R18 Опубликовано 05.03.2008 12:31 ... Посему и создал отдельную тему для информационного материала.....Ну и ссылочку бы прикрепил, чтоб не искать ;)Ну и текст так сказать еще раз прикреплю, для таких-же как я (надеюсь кому-то пригодится)Интервью с Альдо Коста, техническим директором Ferrari Вопрос: Как Вы оцениваете результаты тестовых имитаций гонки?Альдо Коста: Мы проехали необходимую нам дистанцию, но по-прежнему испытываем некоторые проблемы, которые хотелось бы решить до старта чемпионата. Вопрос: Как насчет времени на круге?Альдо Коста: У нас не было каких-либо ориентиров. Оба пилота остались довольны поведением машины, но показывать какие-то определенные времена на круге мы не собирались. В этом не было необходимости.Вопрос: Гоночный темп Фелипе впечатляет...Альдо Коста: Да. И снова я хочу подчеркнуть, что в наши планы не входило показывать хорошее время на круге. Наша задача состояла в том, чтобы преодолеть как можно большую дистанцию, проведя все процедуры реальной гонки, включая пит-стопы. Мы меньше всего думали о темпе.Вопрос: Вы не переживаете по поводу того, что все вокруг говорят, что Ferrari выглядит лучше всех?Альдо Коста: Об этом мы узнаем в Мельбурне. Как всегда, борьба обещает быть напряженной, так что я особо не переживаю о таких вещах.Вопрос: Ferrari неплохо провела предсезонную подготовку. Все ли шло по плану в этом межсезонье? Альдо Коста: Чтобы добиться максимального результата, мы старались опробовать как можно больше различных решений, провели множество тестов, но на сегодняшний день мы еще не достигли совершенства, поэтому мы не можем быть довольны на все 100%.Вопрос: Чего Вы боитесь?Альдо Коста: Ну, есть небольшие проблемы с надежностью. Здесь важно учитывать каждую мелочь. Мы абсолютно уверены в том, что к первой гонке сезона подойдем в полной боевой готовности, не только с точки зрения скорости, но и с точки зрения надежности. Вопрос: Для чего Вы приглашали на тесты Михаэля Шумахера?Альдо Коста: Во-первых, мы даем шанс передохнуть нашим основным пилотам, а во-вторых возможность поработать с Михаэлем выпадает не так часто, почему бы ею не воспользоваться. Он отлично справляется со своей работой и во многом нам помогает. Здесь вопросов быть не может.Вопрос: Чем отличается новый аэродинамический пакет от предыдущего?Альдо Коста: Результаты оказались ожидаемыми. Пока никаких сюрпризов или проблем мы не обнаружили.Вопрос: С этим пакетом, команда отправится в Мельбурн?Альдо Коста: Да.Вопрос: Значит нового антикрыла и отверстия в носовом обтекателе, о которых ходило так много слухов, не будет?Альдо Коста: Не знаю. Возможно, мы что-нибудь и изменим. Пока рано об этом говорить.Вопрос: Вернемся к тому, что Ferrari рассматривают в качестве главного фаворита предстоящего чемпионата. Какой фактор будет решающим, скорость или надежность?Альдо Коста: Я по-прежнему считаю, что в этом сезоне нас ждет напряженная борьба. Против нас будут бороться очень сильный Хэмильтон на McLaren и проверенный Алонсо на Renault, так что конкуренты у нас как всегда не подарок. Поэтому мы стараемся сохранять хладнокровие, планомерно готовясь к первой гонке. Очень важно подойти к ней в наилучшей форме, уделив внимание каждому компоненту машины.Вопрос: По-вашему, стоит ли ждать каких-нибудь сюрпризов? К примеру, Williams, пилоты которого частенько были на вершине итоговых тестовых протоколов. У них есть шанс побороться с лидерами?Альдо Коста: Пока трудно сказать. Да, со стороны вам конечно лучше видно тех, кто работает лучше остальных и Williams входит в это число, так что я рассчитываю на некоторый прогресс с их стороны, так же как и от Toyota. Что касается остальных, то некоторые, возможно, будут уже не настолько конкурентоспособны как в прошлом году. Вопрос: Отсутствие трекшн-контроля будет больше чувствоваться на дистанции одного квалификационного круга или же на длинной дистанции гонки?Альдо Коста: Все будет зависеть от условий. Если будет нехватка сцепления с трассой, например в дождь, или полотно будет слишком грязное или же резина не прогреется до нужных температур, гонщикам придется быть очень осторожными в своем пилотаже. А когда условия на трассе оптимальные, есть хорошее сцепление, хорошо работает резина, то и различий (между пилотированием машины с TC и без него) гонщик совсем не почувствует. Вопрос: Какие непредвиденные ситуации Вы моделировали во время имитации гонки? Например, был момент, когда команда производила двойной пит-стоп (одну машину обслуживали механики, а другая стояла позади него)...Альдо Коста: Да, мы имитировали некоторые ситуации - например выезд машины безопасности, двойные пит-стопы. Мы постарались сымитировать все ситуации, которые могут возникнуть по ходу чемпионата.Вопрос: Как обстоят дела с ECU?Альдо Коста: С самого начала было нелегко адаптировать наш болид к этому устройству. Проектируя и создавая подобные устройства собственными силами, мы привыкли к тому, что они отвечали всем нашим требованиям относительно своих характеристик. Теперь же, появился единственный поставщик, из-за чего возникли некоторые технические трудности. Мы вынуждены были пересмотреть наши методы сотрудничества с ними, дабы добиться от этого ECU максимальной эффективности.Вопрос: Ваша оценка этому сотрудничеству?Альдо Коста: В начале мы все немного волновались. Да и сейчас это чувство нас не покидает, но с тех пор наши отношения заметно улучшились, и мы получаем от них ответы на любые наши вопросы. Тем не менее, должен сказать, что им тоже приходится не сладко, поскольку они вынуждены искать индивидуальный подход к каждой командой. Решать проблемы всех конюшен одновременно, тем более в преддверии первой гонки чемпионата, не самая легкая работа. Что касается Ferrari, мы потеряли ту производственную гибкость, которую имели в прошлом. В этом плане работать стало намного сложнее. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tyranor Опубликовано 05.03.2008 12:50 Ну и ссылочку бы прикрепил, чтоб не искать ;)Ну и текст так сказать еще раз прикреплю, для таких-же как я (надеюсь кому-то пригодится)Ну так тема еще не готова совсем. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Даниэль Опубликовано 05.03.2008 13:11 Лука надеится на скучный чемпионат.-бохвальство? Кима уверен в борьбе двух команд и в жёсткой борьбе с напарником.-скромняга? :rolleyes: слово скучный в оригинале взято в кавычки....Лука надеется на интересный чемпионат,без шпионских скандалов вот и все.. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dragon Опубликовано 05.03.2008 19:44 :rolleyes: слово скучный в оригинале взято в кавычки....Лука надеется на интересный чемпионат,без шпионских скандалов вот и все..Ну переводят то в основном фобы , вот кавычки и исчезли :lol: :rolleyes: :lol: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sergmelit Опубликовано 05.03.2008 20:07 Ну переводят то в основном фобы , вот кавычки и исчезли :lol: :rolleyes: :lol:шош ты злой то такой-чем тебе ''фобы'' насолили ?:-) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dragon Опубликовано 05.03.2008 20:20 шош ты злой то такой-чем тебе ''фобы'' насолили ?:-)с чего ты взял ??Я добрый сегодня .А то что Феррофобы постоянно пакостят и домысливают или как тут умышлено меняют смысл , это общеизвестный факт , я слишком давно Ф-1 увлекаюсь Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sergmelit Опубликовано 05.03.2008 22:28 с чего ты взял ??Я добрый сегодня .А то что Феррофобы постоянно пакостят и домысливают или как тут умышлено меняют смысл , это общеизвестный факт , я слишком давно Ф-1 увлекаюсьПрям Шапокляки какието:-) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sergmelit Опубликовано 05.03.2008 22:48 , я слишком давно Ф-1 увлекаюсьИ были-ли ещё случаи,чтоб болельщики Феррари были феррофобами? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Даниэль Опубликовано 06.03.2008 08:10 с чего ты взял ??Я добрый сегодня .А то что Феррофобы постоянно пакостят и домысливают или как тут умышлено меняют смысл , это общеизвестный факт , я слишком давно Ф-1 увлекаюсь :D хых..не то слово..вот на одном форуме..вот в этой фразе..Тем не менее мы победили, потому что были командой в отличии от других."слово других заменили ..на них и даже опрос организовали..а является ли СЗК командой?..хотя вряд ли они догадываются что вкладывает Лука в понятие команда.. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Styler Опубликовано 06.03.2008 13:07 а является ли СЗК командой?..А что такое СЗК? :blink: :D Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ден Опубликовано 06.03.2008 13:12 Ну переводят то в основном фобы , вот кавычки и исчезли :lol: :rolleyes: :lol: :lol: Драг, все вот тебе фобы мерещатся :D Переводил я, кавычек там никаких не было :blush: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tornau Опубликовано 06.03.2008 13:27 Драг, все вот тебе фобы мерещатся :D Переводил япадсталом :lol: :lol: :lol: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Styler Опубликовано 06.03.2008 13:39 Феррари на Женевском автосалоне 2008( парочка видео :D )http://www.youtube.com/watch?v=3LV7-kvTNto (стенд Феррари)http://www.youtube.com/watch?v=3TTexUbLSS4 (выступление Луки и 612 Scaglietti ч.1)http://www.youtube.com/watch?v=bOUtr19IHhE (выступление Луки ч.2)http://www.youtube.com/watch?v=WDivdRbfo3o (Ferrari F430 Scuderia)http://www.youtube.com/watch?v=cHoxKuO6Zw4 (Ferrari 599 GTB Fiorano)http://www.youtube.com/watch?v=7Xgi2p3_id0 (Alfa Romeo 8C Competizione)http://www.youtube.com/watch?v=lG5RdzISGHI (Alfa Romeo 8C Spider)http://www.youtube.com/watch?v=K2fVUFPhULo (Lancia Delta)http://www.youtube.com/watch?v=E0wlbjjEkKE (Lancia Delta by Mike Robinson)http://www.youtube.com/watch?v=yLhhPNK1I4k (Fiat 500 Abarth)Может, позже еще что-то появится...Ну, и для комплекта (Maserati GranTurismo) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Велодор Рульген Опубликовано 06.03.2008 13:57 Трулли ожидает красно-серебристую дуэль за чемпионат мира от Христиана Ниммерволя 06 марта 2008 - 13:41 ч. http://www.motorsport-total.com/f1/news/20...l_08030609.html Ярно Трулли видит сейчас Тойоту в секунде за командой Феррари Ярно Трулли остается при своем мнении (высказывании) что Феррари - это явный фаворит чемпионата мира, но также верит в сильный сезон для серебрянных стрел (Motorsport-Total.com) - Через неделю утро откроет первую свободную практику нового сезона Формулы-1 в Мельбурне. Конечно, теперь везде спекулируется, кто и как может быть силен - но для Ярно Трулли ясно: сначала Феррари задаст тон. Команда чемпиона мира произвела впечатление на пилота Тойоты, а именно - на специальных тестах в Бахрейне. " Для меня они - впереди всех остальных " - полагает Трулли в своем анализе сезона на интернет-странице специального журнала 'Motorsport aktuell'. " На тестах в Бахрейне они произвели на меня глубокое впечатление . В Барселоне, тем не менее - я уверен - они не продемонстрировали свой настоящий потенциал. Хотя их конкурентоспособность и будет варьироваться от трассы к трассе, но тем не менее, я считаю их способными победить на каждой трассе. " Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рыжий Галк Опубликовано 06.03.2008 14:00 Собственно, с ним солидарен и Льюис, который говорит, что Феррари и Макларен имеют равные по силе машины, и что Кими не получит второй титул на блюдечке.http://www.itv-f1.com/News_Article.aspx?PO_ID=41858 Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ден Опубликовано 06.03.2008 14:03 падсталом :lol: :lol: :lol:Не, ну правда:"I expect a boring championship, but most of all without the magistrates and without James Bond,"Правда могло это быть сказано в контексте того, что скучным он будет из-за отсутствия судов и шпионов :) Лука же у нас шутник известный :blush: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RAlik Опубликовано 06.03.2008 14:20 Собственно, с ним солидарен и Льюис, который говорит, что Феррари и Макларен имеют равные по силе машины, и что Кими не получит второй титул на блюдечке.http://www.itv-f1.com/News_Article.aspx?PO_ID=41858Да и так ясно что легкой жизни не будет. Это только болельщики маков да и других команд кричат что у феррари самовозка, наверно сглазить хотят :D :lol: Драг, все вот тебе фобы мерещатся :D Переводил я, кавычек там никаких не было :blush:Фобомания :D Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Велодор Рульген Опубликовано 06.03.2008 14:23 Осмелюсь предположить, что господин Лось просто не знает правил присвоения номеров гонщикам.Феррари он не переваривает - поэтому и отнял... :D - ему все снится чемпионство Макларен ... :D ;) Вторую двойку - вернули:Поэтому, вполне возможно, на наших глазах произойдет маленькое чудо: R28 с номером «5» на носовом обтекателе будет постепенно догонять красную и серебристую машины с номерами «1» и «22» соответственно... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dronner Опубликовано 06.03.2008 14:57 Поэтому, вполне возможно, на наших глазах произойдет маленькое чудо: R28 с номером «5» на носовом обтекателе будет постепенно догонять красную и серебристую машины с номерами «1» и «22» соответственно... А, что болиды под номерами 2 и 23 догонять вообще бесперспекривно или их игнорирют, не тот уровень? :rolleyes: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Даниэль Опубликовано 06.03.2008 15:05 А что такое СЗК? :blink: :D :lol: сами знаете кто..т.е макларен Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Даниэль Опубликовано 06.03.2008 15:09 Не, ну правда:Правда могло это быть сказано в контексте того, что скучным он будет из-за отсутствия судов и шпионов :) Лука же у нас шутник известный :blush: :rolleyes: в итальянком варианте.."Mi aspetto un mondiale 'noioso' ma soprattutto senza magistratura e James Bond. Siamo comunque convinti di vincere anche quest'anno".токо ты ж не принимай на свой счет пожалуйста,это все англичане.. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rossa Опубликовано 06.03.2008 16:21 Собственно, с ним солидарен и Льюис, который говорит, что Феррари и Макларен имеют равные по силе машины, и что Кими не получит второй титул на блюдечке.http://www.itv-f1.com/News_Article.aspx?PO_ID=41858а вот англичане все кричат как один, что Люся - рулезз... поэтому он станет чемпиёном! :D а Люся просто скромничает... :lol: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mirrodin Опубликовано 06.03.2008 16:48 Уверенности Феррари и Вильямс не занимать! Одни настроились на первое место, другие на 3 - не больше, не меньше! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рыжий Галк Опубликовано 06.03.2008 16:50 Уверенности Феррари и Вильямс не занимать! Одни настроились на первое место, другие на 3 - не больше, не меньше!Why not? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Styler Опубликовано 06.03.2008 17:01 Уверенности Феррари и Вильямс не занимать! Одни настроились на первое место, другие на 3 - не больше, не меньше!Да Маки тоже четко на первое место нацелились...А вот Феррари как-то неуверенно, по моему, только Фелипе четко заявил, что мы быстрее всех, а остальные как-то отмазались... :rolleyes: А на 3-е место еще БМВ нацелилось, сегодня Ник оптимистическое заявление сделал, что они всего на 0.2 отстают...Да и Тойота тоже сюрпризы обещает... :)И только второе место никому не нужно :D Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах