pothar Опубликовано 29.09.2008 08:12 Вы хоть читайте посты, на которые отвечаете.ВзаимноВ посте, на который ты отвечал, имелся ввиду МакЛарен 2005 года.И ты спрашиваешь, причем тут 2005? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AkiTa Опубликовано 29.09.2008 08:27 так-с, теперь ждем выхода итальянских газет по поводу прошедшего уик-энда :lol: :lol: :lol:Пока что-то не разродились бурными статьями. :D На "Gazzetta dello Sport" даже нет подборки фотографий лучших моментов гонки, которые они обычно с гордостью выкладывали в тот же день..Не представляю что творилось в голове у Массы,когда он сидел в машине ждал,когда в конце концов вытащат этот шланг...Не везет Фелиппе.. :( А ведь ехал на победу...Он сказал, что в тот момент мог думать только о том, как теперь трудно будет прорываться на этой трассе. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vlad_krsk Опубликовано 29.09.2008 09:05 В точку.Вот ещё один "адекватный" оппонент... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
CARBON Опубликовано 29.09.2008 09:14 FIA может запретить систему оповещения на пит-стопе FerrariВчера Стефано Доменикали дал понять, что команда Ferrari намерена пересмотреть методику использования полуавтоматической системы на пит-лейн. Как указывают источники Times, в ситуацию готова вмешаться и FIA.Система Ferrari в нормальных обстоятельствах работает в автоматическом режиме - зеленый сигнал загорается как только механики достают топливный шланг. Однако в ситуации массового заезда в боксы в дело вступает не автомат, а механик - именно человеческим фактором можно объяснить провал Массы.Однако если в случае с “лененцом” выпускающий механик всегда может попытаться исправить свою ошибку (к примеру, ударив этим ленедцом по голове пилота - недвусмысленно намекая на необходимость срочной остановки), то в случае с Ferrari гонщика не может остановить никто.Косвенным свидетельством неэффективности этой системы служит тот факт, что спустя около 20 Гран-при после ее внедрения ни один конкурент Ferrari не перенял эту методику. BMW-Sauber, за редким исключением, вроде ошибки на пит-стопе Кубицы в Спа, делает работу быстрее Ferrari - при помощи старого доброго “леденца”. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vlad_krsk Опубликовано 29.09.2008 09:21 FIA может запретить систему оповещения на пит-стопе FerrariМне больше нравился леденец-зеркало. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
CARBON Опубликовано 29.09.2008 09:25 Я до сих пор не понимаю в чем преимущество этой "лампочной" системы? В том, что разгрузили одного человека? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AkiTa Опубликовано 29.09.2008 09:26 Ошибка в боксах Феррари:Понравилось вот это: :D Однако если в случае с “лененцом” выпускающий механик всегда может попытаться исправить свою ошибку (к примеру, ударив этим ленедцом по голове пилота - недвусмысленно намекая на необходимость срочной остановки), то в случае с Ferrari гонщика не может остановить никто... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SAS_17 Опубликовано 29.09.2008 09:28 Я до сих пор не понимаю в чем преимущество этой "лампочной" системы? В том, что разгрузили одного человека?думаю исключение фактора человеческой ошибки ... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
CARBON Опубликовано 29.09.2008 09:32 думаю исключение фактора человеческой ошибки ...Только вот ошибок почему то наоборот больше стало. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ferry Опубликовано 29.09.2008 09:36 Удивительна позиция болельщиков... даже не знаю кого - Феррари, или Массы.Эти люди который раз признают виновными во всех своих несчастиях руководство команды, механиков, инженеров... кого угодно, только не самих пилотов.Гнут одну и ту же линию - все в этой Феррари безолаберны и никчёмны, кроме любимых пилотов - у кого Масса, у кого - Райкконен (в основном, конечно, Масса).А нельзя ли подойти к вопросу иначе?Хоть кто-нибудь из болельщиков Массы подверг бразильского водителя критике за вчерашнюю гонку, хотя бы на десятую долю от критики самой Скудерии?А ведь есть за что. Ведь всё, чем он себя проявляет - это езда по сухой трассе, при отсутствии форс-мажора и необходимости прорываться из глубины пелетона. Вот и вчера - будучи одним из лидеров ЧМ, он не смог ничегошеньки показать при прорыве - одни лишь ошибки, срезки, авария, в конце концов... Да и тот же шланг, извините, но так далеко увести - это надо постараться.А как согласуется всё это с легендой о великом Майкле, засчёт чьих активных действий в руководстве команды и держался весь железный порядок в Скудерии? Почему у Шумахера получалось, и при нём представить себе такого методичного хаоса никто не мог, а у Массы, которого недолго думая окрестили преемником и чуть ли не кровным братом Михаэля, этого не получается. Он виноват в этом? Безусловно, да. От Кими такого и ждать изначально не приходилось, и с него спросу меньше - никто и не думал, что он возьмётся за строительство железного порядка в конюшне. Получается, что Масса "слаб в коленках" - так почему же болельщики, количество которых у бразильского водителя растёт как на дрожжах, не смеют винить мальчишку в кр. штанишках за это его неумение? А ведь Драгон не стесняется упоминать довольно часто, что проблемы с пропавшим у Феррари колесом на Нюрбурге-99 являются не чем иным, как виной Ирвайна - что при нём, в отсутствии Шумахера, команда распустилась. Сейчас Феррари уже почти 2 года распущена, только болельщики предпочитают валить всю вину на руководство, но никак не на пилотов. Как это понимать? И есть ли среди них настоящие болельщики Феррари, а не глорихантеры Массы?Можно, конечно, сказать, что и присутствие в команде такого никудышного гонщика и лидера, каким является Фелипе Массса - это также вина руководства команды. Ну а как ещё назвать то, что этому водителю практически пообещали место за рулём Феррари ещё в 2002-м году, и ему не пришлось тужиться, чтобы доказать, что он этого места достоин. В связи с этим, я могу считать лишь врагами Скудерии тех, кто не хочет прихода в команду мастеровитого гонщика, отличающегося невероятными лидерскими качествами - Фернандо Алонсо. И объясняется такая неприязнь лишь тем, что Алонсо имел неосторожность побить их предыдущего кумира - Шумахера. Детская логика, не больше. Сам бы я, естественно, тоже не хотел прихода Алонсо в Скудерию, поскольку тогда команда неотвратимо начнёт побеждать, и весь хаос улетучится... Пусть лучше катается Масса, "чистокровный продукт". Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vlad_krsk Опубликовано 29.09.2008 09:41 Да и тот же шланг, извините, но так далеко увести - это надо постараться.У чьих боксов ты ему посоветовал бы остановиться? Или пит-лейн перегородить? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
leonid84 Опубликовано 29.09.2008 09:52 Если ты Массочку облил помоями, то говори уж и про Кими. В Сахире мы видели, что при форс-мажоре делает Льюис - тоже ничего примечательного. А уж фантазмы о чистокровном продукте - это уже навеяно ницшеанством.Я уже давно пишу, что Феррари нужен Алонсо.А с Домиником, кстати, общаться приятнее. Ну, ладно, о больных либо хорошо, либо ничего.У чьих боксов ты ему посоветовал бы остановиться? Или пит-лейн перегородить?Я бы в районе "Макларена" остановился Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SAS_17 Опубликовано 29.09.2008 09:54 Я бы в районе "Макларена" остановилсядисквал на следующий ГП ?? Думаю Масса в этом году заслуживает лучшей участи!!! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
leonid84 Опубликовано 29.09.2008 09:58 дисквал на следующий ГП ?? Думаю Масса в этом году заслуживает лучшей участи!!!У него другого выбора не было, кроме как остановиться на выезде. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dee Troy Опубликовано 29.09.2008 10:02 ну еще круг почета можно было бы сделать. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
leonid84 Опубликовано 29.09.2008 10:04 ну еще круг почета можно было бы сделать.Тогда была бы веротность черного флага Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dee Troy Опубликовано 29.09.2008 10:06 Тогда была бы веротность черного флагасогласен. Но механики могли бы по питу быстрее бежать.Или на массин велосипед сесть в конце концов. )))) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
CARBON Опубликовано 29.09.2008 10:08 Или на массин велосипед сесть в конце концов. ))))В кимин гольфкар больше механиков поместится. :D Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dee Troy Опубликовано 29.09.2008 10:10 В кимин гольфкар больше механиков поместится. :D5 механиков на велосипеде выглядят смешнее, чем пять на гольфкаре. Да и аренда гольфкара дороже обойдется) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
din Опубликовано 29.09.2008 10:11 FIA может запретить систему оповещения на пит-стопе Ferrariстранно, если система автоматическая и срабатывает от конечника на сопле шланга, то кто тогда включал для кими "желтый" в валенсии, когда он тоже рванул раньше, чем вытащили шланг? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ferry Опубликовано 29.09.2008 10:12 Если ты Массочку облил помоями, то говори уж и про Кими. В Сахире мы видели, что при форс-мажоре делает Льюис - тоже ничего примечательного.А почему бы и тебе не ответить по существу? Почему ты всегда пытаешься как-либо обидеть собеседника, это же очень нехорошо - таи лучше свою злобу в себе.Про Райкконена я уже сказал - он никогда не отличался способностями наладить в команде порядок - в Макларене весь его перфоманс держался на Роне Деннисе. Это всегда было очевидно.Льюис блестяще пилотирует в дождь (Фудзи-07, Силверстоун) и никогда не опускает руки, если складывается какой-либо форс-мажор (Монако, Хоккенхайм, Монца).Назови мне хоть пару блестящих прорывов Массы, где он победил "вопреки всему".А уж фантазмы о чистокровном продукте - это уже навеяно ницшеанством.Нет, это навеяно tornau. Он очень любит то, что Лука назвал Массу "чистокровным продуктом Феррари"Я уже давно пишу, что Феррари нужен Алонсо.А почему ты принимаешь всё вышесказанное конкретно на себя?Почиай множество своих соплеменников - и поймёшь, что я написал именно правду.А с Домиником, кстати, общаться приятнее. Ну, ладно, о больных либо хорошо, либо ничегоУчись манерам. Любой мой месседж вызывает у тебя желание перейти на личности. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SAS_17 Опубликовано 29.09.2008 10:13 странно, если система автоматическая и срабатывает от конечника на сопле шланга, то кто тогда включал для кими "желтый" в валенсии, когда он тоже рванул раньше, чем вытащили шланг?может жёлтый показывает - смена резины закончена или бак залит ... , но нужно ждать следующий сигнал - шланг отстыкован! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость MLX Опубликовано 29.09.2008 10:16 Преймите собалезнование, ваши гонщики старались но увы... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Demetrius Опубликовано 29.09.2008 10:18 А нельзя ли подойти к вопросу иначе?Нельзя. Кто из пилотов на этой трассе, включая Хама, Кими, Алонсо и всех остальных совершил супермегапуперпрорыв? Один-два обгона. Ну так Масса догонял пелетон, обгонял последних, потом прокалывал колесо и пропускал, потом опять догонял, потом Трулли и разворот, потом опять догонял... Что от него надо было? Чтобы он проезжал сквозь болиды противников?! Да этому механику с кнопкой руки надо оторвать за такие приколы! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
din Опубликовано 29.09.2008 10:19 согласен. Но механики могли бы по питу быстрее бежать.Или на массин велосипед сесть в конце концов. ))))очевидно, что мехи ждали, когда все дозаправятся и уедутбежать по питлейну, обгоняя болиды, небезопасно для здоровья мехов, коих в феррари свои же пилоты уже и так порядочно поувечиличитаю много негатива, и валят все в кучу, не пытаясь осмыслить.много эмоций. возможно, со стороны виднее, ведь я не болею за феррари :rolleyes: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах