Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Dragon

Scuderia Ferrari Marlboro

Recommended Posts

Могут быть десятки причин, но основные:

Для Миши:

1) Поддержать степень своей крутости на время отдыха.

1) не понял

ну, типа Шуми ушел, поэтому в Феррах не смогли победить

хотя, как это вяжется с гноблением Кими и вытягиванием Массы я тоже не понял

в чем крутизна Шуми, если в его отсутствие побеждает Масса?

наверное надо так: Кими загнобили, а Масса все равно не победил, тогда Шуми крут! :)

Поделиться этим сообщением

Т.

2) Надо было-удержали бы. Нельзя вечно жить прошлым.

М.

1) не понял

2) загнобив Кими?

3) Если он боится Кими, то зачем возвращаться?

Т.

2) Ну устал он, захотел на отдых, не интересно мне, говорит...

А Тодт ему - ну ты посмотри, без тебя - никак, молодежь ничего не умеет :)

М.

1) Банальная логика: Миша сделал Фелипе, Фелипе сделал Кими - Миша герой...

2) Типа того... Ну, предположим, Массу продают (задорого) в другую команду, а Миша возвращается первым пилотом. Кими вынужден молчать в тряпочку...

3) Не боится, но ему было бы некомфортно, если бы Кими начал возмущатся, что его щимят и держат за заведомо второго пилота... А так, как следствие пунктов (1) и (2) все эти проблемы снимаются...

наверное надо так: Кими загнобили, а Масса все равно не победил, тогда Шуми крут! :)

Черти че :p

Не забывайте, что в Феррари нет ничего важней, чем интересы самой Феррари (извиняюсь за тавтологию). Интересы всех остальных - во вторую очередь.

А на данный момент главный интерес - КК. <_<

Это так, если бы интересы Феррари были монолитными...

Во времена доминирования, так и было.

Если же начнутся разброд и шатание, то возможно возникновение различных групп влияния и их борьба за свои интересы...

Нет, мое предположение никак не связано с победой Феррари.

Скорее даже, наоборот.

Если Кими побеждает Массу и становится чемпионом, это некий психологический дискомфорт для Миши...

Всмысле если он не уверен что может честно победить Кими то стоит ли возвращаться?

Вчера тут была противоположная версия: команду "строят" под Кими, поэтому из команды уходят старые кадры, несогласные с этим, а на их место тянут за уши итальянцев

но тоже всё шито белыми нитками

люди приводят, как аргумент, следующее:

Тут вопрос не в том, что итальянцы во главе принесут КК и ЛЗ, а в том, что в случае получения КК и ЛЗ вся слава пойдет команде, в составе которой где-то 80% итальянцев.
но не думают, что если команда не возьмет эти титулы, то все усилия по "италианизации" команды приведут к обратному результату: вся Италия и весь мир поймут, что без Росса, Шуми и других отставников Феррари - ничто

в общем, идеи и версии можно выдвигать какие угодно, но надо поставить себя на место руководства команды и задаться вопросом незабвенной Фаины Раневской: "зачем срать себе в тарелку?"

тогда даже не надо будет объяснять, почему эти идеи и версии бредовые мертворожденные

Черти че :p
что и требовалось доказать :)
Если Кими побеждает Массу и становится чемпионом, это некий психологический дискомфорт для Миши...
а если Масса побеждает Кими, то у Шуми нет психологического дискомфорта?

или ты вообще считаешь, что Ферры готовы даже без титулов остаться ради психологического комфорта Шуми

то есть, все амбиции нового руководства коту под хвост, все политические надежды Луки убить на корню, лишить немалой прибавки в зарплате весь тысячный коллектив... и все это ради психологического комфорта Шуми? :blink:

нет, Шуми, конечно бох, но не до такой же степени :)

тогда даже не надо будет объяснять, почему эти идеи и версии бредовые мертворожденные

Согласен, сейчас это гадание на кофейной гуще...

Ближе к концу сезона станет все ясно.

Если ближе к средине сезона к Кими начнут относится как к заведомо второму пилоту - то эта теория подтвердится.

Пока для этого оснований нет.

Если же начнутся разброд и шатание, то возможно возникновение различных групп влияния и их борьба за свои интересы...

Какой может быть разброд и шатание? Какие группы влияния? :blink:

Вначале у гонщиков равный статус. Далее - в зависимости от того, кто лучше себя начнёт показывать, на того и переориентируется команда.

Если же Кими с Фелипе начнут выяснять отношения на трассе, то ни к чему хорошему, думаю, это не приведёт. Спрашивается: нужно оно, такое "счастье" команде?

Такое впечатление складывается,прямо, что Шуми - какой-то психологически неустойчивый тип :ph34r:

Думаю, что для него такой расклад будет означать следующее:

А) ему всё равно кто выиграл, главное, что "всё в семью"

Б) он, вроде, когда-то советовал к Кими присмотрется, так что это будет отчасти и его успех.

а если Масса побеждает Кими, то у Шуми нет психологического дискомфорта?

или ты вообще считаешь, что Ферры готовы даже без титулов остаться ради психологического комфорта Шуми

то есть, все амбиции нового руководства коту под хвост, все политические надежды Луки убить на корню, лишить немалой прибавки в зарплате весь тысячный коллектив... и все это ради психологического комфорта Шуми? :blink:

Ты рассуждаешь, будто Феррари монолитно...

Но обычно, для больших контор, это далеко не так.

Я всего лишь допускаю, что для самого Шуми, его психологический комфорт важнее политических надежд Луки.

Что для Тодта выгодная перепродажа Массы важнее прибавки к зарплате многотысячного коллектива. И т.п.

Я ведь не сказал "Феррари заинтересовано защимить Кими" - это очевидная неправда, что ты блестяще доказал.

Я же предположил, что там могут найтись силы, для которых это выгодно, прямым или косвенным образом.

Ну, конечно, истинному поклоннику трудно даже предположить такое о любимой команде! :)

Но Феррари - это прежде всего большой бизнес, в котором работают много людей со своими личными интересами :(

Если ближе к средине сезона к Кими начнут относится как к заведомо второму пилоту - то эта теория подтвердится.
даже если к серидине сезона к Кими начнут относится как к заведомо второму пилоту, то не эта теория подтвердится, а выяснится, что на данном этапе Масса показал лучшие результаты, и поставить на него выгоднее для команды
он, вроде, когда-то советовал к Кими присмотрется, так что это будет отчасти и его успех.
тут палка о двух концах

Шуми и к Массе когда-то советовал присмотреться ;)

Я же предположил, что там могут найтись силы, для которых это выгодно, прямым или косвенным образом.
ты не просто предположил, ты эти силы назвал: Тодт и Шуми

зачем Тодту какая-то прибавка к зарплате Массы и проценты своему сыну, если Тодт - исполнительный

директор всей Феррари, а не только команды Ф1

ты разницу масштабов понимаешь?

процент от зарплаты Массы и руководство ВСЕЙ Феррари?

это вообще несравнимые вещи

и Тодт ради каких-то жалких процентов будет "срать себе в тарелку"?

*извини за повтор, но Раневская была воистину гениальна, поэтому мне лучшего определения не подобрать*

про Шуми я вообще молчу

если он собирается возвращаться в команду, то в его интересах, чтобы в команде не было разброда и

шатания - у него не так много времени, чтобы опять налаживать работу

это разрушить можно легко и быстро, а для нового выведения команды на вершину потребуются годы

они у Шуми есть?

Но Феррари - это прежде всего большой бизнес, в котором работают много людей со своими личными интересами :(
именно потому, что интересы общие - бизнес и большой

как только на первый план начинают выходить личные интересы, большой бизнес быстро превращается в

несколько маленьких

Ты рассуждаешь, будто Феррари монолитно...

Но обычно, для больших контор, это далеко не так.

Я всего лишь допускаю, что для самого Шуми, его психологический комфорт важнее политических надежд Луки.

Что для Тодта выгодная перепродажа Массы важнее прибавки к зарплате многотысячного коллектива. И т.п.

Я ведь не сказал "Феррари заинтересовано защимить Кими" - это очевидная неправда, что ты блестяще доказал.

Ок, ну тогда докажи, что Феррари _не_ монолитно. :huh:

Феррари - не обычная контора. :rolleyes:

Кстати, Тодт - тоже часть того многотысячного коллектива. ;)

И что-то я не припомню, чтобы Жан ставил свои интересы превыше интересов команды.

(Если я заблуждаюсь на сей счет - поправьте меня)

И не подумаем. :)

тут палка о двух концах

Шуми и к Массе когда-то советовал присмотреться ;)

Ну так не зря же он свой хлеб кушает :D В любом случае - это будет его заслуга, что он такие (надеюсь!!!) ценные кадры отыскал.

про Шуми я вообще молчу

если он собирается возвращаться в команду, то в его интересах, чтобы в команде не было разброда и

шатания - у него не так много времени, чтобы опять налаживать работу

это разрушить можно легко и быстро, а для нового выведения команды на вершину потребуются годы

они у Шуми есть?

именно потому, что интересы общие - бизнес и большой

как только на первый план начинают выходить личные интересы, бизнес быстро превращается в

несколько маленьких

Целиком и полностью с тобой согласна :)

На какие же позвольте поинтересоваться группы? Ввиде двух пилотов? У остальных участников команды один интерес - победа.

(У Феррари всегда было КК важно, ещё со времён Ензо)

Скорее даже, наоборот.

МШ вероятней всего прошлое скудерии как пилот. Что там с его психикой будет, волнует мало кого. От того что он растроится, работать он хуже не станет, ибо его новый род деятельности пилотированием не связан. И это кстати скудерия Феррари, сентиментальность не в приоретитах.

даже если к серидине сезона к Кими начнут относится как к заведомо второму пилоту, то не эта теория подтвердится, а выяснится, что на данном этапе Масса показал лучшие результаты, и поставить на него выгоднее для команды

Тут все может крыться в мелочах...

При большом влиянии несложно подстроить нужные результаты...

ты не просто предположил, ты эти силы назвал: Тодт и Шуми

Это всего лишь силы, которые на виду... Могут быть и другие...

зачем Тодту какая-то прибавка к зарплате Массы и проценты своему сыну, если Тодт - исполнительный

директор всей Феррари, а не только команды Ф1

ты разницу масштабов понимаешь?

Понимаю...

Но практически ничего не знаю о сыне Тодта.

Если он стал этим заниматся - то, вероятно, это для него важно?

А Тодт старший при этом ничего не теряет, тем более, что уходит руководить всей Феррари, а за команду будут отвечать уже немного другие люди.

они у Шуми есть?

Он тоже ничем не рискует, может и не возвращаться, если увидит неблагоприятную ситуацию...

Вообще, как говорил, оцениваю вероятность подобного "заговора" невысоко, 10-20%.

Мне просто было интересно услышать ваше мнение...

программа о Феррари идет сейчас по 7ТВ

кто смотрит?

Драг ты спрашивал про программу "Феррари рейсинг"

вот сейчас она идет

ведет её твой любимый Ларинин :)

Да смотрел , Ф-1 огрызочки , + передача то прошлогодняя .

Но кое какие моменты были интересны = но очень мало

Ок, ну тогда докажи, что Феррари _не_ монолитно. :huh:

Феррари - не обычная контора. :rolleyes:

Кстати, Тодт - тоже часть того многотысячного коллектива. ;)

И что-то я не припомню, чтобы Жан ставил свои интересы превыше интересов команды.

Очень уважаю подобный патриотизм к своей команде!!! :) :) :)

Доказать ничего не могу, да и не хочу - напротив, хочу чтобы эта теория "заговора" ничего не стоила и никогда не оправдалась... :)

Ну, конечно, истинному поклоннику трудно даже предположить такое о любимой команде! :)

У работников Феррари два интереса:

победа Скудерии и их пилотов и большая заработная плата что можно назвать "удовлетворение от работы".

На какие же позвольте поинтересоваться группы? Ввиде двух пилотов? У остальных участников команды один интерес - победа.

Не знаю как в Феррари, но обычно в больших конторах существуют группы, каждая из которых считает себя самой умной, и единственно достойной на высшее руководство.

При этом, по отношению к самой компании, они всегда патриотичны - просто видят разные методы, разные стратегии, и недолюбливают только другие группы :)

Не знаю как в Феррари, но обычно в больших конторах существуют группы, каждая из которых считает себя самой умной, и единственно достойной на высшее руководство.

При этом, по отношению к самой компании, они всегда патриотичны - просто видят разные методы, разные стратегии, и недолюбливают только другие группы :)

Видимо это про Макларен и их 2 смены конструкторов.

Ну есть такой вид мотивации - намерянно сделать X кол-во групп, что бы они борясь за лидерство показывали высокие результаты. Только это не про Феррари с КТ. Тем более стратегическим планированием в команде занимается один человек и уж создавать намерянно внутрикомандное соревнование он не станет (внутренние разборки в Ф1 "смерти" подобны). А уж кто его не послушает может и работы лишиться.

Очень уважаю подобный патриотизм к своей команде!!! :) :) :)

Доказать ничего не могу, да и не хочу - напротив, хочу чтобы эта теория "заговора" ничего не стоила и никогда не оправдалась... :)

Да нет, здесь логика основанная на наблюдениях.

Вначале у гонщиков равный статус. Далее - в зависимости от того, кто лучше себя начнёт показывать, на того и переориентируется команда.

Я недавно пришёл к мысли, что ещё на тестах может решиться кто будет каким.

Тут все может крыться в мелочах...

При большом влиянии несложно подстроить нужные результаты...

ЗАЧЕМ? :blink::blink:

Весь смысл в том, что выявить более быстрого, или на данный момент более приспособленного пилота

то есть пилота, у которого лучше получится достигнуть цели

какой смысл ставить на более медленного пилота, ведь их не двое в чемпионате, есть еще куча соперников

где гарантия, что медленный пилот победит их

Но практически ничего не знаю о сыне Тодта.

Если он стал этим заниматся - то, вероятно, это для него важно?

А Тодт старший при этом ничего не теряет, тем более, что уходит руководить всей Феррари, а за команду будут отвечать уже немного другие люди....

похоже, ты и о самом Тодте немного знаешь :)

он уходит руководить всей Феррари только в 2008-м году

в 2007-м он будет возглавлять и команду Ф1, так что за всё будет он в ответе

и еще раз повторюсь: не сравнивай масштабы дохода от процентов с зарплаты Массы с руководством Феррари

дело даже не в огромных деньгах, а в совершенно разном статусе

Он тоже ничем не рискует, может и не возвращаться, если увидит неблагоприятную ситуацию...
что значит, может и не возвращаться? :blink:

это же не в туалет пойти, или не пойти

чтобы вернуться, надо весь год вести совсем другой образ жизни, усиленно тренироваться, чтобы сохранить физическую форму и т.д.

год истязать себя, чтобы в случае неблагоприятной ситуации не возвращаться?

ну что ты такое говоришь... это вообще настолько несерьезно

ты извини меня за вопрос, но в профиле у тебя нет этой информации

тебе сколько лет?

чтобы я хоть понимал, как с тобой разговаривать

Есть еще один вариант, который может многое обьяснить.

Он неприятен, поэтому доказывать или обсуждать его не хотелось бы...

Просто привычка рассматривать все возможности...

Как известно, весь вышеперечистенный топ-менеджмент Феррари - весьма успешные и богатые люди.

Поэтому репутация для них куда важнее сиюминутных (или даже ежегодных) доходов.

Участие в неудачном проекте для таких людей - значительный ущерб репутации.

Феррари не выигрывало чемпионат последние 2 года.

Опять же, как известно, FIAT дышит на ладан.

Возможно, и у Ferrari дела идут не блестяще. Во всяком случае, содержать команду Ф1 на чемпионском уровне для FIAT/Ferrari возможно становится накладно.

Владея полной информацией, и не видя серьезных перспектив для команды, они просто начали разбегаться заранее, опасаясь за свою репутацию в случае провала, тем более, такого общественно значимого проекта.

Поэтому, Лука решил податься в политику, Тодт - пошел на повышение, Шуми - ушел на пенсию, Росс и Паоло - тоже, а другие об этом подумывают.

Конечно, наработки большие, и проблемы наступят не сразу.

Но когда они наступят - отвечать за них уже будут другие люди.

А вышеперечисленные персонажи так навсегда и останутся "завоевавшими кучу чемпионских титулов для Феррари", к чему они возможно и стремятся.

Я недавно пришёл к мысли, что ещё на тестах может решиться кто будет каким.

РАзве что приблизительно показать обстановку..

ну что ты такое говоришь... это вообще настолько несерьезно

Я мог бы аргументированно опровергнуть многие из утверждений, или по крайней мере привести примеры, при которых они могут быть недостоверными в некотрых случаях.

Но, мне кажется, эта тема вообще не стоит спора.

Я бы сказал, что вы меня убедили - но я как давал тем своим высказанным предположениям 10% достоверности - так и продолжу пока факты в течении сезона их не опровергнут окончательно.

PS К сожалению, форум пишет, что я не имею прав редактировать свой профиль :)

Возможно, и у Ferrari дела идут не блестяще. Во всяком случае, содержать команду Ф1 на чемпионском уровне для FIAT/Ferrari возможно становится накладно.
до 2011 года об этом можно не волноваться

они так упакованы спонсорскими контрактами, что многое могут себе позволить

и то, что два года не выигрывали титул для спонсоров не так важно

важно, что Феррари у всех на устах

в 2005-м - потому что неожиданно провалили сезон

в 2006-м потому что отыграли нереальное отствание и боролись до конца

уж если у Феррари финансовые проблемы, то всем остальным командам вообще пора уже сегодня сворачиваться

о таких деньгах, какие приносят в Феррари их спонсоры, остальные могут только мечтать

кроме того, Феррари, в отличие от остальных - национальное достояние, хоть и частная команда

вспомни Олимпиаду в Турине, и что представили итальянцы в качестве своих святынь

формульный болид Феррари!

и это сразу после провала в 2005-м

надо будет - нация поддержит Феррари, не сомневайся

но пока не надо! :D

а если что, то арабские шейхи поддержат :)

это их национальный автомобиль - на каждом углу автосалоны Феррари

даже на прокат машину хочешь всять - только Феррари есть

остальные машины не держат прокатные конторы - не пользуются спросом

есть только Феррари или джипы для пустынь

на мерсах и БМВ ездят только русские, приехавшие на заработки

я вообще не понимаю, зачем все команды поехали сегодня в Абу-Даби

разве что в качестве массовки :)

там, кроме Феррари вообще никого не знают, и знать не хотят

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...