Odvan Опубликовано 17.03.2008 17:07 Пиковая мощность у Кими была очень редко, хотя 60% трассы проходят на педаль в пол - сравнить бы телеметрию Феррари с БМВ или Маками - показания тахометров. Но даже при таком раскладе мы были очень быстры.Мне кажется, вариант с внезапно вдруг плохой подачей топлива, после стольких месяцев работы с ЕБУ - с июля прошлого года, после стольких тысяч километров на тестах - фантастика, и причины гораздо прозаичнее - может просто такой тип трассы не подходит красным болидам или конструкторский просчет.Придется ждать как минимум Бахрейн. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sergmelit Опубликовано 17.03.2008 17:08 Удручает то, что вся зимняя работа: фигней оказывается.О адаптации к ЭКУ отрапортовали в декабре еще, по моему. О способности гонять без ТС в январе.В результате лично я увидел что не готовы, по личному опыту работы знаю: все предусмотреть невозможно, но ведь очевидные проблемы нужно решать наверняка.Дай пожалуйста ссылочку: кого?Смотри статью М.Ш. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dale Опубликовано 17.03.2008 17:09 Дай пожалуйста ссылочку: кого?А кто ещё, кстати комментариями балуется из бывших пилотов? Прост частенько высказывается, Хилл - тоже фоб ещё тот :D Чего-то больше никто не вспоминается.. От кого ещё ждать "поздравлений"? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sergmelit Опубликовано 17.03.2008 17:12 Дай пожалуйста ссылочку: кого?Смотри статью М.Ш. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ev_rus Опубликовано 17.03.2008 17:14 Да, кое кто предполагал, что с отменой систем трэкшн-контроля или как их там, будет плохо; но настолько плохо...Откровенно разочаровал Кими: он явно был просто не готов ездить по новому (без электроники).имхо имхой, но специалисты давно изучившие стиль пилотажа Кими признали его оптимальным для езды без электроники ;)а несколько лет назад стили МиШи, Мики и Кими признавались вообще лучшими в Формуле в эти 10 лет. Только разными конечно, со своей спецификойк вчерашнему пилотажу Кими ещё и куча моментов есть. Не всё так с одного края, как тебе показалось Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
denkin Опубликовано 17.03.2008 17:17 Смотри статью М.Ш.Да где смотреть то?имхо имхой, но специалисты давно изучившие стиль пилотажа Кими признали его оптимальным для езды без электроники ;)а несколько лет назад стили МиШи, Мики и Кими признавались вообще лучшими в Формуле в эти 10 лет. Только разными конечно, со своей спецификойк вчерашнему пилотажу Кими ещё и куча моментов есть. Не всё так с одного края, как тебе показалосьДа говорили, много чего говорили, но в гонке то он "улетал" два раза, как минимум. И дай бог чтобы я ошибался. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ev_rus Опубликовано 17.03.2008 17:22 Да говорили, много чего говорили, но в гонке то он "улетал" два раза, как минимум. И дай бог чтобы я ошибался.бензовоз, жара, высокая скорость, мягкая резина, полгонки дистанции - и при этом попытки обгонаЕго вылет при этом даже не ошибка, в таких условиях это - 50 на 50 а вот с травкой цепанул - да, невнимательность Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SHEFF PILOT Опубликовано 17.03.2008 17:24 Прошу не бить ногами и не пытать каленым железом: это мнение не мое, а моего тайного источника. Это началось еще в субботу и продолжилось в воскресенье: при резком понижении передач - скорости, электроника блокировала подачу топлива (с терминами на французском у меня проблема, но смысл - такой), скорость на прямых у Феров была выше остальных. Но в повороты они вынуждены были заходить, постепенно понижая передачи, а такие входы не свойственны ни тому, ни другому (в поворотах они и проигрывали по времени). Неритмичная подача топлива и привела к тому, что движки накрылись. Он сказал, что стал подозревать это уже к концу первого круга ( где-то там заметил в повороте). И еще он сказал, что в Ферах сейчас каждый тянет одеяло на себя, чтобы выслужиться перед Лукой. Вот и профукали совместимость этого ЕБУ с их электроникой. Еще раз прошу больно не бить - это не мое мнение, хотя я склоняюсь к тому, чтобы с ним согласиться.млин, очень интересная версия...кстати, вполне жизнеспособная и многое объясняющая :) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
denkin Опубликовано 17.03.2008 17:26 бензовоз, жара, высокая скорость, мягкая резина, полгонки дистанции - и при этом попытки обгонаЕго вылет при этом даже не ошибка, в таких условиях это - 50 на 50 а вот с травкой цепанул - да, невнимательностьТо что поле круглое а мяч квадратный мы знаем, и то что в "сухой" гонке финишировало фактически 7 машин, это тоже факт. Просто я увидел в этом закономерность с которой нужно бороться. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ev_rus Опубликовано 17.03.2008 17:29 То что поле круглое а мяч квадратный мы знаем, и то что в "сухой" гонке финишировало фактически 7 машин, это тоже факт. Просто я увидел в этом закономерность с которой нужно бороться.гонка перваятакие гран при редкостьтакое кол-во ошибок Кими (2 за гран при) тож редкостьникакой закономерности, тем более с которой уже нужно Бороться ;) :) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jack.NP Опубликовано 17.03.2008 17:30 бензовоз, жара, высокая скорость, мягкая резина, полгонки дистанции - и при этом попытки обгонаЕго вылет при этом даже не ошибка, в таких условиях это - 50 на 50Впринципе да, только не бензовоз за круг до пит-стопа. Да и невнимательность помоему тоже. Я когда повтор смотрел, мне показалось что он так яро атаковал, что забыл про торможени. Он так поздно стал тормозить, что это было сделать просто нереально, чтоб нормально вписаться в поворот. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SHEFF PILOT Опубликовано 17.03.2008 17:30 гоняют без ТС они нормальновот пока с обгонами без ТС не очень но ведь уже тренируются :) набираются опыта ;)все придет со временем!!!ну то что гоняют они нормально то с этим соглашусь :) а вот то что тренируются тут не совсем...тем более как я понял твои источники тоже подтверждают, что техника имеет м-м-м...некоторые ньюансы :rolleyes: в таких условиях думаю тренировками одними не отделатся :rolleyes: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
denkin Опубликовано 17.03.2008 17:33 гонка перваятакие гран при редкостьтакое кол-во ошибок Кими (2 за гран при) тож редкостьникакой закономерности, тем более с которой уже нужно Бороться ;) :)Главное в ошибках, их не повторять. Готов оказаться трижды неправ. Просто Кимка очень напугал, ну нельзя всю зиму готовиться, чтобы на "Параде достижейний" лажануться. Он конечно парень финский, долго запрягает, но быстро ездит. Только запрягать с января нужно было! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ev_rus Опубликовано 17.03.2008 17:38 Впринципе да, только не бензовоз за круг до пит-стопа. Да и невнимательность помоему тоже. Я когда повтор смотрел, мне показалось что он так яро атаковал, что забыл про торможени. Он так поздно стал тормозить, что это было сделать просто нереально, чтоб нормально вписаться в поворот.я сейчас скажу такую вещь, даже не касающуюся вчерашнего гран при и пилотажа Кими :)тот поворот этой трассы та ещё туфтень, я сам даже (участвуя в киберспорте по гонкам и т.д.) всего лишь на симуляторе - пропустить там точку торможения глазом не моргнёшь. И что интересно, в пылу борьбы, так и задеваешь частенько ту травку с лева.Вообще чтобы лучше людям понимать эту пилотажную специфику Ф1 посоветую пробовать на симуляторах. Тогда разговоры будут более конкретными об ошибках в пилотаже.Хотя чтобы например болид заносило на этой трассе в первом повороте как у Массы - это нужно сильно постараться. Уникальная ситуация Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SHEFF PILOT Опубликовано 17.03.2008 17:49 тот поворот этой трассы та ещё туфтень, я сам даже (участвуя в киберспорте по гонкам и т.д.) всего лишь на симуляторе - пропустить там точку торможения глазом не моргнёшь. И что интересно, в пылу борьбы, так и задеваешь частенько ту травку с лева.так в том то и дело...если имеет место быть о чем говорилось выше, то любые обгоны становятся большой проблемой для наших парнейв самом деле, как кто то уже сказал-ну не пьяные же они :lol: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ден Опубликовано 17.03.2008 17:57 Лично я мнению бывшего пилота, когда речь идет о коллегах, доверяю. ИМХО профессионалу виднее.Ни Лауде, ни Стюарту, ни Хиллу, ни Кеке не доверяю.Только Шуми :)другое дело, что возможно, я чаще других использую это, т.к. привык к этому на других форумаха другие просто и основной текст и оффтоп пишут одним цветом :rolleyes:Просто у тебя Сообщений: 15404 :D Поэтому всем и показалось что ты чаще всех используешь ;)млин, очень интересная версия...кстати, вполне жизнеспособная и многое объясняющая :)+1К сожалению мир не идеален и состоит из обычных людей. Поэтому не лишено смысла предположить, что в Феррах имеет место борьба за сферы влияния.я сейчас скажу такую вещь, даже не касающуюся вчерашнего гран при и пилотажа Кими :)тот поворот этой трассы та ещё туфтень, я сам даже (участвуя в киберспорте по гонкам и т.д.) всего лишь на симуляторе - пропустить там точку торможения глазом не моргнёшь. И что интересно, в пылу борьбы, так и задеваешь частенько ту травку с лева.Вот тут я с тобой соглашусь. Для меня в F1 Challenge это был самый трудный поворот на трассе в Альберт-парке, к которому очень трудно приноровиться. Поэтому я был даже немного озадачен тем, что в реальной жизно пилотам там тоже трудно приходится. Как бы подтвердило мои мысли насчет него :) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AkiTa Опубликовано 17.03.2008 17:58 Красноречивая фотка из боксов Феррари во время гонки: :rolleyes: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dale Опубликовано 17.03.2008 18:03 Вот тут я с тобой соглашусь. Для меня в F1 Challenge это был самый трудный поворот на трассе в Альберт-парке, к которому очень трудно приноровится. Поэтому я был даже немного озадачен тем, что в реальной жизно пилотам там тоже трудно приходится. Как бы подтвердило мои мысли насчет него :)Австралия - первая трасса которую я плотно осваивал. По первости - да! Травку косишь - как минимум. Да и потом в идеальную траекторию трудно попасть.. Получается что.. Вместо банкетов, свадьб и приёмов - пилотов на симуляторы! Может их на местный чемпионат пригласить?! :rolleyes: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sergmelit Опубликовано 17.03.2008 18:12 Гоняю на симуляторе офчень давно-и перед каждой гонкой прохожу ту трассу,где будет ГП-И этот поворот действительно является ключевым,на нё можно много отыграть,а потерять там можно практически всё-это единственный поворот,где есть только одна точка торможения и самый лучший его проход именно по бровке на выде иначе ты просто теряеш много времени. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ден Опубликовано 17.03.2008 18:15 Получается что.. Вместо банкетов, свадьб и приёмов - пилотов на симуляторы! Может их на местный чемпионат пригласить?! :rolleyes:Боюсь ты тогда в них разочаруешься :D Я видел как гоняют "местные" по Альберт-Парку ;) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
peegel Опубликовано 17.03.2008 18:17 я сейчас скажу такую вещь, даже не касающуюся вчерашнего гран при и пилотажа Кими :)тот поворот этой трассы та ещё туфтень, я сам даже (участвуя в киберспорте по гонкам и т.д.) всего лишь на симуляторе - пропустить там точку торможения глазом не моргнёшь. И что интересно, в пылу борьбы, так и задеваешь частенько ту травку с лева.Вообще чтобы лучше людям понимать эту пилотажную специфику Ф1 посоветую пробовать на симуляторах. Тогда разговоры будут более конкретными об ошибках в пилотаже.Хотя чтобы например болид заносило на этой трассе в первом повороте как у Массы - это нужно сильно постараться. Уникальная ситуацияНу что бы в каждом посте не упомянуть Массу-этт тоже надо постораться ;) Не надоело исчо. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ден Опубликовано 17.03.2008 18:19 Вообще чтобы лучше людям понимать эту пилотажную специфику Ф1 посоветую пробовать на симуляторах. Тогда разговоры будут более конкретными об ошибках в пилотаже.Хотя чтобы например болид заносило на этой трассе в первом повороте как у Массы - это нужно сильно постараться. Уникальная ситуацияВыключи TC и попробуй проехать.Причем Масса уже сказал, что ошибся с переходом на пониженную передачу. Вместо второй напереключал первую. Занос в такой ситуации неизбежен. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dale Опубликовано 17.03.2008 18:24 Выключи TC и попробуй проехать.Причем Масса уже сказал, что ошибся с переходом на пониженную передачу. Вместо второй напереключал первую. Занос в такой ситуации неизбежен.Это уже третий косяк с кнопками, про который сегодня читаю.. Хейки, Рубенс .. кто ещё клавиатуру не выучил? :unsure: Я ещё не все новости на главной посмотрел.. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SHEFF PILOT Опубликовано 17.03.2008 18:30 +1К сожалению мир не идеален и состоит из обычных людей. Поэтому не лишено смысла предположить, что в Феррах имеет место борьба за сферы влияния.согласен :rolleyes: но я больше так сказать о ньюансах техники :) ну не свойственные ошибки были при обгонах у Кими...конечно понятно куча факторов, но то что в медленных поворотах нам давали фору, значит все таки не так все просто...да и судя по обгону Массы тоже не совсем понятно-почему он поравнявшись не смог перетормозить Култа, ну или хотя бы оставатся с ним в ровень до самого входа в поворот, а перед входом проиграл ему пол корпуса...так что версия о том что приходится начинать торможение заранее и делать это более плавно дабы движок не глюканул вполне вписывается...конечно, это только версия, но довольно интересная :) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vadimko Опубликовано 17.03.2008 18:39 Хотя чтобы например болид заносило на этой трассе в первом повороте как у Массы - это нужно сильно постараться. Уникальная ситуацияпоотключай в рфакторе все хелперы, и симитируй касание с ботом, со всеми сопутствующими манипуляциями педалями и рулём, занесёт... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах