Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Dragon

Scuderia Ferrari Marlboro

Recommended Posts

Наверное, мысль о возможности им личного гоняния у вас возникла по причине появления время от время информации о тестовках Шуми во всевозможных картинговых заездах?

Боюсь, что ответ немного более приземлен - "ему просто это нравится"

Поделиться этим сообщением

нифигасе не изменилась!

вчера секунда - сегодня в пять раз меньше

ваапчета речь шла о корректировке результатов того же дня... разница была в паре цифр... :blink: Не надо так кричать... :D

Я лично верю , что альянс того же Брона, Шуми и ещё кого-нибудь из старой гвардии, может реанимироваться в другой команде. И причём довольно скоро.

Не знаю в чём причина, по которой нельзя все амбиции реализовать в Феррари. Но что-то подсказывает мне, что природа неприятия Феррари кроется в ещё дремлющем где-то в душе и не до конца реализованом в жизни, так называемом "вызове". Вот нужно попробовать ещё раз, в последний, решительный, доказать себе самому и другим что всё, что было достигнуто не случайность и не банальное везение. И самым лучшим вариантом для удовлетворение амбиций - достигнуть результата в команде, никогда ранее не достигавшей такого уровня. Поэтому Феррари - отработанный материал! Деньги, вернее большая зарплата, тут не причём. Работать на какой-нибудь концерн ради сумасшедшего гонорара, - не это цель. Это и так богатые люди и среднестатистической зарплаты в таких случаях - им с лихвой. Дело в принципе.

Тогда что может заинтересовать ШумахерБрон&Company ?

Вариантов много.

Попробую угадать. :rolleyes:

Но главный на мой взгляд - Тойота. Команда на столько погрязла в болоте, что нужны кардинальные меры. Столько вбухивать из года в год средств и при этом топтаться на задворках Ф1 - перебор. И это, между прочим, при абсолютном, тотальном, доминировании в Мире в сфере гражданского автомобилестроения. По итогам 2006-го года - второе в Мире место по продажам, на чуть-чуть уступив Дженерал Моторс. Динамика развития производства во всём Мире, росты продаж завораживают - уже в следующем году Тойота выйдет на первое место в Мире по продажам. Планируется продать - 9 420 000 автомобилей. Чудовищное количество! Ранее недоступный рынок тойже Америки покорён, продажи растут там уже 12 лет подряд!

А в области гибридоавтостроения - японцам нет просто равных. Они на голову, если хотите на грудь, выше всех других....И вот тут я плавненько перехожу к главному....

Тойота,...гибридные моторы,....заявления Макса Мосли о скором гибритизации Формулы 1......

Вот он где вызов. Влиться сейчас в Тойоту, начать сплачивать команду, и затем выдать очередную серию восхитительных сезонов, ... лет пять быть властелинами "Гибридной Эры".

"Гибридная Эра"

На сказку похоже... :blink:

Славец, поддерживаю твою теорию. Победа будет за нами! -_-

Т.е. ты реально ожидала, что Кими сядет и сходу привезёт всем пару секунд? :huh:

А Масса - ну трасса-то влажная, на ней он откровенно неуверенно выглядит.

я не про то... Если бы ферры были хотя бы на 2...а 4...значит впереди ещё 3 машины! Значит мы пока медленнее по крайней мере 3х, кто перед нами...

ЗЫ: впрочем, зимние тесты - не показатель. Главное - гонки! :ph34r:

Боюсь, что ответ немного более приземлен - "ему просто это нравится"

Хорошо, в другую сторону вопрос.

Почему он занимается тем, что "ему нравиться" в ущерб развитию команды?

Почему, в то время, когда именно его навыки , опыт и знания в области доводки нового болида могли бы пригодиться тестовой бригаде в Валенсии, он занимается, по большому счёту, - собственным досугом? Чем о вообще там занимается? За что он отвечает? Появился там в команде разок, что-то пошептался - и всё, только , типа, по компьютеру. ? :huh:

Теперь вот и до ГП руки дойдут только "в Европе".

Где бы такую работу найти? :rolleyes:

Вообще, хочу вновь потревожить старую рану. Слова Степни тому способствуют...

Почему такое происходит? Очень много совпадений.

Брон в отпуске, на рыбалке, ... Шуми вешает шлем на гвоздь,... непонятная роль Шуми в команде, да ещё сдобренная ещё столь же непонятной отсрочкой от выполнения своих обязанностей до наступления Европейских ГП (а дальше?), ... заявление Степни....

Да не возвратятся они в Феррари!

Я лично верю , что альянс того же Брона, Шуми и ещё кого-нибудь из старой гвардии, может реанимироваться в другой команде. И причём довольно скоро.

Не знаю в чём причина, по которой нельзя все амбиции реализовать в Феррари. Но что-то подсказывает мне, что природа неприятия Феррари кроется в ещё дремлющем где-то в душе и не до конца реализованом в жизни, так называемом "вызове". Вот нужно попробовать ещё раз, в последний, решительный, доказать себе самому и другим что всё, что было достигнуто не случайность и не банальное везение. И самым лучшим вариантом для удовлетворение амбиций - достигнуть результата в команде, никогда ранее не достигавшей такого уровня. Поэтому Феррари - отработанный материал! Деньги, вернее большая зарплата, тут не причём. Работать на какой-нибудь концерн ради сумасшедшего гонорара, - не это цель. Это и так богатые люди и среднестатистической зарплаты в таких случаях - им с лихвой. Дело в принципе.

Тогда что может заинтересовать ШумахерБрон&Company ?

Вариантов много.

Но главный на мой взгляд - Тойота. Команда на столько погрязла в болоте, что нужны кардинальные меры. Столько вбухивать из года в год средств и при этом топтаться на задворках Ф1 - перебор.

версия конечно имеет право на жизнь

но вот только один момент: а что, мш в 40 лет сядет за руль тойоты? :huh: и будет так же корячиться в попытке вытащить ее наверх? а не поздновато ли? или он ральфу по наследству передаст свои способности? так ведь уже передал бы давно, если бы хотел или мог ;) а если мш за руль садиться не собирается, то собстно нафига он нужен?

а если мш за руль садиться не собирается, то собстно нафига он нужен?

а как же его громадный опыт? да и вообще...не зря же он механик по профессии! :D

версия конечно имеет право на жизнь

но вот только один момент: а что, мш в 40 лет сядет за руль тойоты? :huh: и будет так же корячиться в попытке вытащить ее наверх? а не поздновато ли? или он ральфу по наследству передаст свои способности? так ведь уже передал бы давно, если бы хотел или мог ;) а если мш за руль садиться не собирается, то собстно нафига он нужен?

Гонять он не будет, я уже писал выше, - смотрите внимательней.

Но ту сплочённость, единство, взаимопонимание и дружбу - они могут вновь восстановить.

А талантливого молодого пилота, подходящим им - подыщут. И я даже знаю кто его подыщет. :) Там вроде раньше фигурировала информация, что Шуми в Феррари займётся поиском молодых дарований, ... да вроде и Кими он подсоветовал в своё время Тодту. Так что, дело за малым.

почему Ферры не наймут Кимке пресс-секретаря?

он же такими откровениями всю контору спалит ;)

Если и правда, Феррари построили самовоз и шифруются, не означает ли это, что они просто учат Кими МЕДЛЕННО ЕЗДИТЬ, т.е. не заниматься ненужным тапкодавством? Не есть ли это главная программа тестов для Райкконена?

А про строительство команды "под Кими" и доминирование итальянцев - звучит, вообще-то, очень убедительно. Монтедземоло действительно из-за его политических амбиций, которым дан простор из-за недавнего изменения политической ситуации в Италии, кровь из носу нужен КК и победа в ЛЗ именно в этом году, иначе итальянцы ему этого не простят.

Так что назначение итальянцев на ключевые посты вполне можно объяснить и этим. Тодт - он для итальянцев, я думаю, наполовину свой, как и Шумахер., так что Тодт нужен.

Кстати, уход Брона и Степни можно объяснить тем же - им, возможно (Степни не "возможно", а точно), отказали в повышении, чтобы продвинуть итальянцев.

А вот в компанию Брон-Степни-Шумахер в другой команде я не очень верю. То,что первые двое пойдут через год в другую команду - это вполне вероятно. Тойота действительно самый лучший кандидат. А вот что Шумахер будет полноценно заниматься руководством - я в это не верю. Он не раз говорил в интервью в начале 2000-х, что не собирается заниматься руководящей деятельностью, что это - не для него.

И в Шумахера за рулем Тойоты я не верю. Он же сказал "Es gibt keinen Formel-1 Rennfahrer Michael Schumacher mehr", как хорошо сказано у кого-то в подписи. Он - человек слова, поэтому на трассе мы его больше не увидим.

И в Шумахера за рулем Тойоты я не верю.

Да?

А я уже два года его там видела :p

Лука хочет....может...но вот сумеет ли? ;)

В 2007 от Феррари КК не ждут..и никто не будет его осуждать...вот в 2008 действительно начнутся пересуды....

Как это может сказаться на политической арене?

Наоборот...если в 2007 они будут конкурентноспособными (что будет 100%), то уже все тип-топ )

И то, даже если судить по тестам...то Ферры не так уж и плохи... и Кимка адаптируется ;)

Да?

А я уже два года его там видела :p

Про упорные слухи о переговорах с Тойотой, частично подтвержденные фактами, я знаю.

Тут ключевое слово "за рулем", а не "Тойота".

На f1total статья про Феррари

http://www.f1total.com/news/07020105.shtml

Общий смысл такой, что конкуренты не понимают концепции новой Ф2007, почему она тяжелее и длиннее чем ожидалось.

Гэри Андерсон говорит что возможно, с уходом Росса Брауна конструкторы Феррари не понимают что-то существенное.

Альтернативное мнение - все остальные команды что-то не понимают.

Возможно это связано с резиной Brigestone.

Но главный на мой взгляд - Тойота.

думаю, не угадал

во-первых, у японцев еще больше заморочек по поводу "национальной гордости"

а во-вторых, приведенные тобой в пример безумные продажи ни о чем не говорят

т.к. они связаны только лишь с соотношением цена качество

попробую объяснить на примере: допустим, МакДоналдс и ресторан "Наполеон"

уровень продаж в МакДоналдсе на несколько порядков превышает уровень продаж в ресторане

но итоговая прибыль в ресторане гораздо выше по разным причинам

но основная: для достижения одной и той же цифры продаж ресторану нужно на гораздо меньше сырьевых и человеческих ресурсов, чем МакДоналдсу

(кстати, у МакДоналдса уже который год большие убытки)

ну или другой пример: два охотника - один сутками бегает с ружьем по лесу, другой тупо расставил капканы и ждет

результативность у первого будет больше, но привлеченные ресурсы сведут на нет всё его преимущество

так что нет у Тойоты никаких преимуществ по привлечению туду Шуми-Росса-Степни ;):)

Разве что, "разрушить до основания, а затем..."

На f1total статья про Феррари

http://www.f1total.com/news/07020105.shtml

Общий смысл такой, что конкуренты не понимают концепции новой Ф2007, почему она тяжелее и длиннее чем ожидалось.

Гэри Андерсон говорит что возможно, с уходом Росса Брауна конструкторы Феррари не понимают что-то существенное.

Альтернативное мнение - все остальные команды что-то не понимают.

Возможно это связано с резиной Brigestone.

Что-то сие мне как-то мало нравится. :( Сразу вспоминается легендарный провал Феррари в 1980 году. Обратите где находятся пилоты Феррари (Жиль Вильнёв и Джоди Шектер) и сама Феррари в 1979 году : http://stat.f1news.ru/gp.php?y=1979 и где в 1980-ом http://stat.f1news.ru/gp.php?y=1980 . :unsure:

Что-то сие мне как-то мало нравится.

Да расслабьтесь. Кими с Массой и на этой тачке неплохо катаются. Так что будем надеяться, что это второй вариант (Феррари понимает, другие не понимают), а не причуды Томбасиса.

А про строительство команды "под Кими" и доминирование итальянцев - звучит, вообще-то, очень убедительно.

Монтедземоло действительно из-за его политических амбиций, которым дан простор из-за недавнего изменения политической ситуации в Италии, кровь из носу нужен КК и победа в ЛЗ именно в этом году, иначе итальянцы ему этого не простят.

А где гарантии, что "строительство команды "под Кими" и доминирование итальянцев" на ключевых постах приведут к КК и ЛЗ?

как раз наоборот: чем больше изменений, тем дольше придется выходить на "рабочий режим"

повторяюсь уже в который раз: Лука не идиот, а ОЧЕНЬ грамотный руководитель

прежде, чем сделать какой-то ход по разрушению наработанного, он еще 100 раз подумает

тем более, если речь идет не о далекой перспективе, а о сиюминутном результате

что касается Степни, то я как-то уже говорил, что "руководство команды" - это настолько сложносочиненный организм, и там постоянно происходят такие вулканические процессы, о которых сторонние люди даже не догадываются...

поэтому нет ничего удивительного в том, что иногда это выплескивается наружу

Ерунда всё это.

Да, Брон ушёл в конце сезона. Но болид 2007 делался при его непосредственном участии.

Хотя,... Брон заговорил об "отпуске" ещё летом. Вполне вероятно, что уже тогда договорённость об его отпуске была достигнута и его отстранили от разработки Ф2007... Если это так, то тем более он не вернётся в Феррари.

Не, всё-таки это очень надуманно.

А где гарантии, что "строительство команды "под Кими" и доминирование итальянцев" на ключевых постах приведут к КК и ЛЗ?

как раз наоборот: чем больше изменений, тем дольше придется выходить на "рабочий режим"

Ломать - не строить, это факт. Тут вопрос не в том, что итальянцы во главе принесут КК и ЛЗ, а в том, что в случае получения КК и ЛЗ вся слава пойдет команде, в составе которой где-то 80% итальянцев.

Хотя, наверное, я утрирую. В случае КК и ЛЗ у Феррари итальянским болельщикам будет по фигу, кто их принес, хоть китайцы.

итальянским болельщикам будет по фигу, кто их принес, хоть китайцы.

Вот только китайцев нам не надо. <_<

Вот только китайцев нам не надо. <_<

пускай в маках остаются :lol:

Хотя, наверное, я утрирую. В случае КК и ЛЗ у Феррари итальянским болельщикам будет по фигу, кто их принес, хоть китайцы.

Не совсем. Возьмен для наглядного примера Мидланд. Казалось бы российская команда(на первый взгляд), но сердца болельщиков она так и не сумела завоевать. И дело тут совсем не в результатах, ведь Супер-агури ничем не лучше, а в Японии их обожают и ставят выше Хонды и Тойоты, хотя успехи несравнимы. Так вот, возвращаясь к Мидланду, встает вопрос-во сколько раз было бы у него больше болельщиков/симпатизирующих если бы за руль сел бы наш гонщик или хотя бы наши специалисты занимали ключевые посты? Уверен, за командой следило бы гораааздо больше болельщиков и, соответственно, уважение к Шнайдеру было бы гораздо выше. Если Лука решил сделать победу нац команды инструментом своей политической карьеры, то это может принести очень солидные плоды-думаю что итальянцы, получив кучу побед и титулов от той Феррари, которую мы знаем, не против и даже очень желают теперь испытать столько же(ну или хотя бы часть) эмоций от побед новой Феррари, чисто итальянской, поскольку победа старой Феррари уже не доставляют прежнего ощущения победы. И если кто то организует им это, то учитывая их эмоциональность можно ждать больших дивидендов на выборах.

если бы Степни был позарез нужен его бы удержали.

а тесты вводят в заблуждение

если бы Степни был позарез нужен его бы удержали.

Вообще то он еще не ушел :rolleyes:

Ломать - не строить, это факт. Тут вопрос не в том, что итальянцы во главе принесут КК и ЛЗ, а в том, что в случае получения КК и ЛЗ вся слава пойдет команде, в составе которой где-то 80% итальянцев.
с такими резкими перестройками вероятность "случая получения КК и ЛЗ" резко снижается :D

Вообще то он еще не ушел :rolleyes:

Однажды он уже пытался уйти в Ягуар...его удержали. А теперь?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...