Dragon Опубликовано 27.12.2007 22:00 ну и Биография Жан Тодт (Jean Todt) — французский спортсмен, конструктор и спортивный менеджер. Главный спортивный директор команды Ferrari Формулы-1.Жан Тодт родился 25 февраля 1946 года в Пьерферо, департамент Канталь, Франция. Сын врача, окончил медицинский институт в Париже, по специальности никогда не работал.С 1969 успешно выступал в чемпионате ралли за команду Peugeot Talbot в качестве штурмана. Наибольшего успеха добился в 1981 году, став вице-чемпионом серии в паре с Ги Фрекелином. Французская пара проиграла 7 очков своему партнёру Ари Ватанену, штурманом которого был другой известный в будущем менеджер Формулы-1, Девид Ричардс.После ухода из гонок, Тодт стал спортивным менеджером и конструктором. Он принял участие в создании Peugeot 205 для ралли. Машина выиграла чемпионаты 1985 и 1986 года, а также 24 часа Ле-Мана в 1992 и 1993. Тодт пытался уговорить руководство создать команду «Пежо» в Формуле-1, но идея не была поддержана.После этого Жан принял предложение «Феррари» и возглавил её отделение Формулы-1 с 1993 года. В этом качестве Жан привлёк в команду Росса Брауна и Михаэля Шумахера, с которыми они привели Ferrari к череде блестящих побед в чемпионатах в начале 00’х. Вместе с Россом Брауном, Тодт считается идеологом «командной тактики», при которой предпочтение команды отдаётся одному гонщику с целью сделать его чемпионом. Будучи успешной, эта стратегия тем не менее часто вызывала недовольство как болельщиков, так и руководителей FIA. После того, как на Гран-при Австрии 2002 года Тодт отдал Рубенсу Барикелло прямой приказ отдать победу Шумахеру, такие приказы были запрещены правилами.Тодт — кавалер Ордена Почётного легиона и Малайского почётного звания «Датук сери», эквивалентного рыцарскому. Улица в его родном городе Пьерферо называется в его честь. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dragon Опубликовано 27.12.2007 22:09 Вот ты зачем это постишь? Хочешь опять перепалки? Все уже перетерли мильон раз. Ежели кто хочет - плиз велкам в тему "Противостояние". А зачем ты тогда в перевод , эту (странно, ведь тут все нам говорили что Кими то никудышный тестер. Видать Николас чтото попуталотсебятину вставил .ответ как раз политически обтекаем и только подтверждает , что Кими слабый тестер .Так что сам провоцируешь разборки , а когда начинают обсуждать это , тебе не нравится . Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mirrodin Опубликовано 27.12.2007 22:16 Супер интервью! Жан Тодт - один из самых удивительных людей в Формуле 1! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Galileo Figaro Опубликовано 27.12.2007 22:49 Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tyranor Опубликовано 28.12.2007 06:50 А зачем ты тогда в перевод , эту отсебятину вставил .ответ как раз политически обтекаем и только подтверждает , что Кими слабый тестер .Так что сам провоцируешь разборки , а когда начинают обсуждать это , тебе не нравится . Да я думаю что даже если бы все из Феррари хором тебе бы лично сказали что Кими неплохой тестер - ты бы всё равно сказал - нет! он слабый тестер, это общеизвестно! Зато Фелипе.... Такой уж ты человек, тебя не изменишь Феррари уже у велосипеды делает? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tyranor Опубликовано 28.12.2007 06:54 Так я не понял , это когда это Тод в Бенеттон работал и там беседовал с Томбазисом ????Что , кто то перепутал , поправь . Он из Peugeot , на следующий день перешёл в Феррари . Ну я то точно знаю , так как его первый день работы в Феррари , как раз пришёлся на мой день рожденье .Ни каких Бенеттонов . (там или в вопросе не то и он отвечал про работу в Феррах , или говорил , не тодт , а Том , который Уокиншоу и был совладельцем Бенеттон и ты или в статье описались :z_9: Да тут такая ситуевина, что я сам удивился. Там в английском варианте написана фамилия Тоет, кто это я не знаю. И я бы оставил эту фамилию без изменений, ежели бы там далее не было бы написано что человек с этой фамилией в Феррари не перешел Короче кто-то попутался, либо я чтото не правильно понял... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рыжий Галк Опубликовано 28.12.2007 07:09 Да тут такая ситуевина, что я сам удивился. Там в английском варианте написана фамилия Тоет, кто это я не знаю. И я бы оставил эту фамилию без изменений, ежели бы там далее не было бы написано что человек с этой фамилией в Феррари не перешел Короче кто-то попутался, либо я чтото не правильно понял...http://www.grandprix.com/gpe/cref-toewil.htmlВиллем Тоет - один из ведущих инженеров Бенеттона, сейчас работает в БМВ. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рыжий Галк Опубликовано 28.12.2007 07:13 Да я думаю что даже если бы все из Феррари хором тебе бы лично сказали что Кими неплохой тестер - ты бы всё равно сказал - нет! он слабый тестер, это общеизвестно! Зато Фелипе.... Такой уж ты человек, тебя не изменишь Да не обращай ты внимания на этого товарища - он у половины форума в игноре.Даже если Балдиссери справку подпишет о том, что Кими помог в разработке машины - все равно не поверит.Хотя какие свидетельства того, что Масса - хороший тестер? Те же - слова команды. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tyranor Опубликовано 28.12.2007 07:15 http://www.grandprix.com/gpe/cref-toewil.htmlВиллем Тоет - один из ведущих инженеров Бенеттона, сейчас работает в БМВ.Блин, виноват, сейчас исправлюсь. Тольк оне пойму, он что в Феррари переходил? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Galileo Figaro Опубликовано 28.12.2007 07:17 Да не обращай ты внимания на этого товарища - он у половины форума в игноре.Даже если Балдиссери справку подпишет о том, что Кими помог в разработке машины - все равно не поверит.Хотя какие свидетельства того, что Масса - хороший тестер? Те же - слова команды.Любите наехать на Массу на пустом месте. Повторюсь. Почему журналист спросил про то хороший ли тестер Кими? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tyranor Опубликовано 28.12.2007 07:19 ну и Биография Жан Тодт (Jean Todt)Dragon спасибо тебе огромное за интервью и биографию!!! Ты просто кладезь всякой интересной информации :z_1: Любите наехать на Массу на пустом месте. Повторюсь. Почему журналист спросил про то хороший ли тестер Кими?Чтобы Dragon и Galileo Figaro подумали - а может действительно он хотя бы неплох как тестер И вообще где ты там наезд на Фелипе увидел в посте Рыжей Галк? Тебе уже мерещится Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Styler Опубликовано 28.12.2007 08:00 Любите наехать на Массу на пустом месте. Повторюсь. Почему журналист спросил про то хороший ли тестер Кими?Потому что разные товарищи давненько распускают негативные слухи об этом.Первым тут был Питер Заубер, заявлявший что Кими не интересуется тестами.(правда, тут следует уточнить - Питер сказал именно "не интересуется", а не что Кими плохой тестер)Но его то как раз понять можно - Кими из Заубера свалил в Маки, не слишком-то обрадовав этим Питера.Правда, мнению Питера тут противостоит мнение Серхио Ринланда, главного конструктора Заубера в то время, который напротив, восторженно отзывался о Кими.К тому же, не следует забывать, что для Кими то был первый сезон в Ф1, как и вообще в подобных гонках...Окончательно сформировался он как пилот уже в МакЛарене, и вот там-то уже были вполне довольны его мастерством тестера.Ну а недоброжелатетелей у Кими предостаточно, которые не устают повторять подобные слухи...Их опровергали в МакЛарене, теперь их опровергают в Феррари, но разве это кого-то убедит?Такие "знатоки" ведь и так все знают. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
diletant Опубликовано 28.12.2007 08:27 МАШИНА ГОДА1.McLaren MP4-22 48.6%2.Ferrari F2007 38.5%3.BMW Sauber F1.07 8.2%4.Super Aguri-Honda SA07 0.7%другие... 2.5%Победитель 2006: Ferrari 248 52.5%Работа над MP4-22 началась еще в конце лета 2005 года. Эффективность машины во многом определялась взаимодействием с новой резиной Bridgestone, инженеры использовали программы вычислительной гидродинамики и добились успеха. Машина получилась быстрой, сбалансированной, надежной и эффективно использовала потенциал Bridgestone.Не меньший вклад принадлежит мотористам Mercedes, мотор выдержал требования нового регламента и не доставил хлопот команде.??? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tyranor Опубликовано 28.12.2007 08:35 ???Я дуамю это так сказать опечатка по Фрейду Ведь Лука ди же по этому поводу высказался. НУ а тут просто логично поместили фоту Феррари Ф2007, ведь маки много от нас позаимствовали Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Crimson Опубликовано 28.12.2007 09:12 У меня тоже вообще-то впечатление, что это сознательная опечатка! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tyranor Опубликовано 28.12.2007 09:39 У меня тоже вообще-то впечатление, что это сознательная опечатка! Я тоже так думаю Все равно мы лучшие, ну а то что думает английский предвзятый журнал - уже неважно. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Crimson Опубликовано 28.12.2007 09:58 Я тоже так думаю Все равно мы лучшие, ну а то что думает английский предвзятый журнал - уже неважно.Вот что предвзятый, это точно! В прошлом году хоть немного объективные победители были, но в этом вообще не пойми что! Это касается и номинаций, которые выиграл Кими, кстати... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tyranor Опубликовано 28.12.2007 10:15 Вот что предвзятый, это точно! В прошлом году хоть немного объективные победители были, но в этом вообще не пойми что! Это касается и номинаций, которые выиграл Кими, кстати...Ну дык что с него взять - желтая английская пресса Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Odvan Опубликовано 28.12.2007 10:32 Выше печатали интервью с одним из инженеров - он сказал, что Ф2007 был сделан для скоростных трасс, но не конкурентноспособным на медленных, а также на трассах где надо атаковать бордюры.Так вот вопрос - это подвеска и шасси отвечают за эти "атаки" поребриков? То есть их тоже сконструировали с учетом быстрых, "гладких" трасс? Странно, ведь Монцу раньше Ферры выигрывали, и кажется таких проблем не было. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tyranor Опубликовано 28.12.2007 10:36 Выше печатали интервью с одним из инженеров - он сказал, что Ф2007 был сделан для скоростных трасс, но не конкурентноспособным на медленных, а также на трассах где надо атаковать бордюры.Так вот вопрос - это подвеска и шасси отвечают за эти "атаки" поребриков? То есть их тоже сконструировали с учетом быстрых, "гладких" трасс? Странно, ведь Монцу раньше Ферры выигрывали, и кажется таких проблем не было.Думаю не последнюю роль сыграла длинная база болида. Да и заметь, что все последние Феррари довольно слабо выступали в Монако например. В Венгрии лучше было.Касаемо бордюров - сложно сказать почему. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dronner Опубликовано 28.12.2007 11:01 Касаемо бордюров - сложно сказать почему.Конструкция подвески, вспомните активную у Маков и как они по бордюрам прыгали. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tyranor Опубликовано 28.12.2007 11:11 Конструкция подвески, вспомните активную у Маков и как они по бордюрам прыгали.Думаю тут целый комплекс вопросов и хитростей. Я не особо в этом разбераюсь, может Dragon что подскажет Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dronner Опубликовано 28.12.2007 11:17 Думаю тут целый комплекс вопросов и хитростей.Ну, я конечно упростил и обобщил, естественно, что это комплекс. Там и неподрессоренные массы, и поведение материалов, и много-много проч. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tyranor Опубликовано 28.12.2007 11:23 Ну, я конечно упростил и обобщил, естественно, что это комплекс. Там и неподрессоренные массы, и поведение материалов, и много-много проч. Ну дык разверни, будет интересно почитать Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dronner Опубликовано 28.12.2007 11:25 Ну дык разверни, будет интересно почитатьНу ты дал. Там же куча дисциплин, от сапромата, до физической химии. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах