Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Dragon

Scuderia Ferrari Marlboro

Recommended Posts

Спонсорское мероприятие в Малайзии

ivdb86ve6.th.jpg2ewl101lm5.th.jpg281v9g5gm9.th.jpg

rtlt81sx1.th.jpg2jf13wyio2.th.jpg

Кими в Малайзии

94610od3.th.jpg

Поделиться этим сообщением

Спонсорское мероприятие в Малайзии

ivdb86ve6.th.jpg2ewl101lm5.th.jpg281v9g5gm9.th.jpg

rtlt81sx1.th.jpg2jf13wyio2.th.jpg

Сюда же ;)

KUALA LUMPUR, MALAYSIA - MARCH 19: Kimi Raikkonen of Finland and Ferrari talks to guests at a Shell lunch during previews for the Malaysian Formula One Grand Prix at the Mandarin Oriental Hotel

80302926xg2.th.jpg80302911wu1.th.jpg80302899fk2.th.jpg

80302922ml5.th.jpg

"Сгоревшие моторы из Мельбурна были немедленно отправлены на детальную инспекцию в Маранелло, где выяснилось, что из-за более высоких, чем ожидалось, температур окружающей среды, возникли проблемы, связанные с топливом, что в итоге привело к поломке впускных клапанов. В Малайзии представитель Ferrari рассказал об этом прессе." (с)

Я, хоть и бывший, но инженер и я не понимаю, как связаны между собой температура окружающей среды и проблемы с топливом, а уж, тем более, не могу понять, как связаны проблемы с топливом и поломка впускных клапанов... :blink:

Короче, я не верю ни единому слову, темнят чета наши ребятки...

Перевод кривой - в английском немного не так.

"Сгоревшие моторы из Мельбурна были немедленно отправлены на детальную инспекцию в Маранелло, где выяснилось, что из-за более высоких, чем ожидалось, температур окружающей среды, возникли проблемы, связанные с топливом, что в итоге привело к поломке впускных клапанов. В Малайзии представитель Ferrari рассказал об этом прессе." (с)

Я, хоть и бывший, но инженер и я не понимаю, как связаны между собой температура окружающей среды и проблемы с топливом, а уж, тем более, не могу понять, как связаны проблемы с топливом и поломка впускных клапанов... :blink:

Короче, я не верю ни единому слову, темнят чета наши ребятки...

Бывает, что отгорают напрочь, и не при таких условия эксплуатации, много факторов приводят к поломке клапанов при неверном температурном режиме... ;)

Цитата(SF1fan @ 20.03.2008, 14:29)
Интервью с Кими:

http://www.autosport.com/news/report.php/id/65912

Что-то не нравится мне его настроение...

да уж, уверенности не прибавило это точно хотя какая теперь уверенность...

гран при обещает стать лотереей

Q. Как Вы думаете, пройдёт этот уикэнд?

Kimi Raikkonen: я не знаю. Слишком рано говорить. Мы увидим завтра, как автомобиль работает, как все идет, но пока мы все работает хорошо, мы должны в порядке. Я не думаю, что будут проблемы, пока всё нормально.

И что такого беспокоющего? Обычный Кимыч. ;)

Интервью с Кими:1206010573.jpg

http://www.autosport.com/news/report.php/id/65912

Что-то не нравится мне его настроение... :unsure:

Особенно после вот этого:

Q. Lewis Hamilton has said that he believes McLaren are stronger than Ferrari, and that he did not show the team's true speed in Melbourne...

KR: I don't know. I don't really care what they said. I think we have a strong car, a fast car, and things can work well.

Кима верен себе.

Бывает, что отгорают напрочь, и не при таких условия эксплуатации, много факторов приводят к поломке клапанов при неверном температурном режиме... ;)

Можете подвесит меня за..... ногу, но впускные клапана не горят НИКОГДА.

Вот более вменяемая инфа, а инфу с главной надо убрать, дабы не смущать умы:

"Поломка моторов Феррари в Мельбурне исследована:

Выпускные клапана были поломаны из-за перегрева контроллера. Но вопрос не закрыт. В Малайзии опять ожидается в прямом смысле жаркая схватка и у Феррари могут быть причины для беспокойства, т.к. поломка двигателей Фелипе Массы и Кими Райкконена в Мельбурне случилась непосредственно из-за тамошних высоких температур.

На обеих машинах вышли из строя двигатели в результате поломки выпускных клапанов после того, как несгоревшее топливо собралось в выпускном коллекторе и затем воспламенилось. В результате пламя разрушило выпускные клапана.

Причиной к этому послужило применение нового унифицированного блока управления. Он нагрелся и находящийся внутри микрочип перестал нормально функционировать. Это привело к командным ошибкам в управлении двигателем и в него стало поступать слишком много топлива, после чего несгоревшее топливо стало собираться в выхлопном коллекторе.

Блоки управления должены иметь отдельное охлаждение радиатора продуваемым воздухом. Если гонка проходит при высоких температурах, как в Мельбурне или Малайзии, тогда гарантировано поступает слишком мало прохладного воздуха, они перегреваются и вызывают цепную реакцию, как это произошло с Феррари во время гонки. " (с)

Впускные клапана поменялись на выпускные, в поломку которых я охотно верю. Особенно, если это связано с ЕБУ ;)

Насчет клапанов - там немного проще - fuel-feed - это не топливо, а потребление топлива - перегрелась микросхема, и сбой в одном месте произвел цепную реакцию и в итоге неправильной работы был повреждены впускные клапаны. Судя по всему - просто не уделили должного внимания охлаждению некоторых систем - на тестах это не вскрылось так как не было таких высоких температур.

Можете подвесит меня за..... ногу, но впускные клапана не горят НИКОГДА.

Вот более вменяемая инфа, а инфу с главной надо убрать, дабы не смущать умы:

"Поломка моторов Феррари в Мельбурне исследована:

На обеих машинах вышли из строя двигатели в результате поломки выпускных клапанов после того, как несгоревшее топливо собралось в выпускном коллекторе и затем воспламенилось. В результате пламя разрушило выпускные клапана.

Впускные клапана поменялись на выпускные, в поломку которых я охотно верю. Особенно, если это связано с ЕБУ ;)

За что вешать? :rolleyes: "Никогда не говори никогда!" ;) Идея не моя, но справедлива...

Причиной к этому послужило применение нового унифицированного блока управления. Он нагрелся и находящийся внутри микрочип перестал нормально функционировать.

Неправильно - не ЕБУ стал причиной сбоя - а его недостаточное охлаждение. С ЕБУ все нормально.

Надеюсь за неделю они придумают что нибудь. Пусть охлаждение с видеокарты возьмут, что-ли))

Неправильно - не ЕБУ стал причиной сбоя - а его недостаточное охлаждение. С ЕБУ все нормально.

Я тоже так понял, но могут быть и ньюансы. :rolleyes:

Шумахер раскритиковал Кими и Фелипе

Михаэль Шумахер достаточно жестко раскритиковал поведение Массы и Райкконена на ГП Австралии, во время которого, по мнению многократного чемпиона, пилоты Ferrari наделали слишком много ошибок. В частности Фелипе досталось от Михаэля за две аварии – вылет на первом круге и столкновение с Култхардом, – а Кими получил свою порцию критики за вылеты с трассы.

При этом особое внимание Михаэль уделил первому вылету Массы, который имел место на первом же круге, и закончился для бразильца сломанным передним антикрылом после контакта с бетонной стеной.

«Сложно сказать, почему это произошло, но сейчас, без трэкшн-контроля, на холодной резине, обращаться с машиной нужно очень аккуратно», - отметил Шумахер, при этом додав, что, по всей видимости, Фелипе переключился на более низкую передачу и это моментально сказалось на поведении болида.

Также Шуми признал Массу виновным в столкновении с Култхардом, но намекнул, что и опытный шотландец должен был быть прозорливее и предвидеть агрессивную атаку пилота Ferrari.

Надеюсь,здесь все сложиться для Феррари хорошо. Тем более,если пойдут дожди - шансы возрастают. ТК отменен,а у нас оба гонщика "рефлексные", умеющие хорошо работать ноами в таких условиях. Пока что занадывать глупо - но,посмотрим. :rolleyes:

Шумахер раскритиковал Кими и Фелипе

Чуш не пости! И тему читай если феррофил, а не мусори синтенциями... :angry:

Смотрители, плиз, уберите эту глупость!

Q. Как Вы думаете, пройдёт этот уикэнд?

Kimi Raikkonen: я не знаю. Слишком рано говорить. Мы увидим завтра, как автомобиль работает, как все идет, но пока мы все работает хорошо, мы должны в порядке. Я не думаю, что будут проблемы, пока всё нормально.

И что такого беспокоющего? Обычный Кимыч. ;)

на autosport.com это выглядело так:

Q. Are you confident for this weekend?

KR: I don't know. We will wait and see how it is, we need to see how strong we can be tomorrow and I think then we will have a much clearer picture.

Q. вы уверены в этом уикэнде?

KR: Я не знаю. Подождем и увидим завтра, как все будет, нам нужно увидеть, как сильны мы сможем быть завтра и я думаю, тогда у нас будет более точная картина.

на autosport.com это выглядело так:

Q. Are you confident for this weekend?

KR: I don't know. We will wait and see how it is, we need to see how strong we can be tomorrow and I think then we will have a much clearer picture.

Q. вы уверены в этом уикэнде?

KR: Я не знаю. Подождем и увидим завтра, как все будет, нам нужно увидеть, как сильны мы сможем быть завтра и я думаю, тогда у нас будет более точная картина.

:D Всё равно, обычный Кимыч, и в этом варианте... Ключевая враза -"Я не знаю. Подождем и увидим..." :D

Перед ГП была новая прошивка ЕБУ, после этого и началось

"в последний момент MES внес изменения в софт, под предлогом устранения какого-то бага"

чЁ, реально что ли?? Ппц... Да это же ясно как божий день!

Чуш не пости! И тему читай если феррофил, а не мусори синтенциями... :angry:

Смотрители, плиз, уберите эту глупость!

Да уж... напишут... :blink:

немцы пишут - защитил: " verteidigt "...

а (откуда дровишки ? :D ) те же слова Мишины (чуть переиначив) " раскритиковал " - озаглавливают... :rolleyes: :lol:

:D Всё равно, обычный Кимыч, и в этом варианте... Ключевая враза -"Я не знаю. Подождем и увидим..." :D

:D ждать уже недолго осталось, 11 часов до первой практики

чЁ, реально что ли?? Ппц... Да это же ясно как божий день!

Об этом сто раз говорено и заявлено официально.

Австралия не показатель, если будут допускать ошибки в следующих гонках(особенно в группе лидиров)

Ну если ошибки и будут множится , но в это я не верю .

Важней мотивация-желание , остальное приложится :rolleyes:

Бездоказательно, а значит миф... Может Маковских спонсоров и хозяев напомнить. Думаю, что таже ситуация и с Феррари, потому как разницы нет. ;)

Не миф , потому что доказоно и объявлялась официально и не раз

Разница есть и не малая , ФИАТ не субсидирует Феррари , а отличии от Мерседес субсидирующего Мак

Я как понял у нас самый крупный бюджет после Тойоты? Или я ошибаюсь? Где-то инфа такая мелькала...

Хотя что деньги - нам надежность давай!!!

Зимой была новость о том, что Феррари получила 100 млн долларов что ли от ФИА. Таким образом бюджет привысил Тойотовский. Маки сзади... во всех смыслах:)

Не миф , потому что доказоно и объявлялась официально и не раз

Разница есть и не малая , ФИАТ не субсидирует Феррари , а отличии от Мерседес субсидирующего Мак

Ну не смеши, Мерс владелец 40% Макгрупп. Мак не убыточен, с чего субсидирует. Ферры тоже часть ФИАТ, тож самое. У Мака, что Титульный спонсор мелкий, а сколько ещё.

Шумахер раскритиковал
а что он раскритиковал - так это - новые правила SC:

Шуми требует вернуть назад старое правило Safety-Car

http://www.motorsport-total.com/f1/splitte...k_08031904.html

от Христиана Ниммерволя 19 марта 2008 - 19:02 ч.

(Motorsport-Total.com) - Михаэль Шумахер находит действующее с 2007 года правило автомобиля безопасности бессмысленным.

В Мельбурне Хейкки К. и Рубенс Б пали жертвой этого положения (пункта правил).

" Я нахожу это довольно бессмысленным (слабоумием :lol: ) закрывать пит-лейн, как только выезжает автомобиль безопастности " - объснял семикратный чемпион мира в интервью на интернет-странице 'auto motor und sport'.

" Если я вижу, что, например, Ковалайнен проводит превосходную гонку - а затем теряет подиум - так как автомобиль безопастности выезжает на трассу в неблагоприятный для него момент - это не есть гут :D ."

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...