: Все видели как он его "прошел".А крику в эфире было "мама дарагая" :lol: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
jaroslav1967 Опубликовано 23.10.2009 04:17 Я уверен, что когда гонщик не может обойти другого , все в той или иной мере высказываются о сложившейся ситуации. Просто в данном случае, переговоры "вывели на общее" :rolleyes:А чего ты так уверен ?Я тоже уверен но в обратном. Не надо из всех пилотов делать подобие Баттона. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
КТА Опубликовано 23.10.2009 06:01 Отличная новость! Надеюсь, Кабаяси записался на получение урока №2 от Чемпиона :Pпомоему это Чепиону есть чему поучится у Японца :rolleyes: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах