pothar Опубликовано 13.11.2008 13:47 странно где ты это высмотрел? Это стандартная Ф2008 с КерсомНе с Керсом, а со специальным балластом, равным весу Керса :P Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Joker Опубликовано 13.11.2008 13:49 Не с Керсом, а со специальным балластом, равным весу Керса :Pда, я сначала запостил, а потом вспомнил что КЕРС там не установлен Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Loiste Опубликовано 13.11.2008 13:50 но уже вызывает неприязнь. широкое переднее с коротким задним... ну посмотримпо-моему, очень здорово.*к корням* Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Славец Опубликовано 13.11.2008 13:52 Особенно "радует глаз" оно вместе с узким заднимАэродинамическая потеря из-за колёс является одной из самых главных в современной Ф-1 . Это плата за традиционную конструкцию с открытыми колесами.Играя с потоками воздуха огибающими переднего крыло и попадающих далее на колеса конструкторы добиваются минимального сопротивления со стороны колес. Уже б давно переднее крыло было узким и длинным, как плавательная ласта у водолаза, но нельзя. Как мне кажется, набегающий поток воздуха отводят в бок от колёс. Так как ширина переднего антикрыла уже колёсной базы, то ту часть набегающего потока которая попадает на колеса отсекают струёй направляемой с помощью вертикальных частей крыла на его торцах, - они немного под углом стоят и как раз отсекают набегающий поток по бокам передних колес. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Devil Jester Опубликовано 13.11.2008 13:56 Думаю болиды будут выглядеть целостней, чем Williams образца 2008го с антикрыльями образца 2009го. А вообще, всё не так уж и ужасно смотрится. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
loki_0420 Опубликовано 13.11.2008 13:58 Наверное, в Вильямсе решили увеличив ширину переднего антикрыла на ширину колесной базы поиграть коэффициэнтом сопротивления потоку направив набегающий воздух выше колес. Посмотрим что из этого получится.Интересно, может это связано с внедрением сликов и именно такое решение при сликах при существующей эволюции болидов станет оптимальной? Посмотрим какие крылья будут у других.......крыло, вроде как, регламентированно, либо я не совсем понял о чём ты Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Joker Опубликовано 13.11.2008 14:01 по-моему, очень здорово.*к корням*ага и в теме Скудерии выложила фотку Мака :lol: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Loiste Опубликовано 13.11.2008 14:07 ага и в теме Скудерии выложила фотку Мака :lol:и чё? :D пусть человек поэстетствует. :P Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Славец Опубликовано 13.11.2008 14:10 крыло, вроде как, регламентированно, либо я не совсем понял о чём тыА никто не спорит что оно не регламентировано.Не больше 1400 мм. спереди и не больше 1000 мм. сзади.А вот уже можно. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
peegel Опубликовано 13.11.2008 14:31 А никто не спорит что оно не регламентировано.Не больше 1400 мм. спереди и не больше 1000 мм. сзади.А вот уже можно. Ты не прав,по моему.Переднее антикрыло:Крыло уменьшится по высоте до 75 мм (сейчас 150 мм) и расширится на всю ширину машины - 1800 мм. Раньше планировалось увеличить ширину машины до 2000 мм, однако предложение не прошло, поэтому крыло и машина будут равны Помнится,поначалу были разговоры о том,что требование увеличить ширину антикрыла до уровня ширины машины приведет к тому,что даже небольшой контакт с соперником приведет к необходимости менять антикрыло. Так что вилки не играют :rolleyes: А вот нашел еще:АнализГэри Андерсон: "Я полностью согласен с уменьшением высоты крыла, это позволит создать граунд-эффект, уменьшив влияние турбулентного потока от передней машины. Увеличение ширины вызывает возражения, ведь крыло закроет зону перед колесами, попав в сложную область аэродинамики - взаимодействие потока воздуха и вращающихся колес. Исследования в этой области стоят дорого, к тому же изменение габаритов увеличит риск повреждения крыла при инциденте. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Joker Опубликовано 13.11.2008 14:56 Может быть так будет выглядеть F2009? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Skywalker452 Опубликовано 13.11.2008 15:27 Может быть так будет выглядеть F2009? Ну, если убрать ливерию 2007 года и поставть 2008 года - то, по аналогии с Вилами, скорее всего так и будет... Это если считать, что спонсоры будет те же :unsure: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Joker Опубликовано 13.11.2008 15:30 Ну, если убрать ливерию 2007 года и поставть 2008 года - то, по аналогии с Вилами, скорее всего так и будет... Это если считать, что спонсоры будет те же :unsure:Просто это не моя работа, это я как пример выложил :blush: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rossa Опубликовано 13.11.2008 15:33 Фотка с вчерашних тестов в Фьорано.Вот тут покрупнее можно посмотреть http://img147.imageshack.us/img147/5148/f2008kjy6.jpgНо изменений внешних как и предполагалось неттак а наши аэродинамику пока не навешивали... только под КЕРС тестили... а вот Виллы поставили крылья задние и передние уже образца 2009, и то с аэродинамиков остальной этого года...А теперь представьте, снимите с Вилла этого дополнительную аэродинамину со всех боков... вот вам и получится, "возвращение назад в будущее" (с) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Skywalker452 Опубликовано 13.11.2008 15:33 Просто это не моя работа, это я как пример выложил :blush:Да я понял. Вообще, как вариант, вполне вероятно. По крайней мере чего-то более реаличтичного я еще не видел. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rossa Опубликовано 13.11.2008 15:34 ага и в теме Скудерии выложила фотку Мака :lol:ага... ОСТРОумно Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Grey_undead Опубликовано 13.11.2008 15:35 Может быть так будет выглядеть F2009? Хммммм, ну не так уж и плохо... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rossa Опубликовано 13.11.2008 15:36 Ну, если убрать ливерию 2007 года и поставть 2008 года - то, по аналогии с Вилами, скорее всего так и будет... Это если считать, что спонсоры будет те же :unsure:зачем так извращаться... всё равно в реальности будет ещё хуже...правильно знатоки говорят, что машины 2009 будут уродцами по сравнению с машинами этого и чуть ранее годов. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Skywalker452 Опубликовано 13.11.2008 15:41 зачем так извращаться... всё равно в реальности будет ещё хуже...правильно знатоки говорят, что машины 2009 будут уродцами по сравнению с машинами этого и чуть ранее годов.Привыкнем. Ко всему привыкали - привыкнем и к этому тоже. Мода и вкусы меняются да и выбора-то особого нет :blush: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tornau Опубликовано 13.11.2008 15:42 правильно знатоки говорят, что машины 2009 будут уродцами по сравнению с машинами этого и чуть ранее годов.это какие знатоки говорят?переплюнуть такое уродство, как "в этом и чуть ранее годах", невозможносделали из машин черти что, обвесив их всякими канделябрамивсегда эталоном красоты считалась чистота линий, визуально делающей машину стремительнойа о какой стремительности может идти речь, если взгляд всё время натыкается на уродские рожки, ушки, завитушки..?очень надеюсь, что машины хоть в какой-то степени приблизятся к тому, как они выглядели в начале 90-х Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Grey_undead Опубликовано 13.11.2008 15:44 это какие знатоки говорят?переплюнуть такое уродство, как "в этом и чуть ранее годах", невозможносделали из машин черти что, обвесив их всякими канделябрамивсегда эталоном красоты считалась чистота линий, визуально делающей машину стремительнойа о какой стремительности может идти речь, если взгляд всё время натыкается на уродские рожки, ушки, завитушки..?очень надеюсь, что машины хоть в какой-то степени приблизятся к тому, как они выглядели в начале 90-хДа ну? Может еще активную подвеску вернем? :blush: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Skywalker452 Опубликовано 13.11.2008 15:45 всегда эталоном красоты считалась чистота линий, визуально делающей машину стремительнойа о какой стремительности может идти речь, если взгляд всё время натыкается на уродские рожки, ушки, завитушки..?очень надеюсь, что машины хоть в какой-то степени приблизятся к тому, как они выглядели в начале 90-хЧто-то слышал о "космическом" дизайне? ;) И посмотри на последние модели машин - на туже БМВ 7ку. А именно родобные ей машины формируют вкус людей. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pothar Опубликовано 13.11.2008 15:48 правильно знатоки говорят, что машины 2009 будут уродцами по сравнению с машинами этого и чуть ранее годов.думаю, что мы долго не увидим ничего уродливее машин 2008 года Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Loiste Опубликовано 13.11.2008 15:54 обалдеть. я согласна с торнау. :blink: :D про красоту/чистоту линий и форм. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dronner Опубликовано 13.11.2008 16:05 обалдеть. я согласна с торнау. :blink: :D про красоту/чистоту линий и форм.Значит и с Драконом.... Это не так, вернее не всегда так, ибо, с какой точки?! Вона Су-27, амерткосы и европрипевалы, считают уродством, но восхищаются соверщенством "ходовых" качеств, до которого им , как до Юпитера... ;) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах