sergmelit Опубликовано 31.03.2009 08:16 к моменту СК Масса опережал Кими уже на 8,212 сек (а до пит-стопа только на 3,047)и это при том, что Фелипе на один круг оставался дольше, чем Кими, на истертой в хлам ССа пит-стоп масы был короче всего лишь на секунду с лишнимвсё есть в протоколахПосле пита разрыв был 7.865 (12 круг)До сброса темпа разрыв был 8.58 (17 круг)т.е. за 5 кругов Масса отыграл 0.715 с (0.143 с за круг)После СК разрыв был 1.486 (24 круг)До второго пита Массы разрыв был 2.573 (30 круг)т.е. за 6 кругов Масса отыграл 1,087 с (0.181 с за круг)Возьмем среднее преимущество на круге = (0.143+0.181)/2=0.162 и оставим Массе все круги (хотя под СК он сэкономил топливо на самом деле). Получается что с 12 по 30 круг он мог бы отыграть в среднем =18*0.162=2,916 чего явно не достаточно для отыгрыша лишнего пита. Т.е. Масса не смог бы реализовать свою тактику даже без СК. И это логично, т.к. делать тактику 3 питов на неподходяще для этого жестких шинах - нецелесообразно. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Даниэль Опубликовано 31.03.2009 08:21 но что касается отрезка на СС, то Фелипе ехал быстрее Кими на каждом круге, и покруговка это доказывает. :rolleyes: на каждом?любите вы преувеличивать.. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
peegel Опубликовано 31.03.2009 08:24 Смешно,то,что ты не учёл,что Кими ещё боролся с Кубиком пока не истёр резину,вот и потеря темпа. Ну брось ты, уже ;) Боролся он только два первых круга, разрыв около полсекунды. С третьего возрос более секунды, на 6 -1,5 и по возрастающей. О какой борьбе речь? Он у него на хвосте сидел только первые два круга.Вот здесь расклад по всем пилотам относительно друг друга на протяжении всей гонки.http://www.f1matrix.it/gp_2009/01/pc.html Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
peegel Опубликовано 31.03.2009 08:37 :rolleyes: на каждом?любите вы преувеличивать..Да, Марч, действительно, слегка, преувеличил, всего то из 9 кр. в 7-ми Масса был быстрее, что явно не подходит "на каждом" :rolleyes: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
En[Z]o Опубликовано 31.03.2009 09:04 Да что вы все уже перетираете эту Австралию, как, если бы, да кабы. Хорош уже, надоело. Медленные были машины Феррари - вот единственный факт, который не оспоришь никак. И все тут. Медленные и ненадежные. Остальное уже не главное кто был быстрее кого и тд и тп. И тут нечего уже обсуждать. Эта тема закрыта. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
killerim Опубликовано 31.03.2009 09:10 Да что вы все уже перетираете эту Австралию, как, если бы, да кабы. Хорош уже, надоело. Медленные были машины Феррари - вот единственный факт, который не оспоришь никак. И все тут. Медленные и ненадежные. Остальное уже не главное кто был быстрее кого и тд и тп. И тут нечего уже обсуждать. Эта тема закрыта.Ну с таким успехом можно вообще тему Феррари закрыть. :rolleyes: Допустим сольем Малайзию. Что, скажем "ну да, снова были медленные, тема закрыта"? И т.д. B) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lonesome Опубликовано 31.03.2009 09:11 Да что вы все уже перетираете эту Австралию, как, если бы, да кабы. Хорош уже, надоело. Медленные были машины Феррари - вот единственный факт, который не оспоришь никак. И все тут. Медленные и ненадежные. Остальное уже не главное кто был быстрее кого и тд и тп. И тут нечего уже обсуждать. Эта тема закрыта.Вот это подход настоящего болельщика Феррари, хватит мусолить одно и тоже. Оба наших пилота набрали ноль очков, а все остальное - лирика. Феррари сейчас нехватает главного компонента - скорости. И этот компонент так просто ен поправишь, особенно если учесть, что тесты сейчас запрещенны. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zеrg Опубликовано 31.03.2009 09:17 Да бросьте вы уже сравнивать время Массы и Кими на прямую, так или иначе но косвенно темп для Кими диктовал Кубица, а так же этот фактор так или иначе сыграл на состоянии резины у того же Кими. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Stevee Опубликовано 31.03.2009 09:46 Уверен , в малайзии мы будем побыстрее. Насчёт надёжности не знаю. С чего в друг быстрая машина на тестах вдруг стала ведром в Австралии? ответа я вижу два: либо Австралия нам не очень подходит либо (как я уже говорил ранее) выбрали уж очень агресивнные настройки и попытались выжать из машины всё, и ошиблись.Зы а скорее всего и то и другое. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
peegel Опубликовано 31.03.2009 09:59 Да что вы все уже перетираете эту Австралию, как, если бы, да кабы. Хорош уже, надоело. Медленные были машины Феррари - вот единственный факт, который не оспоришь никак. И все тут. Медленные и ненадежные. Остальное уже не главное кто был быстрее кого и тд и тп. И тут нечего уже обсуждать. Эта тема закрыта.НАдоело? Так иди погуляй..., по другим темам ;) Может и медленные были, кто спорит? Только уж всяко не медленне, тех же Торо россо, которые в отличии от Ферров очки зацепили, и не сказал бы что медленнее Маков с их подиумом. Может, всё-таки и пилоты ( Кими особенно), "руку" к такому неуспеху приложили? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
WRX Опубликовано 31.03.2009 10:01 «Феррари» будет использовать KERS в Малайзии Управляющий команды «Феррари» Стефано Доменикали заявил, что проблемы с шинами стали ключевым фактором неудачи в Гран-при Австралии. Также он заметил, что в Малайзии снова будет использоваться KERS, которая серьезно влияет на распределение веса и износ задних шин. «Характеристики шин зависят от использования KERS. Сейчас есть много аспектов, которые нужно очень быстро решить. Например, Роберт Кубица был на той же стратегии, что и мы, но у них получилось сохранить задние шины, а у нас – нет. Нужно иметь в виду, что система рекуперации кинетической энергии влияет на распределение веса. В Малайзии мы будем использовать KERS», – цитирует Доменикали F1-Live со ссылкой на La Gazzetta dello Sport. ...sports.ruну может я дурак..но объясните если керс так сильно влияет на развесовку и износ задних шин ну на кой черт он нужен???ну керсанут они пару раз на прямых....убьют опять резину за 5-6 кругов опять решат сменить тактику и в лужу....тем более дожди обещают... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lonesome Опубликовано 31.03.2009 10:05 Уверен , в малайзии мы будем побыстрее. Насчёт надёжности не знаю. С чего в друг быстрая машина на тестах вдруг стала ведром в Австралии? ответа я вижу два: либо Австралия нам не очень подходит либо (как я уже говорил ранее) выбрали уж очень агресивнные настройки и попытались выжать из машины всё, и ошиблись.Зы а скорее всего и то и другое.Тесты далеко не показатель...Ну разве что кроме времени БГП. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sergmelit Опубликовано 31.03.2009 10:06 ну может я дурак..но объясните если керс так сильно влияет на развесовку и износ задних шин ну на кой черт он нужен???ну керсанут они пару раз на прямых....убьют опять резину за 5-6 кругов опять решат сменить тактику и в лужу....тем более дожди обещают...Думаю,чтобы снять керс нужно иметь другое шасси,которого в Малайзии нет. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
WRX Опубликовано 31.03.2009 10:09 Думаю,чтобы снять керс нужно иметь другое шасси,которого в Малайзии нет.а чартером из Италии денег не хватит доставить? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rossa Опубликовано 31.03.2009 10:10 максимум, что нужно менять для нового диффузора это конструкцию днища... так что, пару-тройку месяцев работы может уйти...учитывая ограничения по использованию аэродинамической трубы...но кто знает, может и меньше времени понадобится. в любом случае, пока нет решения по диффузора, ничего делаться не будет! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
WRX Опубликовано 31.03.2009 10:13 в любом случае, пока нет решения по диффузора, ничего делаться не будет!а мне кажется они еще раньше начали готовить этот диффузор....Томбасис то не случайно проговорился "мы догоним быстрее чем вы думаете")))) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rossa Опубликовано 31.03.2009 10:14 Думаю,чтобы снять керс нужно иметь другое шасси,которого в Малайзии нет.именно.к тому же , использование КЕРСа необходимо проверить в том числе и на более скоростной трассе, на которой, напомню, если две отличных прямых, где можно воспользоваться КЕРСом и где он может дать реальное преимущество. пусть не сейчас, но в следующем году, когда КЕРС станет обязательным.а чартером из Италии денег не хватит доставить?дело не в деньгах, а (1) стратегии команды на сезон целом и (2) подготовке этих самых шасси к гонке.я думаю, что изначально планировалось стратегически начать сезон с КЕРСом в целях его тестирования в боевых условиятак что...две гонки на откуп тестам!а вот к Китаю вполне возможно будут подготовлены новые шасси....и скорее всего без КЕРСа... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sergmelit Опубликовано 31.03.2009 10:15 а чартером из Италии денег не хватит доставить?Егож тестить нужно-мож когда тестили ещё хуже было-а мож о но того и не стоит.Но в Малайзии с керсом всёравно будет лучше,чем в Австралии-по крайней мере для атаки и обороны. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rossa Опубликовано 31.03.2009 10:15 а мне кажется они еще раньше начали готовить этот диффузор....Томбасис то не случайно проговорился "мы догоним быстрее чем вы думаете"))))я же и говорю... что может и раньше.не думаю, что наши инженеры сидели сложа рукипросто дабы не попасть впросак, необходимо дождаться решения советаименно поэтому те же РедБуллы просили рассмотреть этот вопрос как можно скорее!к тому же, у Феррари всегда есть технический козырь в рукаве! ;) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
_niko Опубликовано 31.03.2009 10:17 ну может я дурак..но объясните если керс так сильно влияет на развесовку и износ задних шин ну на кой черт он нужен???ну керсанут они пару раз на прямых....убьют опять резину за 5-6 кругов опять решат сменить тактику и в лужу....тем более дожди обещают...Всеравно рано или поздно прийдеться КЕРС использовать. Поэтому что шяс с ним мучиться, что потом - разници нет. Зато на сезон 2010 у Мака, Ферров, Рено, и БМВ будет нормальный КЕРС, тогда как другие команды будут мучаться, и решать те проблемы, с которыми Маки, Феррари, Рено, БМВ столкнулись в 2009. А ведь перед сезоном 2010 тесты будут еще больше ограничены, как и бюджет, так что лучше шяс доводить КЕРС, чем потом. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
WRX Опубликовано 31.03.2009 10:17 Тогда им надо ломать голову как снизить влияние керса на износ задних шин....да и дождь еще... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rossa Опубликовано 31.03.2009 10:24 Тогда им надо ломать голову как снизить влияние керса на износ задних шин....да и дождь еще...в Малайзии будет хаос!так что, там только на удачу и на чудо надеяться придётся!... наши ребята не в шоколаде родились, к сожалению!Всеравно рано или поздно прийдеться КЕРС использовать. Поэтому что шяс с ним мучиться, что потом - разници нет. Зато на сезон 2010 у Мака, Ферров, Рено, и БМВ будет нормальный КЕРС, тогда как другие команды будут мучаться, и решать те проблемы, с которыми Маки, Феррари, Рено, БМВ столкнулись в 2009. А ведь перед сезоном 2010 тесты будут еще больше ограничены, как и бюджет, так что лучше шяс доводить КЕРС, чем потом.вот потому и говорю,что скорее всего для нас этот сезон будет тестовым! :rolleyes: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
WRX Опубликовано 31.03.2009 10:28 в Малайзии будет хаос!так что, там только на удачу и на чудо надеяться придётся!... наши ребята не в шоколаде родились, к сожалению!Пусть будет хаос но пусть уж стратеги проявят себя наконец то сколько ждать уже можно когда их головы посетят светлые мысли во время гонки.Всеравно рано или поздно прийдеться КЕРС использовать. Поэтому что шяс с ним мучиться, что потом - разници нет. Зато на сезон 2010 у Мака, Ферров, Рено, и БМВ будет нормальный КЕРС, тогда как другие команды будут мучаться, и решать те проблемы, с которыми Маки, Феррари, Рено, БМВ столкнулись в 2009. А ведь перед сезоном 2010 тесты будут еще больше ограничены, как и бюджет, так что лучше шяс доводить КЕРС, чем потом.Если одного "хорошего" человека переизберут еще на один срок то вполне возможно что КЕРС на 2010 отменят..почву то он себе по тихоньку для отхода готовит...ведь проскальзывали уже высказывания что керс себя не оправдал...а курс на снижение затрат держим, берем во внимание союз с Седым....частные команды те же Брауны не могут тянуть такое дорогостоящее удовольствие как КЕРС и им могут пойти навстречу. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rossa Опубликовано 31.03.2009 10:29 Пусть будет хаос но пусть уж стратеги проявят себя наконец то сколько ждать уже можно когда их головы посетят светлые мысли во время гонки.Если одного "хорошего" человека переизберут еще на один срок то вполне возможно что КЕРС на 2010 отменят..почву то он себе по тихоньку для отхода готовит...ведь проскальзывали уже высказывания что керс себя не оправдал...а курс на снижение затрат держим, берем во внимание союз с Седым....частные команды те же Брауны не могут тянуть такое дорогостоящее удовольствие как КЕРС и им могут пойти навстречу.ну...может и родят на третий год! :rolleyes: но что-то я в этом сомневаюсь!да не... КЕРС не отменят уже...скорее унифицируют...вот тогда 4 команды реально попадут впросак (или три из них, если кто-то один выиграет тендер)... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
_niko Опубликовано 31.03.2009 10:32 Если одного "хорошего" человека переизберут еще на один срок то вполне возможно что КЕРС на 2010 отменят..почву то он себе по тихоньку для отхода готовит...ведь проскальзывали уже высказывания что керс себя не оправдал...а курс на снижение затрат держим, берем во внимание союз с Седым....частные команды те же Брауны не могут тянуть такое дорогостоящее удовольствие как КЕРС и им могут пойти навстречу.Вот этого я как раз и боюсь. Пусть только попробует отменить ;). Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах