Гуру Опубликовано 07.06.2009 15:53 Себастьян Феттель: "Я могу винить только себя"После успеха в квалификации многие прочили Себастьяну Феттелю победу в сегодняшней гонке, однако немец уже на первом круге совершил ошибку и потерял преимущество поула. Возможно, если бы в Red Bull отказались от стратегии с тремя дозаправками, у Себастьяна был шанс отыграться, но команда не стала ничего менять...Себастьян Феттель: "Когда Дженсон оказался впереди, я подумал, что мы перейдем на тактику двух дозаправок. На втором отрезке я подтянулся к нему и почти провел атаку – у меня был всего один шанс, а затем я просто терял время. Стратегия трех пит-стопов оказалась менее эффективной.Однако, за ошибку на первом круге я могу винить только себя – я едва не потерял машину в связке девятого и десятого поворотов. Возможно, там дул сильный попутный ветер – кругом позже ситуация практически повторилась, но не думаю, что это сыграло какую-то роль – сегодня Дженсон был очень быстр, и мне вряд ли бы удалось удержать его позади.В конце гонки команда не приказывала мне атаковать Марка, а лишь сообщила, что он едет чуть быстрее, поэтому я сбавил обороты. Когда стартуешь с поула, мечтаешь о победе, но упускать лидерство на первом круге всегда неприятно, как неприятно видеть, когда кто-то выглядит сильнее. Я оказался третьим и, конечно, не был доволен, поэтому выкладывался до конца".Пропуск Баттона сегодня был неизбежен, команда первоначально настраивалась на тактику 3-х питстопов, странно почему они не штурмовали на софте, отрезки были по 15 кругов, в конце гонки Феттель на софте хорошо прибавил Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pogiday Опубликовано 07.06.2009 15:53 Товарищи и господа. Есть проблема.Я болел с 2001 года за Михаеля.Он ушел. Было тяжело. Очень тяжело.Но вот прошло время. Появился немецкиц гонщик, который очень талантлив, может не менее чем Шумахер. Быстр, силень, нагл в меру.Все хорошо. Только проблема в том, что он меня раздражает. Своей наглостью. А ведбь что позволял себе Михаэль? Да за такие поступки я бы Себастьяна бы проклял! А Михаэля прощал... Так что со мной? Вроде похожие гонщики, а одного просто боготворю, а другой раздражает...Болей за Массу и Феррари и не парься ;) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Silverbullet Опубликовано 07.06.2009 15:54 Товарищи и господа. Есть проблема.Я болел с 2001 года за Михаеля.Он ушел. Было тяжело. Очень тяжело.Но вот прошло время. Появился немецкиц гонщик, который очень талантлив, может не менее чем Шумахер. Быстр, силень, нагл в меру.Все хорошо. Только проблема в том, что он меня раздражает. Своей наглостью. А ведбь что позволял себе Михаэль? Да за такие поступки я бы Себастьяна бы проклял! А Михаэля прощал... Так что со мной? Вроде похожие гонщики, а одного просто боготворю, а другой раздражает...брат, это старость :( Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zyxel Опубликовано 07.06.2009 15:57 Болей за Массу и Феррари и не парься ;)Нет того драйва. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mario Puzo Опубликовано 07.06.2009 15:57 Баттон всё равно имел 2 лишних круга. Так что без вариантов.Мог, ещё как мог победить. Вспомните, какой темп был у Себа после первого пит стопа. Он легко достал Дженса. И точно так же он мог оторваться, если бы не пропустил Баттона на первом же круге. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zyxel Опубликовано 07.06.2009 15:58 брат, это старость :(О да, тридцатник скоро, жизнь прожита Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
The_Fan Опубликовано 07.06.2009 15:58 1. Себ провел хорошую гонку???? :blink: Во-первых, ошибка на первом же круге. Пропускает Баттона.Во-вторых, тактику 3-х пит-стопов необходимо было реализовывать! Машина Себа была на полсекунды быстрее , чем брон Дженса. За счет чего Себ смог догнать Дженса. Но для того, чтобы получить преимущество от такой тактики было необходимо ОБГОНЯТЬ Дженсона, чтобы заработать какой-нибудь задел. Себ с задачей догнать справился, а вот обогнать более медленный болид духу не хватило. Уже не в первый раз в этом сезоне ;)Ты гонку посмотри еще раз, на всякий случай, перед тем, чтобы это утверждать... Как только Себ "догнал" Дженсона (хотя я считаю, что не догнал, а приблизился), тот нажал на газ и уехал без всяких проблем. Так что не надо нам тут втюхивать про "боязнь обгонов" :angry: Обгоняли (в том числе и Дженса). Видел своими глазами B) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fixxxer89 Опубликовано 07.06.2009 15:58 Мог, ещё как мог победить. Вспомните, какой темп был у Себа после первого пит стопа. Он легко достал Дженса. И точно так же он мог оторваться, если бы не пропустил Баттона на первом же круге.Так у него и топлива было значительно меньше, чем у Баттона... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гуру Опубликовано 07.06.2009 15:59 Если не учитывать, что пустой Феттель с прогретым хардом шел на 0,3-0,5 секунды быстрее заправленного на 20 кругов Брауна Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pogiday Опубликовано 07.06.2009 15:59 Баттон всё равно имел 2 лишних круга. Так что без вариантов.Можно бы было порассуждать над вариантами, если бы Ник был, в прошлой гонке он Кими машину убил своей обороной, а так...Себу не хватает хладнокровности и расчета, он очень быстрый, но очень эмоциональный. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rocket Red Опубликовано 07.06.2009 16:00 Эх, как жаль что Себ не выиграл, болела за него. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vettel Опубликовано 07.06.2009 16:01 1. Себ провел хорошую гонку???? :blink: Во-первых, ошибка на первом же круге. Пропускает Баттона.Во-вторых, тактику 3-х пит-стопов необходимо было реализовывать! Машина Себа была на полсекунды быстрее , чем брон Дженса. За счет чего Себ смог догнать Дженса. Но для того, чтобы получить преимущество от такой тактики было необходимо ОБГОНЯТЬ Дженсона, чтобы заработать какой-нибудь задел. Себ с задачей догнать справился, а вот обогнать более медленный болид духу не хватило. Уже не в первый раз в этом сезоне ;) 2. А какое огромное преимущество получила перед началом чемпионата брон? Это вы все ещё за двойные диффузоры говорите, да? Дык у тойоты и вильямса тоже были такие же, и что толку? Почему вы так прицепились именно к бронам? Их машина быстра не за счет одного только двойного диффузора, теперь это очевидно. У вас ведь уже такой же двойной диффузор. И толку?1. Вот именно, что догнать смог а далее уже закончилось топливо и пришлось ехать на заправку. 2. Во-первых, не такой же. И просто вставка ДД в существующую конструкцию на даёт такого эффекта, как у самовозки, где весь болид построен вокруг ДД. Во-вторых, "легальны" они только с точки зрения ограниченного круга людей из ФИА. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
The_Fan Опубликовано 07.06.2009 16:03 Все хорошо. Только проблема в том, что он меня раздражает. Своей наглостью. А ведбь что позволял себе Михаэль? Да за такие поступки я бы Себастьяна бы проклял! А Михаэля прощал... Так что со мной? Вроде похожие гонщики, а одного просто боготворю, а другой раздражает...Ну, ты, это, того, решай свою проблему как-нибудь сам... Раздражает - не ходи в его тему... Или "успокойся, попей водички" (с) Ден. Ты, главное, на нас это не переноси, пожалуйста... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гуру Опубликовано 07.06.2009 16:03 Пока опыта плотной борьбы за победы нету, опыт накапливается, а талант не пропить Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
bmw.leader Опубликовано 07.06.2009 16:03 Товарищи и господа. Есть проблема.Я болел с 2001 года за Михаеля.Он ушел. Было тяжело. Очень тяжело.Но вот прошло время. Появился немецкиц гонщик, который очень талантлив, может не менее чем Шумахер. Быстр, силень, нагл в меру.Все хорошо. Только проблема в том, что он меня раздражает. Своей наглостью. А ведбь что позволял себе Михаэль? Да за такие поступки я бы Себастьяна бы проклял! А Михаэля прощал... Так что со мной? Вроде похожие гонщики, а одного просто боготворю, а другой раздражает...Может потому , что пока его наглость опережает его реальные достижения ? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Schmeichel Опубликовано 07.06.2009 16:04 Мог, ещё как мог победить. Вспомните, какой темп был у Себа после первого пит стопа. Он легко достал Дженса. И точно так же он мог оторваться, если бы не пропустил Баттона на первом же круге.Угу-угу. Когда Баттон уже знал что Себ едет на три пита и приподнял ногу с педальки. Жги еще.А в целом мне понравилось. Если есть хоть малейший шанс - надо ехать на победу. Доезжать и приносить стабильные очки и так есть кому. Марк свою работу делает. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mario Puzo Опубликовано 07.06.2009 16:04 Ты гонку посмотри еще раз, на всякий случай, перед тем, чтобы это утверждать... Как только Себ "догнал" Дженсона (хотя я считаю, что не догнал, а приблизился), тот нажал на газ и уехал без всяких проблем. Так что не надо нам тут втюхивать про "боязнь обгонов" :angry: Обгоняли (в том числе и Дженса). Видел своими глазами B)В этом сезоне обгоняли? Кроме круговых. Масса, Хэмилтон, теперь Баттон.Боязнь обгонов таки есть Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DiMONZ Опубликовано 07.06.2009 16:05 Себу не хватает хладнокровности и расчета, он очень быстрый, но очень эмоциональный.Ну так его желание сделать Баттона - очень велико, вот и рискует на атаках.Может потому , что пока его наглость опережает его реальные достижения ?Рад что кто-то ещё считает так же , как и я. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mario Puzo Опубликовано 07.06.2009 16:07 Может потому , что пока его наглость опережает его реальные достижения ?Однозначно, согласен. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
The_Fan Опубликовано 07.06.2009 16:07 Аргументирую: если бы он лужайку не проверил, то Баттону пришлось бы либо атаковать, либо ехать за Феттелем...Если бы просто поехал за Себом, то вполне можно было стратегию поменять на 2 пита и ничего бы Баттону не светило!Вылет - его косяк, безусловно. Но (ИМХО) Дженсон Себа все равно чисто прошел бы. Быстрый он (Баттон) был сегодня. Очень. А стратегия - что же, это не Себа вина... Может, если был бы Росс у Быков, тогда так и сделали бы Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гуру Опубликовано 07.06.2009 16:07 В этом сезоне обгоняли? Кроме круговых. Масса, Хэмилтон, теперь Баттон.Боязнь обгонов таки естьУ Феттеля? Боязнь обгонов!!! -100 Анекдот года, он один из самых агрессивных гонщиков в пелотоне Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Schmeichel Опубликовано 07.06.2009 16:08 Может потому , что пока его наглость опережает его реальные достижения ?Гм... А в чем наглость то? :) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mario Puzo Опубликовано 07.06.2009 16:09 Угу-угу. Когда Баттон уже знал что Себ едет на три пита и приподнял ногу с педальки. Жги еще.Я понимаю, что проще сказать, что у соперника машина быстрее, чем признать, что кумир провел откровенно слабую гонку.У Феттеля? Боязнь обгонов!!! -100 Анекдот года, он один из самых агрессивных гонщиков в пелотонеВ этом сезоне напомни мне, кого он там обогнал? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zyxel Опубликовано 07.06.2009 16:09 Ну, ты, это, того, решай свою проблему как-нибудь сам... Раздражает - не ходи в его тему... Или "успокойся, попей водички" (с) Ден. Ты, главное, на нас это не переноси, пожалуйста...:) Все правильно. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гуру Опубликовано 07.06.2009 16:10 Он пытался на худшей машине совершить чудо, чудо не получилось, зато использовал все возможности, в том числе иррациональныеНе он там, а обгонял Баттона, прессовал Массу, не пропустил Кубицу, целый рейд в Малайзии при старте с 13 места, это только первое, что вспоминается за 1 минуту Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах