Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Dragon

Scuderia Ferrari Marlboro

Recommended Posts

И еще неизвестно что лучше, полет мысли - как у Ньюи, или стабильность высочайшего качества, как у Бёрна. Может быть гениальный специалист, но как придумает чего-нибудь... :blink: Пусть будет просто хороший специалист, но который делает свою работу стабильно и грамотно. Мне кажется что гением должен быть именно руководитель команды - гением организаторства, а остальных он сможет заставить работать как надо :D

Это неоспоримо. Все значимые достижения Ньюи были на стыках периодов, когда происходила очередная регламентная революция: так было в начале 90-х с "Вильямсами", потом с "Маком" в 98-м и затем в 2005-м, теперь с РБ.

Поделиться этим сообщением

И еще неизвестно что лучше, полет мысли - как у Ньюи, или стабильность высочайшего качества, как у Бёрна. Может быть гениальный специалист, но как придумает чего-нибудь... :blink: Пусть будет просто хороший специалист, но который делает свою работу стабильно и грамотно. Мне кажется что гением должен быть именно руководитель команды - гением организаторства, а остальных он сможет заставить работать как надо :D

Две руки "ЗА!". вот только Рори не организатор, а Ньюи да. Тем более Росс...... Вместе с Россом из Феррари ушло много серьезных спецов, которые занимаясь частностями создавая машину в целом!

Ну и нытики вы. Ноете и ноете. Как будто от этого Феррари быстрее поедет. Лучше поддерживать её и верить в лучшее, в то что трудности преодолеют они. Знаете именно это и помогает людям не опускать руки. Команда именно в такие моменты больше всего нуждается в поддержке.

Кимифилы переживающие за внутрикомандную борьбу. Вы смешны. Какая разница что 13 стартовать, что 8. Если лишь разница стартовать с поула и стартовать с 5 позиции. Остальное мелочи.

Две руки "ЗА!". вот только Рори не организатор, а Ньюи да. Тем более Росс...... Вместе с Россом из Феррари ушло много серьезных спецов, которые занимаясь частностями создавая машину в целом!

Можно поимённо? "Вспомним всех поимённо, вспомним горем своим..."

Можно поимённо? "Вспомним всех поимённо, вспомним горем своим..."

Жестоко!! =))))))))))))))))))))))))))))))))

Но могу попробовать, только не сходу ...

Какая разница что 13 стартовать, что 8. Если лишь разница стартовать с поула и стартовать с 5 позиции. Остальное мелочи.

Разница принципиальна. С 13 места шансов на приличное выступление почти никаких. С 8 места шансы есть.

Кстати, за подобную позицию некоторые Кими сожрать готовы были...

Кстати, было бы очень интересно сделать анализ переходов-уходов персонала в коммандах за последние лет 5. Было ыбы очень показательно. Спасибо за мысль, на досуге займусь. B)

Тираном..... деспотом.... Нужен организатор. Пинками и лозунгами людей возбудить невозможно. Пятилетку за четыре года в три смены двумя руками за одну зарплату..... не получается, проходили мы это не раз. Чтобы комманда работала максимально эффективно нужен не кнут а идеальная организация.

Мне почему-то кажется, что хороший организатор вовсе не белый и пушистый добряк... сожрут видите-ли сразу ;) А вот на счет лозунгов - это вы зря, очень даже можно, историю почитайте, там таких примеров - тьма. Но вот как Вы себе представляете работу не по жесткому плану? Будет это выглядеть примерно так:

- (инженер) Мама мия, меня сегодня посетила блестящая идея, я знаю как сделать этот диффузор так, что он будет лучше всех, в мусор старые чертежи !!! :lol: ;

- (технический диреток) Браво Марио, ты просто великолепен, ты просто гений, а еще ты получишь офигительную премию. Только вот сроки...

- (инженер) К черту сроки, меня посетило вдохновение, подождет отдел шасси, а шеф пусть объявит на пресс-конференции, что мы отодвинули установку элемента на две гонки. А потом мы всех соперников с моим супер-диффузором догоним и перегоним.

Парить в облаках технических идей должен, может быть, только конструктор шасси, а остальные должны пахать под жестким присмотром начальства. Да и организации идеальной не бывает... А Пятилетка, вообще говоря, вещь мощная :) В Советском союзе многие за эту идею пахали как лошади.

Жестоко!! =))))))))))))))))))))))))))))))))

Но могу попробовать, только не сходу ...

Ушли Михаэль, Росс, Жан. Вот, пожалуй, и всё, а еще Степни выгнали.

Ушли Михаэль, Росс, Жан. Вот, пожалуй, и всё, а еще Степни выгнали.

Там почти 600 человек работают, просто, это публичные фигуры, а есть маленькие герои, имен которых большинство даже не слышало..... а зря. =)

Да, и еще забыл сказать. Они за свой труд получают не маленькие деньги, и у них не должно быть недостатка в мотивации, их и не нужно возбуждать. Их возбуждает количество нулей в зарплатных ведомостях. Пинки не нужны, нужны жесткие рамки и сроки.

Там почти 600 человек работают, просто, это публичные фигуры, а есть маленькие герои, имен которых большинство даже не слышало..... а зря. =)

Я понимаю, что работа механика с леденцом - это тоже большая ответственность. Но найти механика, скажем, на домкрат - гораздо легче, чем моториста или аэродинамиста.

Я понимаю, что работа механика с леденцом - это тоже большая ответственность. Но найти механика, скажем, на домкрат - гораздо легче, чем моториста или аэродинамиста.

механик с леденцом отвечает еще много за что вне времени самой гонки, квалы и свободных заездов.

механик с леденцом отвечает еще много за что вне времени самой гонки, квалы и свободных заездов.

Это все равно несравнимо с интеллектуально-творческой работой инженеров.

Да, и еще забыл сказать. Они за свой труд получают не маленькие деньги, и у них не должно быть недостатка в мотивации, их и не нужно возбуждать. Их возбуждает количество нулей в зарплатных ведомостях. Пинки не нужны, нужны жесткие рамки и сроки.

ОК! Давай рассмотрим простую ситуацию..... Только бизнес-процессы.... У тебя есть бюджет, еще немножко неучтенных денег и нет печатного денежного станка, золотого прииска и двух десятков нефтяных скважин.... то биш денег все равно есть столько сколько есть.. Ты берешь КБ в полном составе за шкварник и говоришь: "Две недели на изобретение!" Конструктор за две недели не изобрел ничего. или что-то изобрел, но эффекта ожидаемого не добился.... ты полюбэ запустил это в производство. соответственно, потратил деньги, а эффект ноль..... так низя, сорри. Конструкторская деятельность это не производство, где сроки от болванки до готового изделия можно просчитать. Машина Ф1 - это Мона Лиза. тут жестких сроков не бывает. Поэтому комманды и не успевают за год машину сделать. Браун умница! Он не стал гоняться за лидерами в прошлом сезоне, а дал себе и комманде время!!! И это теперь приности ему деньги! вот как-то так....

ОК. согласен, что чупа-чупсером может стать практически любой. Аэродинамик, или моторист,..... только в Феррари нет МОТОРИСТА. АЭРОДИНАМИКА.... есть отдел силовых агрегатов. около 60 человек. отделение трансмиссии, отдел аэродинамики..... страшно даже преждположить сколько их там, с учетом полигонов и труб....... и каждый делает свою часть дела в единой комманде. Отбор туда страшнее чем в любой закрытый НИИ. так что получается, что каждый труднозаменим...... Ньюи, Бирн, Браун.... это голова кометы, у них есть костяк команды, хвост, который с ними идет пожизни..... Потеря лидера всегда влечет потерю еще части коллектива. И, видимо, это произошло в Феррари.

Прошу прощения, если байан... Читать всю тему сил нет :huh: . На правах бывшего болельщика SFM (а по совместительству бышего мужа своей жены (ушла сёдня от меня неделя как, потому пребываю изрядно выпимши) , Мареда-с 2003 аднако)) скажу: дело у красных (и у макфляя) плохо. Единственный выход - искать кадры на стороне. Всмысле за пределами страны-макоронии для Скудерии и с на левой стороне для меня.

Зрелище выглядит печально....

З.Ы.

Всем макофилам краснофилам шлю пламенный прювет с надеждой на лучшее.

ОК. согласен, что чупа-чупсером может стать практически любой. Аэродинамик, или моторист,..... только в Феррари нет МОТОРИСТА. АЭРОДИНАМИКА.... есть отдел силовых агрегатов. около 60 человек. отделение трансмиссии, отдел аэродинамики..... страшно даже преждположить сколько их там, с учетом полигонов и труб....... и каждый делает свою часть дела в единой комманде. Отбор туда страшнее чем в любой закрытый НИИ. так что получается, что каждый труднозаменим...... Ньюи, Бирн, Браун.... это голова кометы, у них есть костяк команды, хвост, который с ними идет пожизни..... Потеря лидера всегда влечет потерю еще части коллектива. И, видимо, это произошло в Феррари.

Сейчас технический директор "Феррари" Альдо Коста - по совместительству главный конструктор. На его счету - F2005, F248, F2007, F2008, F60. То есть он никуда не уходил.

Главный моторист - Жиль Симон, он уже лет 6 как возглавляет этот отдел.

Уже почитала Кими. Ну и зря. Рановато сдаваться. Мы пока еще побрыкаемся :D

Да никто и не сдается - Кими, несмотря на это заявление, будет и дальше выкладываться по максимуму.

Только он понимает ситуацию, вот и всё :)

Даже если к середине сезона Феррари будут бороться за победы, отставание для борьбы за титул будет уже слишком велико

Сейчас технический директор "Феррари" Альдо Коста - по совместительству главный конструктор. На его счету - F2005, F248, F2007, F2008, F60. То есть он никуда не уходил.

Учитывая выделенное болдом правильнее будет сказать не "никуда не уходил", а "ни куда не годится"... Фтопку (нАкол, к стенке) Косту! Бир, Браун и Ко рулят по любому! Ну и МШ конечно. Куда без него!

Учитывая выделенное болдом правильнее будет сказать не "никуда не уходил", а "ни куда не годится"... Фтопку (нАкол, к стенке) Косту! Бир, Браун и Ко рулят по любому!

Спасибо, посмеялся.

Главный моторист - Жиль Симон, он уже лет 6 как возглавляет этот отдел.

ОК. Сделаем проще. я постараюсь сделать анализ переходов технических специалистов. ради интереса, посмотрим, что получится. =)))

Да никто и не сдается - Кими, несмотря на это заявление, будет и дальше выкладываться по максимуму.

Только он понимает ситуацию, вот и всё :)

Даже если к середине сезона Феррари будут бороться за победы, отставание для борьбы за титул будет уже слишком велико

А нет никакой драмы или трагедии в этом. Будем по зёрнышку копить очки, замахиваться на подиумы - глядишь и выиграем что-то во второй половине сезона. Зато какая это победа будет, а? Да ни одна победа в гонках 2007-2008 гг. и близко стоять не будет (разве что Интерлагос-2007) :rolleyes:

Спасибо, посмеялся.

Я не прав??? Коста рулит? :blink:

А нет никакой драмы или трагедии в этом. Будем по зёрнышку копить очки, замахиваться на подиумы - глядишь и выиграем что-то во второй половине сезона. Зато какая это победа будет, а? Да ни одна победа в гонках 2007-2008 гг. и близко стоять не будет (разве что Интерлагос-2007) :rolleyes:

Ну побед в гонках я и не исключаю :)

Даже ожидаю, что победы в гонках будут. Но титул - точно нет.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...