xxxxxx Опубликовано 23.06.2009 13:11 Ну не знаю, в 1999 точно не в пол.В любом случае, я считаю, что в этом сезоне в пол не получится.да и еще двигатели тогда были по мощнее все таки 3л. + слики Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Waidos Опубликовано 23.06.2009 13:12 А как у Хаккинена, когда его пропустили 2 гонщика это хорошая? Это позор чистой воды.Не, самые позорные победы за собой навечно закрепил Шумахер. Этого вы у него не отнимите :rolleyes: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
xxxxxx Опубликовано 23.06.2009 13:14 Не, самые позорные победы за собой навечно закрепил Шумахер. Этого вы у него не отнимите :rolleyes:это только потому, что у него побед намного больше, а вообще кроме австрии 02 я таких и не припомню. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rossa Опубликовано 23.06.2009 13:30 По мне победа плохая это такие как у Ковы в прошлом году.у Мики в Хересе намного хуже была... :angry: ты разве её не помнишь? :blink:А как у Хаккинена, когда его пропустили 2 гонщика это хорошая? Это позор чистой воды.мало пропустили...имел место сговор двух команд, который так и остался безнаказанным :angry:И без Керса Феррари развивает хорошую скорость на прямых так что монца должна быть ударной. Ну и погодку не сильно жаркую в помощьпосле Сильвера уж и не знаю, какая НА ЭТОТ РАЗ погода нам подойдёт! :rolleyes: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
killerim Опубликовано 23.06.2009 13:32 ага тем, что топлива больше всех сожрут ;)Сам мерял? ;) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
xxxxxx Опубликовано 23.06.2009 13:35 у Мики в Хересе намного хуже была... :angry: ты разве её не помнишь? :blink:мало пропустили...имел место сговор двух команд, который так и остался безнаказанным :angry:после Сильвера уж и не знаю, какая НА ЭТОТ РАЗ погода нам подойдёт! :rolleyes:я думаю этого и в самой феррари не знают.Сам мерял? ;)нет конечно, только вот на старте у них болиды потяжелее чем у соперников, а в боксы они заезжают раньше, да и в испании пит стоп массы длился столько же, как и фитиля, а топлива массе до финиша не хватило Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rossa Опубликовано 23.06.2009 13:37 нет конечно, только вот на старте у них болиды потяжелее чем у соперников, а в боксы они заезжают раньше, да и в испании пит стоп массы длился столько же, как и фитиля, а топлива массе до финиша не хватилоИспания плохой пример... там датчик барахлил Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
xxxxxx Опубликовано 23.06.2009 13:42 Испания плохой пример... там датчик барахлила датчик причем? пит стоп длился столько же, а не меньше, статистику можно взять и посмотреть сколько у кого на старте и кто когда заезжает, а как вы думаете почему ред булл, на рено ездит? другое дело, что сама феррари никогда этого не признает, т.к. движки это их знамя, поэтому то датчик и барахлит ;) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
killerim Опубликовано 23.06.2009 13:42 нет конечно, только вот на старте у них болиды потяжелее чем у соперников, а в боксы они заезжают раньше, да и в испании пит стоп массы длился столько же, как и фитиля, а топлива массе до финиша не хватилоИнженеры Браун ГП в начале гонки сообщили Баттону, что Масса заправлен на 24 круга. Он поехал на пит на 23м (кажется). Это могло произойти не только из-за нехватки топлива. А плановые 1е пит стопы основанные на данных взвешивания фиа далеко не всегда верны. И как правило все заезжают на пит раньше расчетного времени. Так что если Ферровский двигатель и более прожорлив, то совсем не на много (на чуть-чуть :rolleyes: ). Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rossa Опубликовано 23.06.2009 13:45 а датчик причем? пит стоп длился столько же, а не меньше, статистику можно взять и посмотреть сколько у кого на старте и кто когда заезжает, а как вы думаете почему ред булл, на рено ездит? другое дело, что сама феррари никогда этого не признает, т.к. движки это их знамя, поэтому то датчик и барахлит ;)бредесли датчик дает неверные данные на телеметрию, то ессно машину зазывают раньше... и заглох Масса после финиша, потому как электроника на основе данных от датчика рубанула двиг... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
xxxxxx Опубликовано 23.06.2009 13:46 Инженеры Браун ГП в начале гонки сообщили Баттону, что Масса заправлен на 24 круга. Он поехал на пит на 23м (кажется). Это могло произойти не только из-за нехватки топлива. А плановые 1е пит стопы основанные на данных взвешивания фиа далеко не всегда верны. И как правило все заезжают на пит раньше расчетного времени. Так что если Ферровский двигатель и более прожорлив, то совсем не на много (на чуть-чуть :rolleyes: ).они так сообщили потому, что отлично знали насколько он прожорлив, только он оказался еще прожорлевие чем они ожидали. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MaxMSC Опубликовано 23.06.2009 13:48 Испания плохой пример... там датчик барахлилВсё ещё веришь в датчик? Там просто не долили. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
xxxxxx Опубликовано 23.06.2009 13:50 Всё ещё веришь в датчик? Там просто не долили.ага просто посравнению с ред буллом заливать надо было намного больше. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rossa Опубликовано 23.06.2009 13:53 Всё ещё веришь в датчик? Там просто не долили.на втором да, но не на первом...+заглохший двиг сразу после финиша Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
killerim Опубликовано 23.06.2009 13:53 они так сообщили потому, что отлично знали насколько он прожорлив, только он оказался еще прожорлевие чем они ожидали.Ну например расчетный первый пит у Феттеля должен был быть на 23м круге, в то время как фактически он состоялся на 21м. Тоже самое у Хайдфельда. У Росберга плановый пит на 21м круге, фактический - на 18м.Так что данные фиа не всегда совпадают с реальными питами, и по ним не возможно судить о прожерливости двигателя. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lonesome Опубликовано 23.06.2009 13:54 )) Стефано должен что-то говорить..а факты говорят обратное))из Автоспринта вчерашнего..Кими"Con il giapponese (Nakahjima) Kimi e la Ferrari hanno tentato una strategia d'astuzia: "Ho rallentato un po' per risparmiare benzina e andare ai box un giro dopo Kazuki. Ha funzionato, ma poi ho perso troppo tempo dietro a Trulli. Non è vero che ho perso la posizione al pit stop. Nel finale, il Kers mi ha aiutato a difendere la posizione da Glock. Lui era molto veloce nell'ultimo settore, ma io acceleravo fuori dall'ultima curva e lo distanziavo." С Накаджимой Кими и Феррари попробовали хитрую стратегию:"Я замедлился немного,чтобы сберечь топливо и заехал в боксы на круг позже Казуки.Это сработало,но потом я потерял слишком много времени позади Трулли.Неправда,что я потерял позиции за счет питстопа.В конце концов КЕРС помог мне защитить позицию от Глока,он был очень быстр на последнем секторе,но я ускорялся на выходе из последнего поворота и отрывался от него." Рита, Хайфельд прекрасно показал, как можно защитить свою позицию от Фернандо Алонсо и без системы кенетитеческой экуперации энергии. То что он помог в этом, никак не может компенсировать то, что из-за этой "игрушке Макса", Феррари потратила очень много ресурсов и времени в ненужном направлении. Млжно сказать, что эта система частично виновата в том, что Ф60 такая медленная. И отказ БМВ и Рено от ней еще раз подтверждает, что КЕРС скорее обуза, нежели помощь, потому и команды отказываются от нее в 2010 году. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Massa-fan Опубликовано 23.06.2009 13:56 а что, не имел он права вот так просто взять и уйти, хотя бы за год предупредил, чтоб морально хоть приготовится, а то за три гонки.ты конченный параноик Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lonesome Опубликовано 23.06.2009 13:56 Инженеры Браун ГП в начале гонки сообщили Баттону, что Масса заправлен на 24 круга. Он поехал на пит на 23м (кажется). Это могло произойти не только из-за нехватки топлива. А плановые 1е пит стопы основанные на данных взвешивания фиа далеко не всегда верны. И как правило все заезжают на пит раньше расчетного времени. Так что если Ферровский двигатель и более прожорлив, то совсем не на много (на чуть-чуть :rolleyes: ).Дело в том, что и остальные раньше заезжали на плановый первый пит, нежели было указано самой ФИА, после взвешевания. Так что согласен с тем, что может двигатель Феррари и более прожорлив, но не нат уж и намного, как некоторые тут собираются представить. P.S. А вижу, ты уже привел примеры... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
March On Опубликовано 23.06.2009 13:56 И отказ БМВ и Рено от ней еще раз подтверждает, что КЕРС скорее обуза, нежели помощь, потому и команды отказываются от нее в 2010 году.Ага, а мы так мастерски внедрили КЕРС в свой болид, что может и хотели бы отказаться от него, только тогда придется новый болид проектировать. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
xxxxxx Опубликовано 23.06.2009 13:58 бредесли датчик дает неверные данные на телеметрию, то ессно машину зазывают раньше... и заглох Масса после финиша, потому как электроника на основе данных от датчика рубанула двиг...ну конечно, они залили 100 л. и вдруг датчик показывает 50, конечно пятьдесят литров испарилось, там же жарко было, и я очень сомневаюсь, что электроника может вырубать двигатель на основе показаний топливного датчика, зачем это нужно? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MaxMSC Опубликовано 23.06.2009 13:58 да и еще двигатели тогда были по мощнее все таки 3л. + сликиСликов тогда не было. Двигатели не на много мощнее были. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DVI Опубликовано 23.06.2009 14:00 Инженеры Браун ГП в начале гонки сообщили Баттону, что Масса заправлен на 24 круга. Он поехал на пит на 23м (кажется). Это могло произойти не только из-за нехватки топлива. А плановые 1е пит стопы основанные на данных взвешивания фиа далеко не всегда верны. И как правило все заезжают на пит раньше расчетного времени. Так что если Ферровский двигатель и более прожорлив, то совсем не на много (на чуть-чуть :rolleyes: ). у Масса вес машины был заявлен командой ... не определялся взвешиванием...так что мы вряд ли узнаем сколько было топлива реально ... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rossa Опубликовано 23.06.2009 14:02 ну конечно, они залили 100 л. и вдруг датчик показывает 50, конечно пятьдесят литров испарилось, там же жарко было, и я очень сомневаюсь, что электроника может вырубать двигатель на основе показаний топливного датчика, зачем это нужно?что в лоб, что по лбу Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
killerim Опубликовано 23.06.2009 14:02 ну конечно, они залили 100 л. и вдруг датчик показывает 50, конечно пятьдесят литров испарилось, там же жарко было, и я очень сомневаюсь, что электроника может вырубать двигатель на основе показаний топливного датчика, зачем это нужно?Электроника, она все может ;) :D у Масса вес машины был заявлен командой ... не определялся взвешиванием...так что мы вряд ли узнаем сколько было топлива реально ...Заявленный вес должен отвечать фактическому. Иначе штраф, ДК или что там еще. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lonesome Опубликовано 23.06.2009 14:02 Ага, а мы так мастерски внедрили КЕРС в свой болид, что может и хотели бы отказаться от него, только тогда придется новый болид проектировать.Нет, просто его снятие как оказалось не принесло нам пользы в плане баланса. Да и еще раз повторяюсь, что если бы все те ресурсы и времяЮ которое мы бросили на КЕРС, направили бы на более важные направления - то возможно Ф60 была бы не таким ведром, как сейчас. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах