Styler Опубликовано 20.12.2007 18:10 Ну вот, новая структура Феррари начинает более детально вырисовываться...Тодт не будет на презентации новой машины 6-го, он приезжает на следующий день из отпуска в Малайзии. Но сказал, что будет присутствовать на гонках.Лука Ди: "Назначение Доменикали - похоже на то, как меня назначили главой команды в 26. Он проявит себя хорошо, у него будет полная автономия в Gestione Sportiva, и Тодт как отцовская фигура."Стефано: "Спасибо всем в Феррари за выбор меня, это не могло быть простым решением. Но с такой сплоченной командой, мы начнем хорошо. Альмондо будет заведовать проектом A1 GP, также как и трассами в Фиорано и в Мугелло. Балдиссери будет заниматься правилами и регламентом. Саймон также будет отвечать и за электронику."Т.е. похоже, Альмондо смещается все дальше от Ф1, чисто в административную работу.Балдиссери получает в нагрузку еще и бывшие обязанности Доменикали. (как мы и предсказывали!)Интересно, станет он называться спортивным директором, или еще как-то переименуют?Ну а у Саймона тоже повышение, кроме двигателей (которыми он занимался и раньше), он получит в нагрузку еще и электронику.Странно, что нет никакой информации, кто же будет главой разработки шасси. Получит Томбасис повышение, или Коста продолжит этим заниматься?Но подождем официальной информации. Думаю, уже недолго осталось. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tyranor Опубликовано 20.12.2007 18:20 подождем официальной информации. Думаю, уже недолго осталось. Спасибо за инфу! Осталось только с Томбасисом разобраться Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mirrodin Опубликовано 20.12.2007 21:43 Уж лучше на гонках, чем только на презентацииЛука стал главой команды в 26 лет?! Ё-моё... ну молодой был, да... но не думал я, что настолько!А Косту тогда куда?Кто вообще конструирует шасси? Вот в Макларен 2 бригады для четных и нечетных годов (одни, надо сказать, справляются явно лучше других). А у нас как? Видно, что лучше, но как именно? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Styler Опубликовано 20.12.2007 22:04 А Косту тогда куда?А Косту же теперь техническим директором назначили.Т.е. он теперь шишка над всей технической частью, и шасси, и двигателями.А для Ф2007 именно он возглавлял разработку шасси.Как и для Ф2005А вот для 248Ф1 Коста/Бирн - совместное производство Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Styler Опубликовано 20.12.2007 22:11 Кто вообще конструирует шасси? Вот в Макларен 2 бригады для четных и нечетных годов (одни, надо сказать, справляются явно лучше других). А у нас как? Видно, что лучше, но как именно?Думаю, что Коста.Во всяком случае, именно он отвечает сейчас на все технические вопросы итальянским газетам.Хотя, предполагаю что Томбасис в этом году играет более заметную роль - но официальной информации про это не видел.А что касается МакЛарена - надеемся, что их традиция не подведет! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Corifan Опубликовано 20.12.2007 23:15 Ай наши красавцы. Всё новые подробности вслывают. Кстати в источнике было написано так:"Should Ron Dennis be banned?...." Именно так я и предлагаю. ЗАБАНИТЬ и в чем же новые подробности?что фиа проверив машины сделала выводы о сотрудниках Макларена?это сотрудников Макларена надо на машины посадить - пыточные детекторлживыеи Англию с Германией они совершенно не к месту приплелиТолько вот опрос он начал до окончания года. Несколько странно это. Начинать опрос по итогам года когда чемпионат еще не завершен.выводы обычно делают по всему сезону, а не по последней гонкетак что какая разницада в общем и на награждении реакции совпали с результатами опроса Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Galileo Figaro Опубликовано 20.12.2007 23:24 выводы обычно делают по всему сезону, а не по последней гонкетак что какая разницада в общем и на награждении реакции совпали с результатами опросаКак это какая разница. Как можно сделать выводы по всему сезону если до конца сезона еще 4 гонки.Как можно определить лучший обгон сезона, если еще не все гонки прошли и не все обгоны были совершены. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Corifan Опубликовано 20.12.2007 23:33 Как это какая разница. Как можно сделать выводы по всему сезону если до конца сезона еще 4 гонки.Как можно определить лучший обгон сезона, если еще не все гонки прошли и не все обгоны были совершены.почему 4 гонки? в прошлом году в октябре голосование еще шлокаждый мог принять участие, не только британцы Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fixxxer89 Опубликовано 21.12.2007 04:28 Т.е. если ты рассчитываешь участвовать в 3-ей сессии, то заливай карасину столько, чтоб хватило до первого ПИТ-а, а если понимаешь, что дальше второй сессии ты не ходок, то можно гонять "на пустом баке"?А пикиньте, если с пустым баком случайно прорвешся в 3-ю сессию, до первого ПИТа придется тачку толкать. Нет, в 1 и 2 все гоняют, как и в этом году, с пустым баком. А заправляются на гонку как хотят. А перед 3-й доливают топливо до 1 пита и ещё на пару-тройку быстрых кругов в 3 сессии. Ну это я так понял из сбивчивого рассказа Кабановского во время какого-то ГП. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tyranor Опубликовано 21.12.2007 06:22 и в чем же новые подробности?что фиа проверив машины сделала выводы о сотрудниках Макларена?это сотрудников Макларена надо на машины посадить - пыточные детекторлживыеи Англию с Германией они совершенно не к месту приплеливыводы обычно делают по всему сезону, а не по последней гонкетак что какая разницада в общем и на награждении реакции совпали с результатами опросаЯ например не знал, что деннис явился с 200 подписями сотрудников. Это для меня новые подробности. Ежели ты их знал до того, то я нет Англия и Германия приплетена в связи со связкой макларен-мерседес.Касаемо голосования - очень оно странное. Нет, чтобы его провести в ноябре, а под новый год результаты огласить и наградить призеров, так нет, за пару гонок до конца проводят. Таким макаром можно и в середине и в начале сезона проводить. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Styler Опубликовано 21.12.2007 07:14 Нет, в 1 и 2 все гоняют, как и в этом году, с пустым баком. А заправляются на гонку как хотят. А перед 3-й доливают топливо до 1 пита и ещё на пару-тройку быстрых кругов в 3 сессии. Ну это я так понял из сбивчивого рассказа Кабановского во время какого-то ГП.Да об этом говорилось, но похоже Доменикали про что-то другое говорил...Может, он, правда, плохо выразился просто... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mirrodin Опубликовано 21.12.2007 08:30 Ну а вообще шарьтесь теперь без меня , мне Почтовый ящик закрыли , и ограничение влепили ( кто то будет очень рад rolleyes.gif z_6.gif ) да и ohmy.gif что косяки в Вики пусть сами исправляютЭто здесь, на форуме?! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mirrodin Опубликовано 21.12.2007 08:40 Поскольку наши ресурсы не безграничны, и нет возможности строить разные болиды под разные трассы, нам необходим компромисс, дабы достичь необходимых результатов на разных типах трасс"А, кстати, вот это было бы интересно. В Наскаре несколько типов болидов под разные трассы используется. Две версии Феррари бы сделали: под медленные и под быстрые трассы, раз настроить один и тот же болид под различные треки сложно.Но это, конечно, ОЧЕНЬ дорого и нужны специалисты.Более узкий нос? Не хотелось бы, чтобы он напоминал Рено или Макларен. Мне наш больше всего нравится Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mirrodin Опубликовано 21.12.2007 08:47 "Что же касается Кими - он стал Чемпином и этого достаточно! Я люблю его , в частности за то, что он никогда не ноет. Да, он не болтлив, но он идет по своему пути и продолжает одерживать победы"Не гонятся Алонсо в Феррах Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mirrodin Опубликовано 21.12.2007 08:55 Что-то по поводу новой квалы не понял. Мне кажется, что катать всю квалу с топливо для гонки смысла нет. Я так понял, что зальют перед 3й сессией на гонку и дозаправлять не будут. А q1 и q2 будут пустыми катать, нет? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
leonid84 Опубликовано 21.12.2007 09:31 Что-то по поводу новой квалы не понял. Мне кажется, что катать всю квалу с топливо для гонки смысла нет. Я так понял, что зальют перед 3й сессией на гонку и дозаправлять не будут. А q1 и q2 будут пустыми катать, нет?Я думаю, что полный и исчерпывающий ответ мы получим только 15 марта Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЖекаZero Опубликовано 21.12.2007 09:39 Я так понял, что зальют перед 3й сессией на гонку и дозаправлять не будут. А q1 и q2 будут пустыми катать, нет?Да будет именно так. Так что в третьей части квалы будет нечто похожее на отмененные уже давно предквалификации... Правда тогда топлива надо порядком заливать чтоб на разминку хватило Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
leonid84 Опубликовано 21.12.2007 09:41 Да будет именно так. Так что в третьей части квалы будет нечто похожее на отмененные уже давно предквалификации... Правда тогда топлива надо порядком заливать чтоб на разминку хватилоНе так уж и давно в 2005-м. Только я не понял насчет разминки. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Galileo Figaro Опубликовано 21.12.2007 11:33 почему 4 гонки? в прошлом году в октябре голосование еще шлокаждый мог принять участие, не только британцыНо они же сами предлагают варианты ответов. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rossa Опубликовано 21.12.2007 11:49 Что-то по поводу новой квалы не понял. Мне кажется, что катать всю квалу с топливо для гонки смысла нет. Я так понял, что зальют перед 3й сессией на гонку и дозаправлять не будут. А q1 и q2 будут пустыми катать, нет?REFUELLING88) a) Refuelling is only permitted in the team’s designated garage area or the FIA garage. Fuel may not be added to nor removed from any car eligible to take part in Q3 during that period.Fuel used during Q3 may be replaced immediately after the cars are released from parc fermé on theday of the race, this will be carried out in grid order.Every car which was eligible to take part in Q3, with the exception of those unable to take part, mustcomply with the above. Any Competitor whose car is eligible but unable to take part in Q3 must, priorto the start of Q3, inform the FIA in writing what quantity of fuel they wish to add to the car when it isreleased from parc fermé on the day of the race.c) Other than a fuel breather and an external fuel pressurising device for starting the engine (in whichcase only fuel on board the car may be used for running the engine), no connection may be made tothe fuel system of any car eligible to take part in Q3 during that period.2008 F1 Sporting Regulations 15 of 41 28th March 2007d) Other than a fuel breather and an external fuel pressurising device for starting the engine (in whichcase only fuel on board the car may be used for running the engine), or when race fuel is beingadded, no connection may be made to the fuel system of any car between the end of qualifyingpractice and the start of the race.e) If a race is suspended refuelling is forbidden unless a car is already in the pit entry or pit lane whenthe signal to stop is given.89) The driver may remain in his car throughout refuelling but, unless an FIA approved race refuelling systemis used, the engine must be stopped.Race refuelling systems may only be used in the pit lane but may not be used during, or immediately after,any free practice session. Whilst being used during the qualifying practice session or the race all teampersonnel working on the car must wear clothing which will protect all parts of their body from fire. Eachcompetitor must ensure that an assistant equipped with a suitable fire extinguisher of adequate capacity isbeside the car throughout all refuelling operations.скажем так, кроме расписания по квале в правилах пока не ничего меняли... по-крайней мере сам Регламент. Может появится обновление, а пока ничего такого нет. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mirrodin Опубликовано 21.12.2007 13:00 Все предыдущие годы Феррари имели самую короткую базу, и ясно, что это делалось под Шуми.Ага, особенно в 2003:)ну, хоть какой-то позитиввсе-таки, молодцы Ферры!!!!А то! [ну и фобы] Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tornau Опубликовано 21.12.2007 13:14 1. Я ставлю под сомнение достоверность и добросовестность твоих источников.2. Кими говорит: "Я не думаю, что буду использовать его настройки" 3. Напротив, возможно это были просто пару выдранных кусков из того самого интервью, где Кими говорил что рад за Шуми и рад за команду1. это не мои источники (и даже не я разместил их на этом форуме, я лишь зашел по уже размещенным ссылкам), и это известные источкики без всякой желтизны, которые постоянно делают обзоры автоспортивной жизни в мире2. ну, не "настройки", а "наработки" (в контексте текста), т.к. Шуми не над настройками работал на тестах, а на наработках для болида-2008но ведь и разговор начинался именно о том, что Шумины наработки не подойдут Кими моя первая фраза: "не хотелось бы спорить на эту тему, но не утряслось... как раз по той причине, что Шумины наработки абсолютно не подойдут Кими" здесьтак в чем ты тут меня убеждаешь?3. "то самое интервью" Кими дал 5 декабря, а эти тексты опубликованы 18 и 28 ноября - мог бы и обратить внимание, это черным по белому указано в ссылкахну и последнее: уж от кого-кого, но от тебя не одидал, что ты будешь приводить такие левые отмазки непонятно ради чегогораздо честнее и достойнее поступила Рыжий Галк, которая сказала: "Говорил - не говорил, какая разница. На результатах Кими в 2008 году это все равно не отразится, а меня интересует, в основном, это", за что ей респекта посему больше не вижу никакого смысла и не имею никакого желания обсуждать с тобой что бы то ни было Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tyranor Опубликовано 21.12.2007 15:13 гораздо честнее и достойнее поступила Рыжий Галк, которая сказала: "Говорил - не говорил, какая разница. На результатах Кими в 2008 году это все равно не отразится, а меня интересует, в основном, это", за что ей респекта посему больше не вижу никакого смысла и не имею никакого желания обсуждать с тобой что бы то ни былоРискую навлечь гнев Tornau Однако помоему никто никого не убеждает. Просто у каждого есть свое мнение. И я, исходя из ссылок, не вижу ничего криминального во фразе Кими. Фиг с его менеджером Самое главное - не могу понять, как наработки ШуМи могут не подойти Кими. Ведь я как понимаю ШуМи помогает в целом, то есть он помогает в утверждении концепции машины на 2008 год. И если наработки не подойдут одному из пилотов команды, есть ли в них смысл? мне всё же кажется что в ссылках была фраза про настройки, хотя могу ошибаться, ибо по немецки не шпрехаю А в итоге раздули из мухи слона. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rossa Опубликовано 21.12.2007 15:16 есть!На сайте ФИА появился последний вариант спортивного регламента по состоянию на 20.12.2007http://argent.fia.com/web/fia-public.nsf/8...pdf?Openelement Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ден Опубликовано 21.12.2007 16:50 Спонсоры и поставщики Scuderia Ferrari Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах