Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Dragon

Scuderia Ferrari Marlboro

Recommended Posts

странно где ты это высмотрел? Это стандартная Ф2008 с Керсом

Не с Керсом, а со специальным балластом, равным весу Керса :P

Поделиться этим сообщением

Не с Керсом, а со специальным балластом, равным весу Керса :P

да, я сначала запостил, а потом вспомнил что КЕРС там не установлен

но уже вызывает неприязнь. широкое переднее с коротким задним... ну посмотрим

по-моему, очень здорово.

*к корням*

9b67bcdbfc70.jpg

Особенно "радует глаз" оно вместе с узким задним

Аэродинамическая потеря из-за колёс является одной из самых главных в современной Ф-1 . Это плата за традиционную конструкцию с открытыми колесами.

Играя с потоками воздуха огибающими переднего крыло и попадающих далее на колеса конструкторы добиваются минимального сопротивления со стороны колес. Уже б давно переднее крыло было узким и длинным, как плавательная ласта у водолаза, но нельзя.

Как мне кажется, набегающий поток воздуха отводят в бок от колёс. Так как ширина переднего антикрыла уже колёсной базы, то ту часть набегающего потока которая попадает на колеса отсекают струёй направляемой с помощью вертикальных частей крыла на его торцах, - они немного под углом стоят и как раз отсекают набегающий поток по бокам передних колес.

Думаю болиды будут выглядеть целостней, чем Williams образца 2008го с антикрыльями образца 2009го. А вообще, всё не так уж и ужасно смотрится.

Наверное, в Вильямсе решили увеличив ширину переднего антикрыла на ширину колесной базы поиграть коэффициэнтом сопротивления потоку направив набегающий воздух выше колес.

Посмотрим что из этого получится.

Интересно, может это связано с внедрением сликов и именно такое решение при сликах при существующей эволюции болидов станет оптимальной? Посмотрим какие крылья будут у других.......

крыло, вроде как, регламентированно, либо я не совсем понял о чём ты

по-моему, очень здорово.

*к корням*

9b67bcdbfc70.jpg

ага и в теме Скудерии выложила фотку Мака :lol:

и чё? :D пусть человек поэстетствует. :P

крыло, вроде как, регламентированно, либо я не совсем понял о чём ты

А никто не спорит что оно не регламентировано.

Не больше 1400 мм. спереди и не больше 1000 мм. сзади.

А вот уже можно.

А никто не спорит что оно не регламентировано.

Не больше 1400 мм. спереди и не больше 1000 мм. сзади.

А вот уже можно.

Ты не прав,по моему.

Переднее антикрыло:

Крыло уменьшится по высоте до 75 мм (сейчас 150 мм) и расширится на всю ширину машины - 1800 мм. Раньше планировалось увеличить ширину машины до 2000 мм, однако предложение не прошло, поэтому крыло и машина будут равны

Помнится,поначалу были разговоры о том,что требование увеличить ширину антикрыла до уровня ширины машины приведет к тому,что даже небольшой контакт с соперником приведет к необходимости менять антикрыло.

Так что вилки не играют :rolleyes:

А вот нашел еще:

Анализ

Гэри Андерсон: "Я полностью согласен с уменьшением высоты крыла, это позволит создать граунд-эффект, уменьшив влияние турбулентного потока от передней машины. Увеличение ширины вызывает возражения, ведь крыло закроет зону перед колесами, попав в сложную область аэродинамики - взаимодействие потока воздуха и вращающихся колес. Исследования в этой области стоят дорого, к тому же изменение габаритов увеличит риск повреждения крыла при инциденте.

Может быть так будет выглядеть F2009?

09ferbva3.jpg

09ferbva3.jpg

Ну, если убрать ливерию 2007 года и поставть 2008 года - то, по аналогии с Вилами, скорее всего так и будет... Это если считать, что спонсоры будет те же :unsure:

Ну, если убрать ливерию 2007 года и поставть 2008 года - то, по аналогии с Вилами, скорее всего так и будет... Это если считать, что спонсоры будет те же :unsure:

Просто это не моя работа, это я как пример выложил :blush:

0KA6F89M--346x212.jpg

Фотка с вчерашних тестов в Фьорано.

Вот тут покрупнее можно посмотреть http://img147.imageshack.us/img147/5148/f2008kjy6.jpg

Но изменений внешних как и предполагалось нет

так а наши аэродинамику пока не навешивали... только под КЕРС тестили...

а вот Виллы поставили крылья задние и передние уже образца 2009, и то с аэродинамиков остальной этого года...

А теперь представьте, снимите с Вилла этого дополнительную аэродинамину со всех боков... вот вам и получится, "возвращение назад в будущее" (с)

Просто это не моя работа, это я как пример выложил :blush:

Да я понял. Вообще, как вариант, вполне вероятно. По крайней мере чего-то более реаличтичного я еще не видел.

ага... ОСТРОумно

09ferbva3.jpg

Хммммм, ну не так уж и плохо...

зачем так извращаться... всё равно в реальности будет ещё хуже...

правильно знатоки говорят, что машины 2009 будут уродцами по сравнению с машинами этого и чуть ранее годов.

зачем так извращаться... всё равно в реальности будет ещё хуже...

правильно знатоки говорят, что машины 2009 будут уродцами по сравнению с машинами этого и чуть ранее годов.

Привыкнем. Ко всему привыкали - привыкнем и к этому тоже. Мода и вкусы меняются да и выбора-то особого нет :blush:

это какие знатоки говорят?

переплюнуть такое уродство, как "в этом и чуть ранее годах", невозможно

сделали из машин черти что, обвесив их всякими канделябрами

всегда эталоном красоты считалась чистота линий, визуально делающей машину стремительной

а о какой стремительности может идти речь, если взгляд всё время натыкается на уродские рожки, ушки, завитушки..?

очень надеюсь, что машины хоть в какой-то степени приблизятся к тому, как они выглядели в начале 90-х

это какие знатоки говорят?

переплюнуть такое уродство, как "в этом и чуть ранее годах", невозможно

сделали из машин черти что, обвесив их всякими канделябрами

всегда эталоном красоты считалась чистота линий, визуально делающей машину стремительной

а о какой стремительности может идти речь, если взгляд всё время натыкается на уродские рожки, ушки, завитушки..?

очень надеюсь, что машины хоть в какой-то степени приблизятся к тому, как они выглядели в начале 90-х

Да ну? Может еще активную подвеску вернем? :blush:

Что-то слышал о "космическом" дизайне? ;) И посмотри на последние модели машин - на туже БМВ 7ку. А именно родобные ей машины формируют вкус людей.

думаю, что мы долго не увидим ничего уродливее машин 2008 года

обалдеть. я согласна с торнау. :blink: :D про красоту/чистоту линий и форм.

обалдеть. я согласна с торнау. :blink: :D про красоту/чистоту линий и форм.

Значит и с Драконом.... Это не так, вернее не всегда так, ибо, с какой точки?! Вона Су-27, амерткосы и европрипевалы, считают уродством, но восхищаются соверщенством "ходовых" качеств, до которого им , как до Юпитера... ;)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...