DMSmok Опубликовано 18.04.2009 17:12 в феррари бардак, на автоспорте новость - масса хочет чтобы в бахрейне KERS вернули обратно :DА что в этом смешноого? Злорадство - не лучшая человеческая черта. Да, в Феррах проблемы и это понятно было и до публикации в автоспорте...... ничего нового ты не поведал. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Merry Christmas Опубликовано 18.04.2009 17:14 Пессимист он, незачет Кими за это, да уж простят меня его болельщики.То есть Вы любите когда по ушам ездят, да мы всех порвем уделаем и оба титула возьмем, может Хонде в 2007 и в 2008 надо было это говорить или Рено, только слепой может говорить что титулы под силу. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
steelkuzen Опубликовано 18.04.2009 17:14 Болельщики Кими, ответьте, он сдался? Не похоже на него, но впечатление такоеч Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Red Devil! Опубликовано 18.04.2009 17:14 Пессимист он, незачет Кими за это, да уж простят меня его болельщики.Реалист, зачем отрицать очевидные факты, ни ему, ни Массе, ни Хэму, ни Алу титул в этом году не светит, уж не знаю что должно случится что б они за титул боролись, это из ряда фантастики. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
darkie Опубликовано 18.04.2009 17:15 я не злорадствую, для феррари по-моему это будет худший сезон, хуже 2005, хуже середины 90-x Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
steelkuzen Опубликовано 18.04.2009 17:16 То есть Вы любите когда по ушам ездят, да мы всех порвем уделаем и оба титула возьмем, может Хонде в 2007 и в 2008 надо было это говорить или Рено, только слепой может говорить что титулы под силу.Надо не по ушам ездить, а бороться, пусть не за подиум, но бороться, а тут сразу ламеры Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Harris Опубликовано 18.04.2009 17:16 Болельщики Кими, ответьте, он сдался? Не похоже на него, но впечатление такоечНет!!! Просто он объективно смотрит на вещи...но несмотря на не самую лучшую тачку Кими все рано будет бороться до конца!!! Правда теперь будет бороться за пару очей :( Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Merry Christmas Опубликовано 18.04.2009 17:17 5 баллов!!! Вот только диффузором тут не отделаешься..... надо строить новую машину (в отношении аэродинамики уж точно).Остались хорошие специалисты..... остались, только Ф1 это не производство хороших бульдозеров. Там должны быть только ООООЧЕНЬ ХОРОШИЕ специалисты...... а их мало....Хорошие специалисты способны вылизывать идеальное решение, но не творить, это было в Феррах и Маках в 2007-2008, а сезон 2009 расставил все по местам, Мак без Ньюи не сподобился ничего сделать путного, Феррари также потеряв ряд ключевых людей опрофанились. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DJ Abbat Опубликовано 18.04.2009 17:20 Вот только диффузором тут не отделаешься..... надо строить новую машину (в отношении аэродинамики уж точно).Остались хорошие специалисты..... остались, только Ф1 это не производство хороших бульдозеров. Там должны быть только ООООЧЕНЬ ХОРОШИЕ специалисты...... а их мало....Дело здесь не в диффузорах, вернее не в них, а точнее в их наличии. Плохие они будут или хорошие, надо чтобы они БЫЛИ! Инженеры должны четко знать, что если есть срок, он должен быть соблюден. А дальше конструкцию нужно доводить. Но посмотрите какие нечеткие сроки появления диффузора. Или Испания, или Турция или еще черт знает когда... Доменикали должен стать тираном и деспотом, по другому ничего не получится!!! Ну а специалисты... вспомните успехи Советского атомостроения, которые достигались под жесточайшим прессингом властей, а ведь начинали с нуля... и ведь победили! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
John Dorean Опубликовано 18.04.2009 17:21 Хорошие специалисты способны вылизывать идеальное решение, но не творить, это было в Феррах и Маках в 2007-2008, а сезон 2009 расставил все по местам, Мак без Ньюи не сподобился ничего сделать путного, Феррари также потеряв ряд ключевых людей опрофанились.конфуз в том, что идеальное решение это есть решение не требующее доводки вообще. идеал это предел совершенства, недостижимый предел. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
steelkuzen Опубликовано 18.04.2009 17:21 Нет!!! Просто он объективно смотрит на вещи...но несмотря на не самую лучшую тачку Кими все рано будет бороться до конца!!! Правда теперь будет бороться за пару очей :(Объективно - согласен, только говорить на общественность не надо было. Теперь каждую неудачу списать можно на это. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Galev Опубликовано 18.04.2009 17:21 Болельщики Кими, ответьте, он сдался? Не похоже на него, но впечатление такоечОставайся при своем впечатлении, переубеждать дело тухлое, но все таки поробуй вспомнить концовки 03, 05, 07 и 08(когда он признал, что начал работать на Массу, только когда реально шансов не осталось). Попробуй, мможет вспомнишь. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
John Dorean Опубликовано 18.04.2009 17:21 идеал не существует в принципе, есть только приближения к нему Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
uDJIn Опубликовано 18.04.2009 17:22 только если к испании их машины поедут на 1,5 сек быстрее! тогда есть возможность загнать браунов Рбр вил и тойот во второй десяток. Но такого ещё не было чтоб за 2 ГП отыграть ТАКОЕ отставание.поэтому кими и говорит что титул им не светит! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
leonid84 Опубликовано 18.04.2009 17:23 Фигасе :blink: Никогда такое про Брауна не слышала. Я думала, что в конструкторском отделе Феррари главным был не он, а Бирн, а главным конструктором Браун был в Бенеттоне.Ты права - Рори конструировал болид (при этом редко бывая на гонках), а Росс даже не вмешивался в работу Рори на стадии проектирования, доводя потом его разработки до совершенства на тестах и испытания вместе с тестовой бригадой и гонщиками.С ньюи всё гораздо сложнее :rolleyes: У него полет фантазии выше - и иногда его уносило не в те дебри, но опять же у меня есть одно подозрение: по своей структуре нынешний болид РБ такой же уникальный как MP4-20 и судя по всему - такой же хрупкий: не всё так просто - и периодические проблемы это подтверждают. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
steelkuzen Опубликовано 18.04.2009 17:24 Оставайся при своем впечатлении, переубеждать дело тухлое, но все таки поробуй вспомнить концовки 03, 05, 07 и 08(когда он признал, что начал работать на Массу, только когда реально шансов не осталось). Попробуй, мможет вспомнишь.Дима, не разводи меня, я все это видал. И я никогда не говорил, что Кими плохой пилот. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DJ Abbat Опубликовано 18.04.2009 17:28 Хорошие специалисты способны вылизывать идеальное решение, но не творить, это было в Феррах и Маках в 2007-2008, а сезон 2009 расставил все по местам, Мак без Ньюи не сподобился ничего сделать путного, Феррари также потеряв ряд ключевых людей опрофанились.Идеальных решений не бывает, как не бывает идеальных машин. Просто и у тех и у других во главе стоял человек властный и решительный (Тодт и Деннис). Он мог спросить за результат с ответственных лиц. Если Деннис или Тодт говорили, что новое антикрыло появится в Монце, например, там оно и появлялось. Теперь формулировка другая у руководителей - "Мы напряженно работаем над этим узлом, и сделаем все возможное чтобы он появился как можно скорее...". Сравните это с формулировкой - "Этот узел появится у нас на гран-при Китая". Чуствуете разницу ;) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
leonid84 Опубликовано 18.04.2009 17:28 Хорошие специалисты способны вылизывать идеальное решение, но не творить, это было в Феррах и Маках в 2007-2008, а сезон 2009 расставил все по местам, Мак без Ньюи не сподобился ничего сделать путного, Феррари также потеряв ряд ключевых людей опрофанились.Да ничего не расставил он по местам. Ньюи в 2005-м ушел из "Макларена", и к хорошим болидам 2007-2008 он не имеет никакого отношения, и на счету Альдо Коста есть чемпионские болиды. Все дело в том, что нужна стабильность - она и расставит все по местам. Какая-никакая стабильность была в 2006, 2007, 2008. Будет она и в 2010-м, вот и увидим, кто на каком месте. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fixxxer89 Опубликовано 18.04.2009 17:32 Хорошие специалисты способны вылизывать идеальное решение, но не творить, это было в Феррах и Маках в 2007-2008, а сезон 2009 расставил все по местам, Мак без Ньюи не сподобился ничего сделать путного, Феррари также потеряв ряд ключевых людей опрофанились.Хорошие специалисты были заняты слишком долго. И обходных путей вокруг регламента почему-то не искали. Не думаю, что Феррари стала слабее в инженерном плане. Просто реально слишком много сил угрохали на 2008. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Merry Christmas Опубликовано 18.04.2009 17:34 Хорошие специалисты были заняты слишком долго. И обходных путей вокруг регламента почему-то не искали. Не думаю, что Феррари стала слабее в инженерном плане. Просто реально слишком много сил угрохали на 2008.В 2007 обе команды угрохали много сил и ничего, в 2008 были хорошиБМВ рано забросили болид 2008 раньше чем следовало, а результат слабоват Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fixxxer89 Опубликовано 18.04.2009 17:36 В 2007 обе команды угрохали много сил и ничего, в 2008 были хорошиБМВ рано забросили болид 2008 раньше чем следовало, а результат слабоватНе было кардинальной смены регламента, решения-07 могли быть использованы в 2008. С БМВ да, непонятно. Но насчет результата: должны были выиграть Австралию, 2 место в Малайзии... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
leonid84 Опубликовано 18.04.2009 17:36 В 2007 обе команды угрохали много сил и ничего, в 2008 были хорошиИ что это доказывает? Перед 2008-м только ТК отменили и все. Та платформа, что была в 2007-м перешла и в 2008-й, только отшлифовали еще сильнее, так что ничего особенного. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DMSmok Опубликовано 18.04.2009 17:38 Дело здесь не в диффузорах, вернее не в них, а точнее в их наличии. Плохие они будут или хорошие, надо чтобы они БЫЛИ! Инженеры должны четко знать, что если есть срок, он должен быть соблюден. А дальше конструкцию нужно доводить. Но посмотрите какие нечеткие сроки появления диффузора. Или Испания, или Турция или еще черт знает когда... Доменикали должен стать тираном и деспотом, по другому ничего не получится!!! Ну а специалисты... вспомните успехи Советского атомостроения, которые достигались под жесточайшим прессингом властей, а ведь начинали с нуля... и ведь победили!Тираном..... деспотом.... Нужен организатор. Пинками и лозунгами людей возбудить невозможно. Пятилетку за четыре года в три смены двумя руками за одну зарплату..... не получается, проходили мы это не раз. Чтобы комманда работала максимально эффективно нужен не кнут а идеальная организация. Чувтво ответственности пинками не воспитывается. Это приведет только котому, что последние хорошие спецы разбегутся. Ушел организатор, целых две штуки - Росс и "Муравьишка" (Жан Тодт), нарушены связи внутри коллектива. Нет головы. а без нее весь остальной организм если и живет, то совершенно каждый орган в отдельности... А конструктора воспитать нельзя, его нужно искать, возможно в других сериях, в частных тюнинг ателье, институтах..... Вывод печален. Феррари не выкарабкаться ни в этом, ни в следующем сезоне, если они не поменяют преоритеты. а это задача Монтеземоло, а не Доминекали. Самое страшное, у него не хватает смелости. Хоть я и не симпатизирую Макам, но Уитмарш и Денис достойны уважения в некоторых моментах......Интересно, а кто что думает по поводу того, увидим ли мы еще в какой-либо команде Жана Тодта? И если увидим, то в какой? Мне кажется, что мы еще о нем услышим. через годик.....=))) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DJ Abbat Опубликовано 18.04.2009 17:40 И еще неизвестно что лучше, полет мысли - как у Ньюи, или стабильность высочайшего качества, как у Бёрна. Может быть гениальный специалист, но как придумает чего-нибудь... :blink: Пусть будет просто хороший специалист, но который делает свою работу стабильно и грамотно. Мне кажется что гением должен быть именно руководитель команды - гением организаторства, а остальных он сможет заставить работать как надо :D Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Galev Опубликовано 18.04.2009 17:42 Дима, не разводи меня, я все это видал. И я никогда не говорил, что Кими плохой пилот.Тогда к чему такие вопросы? Кими никогда не сдается, если если шансы. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах