NebesniY Опубликовано 05.07.2009 08:55 R.A.I.K.K.O.N.E.N писал(а): Вы знаете, вс пятничные и субботние свободные заезды а также квалификация и гонка на Нюрбургринке могут пройти под дождём на непросыхающей трассе. Такой прогноз я сделал по прогнозу погоды в Кёльне, который находится относительно недалеко от трассы.А ты находишься в Кёльне? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SF1fan Опубликовано 05.07.2009 08:55 Estrella_Sensei писал(а): :blink: Да кто тебе сказал, что он боялся проиграть?Да сам он мне и сказал, разоткровенничался как-то и говорит: знаешь, я очень боюсь проиграть Райкконену...Видишь ли, о таких вещах обычно не говорят, может когда-нибудь, лет через эдак 25-30 в своих мемуарах он и поведает об этом миру, а пока каждый волен сам строить версии, что же послужило причиной его "скоропостижного" ухода. По мне - причина очевидна, приход в команду сач э гуд драйвера(с), которому он явно не хотел уступить в очной борьбе. А вот не ушёл бы - глядишь, был бы 8-ми кратным, или даже 9-и кратным... В любом случае, я считаю его уход его же и ошибкой... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
R.A.I.K.K.O.N.E.N Опубликовано 05.07.2009 09:00 NebesniY писал(а): А ты находишься в Кёльне?Не, порыл по метеосайтам Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
WinMassa Опубликовано 05.07.2009 09:05 R.A.I.K.K.O.N.E.N писал(а): Не, порыл по метеосайтамЧерез 4 дня заново поройся потом скажешь,а то неделя впереди все еще может измениться Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SF1fan Опубликовано 05.07.2009 09:06 Tyranor писал(а): Так и проиграл же ведь. Вопрос лишь в том - смог бы он выигрывать дальше, если бы остался еще на пару сезонов?Я думаю, что смог бы. По большому счёту исход борьбы решила надёжность техники, а не более высокое мастерство соперника, поэтому я не считаю, что он проиграл. Если только морально, что не принял вызова гоняться с быстрым напарником, и ушёл из гонок... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tornau Опубликовано 05.07.2009 10:03 Юнити писал(а): По порядку.Любовь и неприкрытый фаворитизм (особенно если с подачи Тодта) – не синонимы.о, хосподи...я прекрасно знаю, что это не синонимыпотому и специально указал:"в том контексте, что я писал тот пост, слова "любовь" и "фаворитивизм" - синонимы" Цитата Но в данном случае своим постом я хотела сказать, что я не верю, что команда Феррари могла так поступить со своим чемпионом, что они могли сделать ставку на Фелипе со 2-го ГП сезона 2008не со 2-го ГП сезона (это я написал об этом лишь после 2-го этапа, т.к. и сам не верил, что такое возможно), а решение было принято еще ДО начала сезонаа в том, как они поступили со своим чемпионом - виноват сам чемпионуж слишком он стал зарываться (ну, или его менеджер)а Ферры (и особенно Тодт) в таких случаях быстро показывают, кто здесь папапоэтому можешь считать "неприкрытым фаворитизмом в отношении Массы с подачи Жана" то обстоятельство, что Ферры никак не прореагировали на чемпионство Кими и никаких преференций он в связи с этим не получил Цитата К тому же, стоит ли Фелипе обижать предположениями, что его блестящие результаты во второй половине 2008 – следствие неприкрытого фаворитизма руководства и сделанной на него в самом начале сезона ставки команды …с чего это вдруг "обижать"?с каких это пор факт того, что команда имеет особое отношение к пилоту, является обидным?во-первых, такое отношение к себе еще надо заслужить - и не каждому это удается, потому что, как я писал выше, такое отношение к себе невозможно вызвать по чьему-то приказуа, во-вторых, в команде не дураки сидят, чтобы делать ставку на того, кто этого не достоинно когда в команде два равных и достойных пилота, то именно отношения являются определяющим фактором Цитата Ну а то, что что Феррари искренне любит бразильца за его человеческие качества (и я в это я верю), конечно, прибавляет ему много дополнительных плюсов. Хотя, кстати, ниоткуда не вытекает, что в команде не любят Кими. дык я и не говорил, что в команде Кими "не любят"абсолютно нормально Ферры к нему относятсяя говорил о том, что Ферры не смогли полюбить Кими так, как любят Массукстати, правда или нет, что на официальном сайте Ферров в биографии Массы написано, что в 2007-м он одержал 5 побед? :D а то я по-английски не понимаюно мне сказали, что там написано, будто бы тестером команды он был в 2002-м :D, и что в 2007-м у него было 5 побед Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dragon Опубликовано 05.07.2009 10:08 SF1fan писал(а): А что ж ушёл-то, если не было такого гонщика? :blush:Так уже возраст , и Корина давно ноет , + надо было Массу тогда из машины выкидывть .я это прекрасно понимаю , так как сам в том же возрасте на пенсию ущёл . ситуация СОВСЕМ другая , но могу понять . + тут пово был уйти , в команде хорошая замена , Масса и Кими он же не в 30 уходил и что он оставил хоть один из ОСНОВНЫХ рекордов Ф-1 не побитым и не просто не побитым , а просто разорваными . + по ПП отобрал у Сенны "последний" из значимых не подписали б Кими , ещёб Сезон - 2 погонял , но не факт , вон Жан в 2005г уже предупреждал , что уходит , а я думаю они согласовываали свои уходы совмещая .Предпологаю , и Кими приход сам лобировал , типа что б уйти , а в Команде была б звезда + Массика подучил .А Майкл командный гонщик , не могпросто так обрезать , хтя кто , кто - но он то заслужил и имел права , не оглядываться на обстоятельства . но и тут пахал до последнего , на Команду , как и Команда на него . Поэтому и Советником остался , и так перемен достаточно было Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dragon Опубликовано 05.07.2009 10:13 SF1fan писал(а): Да ни фига он не устал, а банально боялся проиграть...чушь полная тогда зачем 2005-206гг гонял ?? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Loiste Опубликовано 05.07.2009 10:16 tornau писал(а): кстати, правда или нет, что на официальном сайте Ферров в биографии Массы написано, что в 2007-м он одержал 5 побед? :Dага. :D косяков много на этом сайте. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dragon Опубликовано 05.07.2009 10:20 tornau писал(а): ты напрасно тратила время на написание так многабукфф, но к ставке на того или иного пилота это не имеет никакого отношенияна кого делать ставку - определяет руководствоа я писал об отношении к Фелипе всего остального персонала (что предельно ясно из заквотированной тобою части моего поста)ведь я же писал всё это к вопросу о том, почему Фонцу будет "некомфортно" в Феррариа не о том, что Ферры на кого-то сделают ставкуведь в том-то вся и соль, что даже если ни на кого не делать ставку, а соблюдать типа равенство, то все равно тот пилот, которого в команде искренне любят, будет иметь преимуществопритом ещё со времён Энцо , а так как итальянцев-пилотов , высшего класа не было дааавно , то это могло сказыватся и мешать главным звёздам Команды . Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dragon Опубликовано 05.07.2009 10:28 Юнити писал(а): Цитата в том контексте, что я писал тот пост, слова "любовь" и "фаворитивизм" - синонимына кого делать ставку - определяет руководствоа я писал об отношении к Фелипе всего остального персонала (что предельно ясно из заквотированной тобою части моего поста )По порядку.Любовь и неприкрытый фаворитизм (особенно если с подачи Тодта) – не синонимы. Фаворитизм имеет своей целью стремление так или иначе поспособствовать объекту своей любви в противовес интересам других членов, скажем так, коллектива. Любовь вполне может оставить пространство для объективного подхода ко всем; неприкрытый фаворитизм с подачи руководства, обладающего реальной властью и ресурсами, – никогда. Такое отношение руководства не может не сказаться рано или поздно на результатах фаворита и не фаворитов, потому я и присовокупила результаты.Тебе ж Игорь , повтоорил даже , раз не поняла сути им написаного .ЧТО ЭТО ------------- "а я писал об отношении к Фелипе всего остального персонала (что предельно ясно из заквотированной тобою части моего поста"ты опять , выворачиваешь и Тода , и Руководство пытаешся присовокупить . :o Зачем , когда и раньше было написано , и ПОВТОРНО разъяснили твои непонятки , а ты опять ?? :o :lol: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Devil Jester Опубликовано 05.07.2009 10:30 Мда, с такой кучей интрижек у красных, там только Алонсо не хватает Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Leonora Опубликовано 05.07.2009 10:48 WinMassa писал(а): Через 4 дня заново поройся потом скажешь,а то неделя впереди все еще может изменитьсяНе, надо подождать отчёта нашего главного метеоролога - Бориса. :) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dragon Опубликовано 05.07.2009 10:55 Stelvio писал(а): Ну так я и написал, "как тогда казалось". Или ни у кого не было мыслей, что Алонсо и дальше титулы будет собирать один за одним?у "кого то были" :lol: B) а у торнау и меня - не было таких мыслей , каки с Хемом Так как долго такого счастья не бывает , 2000-2004гг , РЕДЧАЙШЕЕ исключение и маловероятно повторится . Так сошлось ВСЁ , долгосрочные Контракты СУПЕР гонщика М.Шумахера в Богатейшей команде , уникальный Руководящий и Конструкторский состав(работающие с ЭТИМ пилотом более 10 лет , Бирн и Браун с 1991г) , Спонсоров выши крыши и с рекордными выплатами , относительно стабильный Регламент и это не всё ещё тоесть не будет такого .не берём Фанхио - 4 Титула подряд , тогда на заре Ф-1 , Фанхио просто перебегал из одной Команды в другую более сильную , притом менял даже по ходу сезона , 4 Титула подряд , в 3х РАЗНЫХ Командах и шасси а теперь с долгосрочными Контрактами и плотной привязкой к движкам , Ферры , Мак , Рено Тоёта - не могут сменить движки , на более сильный , да и движки придушены и фактически примерно равны , а Регламент ведёт к непредсказуемости , что МаксФИА и добиваются , + отстающим дозволяется читерить , лидерам сразу перекрывают кислород , демферы , днище и тд . а так как давно увлекаемся Ф-1 , понимаем , не будет таких серий притом не только Титулов , но даже и просто Побед , Ал и Хем только подтверждают в этом году Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tornau Опубликовано 05.07.2009 11:03 Tyranor писал(а): И какие бы Жан не испытывал сильные симпатии к Массе, он, в отличие от Доменикали, высочайший профессионал, то есть никогда он не позволял своим эмоциям и чувствам отразиться на работе.если бы Жан не позволял своим чувствам к Массе отразиться на работе - то не было бы никакого равенства в Феррах в 2007-м, а, как все были уверены (в том числе и я), ставка была бы изначально сделана на Кимино именно из-за чувств Тодта к Фелипе была изменена вся многолетняя структура работы Ферров на одного пилота, и введено равенствоа уж если говорить о непрофессионализме, то речь надо вести не о Доменикали, а обо всех топ-менеджерах Ф1таким же "непрофессионализмом" отличался Рон по отношению к Мике, а затем и к Киме - гнобя ради них Култа, который был явно сильнее Мики, и Моню, который ни в чем не уступал Киме, если не сказать большетаким же "непрофессионализмом" отличается Флав по отношению к Фонцу - один выгон Трулли чего стОит...и т.д. и т.п.да и о Тодте, как о профессионале, вы заговорили только сейчас :D а тогда, в 2007-м, наоборот, писали, что мол погодите, вот уйдет Тодт, крышующий Массу, и тогда вы посмотрите, где окажется ваш Масса и где наш Кими...посмотрели :D Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nataly Опубликовано 05.07.2009 11:07 tornau писал(а): ведь в том-то вся и соль, что даже если ни на кого не делать ставку, а соблюдать типа равенство, то все равно тот пилот, которого в команде искренне любят, будет иметь преимуществоНадеюсь, теперь массофилы не будут утверждать, чтов команде Феррари существует равенство пилотов? Dragon писал(а): ЧТО ЭТО ------------- "а я писал об отношении к Фелипе всего остального персонала (что предельно ясно из заквотированной тобою части моего поста"Это все понятно, но хотелось бы знать, в чем выражается "фаворитизм" остального персонала в отношении к Массе? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tornau Опубликовано 05.07.2009 11:14 Nataly писал(а): Это все понятно, но хотелось бы знать, в чем выражается "фаворитизм" остального персонала в отношении к Массе?блин... да что ж такое...ну прямо у попа была собака...дубль 2896-й и последний: фаворитивизм "остального персонала" в отношении Массы выражается в том, что "остальной персонал" испытывает к Массе то чувство, которое (и только оно!!!!) побуждает людей разбиться ради него в лепешку!всё!!!никакой профессионализм и никакое 100%-е исполнение своих служебных обязанностей не заставит людей расшибаться в лепешкутолько личная искренняя и глубокая любовь к человеку побуждает это делать Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Loiste Опубликовано 05.07.2009 11:24 tornau писал(а): но именно из-за чувств Тодта к Фелипе была изменена вся многолетняя структура работы Ферров на одного пилота, и введено равенствоэто твоё мнение. А я считаю, и многое на это указывает, равенство было установлено в связи с желаниями Луки ди, после ухода Майкла. Сам знаешь, в какой...кхм..позиции находился ди Монтедземоло, когда в Феррари была связка Брон-Шумахер-Тодт. ;) Впрочем, никто из болельщиков Кими и не считал, что Кими в Феррари будет как Шумахер или как Алонсо в Рено. Очевидно было, что Кими как гонщик на порядок сильнее Массы и он уже 2ды боролся за титул, поэтому многие (и не только болелы Кими) пророчили ему чемпионство в Феррари в 2007 году. Впрочем, так и вышло. Только получилось всё намного труднее. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dragon Опубликовано 05.07.2009 11:33 NebesniY писал(а): А ты находишься в Кёльне?да за неделю , все прогнозы могут перетосоваться Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dragon Опубликовано 05.07.2009 11:41 SF1fan писал(а): Видишь ли, о таких вещах обычно не говорят, может когда-нибудь, лет через эдак 25-30 в своих мемуарах он и поведает об этом миру, а пока каждый волен сам строить версии, что же послужило причиной его "скоропостижного" ухода.это не "версии" , а домыслы , притом ничем не обоснованые . для версий , нужны хоть какие то подтверждения и обоснования . Чего нет и в помине . Да и писалось и заявлялось не раз всеми , что Майкл сам рекомендовал приход Кими или это он от "страха" :lol: :o :rolleyes: выбрал Кими :lol: - так что это просто домысел ... . Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dragon Опубликовано 05.07.2009 11:49 Devil Jester писал(а): Мда, с такой кучей интрижек у красных, там только Алонсо не хватаетну это ж итальянцы , без интриг - никуда .про то и разговор , если Ала взять с ЕГО интриганством и нытьём , то только обострится :lol: :rolleyes: B) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dragon Опубликовано 05.07.2009 11:56 Nataly писал(а): Надеюсь, теперь массофилы не будут утверждать, чтов команде Феррари существует равенство пилотов?Это все понятно, но хотелось бы знать, в чем выражается "фаворитизм" остального персонала в отношении к Массе?Так как раз равенство в Феррари и существует . , просто к Массе персонал лучще относится и это проблема Кими .что вы к слову торнау привязались ??? смотри по смыслу и контексту .ты ж на работе , тоже к одним лучще относишься , с другими же , привет пока , передай скрепки :lol: про это и разговор но когда , образно выражаясь , "Пилот это наконечник копья" , типа того , что один из наконечников , лучще(с любовью ) заточен , другой точно также , но затачивали равнодушно .а даже такая мелочь в Ф-1 , может много значить , особено при РАВЕНСТВЕ . Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dragon Опубликовано 05.07.2009 12:06 F1любительница писал(а): Сам знаешь, в какой...кхм..позиции находился ди Монтедземоло, когда в Феррари была связка Брон-Шумахер-Тодт. ;)в какой "позиции" ???естествено - С ВЕРХУ , он Презедент Феррари и принимал всех на работу и ставил Подпись на их Договорах :lol: B) Цитата Впрочем, никто из болельщиков Кими и не считал, что Кими в Феррари будет как Шумахер или как Алонсо в Рено.Как раз имено Кимифаны об этом и мечтали и всё межсезонье прихода об этом флудили Цитата Очевидно было, что Кими как гонщик на порядок сильнее Массы и он уже 2ды боролся за титул, поэтому многие (и не только болелы Кими) пророчили ему чемпионство в Феррари в 2007 году. Впрочем, так и вышло. Только получилось всё намного труднее.это не очевидно , ну кроме Кимифанатиков и очевидность подтвердила , что Кими=Масса то что он когда то боролся за Титулы , да ему помогало , но сейчас он слабей себя тех времён , + Масса прогресирует , Кими регресирует . что очевидно , + проблемы (как у всех финов) с мотивацией после Титула Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nataly Опубликовано 05.07.2009 12:09 tornau писал(а): дубль 2896-й и последний: фаворитивизм "остального персонала" в отношении Массы выражается в том, что "остальной персонал" испытывает к Массе то чувство, которое (и только оно!!!!) побуждает людей разбиться ради него в лепешку!всё!!! Да пусть разбиваются и хоть в реку бросаются. Меня интересует в чем это выражается в профессиональном плане? В том, что Массу быстрее обслуживают на питстопах? ;) Какие есть еще варианты? Лучшый мотор и лучшая стратегия? Это уже понятней. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lonesome Опубликовано 05.07.2009 12:53 Nataly писал(а): Да пусть разбиваются и хоть в реку бросаются. Меня интересует в чем это выражается в профессиональном плане? В том, что Массу быстрее обслуживают на питстопах? ;) Какие есть еще варианты? Лучшый мотор и лучшая стратегия? Это уже понятней.Иногда может проявится и в этом. Просто для себя заметил, что Шуми на питах обрабатывали все же немного получше, нежели Рубенса, и как-то меньше было проблем(правда и у Шумахера они бывали). Ну и опять же, нужно заметить, что команда инженеров Фелипе посильнее как мне кажется команды инженеров Кими (о чем кстати высказывалась Светлана). Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах